ID работы: 7725111

We're just lost souls

Гет
NC-17
В процессе
146
valdels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Chapter II. Добро пожаловать в семейный бизнес

Настройки текста
      Что ж, прошло пару недель после того, как я попала в «семью». Всё это мне казалось странным и до ужаса абсурдным бредом. Были минусы этой жизни: мне пришлось оборвать все связи, которые я когда-либо имела, мне пришлось бросить своего жениха, Дэвида, который, к слову, счёл меня ненормальной и сказал, что я просто боюсь обязательств. Может, это и правда? Я не стала особо заморачиваться об этом. Смешно подумать, что все мои прошлые проблемы кажутся такими…бессмысленными? После смерти мамы, моё мировоззрение явно поменялось. Все мои подруги выскочили замуж, а мне перспектива остаться одно до конца своих дней совсем не прельщала. Наверное, поэтому я так хотела выйти замуж за Дэвида, сейчас я даже не уверена, что он мне нравился. Забавно, как за пару недель вся жизнь может поменяться. Я потихоньку обучалась охотничьему мастерству, читала всякую литературу, которую только могла найти у Бобби. На удивление, ребята хорошо отнеслись к тому, что у их «отца» есть вполне себе реально (родная) дочь. Что-то мне подсказывало, что без угроз не обошлось. Сэм и Дин подробно мне рассказывали о том, что происходило в мире. Оказалось, что мы проморгали апокалипсис, вот это люди! Дин и Сэм не единожды помирали, а ангелы те ещё засранцы! Они столько раз спасали эту грешную Землю, хоть по большей части именно из-за них она и страдала, и тем не менее, они всё ещё продолжают спасать обычных людей. — Хэй, Кэт, у нас дело! Хочешь с нами? — Воодушевлённо начал Дин. — Думаешь, это хорошая идея? — По книжкам охоте не научишься, нужен опыт, так что пакуй штанишки, ты едешь с нами! Если честно, то иногда этот парень меня раздражал. Поначалу он пытался подбивать линии ко мне, но Бобби ему доходчиво объяснил, что лучше этого делать не стоит. Сэм казался мне странным и ещё более устрашающим, не знаю. От него у меня был мороз по коже, но Кас сказал, что он пробыл целый год в Клетке с самим Сатаной. Легче мне не стало, я видела его хищный взгляд и точно понимала — люди так не смотрят. В общем, за всё это время я поняла лишь то, что каждый член этой семьи хлебнул сполна. Ад, демоны, ангелы, гибель родных людей, предательство от тех же людей, постоянные тайны и недомолвки. Прям Санта-Барбара, честное слово! Что ж, Дин сказал, что мы едем в Пенсильванию, в городок под названием «Питтсбург».

* * *

— От чего он умер? — Спросила я, рассматривая мужчину, который был покрыт множественными волдырями, — это что угодно, но точно не острая аллергия! — Ведьмы? — Предположил Дин. — Нет, Дин, это явно что-то другое, — объяснил Сэм. Дин и Сэм на всех парах помчались к напарнику первой жертвы, а меня, чтобы ещё больше не шокировать, отправили в мотель, где мы поселились. Чтобы я могла побольше разузнать о том, с чем мы столкнулись. Неожиданно зазвонил телефон, настолько, что я чуть не упала с кровати. — Что у вас там? — Парень мёртв, у него из головы вылезла саранча, целая куча. — Ты сказал саранча? Приезжайте, кажется, я знаю, что здесь творится.

* * *

 — Десять казней египетских? — Уже в который раз переспрашивает меня Винчестер старший, — бред! — А как ты ещё это объяснишь, умник? — Со всем недовольством интересуюсь я. — Дин, и тем не менее, в том месяце был убит некий Кристофер Бёрч, автомобильная погоня, задержание проводили наши жертвы! И, что самое интересное — их отчёты. — А что в них интересного? — Спрашиваю я. — Они одинаковы, абсолютно. — И что же получается: они убили парня, а затем подбросили пушку? — Возможно, Колфакс был прав, может на Небесах не любят плохих полицейских? Мы все сошлись на том, что стоит позвать Кастиэля, вдруг он смог бы пролить свет на происшествия. После его прихода, дело понятнее не стало. Выяснилось, что кто-то использует жезл Моисея. — Погоди, Кас, разве жезл не превращал воду в кровь? — Кажется, что этим вопросом я поставила вышеупомянутого ангела в тупик. Он смотрел на меня, явно намереваясь что-то сказать, но по итогу только хмурил брови и открывал рот, как рыба, выкинутая на сушу. — Оружие не использовалось в полную силу, — спустя пару секунд изрёк он, — думаю, Моисея можно исключить из подозреваемых. Я не ослышалась? Он это серьёзно? Кажется, в шоке и полном непонимании находилась я одна. Ибо Дин и Сэм даже бровью не повели на высказывание пернатого. — Он это сейчас…на полном серьёзе или как? — Тихо спрашиваю я у Сэма. Он лишь хмыкает, мол «а ты сама как думаешь?» — Более интересный вопрос: Кас, как посох оказался на земле? Вы что, не убрали свои игрушки? — Без какого-либо юмора спрашивает Дин. — Перед апокалипсисом Небеса были стабильны, после окончания войны там начался хаос, во всей этой неразберихе кое-какое мощное оружие пропало. — Охренеть, — только и могу выдавить я. — Мне нужна ваша помощь!

* * *

— Кас, мог бы и предупредить! — Чуть ли не кричу я, ибо этот наглец просто взял и переместил нас в дом к семье погибшего Кристофера. — Как вы здесь очутились?! — Начал кричать глава семейства. — Дэрил, это вы убили полицейских? — Спрашивает Дин. Вау, прямо без предисловий, Дин? В общем-то, ничего нового. Началась перепалка, ребята пытались выяснить у мужчины, где эта чёртова палка. К слову, мужчина слегка выглядел озадаченным. Вывод напрашивался сам собой — либо Дэрил хороший актёр, либо… — Отойдите от моего папы! — Кричал подросток, сжимая в руке обрубок палки. — Это он? — С толикой сомнения, спрашиваю я. — Да. Выяснилось, что парниша продал душу ангелу… — Как такое, чёрт побери, вообще возможно?! В одно мгновение Кас вырубает ребёнка, и мы снова оказываемся в номере отеля. — Кас, я, конечно, не хочу и без того проблем добавлять, но ты только что похитил ребёнка! — Если Ангел действительно купил его душу, то остаётся метка! — Совсем недружелюбно поясняет мужчина. — И как ты собираешься выяснить имя того, кто оставил…клеймо? Мужчина начал заворачивать рукав плаща, а затем и рубашки. И, кажется, до меня начало доходить смысл его действий. — Кас! Нельзя пихать в него руку! Ты с ума сошёл? — Не видя поддержки, я решила обратиться к братьям, — Сэм, Дин скажите ему. Дин поддержал меня, что уже вселяло надежду, но Сэм он выглядел так, будто бы мы не собираемся сейчас пихать руку в живот ребёнка. Наоборот он выглядел так, словно мы на чаепитие. Это меня возмущало до глубины души. Да что не так с этим парнем?! — Ущерб здоровью? Его вопрос вызвал новую волну ненависти во мне, я была готова испепелить его лишь взглядом. Еле сдерживалась, чтобы не прибить прямо на месте. Он всерьёз спрашивает об ущербе для здоровья! Какого хрена, спрашивается! — Минимальный. Не выдерживаю. — Да что с вами не так, чёрт возьми! Он ребёнок, хорошо? Нельзя засовывать в него руку, даже если риск здоровью минимален, ты не посмеешь тронуть его, Кастиэль! Все ошарашено смотрели на меня, и только ангел с неким негодованием. Ангела явно не вдохновила моя речь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.