ID работы: 7724918

Мятная конфета

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16 "Чувствуешь?"

Настройки текста
      Чеён сидела в одиночестве на полу в школе. Повсюду были разбросаны учебники и тетради.       Девушка вытерла слёзы.       — Помогите, здесь красный плащ! — послышался крик. — Помогите!       — Кто это? — спросила пустоту Пак.       — Красный плащ — японский призрак, является ночью в туалете для девушек. Он одет в красный плащ и белую маску. Говорят, что он настолько очаровательный, что девушки не могут устоять перед ним. Когда он выходит, он спрашивает: «Красный плащ или синий?» После вашего ответа всегда следует убийство, — шептал ей кто-то.       — Значит, она умрёт? — задала та вопрос.       — Это зависит от тебя, — послышался отдалённый голос, — время не в силах остановиться.       Чеён вскочила с места и побежала в туалет. Но было так поздно.       Розанна распахнула глаза, проснувшись в поту.       — Я плакала? — вытерев слёзы, спросила она себя. — Почему я вспомнила эту сказку? Неужели… это вещий сон?

***

      — Мне приснился красный плащ, — грустно вздохнула Рози.       Сейчас всё было хорошо, ведь она разговаривала с подругами на заднем дворе школы. Но… будет ли всё хорошо?       — Это тот призрак? — спросила её Дженни. — Не верь, это ведь всего лишь сказка.       — Это страшный сон, не придавай этому значения, — обняла подругу Джису, как всегда заботливо улыбаясь и предлагая перекусить.       — Почему-то Лиса сегодня загадочно молчит, — подозрительно заулыбалась Дженни, будто бы зная, что что-то у неё произошло с Тэхёном.       — Ничего подозрительного, — отмахнулась Манобан и продолжала, смотря в телефон, улыбаться.       Тэхён писал ей всё это время милые сообщения, отчего в животе девушки порхали бабочки.       Тэхён: моя девушка уже пообедала? Я уже безумно скучаю по тебе)))       — Так это Тэ, — заглядывая в телефон подруги, улыбнулась Розанна.       — Прекрати, — засмущалась Лиса.       — Так вы начали встречаться? — удивилась Джису. — Когда?       — Вчера… я решила принять его чувства, — невинно улыбнулась Лалиса.       — Поосторожнее в постели.       — Йа!       — Несите Лисе противозачаточные!

***

      Классный руководитель класса 3 «А», в котором теперь и учились трое, решила провести классный час.       — Сегодня я хотела обсудить с вами ваши цели, — сказала учительница. — Многие учителя затрагивают эту тему сейчас, ведь осталось совсем немного, и вы уже сдадите экзамен и, возможно, попадёте в университет. Может, у кого-то есть особая мечта или цель. Поэтому вы можете не стесняться и рассказать сегодня, — продолжила она говорить, ходя по классу.       — Сонсэнним! — поднял руку Тэхён.       — Да, Тэхён?       — У меня есть мечта.       — И какая же?       — Хочу всегда быть с Лалисой, — произнёс он, смотря на свою девушку.       Все в классе загудели и начали присвистывать.       Розанна, что молчала всё это время, так же встала из-за парты.       — Сонсэнним, — обратилась она к учителю, — у меня тоже есть мечта. Хочу встречаться с Пак Чимином из вашего класса.       — В классе 3 «С» все только и думают о любви? — пробормотала учительница.

***

      — И что мы пропустили за эти дни? — удивились Юнги с Чанёлем, когда вместе со всеми сидели в столовой за столом.       — Многое, — улыбнулся ему Тэхён.       — Тэхён встречается с Лисой, — указал Мин пальцем на двоих, — мне это даже не снилось.       — Совсем скоро конец золотой недели.       — До экзаменов осталось пять дней.       — Рози призналась Чимину в своих чувствах, — грустно вздохнул Чанёль, — это разбивает мне сердце.       — Девушка, которая тебе нравится, предпочла твоего брата, — усмехнулся Кай.       — Не напоминай, — возмутился Пак, — этот придурок даже не ответил ей взаимностью. Как можно было так поступить с моей истеричкой? — с отвращением поглядывал он на Чимина.       — Она не твоя.       — И не твоя, Чимин! — огрызнулся тот.       — Ай! — Лалиса обожглась. — Этот чай такой горячий, я не могу его выпить.       Все замолчали.       — Ты тоже горячая, — улыбнулся ей Тэхён.       — Один раз! — ударяя руками по столу, закричала Розанна, привлекая к себе внимание.       — Ну началось, — тяжело вздохнув, сказал Чимин и уже закрыл лицо руками.       — Один-единственный раз мы можем спокойно пообедать? Это всё, что я прошу от вас.

***

      — Истеричка Пак, — распевая, бегал за Рози Чанёль, — я соскучился, — и слегка приобнял подругу.       — Мне грустно.       — Из-за чего?       — Мне кажется, что Чимин не принял мои чувства из-за того, что я узнала ваш секрет.       Чанёль остановился.       — Т-то есть ты… — растерялся он.       — Да, — кивнула она, — я нечаянно подслушала разговор вашего папы с Чимином, — девушка опустила глаза вниз. — Я не хотела вмешиваться в вашу жизнь. И мне теперь так стыдно перед ним… и перед тобой.       — Всё в порядке, — крепко обнял он Рози. — Ты ведь не специально. Рано или поздно ты бы всё равно узнала бы об этом.       — Но…       — Могу я попросить тебя об одном одолжении?       — Каком?       — Если в следующий раз увидишь, как папа бьёт брата, можешь заступиться за него? Он кажется сильным, но на самом деле он не такой. Это его детская травма.       — Хорошо, — кивнула та.       — Мне всё же жаль.       — О чём ты?       — Ты не приняла моё предложение, но призналась ему.       — Извини, — виновато улыбнулась та, — сердцу не прикажешь.       — Есть такое, — пожал он плечами. — Пойдём покушаем? — всё ещё обнимая её, предложил Пак.       — Да, господин Пак, — протянула девушка, тихонько посмеявшись.

***

      Осталось пять дней до начала экзаменов.       Ученики целыми днями засиживались в библиотеке. Учились до поздней ночи в репетиторском центре и даже дома сидели в комнате с учебником и зубрили.       — Мне страшно, — положив голову на книгу, проговорила Чеён. — Чанёль! Не мешай! — закричала она на парня, что пародировал танцы женских групп.       Двое сидели в пустом кабинете.       — Чимин перестал со мной заниматься, — обиженно произнесла она, всё ещё лежа головой на книге.       — Ты даже не знала, что такое «х».       — Знала!       — Ты такая глупая, вот он и перестал тебя учить.       — Мне вообще-то обидно.

***

      Чеён зашла в кабинку в женском туалете.       Она осталась одна в пустой школе.       Девушка присела и закрыла лицо ладонями, пытаясь не заплакать. Сейчас ей было труднее, чем обычно. Она пытается не показывать всем, как ей трудно, но… все эти события, что произошли в её жизни, оставляют большой след на её сердце.       — И зачем же я подслушала? — продолжала винить себя Чеён. — Тогда всё было бы по-другому.       Уже успокоившись, она хотела выйти, но дверца была заперта.       — Никто ведь не мог закрыть её, — проговорила девушка, — неужели, сломалась? — дёргала та за ручку, но она не поддавалась. — Что такое? — уже обессиленно упав на пол, спросила она. — Я… дверца не открывается.       Чеён услышала тихие шаги и чей-то шёпот.       — Кто здесь? — спросила она. — Пожалуйста, откройте дверь. Я не могу выйти.       Сквозь небольшую щель внизу девушка увидела бледные и босые ноги, безжизненные и с виду казавшиеся холодными.       — Пожалуйста, открой дверь, — взмолилась Пак. — Мне страшно… я боюсь темноты.       Чеён, поняв, что помощи так и не дождётся, решила взять свой телефон и набрать номер Чимина.       — Ты, наверное, ещё здесь и учишь уроки, поэтому ответь, пожалуйста, — нервно постукивая, проговорила она. — Чимин, ответь, пожалуйста.       Гудки. Тяжёлые гудки продолжали идти, но парень не ответил, сбросив вызов. Девушка дрожащими руками набрала номер бабушки.       — Ты ведь не могла уйти в гости к соседке, — теребя пальцы, сглотнула Чеён ком, что собрался в горле от страха.       Медленно, но верно девушку охватывала паника.       — Почему же никто из вас не берёт телефон? — всё пыталась она не заплакать. — Мне так страшно. Пожалуйста, ответьте.       Девушка шмыгнула носом и снова посмотрела на бледные ноги. Под ними была красная мантия.       — Красный… — в ужасе прошептала Чеён. — Красный плащ…       — Только сейчас заметила меня, — послышался голос.       Чеён закричала. Она закрыла лицо маленькими ладонями, дрожа, пыталась не вспоминать сегодняшний сон.       — Нет, такого точно не могло случиться, — нервно улыбнулась она. — Это, должно быть, сон. Я просто сплю, — она похлопала себя по лицу, но ничего так и не изменилось.       Её руки задрожали, а сердце забилось быстрее. Почему именно она? Почему сон повторялся, но теперь с ней? Она боялась. Сильно.       — Красный плащ или синий? — его голос заставил кожу покрыться мурашками. Раздался вопль.       Чеён была до смерти напугана и замерла, вновь уставившись на бледные ноги. Руки начали дрожать. Телефон, что был в её руках, упал на холодный пол.       — Не приближайся ко мне! — закричала Пак, услышав шаги, направляющиеся в её сторону.       Девушка, дрожа, схватила свой телефон и написала сообщение Чимину:       Чеён: Чимин, я знаю, что ты сейчас специально сбрасываешь, но я сейчас в женском туалете в школе. Меня заперли. Меня хотят убить. Пожалуйста, спаси меня.

***

      Чимин забежал в женский туалет. Он распахнул дверь кабинки, в которой сидела Чеён.       — Эй, Чеён, — тряс он девушку.       Чеён была бледнее, чем обычно, а её тело стало таким холодным, будто девушка уже была мертва.       — Чимин, — раскрыла она глаза, — я уже умерла? Ты мне кажешься? — обхватила она его лицо руками.       — Ты замёрзла, — он снял с себя тёплую толстовку и надел на девушку. — Если бы проснулся пораньше, то успел бы.       — Ты не виноват в этом, — Розанна обвила руками тело парня, крепко обняв. — Я так испугалась… И я рада, что ты пришёл за мной. Я думала, что ты специально, — всхлипывала она, — специально сбрасывал. Мне было так страшно, — футболка парня становилась мокрой из-за слёз девушки.       — Чеён, — мягко произнёс Чимин.       — Что? — заплаканными глазами посмотрела она на него.       — Ты чувствуешь? Чувствуешь, как бьётся моё сердце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.