часть 2
14 января 2019 г. в 03:09
Дверь открывается, и в комнату женщина лет сорока заходит, уборщица по всей видимости, к Марку она подходит и говорит что-то странное, такое непонятное в данный момент для парня:
— Куклин, Куклин, вставай подъем, эй.
И блондин глаз открывает, оказываясь в собственной постели, а перед глазами Алеша, который будит его, фыркает недовольно и отходит, как ошпаренный.
«Ничего не изменилось, это был сон» — проносится в голове у парня и в волосы короткие руками зарывается, присаживаясь на край такой теплой постели.
Как он хотел чтоб сон явью стал, ведь в жизни Летучему наплевать просто на Марка, тот шарахается от него, в кадр старается с Куклиным не влезать, будто боится этого парня коротко-стриженного, со взглядом загадочным и глубоким.
Только забыл Марк, что сегодня воскресенье и снова пару ему выбирать будут, Куклин боится этого сильно, что в пару с Алёшей попадет, но не думать об этом не получается.
Все суетятся, проект оживает, Бабаян носится из угла в угол, ища что-то крайне ненужное, Летучий кофе пьет, да с Пылаевой фразами обменивается, изредка с их стороны смешки слышны и довольнык улыбки видны, а блондин в своем ритме живёт, наблюдает томно за всеми и за пять минут до общего сбора с кровати поднимается, умывается, чашку черного кофе выпивает и на всех парах в зал несётся, извинясь за опоздание очередное.
И вот его фамилию называют и молчание выдерживают.
— Куклин, а ты у нас с Алешенькой- говорит мужчина и смеётся, только над чем, не понятно.
А Марк шипит тихонько, чтоб не слышал никто, так не хочется ему с Летучим быть в паре, тот же его за километр обходит, а сейчас улыбается своей детской улыбкой и от этого парню с волосами цвета молока всё ещё более непонятным становится.
Всех дальше по парам называют, а Куклин не слушает нихрена и когда все встают и разбредаются, тот с Лешей каким-то магическим образом один на один остаётся.
— Ну что, Марк, зададим им жару—насмешливо Кузьмин спрашивает и так хочется ответить, что да, зададим, а с уст только грубость изливается.
— Отъебись, Кузьмин.
Блондин с пола встаёт и зал покидает, а за собой тихие шаги слышит, но внимание на это нулевое обращает, на улицу в мороз выходит в одной футболке.
— Замёрзнуть не боишься?
— Леша, я вот тебя не понимаю от слова «совсем», то ты от меня шарахаешься, то ходишь по пятам, в чем твоя проблема, Кузьмин? — уже с какой-то агрессией Марк младшего спрашивает, на что Летучий лишь улыбается и пачку сигарет из кармана широких штанов вытаскивает, неожиданно правда?
Марк часто моргать начинает, смотря как Леша пальцами тонкими, умело сигарету достает и зажигалкой конец поджигает, собеседнику своему даже не предлагает, знает, что тот откажется.
Куклин смотрит своими глазами большими на младшего, кажись переставая понимать все, что только можно и единственный вопрос решается задать, когда Летучий сигарету выбрасывает и кроссовком в снег втаптывает.
— Я вот одного не понимаю, как ты до сих пор не спалился даже перед нами, от тебя же не пахнет никогда табаком жженым? — спрашивает старший, на Лёшу пристально смотря.
— Мороз и поцелуи чудеса творят, Куклин.
У Марка глаз сильнее распахиваются и на Кузьмина смотрят взглядом шокирующим , а тот лишь ближе подходит.
— Помоги мне не спалиться,—шепчет младший и в глаза приятелю смотрит, дабы контакт найти.
— Помогу,— шепчет в ответ блондин и к губам Летучего припадает, губы у того мягкие, нежные, словно роз лепестки, только отходит старший резко, голову включает и от Алёши отстраняется, в здание судорожно забегает, оставляя Лёшу с дурацкой улыбкой на морозе.
«А ведь до меня каждый раз губы его целовал кто-то другой"-в голове Марка на долго эта мысль зависает…