ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter I.Привет, папуля!

Настройки текста
      Знаете, всё же жизнь - странная и очень запутанная штука. В один день вся твоя жизнь может перевернуться с ног на голову. В каких-то ситуациях это хорошо, а каких-то нет. Почти сутки я еду на машине в Су-Фолс, штат Южная Дакота. Что я там забыла? Вопрос очень занимательный, я бы и сама хотела знать. Уверена только в том, что мне надо туда попасть, это всё, чего я сейчас хочу. Моя жизнь скучна и однообразна, мне двадцать пять лет, я отучилась в Стэнфорде на кафедре “История и История Искусства”. Но из-за болезни матери, мне пришлось всё бросить: работу, учёбу, всё. И я переехала к ней, чтобы присматривать. Рак желудка четвёртой степени с метастазами, шансов не было, абсолютно. Метастазы уже начали поражать и другие органов. “Шансов на лечение нет, нам жаль”, — в голове до сих пор набатом звучит голос Доктора. Услышав диагноз, я была в шоке и недоумении. “Как? Откуда?” Почему-то я никогда не задумывалась о том, что рак может настигнуть и мою семью. Об этом легко рассуждать, когда болезнь не касается твоей семьи, но... в тот день всё разрушилось. Я не могла оставить её одну, как бы она не просила, как бы не умоляла меня уйти, я не могла. Не знаю, наверное, я слишком долго бежала от себя и от всего этого.

* * *

Моя мама боролась с болезнью три года. Она выла от ужасных болей, а потом настал покой. Перед своей кончиной она взяла с меня обещание, что я поеду по назначенному адресу и разыщу Роберта Сингера, чего бы мне это ни стоило. Также она передала странный дневник, который строго-настрого запретила читать. Она сказала, чтобы всё понять, я должна отыскать этого человека, судя по всему, моего... отца? Ещё раз перепроверяя адрес на скомканной бумаге, я точно убедилась, что не ошиблась. “А жаль”, — совсем безрадостно подумала я. Надпись гласила “Singer Auto Salvage”. Вся территория была завалена старыми машинами, за всем этим хламом я нашла дом, если его вообще можно было так назвать. Поднимаясь по ступенькам, которые нещадно скрипели под моими ногами, я ужасно волновалась. Я совсем не подумала над тем, что ему скажу. “Здравствуйте, я Ваша дочь!” — Бред, который даже в моей голове не звучит адекватно. Дверь неожиданно открывается, и на меня смотрит (не совсем дружелюбно), кажется, сам хозяин дома. Мужчина в возрасте, с очень грустными серыми глазами, короткой седой бородой, в старой клетчатой рубашке и в очень грязной бейсболке. Он с ног до головы осмотрел меня и немного грубо проговорил: — Мне ничего не нужно! — И почти захлопнул дверь перед моим носом, но я успела схватить её (дверь), чем явно озадачила мужчину. — Я ничего не продаю! Я разыскиваю некого Роберта Сингера, вы знаете его? — Это я, — он указывает пальцем на себя, — а вот кто ты - это вопрос хороший. — Я не представилась! Простите! Меня зовут Кэтрин Морриган, — я протянула ему руку в знак приветствия, он скептически посмотрел то на меня, то на мою протянутую ладонь. Немного погодя, я убрала руку. “Как неловко, Боже”, — думала я, стараясь не раскраснеться ещё больше. Через пару секунд он всё же пропустил меня в дом. Внутри всё было ещё хуже, чем снаружи. Везде была пыль, книги валялись буквально повсюду, мебель местами была побита, а то и вовсе превращена в хлам. Как человек педантичный, я была готова расплакаться прямо на месте от этого зрелища. — Фамилия знакомая, мы встречались уже прежде? В гостиную (?) вошли трое людей: один очень симпатичный, невысокого роста, с зелёными глазами, второй под метра два ростом, с длинными и красивыми волосами, мускулистый, с зелёными глазами, а третий был в плаще, да и вообще выглядел, как офисный работник, и был он каким-то ангельски невинным, что ли? Его глаза были небесно голубыми. — Привет, — говорю я и машу мужчинам рукой. Они смотрят на меня, как на пришельца. — Чего вы уставились, балбесы? — Прямо над моим ухом, как гром среди ясного неба, раздался голос Сингера, который уже в руках держал стакан с водой. С благодарностью приняв стакан, отпиваю, вода показалась мне странной на вкус, но все равно допиваю, не оставляя и капли. — Кто ты такая? — Вновь задаёт вопрос мужчина. — Секунду! — Открываю сумку, выуживаю оттуда задрипанный дневник моей матери, её письмо, всё передаю мужчине, — это от моей матери, вы должны прочитать всё это. — А чего она сама это не передала? — С наглым видом спрашивает симпатяшка. — Она мертва, — отрезаю я и совсем не дружелюбно смотрю в его сторону.

* * *

Настала гробовая тишина, никто не знал, как реагировать на мои слова. — Роберт, Вы мой отец, — как там говорится? “Сгорел сарай - гори и хата”? Кажется, я окончательно их сломала. — Ты сказала, что твоя фамилия Морриган? — Согласно киваю Сингеру, — Аманда Морриган твоя мать? — Да. И снова тишина, кажется, прошла уже вечность с того момента, как он замолчал, и с каждой секундой становилось всё тягостней. — Что она тебе рассказывала обо мне или о том, чем я занимаюсь? — Наконец изрёк он. — Ничего, абсолютно ничего. Она рассказала о Вас только перед смертью. Уж не знаю, что у вас там случилось, но вспоминать былое она не особо любила, ей было тяжело… — Мне одному сейчас не по себе? — Вдруг сказал мужчина в плаще. — А ты вообще, кто? — Ангел Господень. Я смотрю на него и не могу понять, шутит он или нет? Какого чёрта, он сейчас сказал “Ангел...Господень?” Полный абзац. — Не в бровь, а в глаз, да, Кас? Видя, как я понемногу отхожу к выходу тот, что высокий, сказал: — Слушай, это звучит странно, но он не врёт! — Да быть этого не может! Чёрт! — Почему? — Потому что я агностик! Вы психи! И вообще, зря я приехала. Не буду мешать. Быстро побежав к выходу, не забыв взять со стола мамин дневник, я села в машину и уехала оттуда.

* * *

Я приняла решение остановиться в мотеле на ночь, чтобы передохнуть, набраться сил и покинуть Су-Фолс. Приехала, чтобы узнать, кто мой отец, что ж, узнала, так сказать. — Мамочка, с кем же связалась? — Задала я вопрос в пустоту. Я всё же решилась открыть мамин дневник. Увиденное меня немного (много) озадачило, рисунки всяких тварей, демоны, перевёртыши, вампиры? Какого чёрта?! За спиной я услышала не характерный шелест, обернувшись, я увидела Каса (кажется, так звали парня в плаще). Он коснулся двумя пальцами моего лба, и всё закружилось, я снова стояла в гостиной моего, так называемого, отца. — Значит, монстры не выдумка? — Спрашиваю я, держа в руках мамин дневник. — Да. — Моя мама сражалась с... нечистью? — Снова кивок со стороны мужчины. — Вы даже не представляете насколько абсурдно это звучит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.