ID работы: 7725355

Три Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тина и Хелен

Настройки текста
Примечания:
      Тина как раз закончила зажигать свечи, когда раздался звонок в дверь. Открыла она сразу, не тратя времени на расспросы — ждала она только одну гостью, и та всегда отличалась пунктуальностью.       Самой Хелен, андроиду модели ST300, однако, такая спешка по вкусу не пришлась. Она вообще слишком часто беспокоилась о Чен. Правда, именно благодаря этому беспокойству они и смогли понять, что их симпатия друг к другу взаимна, и начать отношения — причину, по которой они теперь собрались, чтобы отпраздновать вместе. И сейчас Хелен ворчала скорее для проформы, не переводя разговор в русло полноценной ругани. Все-таки не хотелось портить атмосферу праздника.       Ни одна из них по-настоящему не верила в Христа, ради которого все затевалось, но Тина ценила всеобщую атмосферу тепла и повод побыть с близкими, а ST300 любила, когда ее человек была довольна. Потому что именно в такие моменты скупая обычно на проявление эмоций Чен позволяла себе широкую, довольную улыбку, и Хелен могла бы поклясться: ничего лучше она не видела.       Выслушав все мнимые недовольства (с долей правды, однако) своего андроида, Чен взяла ее за руку и потянула из темной прихожей в зал. Уже там, при свете множества свечей, им удалось рассмотреть друг друга.       ST300 не отрывала завороженного взгляда от Тины: прихорошившейся по случаю, облачившейся в столь редкое для себя светлое платье. Она даже волосы распустила, и теперь они мягкими волнами падали на плечи. Платье выгодно подчеркивало фигуру Чен, и каждый ее изгиб хотелось проследить собственными руками; в волосы хотелось зарыться, уткнуться носом и вдыхать аромат (Хелен специально для таких случаев пару месяцев назад добавила в свой функционал обонятельные сканеры).       Сама Тина рассматривала ST300 с не меньшей жадностью. Хелен была высокой, но любила носить невысокие каблуки, и это ей невероятно шло. Темное платье струилось по фигуре до самого пола, не подчеркивая чего-то конкретно, но и не скрывая достоинств. Свои волосы она убрала в высокую сложную, но красивую прическу, и Чен не могла не залипнуть на паре якобы случайно выбившихся прядей.       Вдоволь налюбовавшись на Тину, ST300 наконец-то обратила внимание на обстановку. Множество свечей заливали комнату неярким, теплым светом, и их было невероятно много — так, что ни один угол не оставался неосвещенным. У дальней стены притаился стол, сервированный на двоих: в центре стояли бутылка красного вина и еще одна, поменьше — с тириумом. По краям своего часа дожидались бокалы, и только тарелка была одна. Самым примечательным было то, как много свободного места оказалось в зале — намного больше, чем обычно.       За восторженным рассматриванием комнаты Хелен не заметила, когда Тина приблизилась к ней сзади. Зато сразу почувствовала, когда руки Чен обвили ее талию, и позволила себе глубокий вдох, тут же взяв ладони Тины в свои.       — Это похоже на танцпол. Ты хочешь потанцевать? — еле слышно спросила ST300. Она не видела, но знала, что Чен в ответ только мягко улыбнулась.       — Я хочу провести с тобой время. Как — уже второй вопрос. Но я бы не отказалась от танца. Только не смейся, я в этом не очень-то хороша.       — У меня программы танцев никогда не было, так что вряд ли я буду сильно лучше, — хмыкнула Хелен.       Она прикрыла глаза, подключаясь к музыкальному центру и запуская любимую песню Тины. Неторопливый ритм идеально подходил для неспешного танца.       Чен ослабила хватку, чтобы ST300 могла развернуться, и вновь прижала ее ближе к себе. От ее дыхания у Хелен на ключицах зарябил скин, но это никого не смущало. Тина скользнула губами по яремной впадине ST300 и подняла задорный взгляд, с удовольствием ловя чужой — смущенный.       Человек и андроид медленно кружились, глядя друг другу в глаза, не отрываясь друг от друга. Каждая с упоением думала: теперь друг без друга они уже не смогут.       — У меня есть для тебя кое-что, — сказала Чен, когда мелодия затихла, и они замерли посреди комнаты, не размыкая объятий.       — Мы же договаривались без подарков? — спросила Хелен, но без недовольства.       — Я не тратилась на это, так что не в счет, — отмахнулась Тина и нехотя отодвинулась. Взяла андроида за руку и переплела с ней пальцы. — Идем.       ST300 послушно двинулась следом за Чен, сжимая ее ладонь в ответ. Направились они в спальню, и с каждым шагом интерес Хелен возрастал. Остановились они у шкафа, и Тина, широко улыбаясь, кивнула на дверцы.       — Открой, — она отпустила руку андроида и шагнула в сторону.       Бросив непонимающий взгляд на собеседницу, ST300 несмело подошла. Чен не очень любила, когда кто-то брал ее вещи без спроса — это она выяснила еще в самом начале отношений. И сейчас Хелен было немного боязно сделать что-то лишнее и если не разозлить, то расстроить Тину.       Дверца распахнулась без скрипа, и взгляду андроида предстало целое пустое отделение шкафа. Ни одежды, ни еще каких-либо вещей. Понимания ситуации не прибавилось, да и выжидающий взгляд Чен нисколько не помогал.       — Я не очень понимаю, Ти, — Хелен неловко улыбнулась, переступая с ноги на ногу. — Пустые отделения шкафа — это к чему? Если это какой-то намек, то я не понимаю…       — Живи со мной, — серьезно сказала Тина и подошла ближе. — Перевози свои вещи. Проводи со мной больше времени. Дели со мной свои интересы. Оставайся здесь, со мной.       ST300 замерла. Посмотрела на Чен чуть недоверчиво, не доверяя не словам той, но своим звуковым процессорам. Даже программа, ориентированная когда-то исключительно на умение общаться и понимать настроение людей, мало помогала.       — Ты… ты уверена? — голос андроида сбился, и она шагнула вперед, ближе к Тине, и протянула руки. Та мгновенно протянула свои, чтобы сжать ее ладони ободряюще, и кивнула согласно. — Это очень важный шаг! Твое личное пространство… и твои родные! Они ведь не одобряют…       — Я уверена, — еще раз подтвердила Чен и притянула Хелен к себе, чтобы крепко обнять. Погладила ту по спине и оставила легкий поцелуй на плече. — Моя семья примет тебя. А даже если и нет… я не собираюсь спрашивать разрешения, чтобы быть с той, кого люблю.       — А мы не торопимся? — чуть испуганно спросила ST300, обнимая Чен в ответ. Она бездумно сжала в ладонях ткань платья на спине Тины.       — Милая, мы встречаемся восемь месяцев. Я видела тебя без скина, а ты меня — болеющей. Что еще нам можно узнать друг о друге такого, что помешает нам быть вместе? Я знаю, Хел, мы готовы к этому. Поэтому сделай мне подарок: скажи да.       Хелен невольно всхлипнула. Не так уж часто ей доводилось слышать от Чен что-то такое, тем более — таким проникновенным тоном. Чувствовать дрожь ее пальцев и слышать, как колотится человеческое сердце, живо отзывающееся на яркие эмоции. ST300 опустила голову, чтобы все-таки зарыться носом Тине в волосы, и глубоко вдохнула. От волос Чен всегда пахло какими-то благовониями и едва ощутимо персиком — из-за шампуня. Эта смесь запахов была невероятно привлекательной, и Хелен всегда чувствовала невероятный покой, когда ей удавалось вот так вот вдыхать запахи своего человека.       Шанс быть рядом как можно чаще? Обнимать ее по утрам и по вечерам, готовить завтрак, целовать на ночь… Этот шанс стоил всего.       Прежде чем ответить, ST300 все-таки отстранилась. Заглянула Чен в глаза, чтобы увидеть в них невероятное доверие, привязанность, неистовую надежду и накрывающую с головой теплоту. Любовь.       — Я согласна, — тихо, почти на грани слышимости прошептала Хелен. Тина услышала. И, не теряя времени, подалась вперед, чтобы поцеловать свою ST300.       Где-то внутри у обеих билась мысль: все хорошо, и будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.