ID работы: 7725067

Я приду спасти тебя.

Гет
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сьян

Настройки текста
— Мама, я даже не знаю. Я ведь в этом не сильна, — с явным сомнением произнесла Фриск. — Фриск, дитя, прошу, — Ториэль взяла её руку в свои, мягкие, пушистые. — Мне действительно нужна именно твоя помощь. Вовсе не будет сложно.       Проснувшись сегодня пораньше, Фриск ожидала самый обычный декабрьский день, полный маленьких обыденных забот. За завтраком же оказалось, что у судьбы на этот день совсем другие планы. Совершенно не те, которые были записаны в ежедневнике Фриск. И, как оказалось, совершенно не обыденные. — Мама, ну как же. Как может не быть сложно, если я не писательница? Как могу я создать целый сценарий для вашей школьной постановки? — Дитя, послушай. У тебя есть как раз всё необходимое: отличная фантазия и удивительная способность находить общий язык с кем угодно. Этим сценарием уже занимается Сьян. Ох, замечательный мальчик, всегда помогает, но в последнее время мне кажется, ему и самому не помешала бы помощь. Вот только он не попросит, и я боюсь обидеть его, если узнает, что я сама за него просила.       Фриск слушала всё это с отчаянным желанием понять. Понять, почему же всё-таки именно она. Почему с кем-то ещё. Хотя, быть может, не так уж всё и плохо, быть может, этот «мальчик» Сьян действительно такой уж хороший. Однако предчувствие на этот счёт таким совсем не было. Впрочем, отказать Ториэль она всё равно не смогла бы.       Уже час спустя Фриск закрыла за собой дверь, зябко поёжилась. Воздух снаружи казался не только удивительно чистым, но и магическим, очищающим мысли и душу. Совсем таким же, как ночью. События её казались абсолютно далёкими, хоть на самом деле и было всё это не то чтобы даже вчера, а и вовсе сегодня.       Снег под подошвами мягко рассыпался от каждого шага. Фриск подняла взгляд, отчего-то надеясь застать хотя бы парочку звёзд, но так и не увидела ни одной. Всё небо от края до края и до самого горизонта было укрыто тёмной пеленой. Вспомнив о звёздах на потолке своей комнаты, Фриск всё-таки лениво залезла на пассажирское сиденье прогретой машины, устало облокотилась на подлокотники, и приготовилась к встрече с неизбежным неизвестным.       Снаружи медленно проплывали ярко мигающие всеми цветами гирлянд дома, щедро украшенные мишурой и разными фигурками, не всегда новогодними. В тусклом свете фонарей так же медленно опускались на землю маленькие резные снежинки. Они мерцали словно тысячи блёсток, которые в спешке просыпали небеса, стараясь украсить город к Новому Году. Тихий машинный шум успокаивал. **•̩̩͙✩•̩̩͙*˚ ˚*•̩̩͙✩•̩̩͙*˚*       Сьяном оказался высокий монстр-лис с белоснежной шерстью и яркими серо-голубыми глазами. Голубая полостая рубашка, расстёгнутая на две пуговицы, была небрежно заправлена в лёгкие свободные брюки. На лапах его ничего не оказалось. Фриск невольно отметила про себя, что белый, видимо, является самым распространённым цветом шерсти монстров. Сьян излучал удивительное спокойствие и уверенность. Словно всё шло исключительно так, как он и планировал ещё с неделю назад, если не раньше. И казался вполне приятным, хоть слегка отстранённым. Кого-то смутно напоминал.       После короткого знакомства, Ториэль сразу же удалилась, чтобы процессу не мешать. А процесс действительно пошёл. Спустя часа полтора пустых разговоров, переходящих всё больше из чисто деловых в приятельские, Фриск осознала себя глупо наблюдающей. За мягкими движениями ушей нового знакомого, за тем, как он выводит на листке бумаги слова, обхватив тонкими длинными пальцами перо. Даже буквы под стать ему — плавные, лёгкие, как и голос его, и внешность. Только вот абсолютно не понятные. И знать не хотелось совершенно, не замечал он её задумчивых взглядов или о них умолчал. — А какая у тебя магия? — вдруг спросила Фриск с чистым детским любопытством в голосе.       Фриск, в первую очередь, было интересно, что же он всё-таки постоянно пишет в своём блокноте. Неужели хитрый лис как-то выбирал идеи из их пустых разговоров? Бросив попытки разобрать хоть слово, она собиралась просто спросить. Про записи. Про идеи может. А вслух сказала совсем другое. Даже стыдно стало за свой вопрос.       Под блеск первых лучей позднего зимнего солнца в морозных узорах окна, глаза его нездорово сверкнули белым. Этот странный отблеск казался магическим, а может впрямь таким и был. Сьян сделался не то растерянным, не то удивлённым, крепко задумался. А затем продолжил бездумно выводить на бумаге слова. Ответил, не поворачиваясь. — Я скажу тебе кое-что очень честно, и буду предельно серьёзен, — он выдержал короткую паузу, вздохнул, закрыв глаза. — Я не хочу, чтобы ты знала.       Сердце у Фриск словно в пятки ушло. Она быстро побледнела, с каждым его ударом всё сильнее сжимая пальцами рукава своей кофты. Если бы уже не сидела на этом самом месте второй час, точно постаралась бы куда-нибудь поскорее сбежать под любым предлогом. Конечно, вернулась бы, проветрившись, чтобы закончить работу. Сейчас подумала, что неуместно получится. Неудачно. — Ох, извини, я не имела в виду ничего плохого совершенно! Просто.! — Тебе не за что извиняться, милая. Дело лишь в моих способностях. Они не для чужих ушей, и особенно не для твоих. Просто поверь мне. Хорошо?       После такого к себе обращения, Фриск вовсе побелела и смогла только пару раз несмело кивнуть, отчанно зажмурив глаза. Она не знала, но сильно надеялась, что он видел её немое согласие. Или расценил за него молчание в конце концов. — Вот и ладно, — устало потянувшись сказал Сьян, повернулся лицом к Фриск и мягко улыбнулся, сверкая клыками. — На сегодня мы с тобой достаточно поработали. — А, да! Я тогда пойду, наверное. До завтра? — До завтра, милая.       Под его внимательным взглядом, Фриск очень скоро собралась и как только можно быстрее вышла из выделенного им под работу класса, изо всех сил стараясь не выдать того, что это всё-таки был побег. Она что-то почувствовала. На грани стеснения и любопытства упрямо маячило нечто куда менее понятное. Хотя, может то был простой интерес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.