ID работы: 7724858

Persephone

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
mintelyna бета
Размер:
146 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 393 Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер — лучшая ученица столетия, подруга Гарри Поттера, староста факультета Гриффиндор и… будущая миссис Малфой. Она ненавидит эту фамилию почти так же, как и мысль о её «избраннике». В детстве маленькая Гермиона даже не подозревала о том, что ей сулит совместное будущее с представителем древнего чистокровного рода. На самом деле тогда она даже радовалась, ведь родители будут обязательно гордиться своей дочерью. Представительница рода Грейнджеров виделась с младшим Малфоем на высокопоставленных приёмах и праздниках. Тогда она воспринимала его как друга и даже не подозревала, что в серых глазах начинают плясать искорки при одном лишь её появлении. Они никогда не общались настолько хорошо, чтобы зваться друзьями, но навязанные взрослыми стереотипы не позволяли думать иначе. По мере взросления отношения из фальшивой дружбы переросли в лютую подростковую ненависть. Гермиона не могла понять, почему Малфой пытается задеть её, глупо шутит и называет занудой. Грейнджер не знала, что в таких случаях магловские мальчишки дёргают девочек за косички (благо Гермиона никогда не заплетала волосы).       После получения письма из Хогвартса их «дружба» завершилась. Она поступила на факультет красно-золотых, и это не могло сулить ничего хорошего. Мистер и миссис Грейнджер недолго горевали по этому поводу, ведь вскоре узнали, что их единственная наследница обзавелась хорошими для установившейся репутации друзьями.       Несмотря на сложные отношения между факультетами, Гермиона продолжала общаться с некоторыми представителями Слизерина. Теодор Нотт, с которым можно было побеседовать на разные темы без глупых заскоков о чистоте крови, и Пэнси Паркинсон, приятная и понимающая личность со своими причудами, оставались единственными старыми знакомыми, принявшими её выбор. Однако мисс Грейнджер не жалела, что обзавелась такими прекрасными друзьями в лице Гарри и Рона. Порой она ссорилась с мальчиками, но, не смотря ни на что, они оставались одним целым, которое невозможно разделить.

***

      У Гермионы Грейнджер всё было прекрасно. Любимые друзья, богатые родственники, успехи в учебе. Но лишь одна проблема мозолила глаза. Проблема с серыми глазами и чёрной душонкой. Проблема, которая вот уже пол-урока не спускала с неё взгляда.  — Чего тебе, Малфой? — с покрасневшим от ярости лицом Рон повернулся в сторону слизеринского стола.  — Любуюсь своей невестой, Уизел. Что-то не устраивает? — фирменная ухмылка и грозный блеск серых глаз тут же были адресованы навязчивому гриффиндорцу.  — Отстань от неё. Ты не стоишь и её взгляда! — Гарри не выдержал, на всякий случай сжав палочку крепче.  — Гарри, Рон, прекратите дурачиться! Лучше следите за зельем, — потребовалась ровно секунда, чтобы их взгляды встретились. Её грозный и полный ненависти, его презрительный и полный чего-то странного, чего-то неизвестного Гермионе. Если бы она разбиралась в мужчинах чуть лучше, то поняла бы, чем был полон этот взгляд.       Обожание и желание.

***

      Умнейшая ведьма столетия не могла признаться сама себе, что боится его. Не худого паренька, которому она разбила нос, и не светловолосого мальчика, ударяющегося в слезы по любому поводу. Гермиона боялась того, кого не знала — уже почти взрослого мужчину, пожирающего её взглядом охотника и собирающегося в скором времени стать её мужем. Но девушка поклялась себе, что не допустит этого и сделает всё возможное, лишь бы только не оказаться с ним в постели. Она будет свободной, поможет Гарри уничтожить Волан-де-Морта и будет бороться до последнего вздоха. Малфой никогда её не получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.