ID работы: 7725355

Три Рождества

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гэвин и Ричард

Настройки текста
      Рождество тридцать девятого года обещало стать самым лучшим в жизни Гэвина.       У него в запасе оставалась пара отгулов, накопленных за годы работы, и легкое ранение (просто царапина), давшее Ричарду повод насесть на Фаулера, чтобы Рида никто не тревожил.       Прошлые пару дней Гэвин отсыпался и смотрел пропущенные серии любимого сериала с перерывами на занятия на тренажере — Риду нравилось поддерживать себя в форме, и выходные не были поводом давать себе расслабиться. По вечерам они с RK900, которому выходных не дали, готовили дом к Рождеству: украшали стены и окна, полки и шкафы; удерживали кошку от разрушений и после валялись, довольные жизнью, в постели.       А в последний день перед Рождеством Ричард вернулся с работы немного позже обычного, но с невысокой, живой елкой при себе, и предупредил, что в Рождество у него тоже будет выходной, и они смогут провести весь день вместе.       Украшая вместе с RK900 елку, Гэвин размышлял о том, что это первый раз за много лет, когда он не только украшает свое жилище, но и делает это не в одиночестве, а в желанной компании. Это оказалось удивительно приятным — видеть своего андроида, зараженного праздничным ажиотажем, очарованного самой атмосферой ожидаемого чуда. И улыбка, не покидавшая лицо Ричарда, определенно стоила любых усилий.       Рождественское утро встретило Рида ароматом свежего имбирного печенья и улыбающимся RK900 в проходе комнаты. У ног его вилась пушистая негодница; сквозь шторы пробивался тусклый свет, гирлянды на стенах перемигивались разноцветными огнями. Гэвин чувствовал себя десятилетним мальчишкой, готовым сорваться с места, чтобы тут же с головой окунуться в атмосферу праздника. И он был готов держаться за это ощущение руками и ногами, но этого и не требовалось. Волшебное утро было настоящим.       На кухне Рида дожидалось горячее какао с кусочками маршмеллоу, телевизор показывал какую-то рождественскую передачу, а сам Гэвин держал Ричарда за руку, смотрел ему в глаза и не знал, как выразить свои чувства — и это при том, что обычно с красноречием проблем у него не было. В кои-то веки такое замешательство совсем не злило — оно помогало растянуть момент, подольше побыть рядом, смотреть, улыбаться и осознавать: это все взаправду.       А RK900, кажется понимал все без слов. Смотрел в ответ, сжимал аккуратно пальцы Рида и улыбался — живо и как никому больше тепло.       После завтрака они ходили гулять по парку, заглянули на каток, где Гэвин, вопреки всем клише, был действительно хорош, и если спотыкался, то только ради того, чтобы андроид притянул его к себе для лучшей устойчивости; пили глинтвейн (точнее, Рид пил, но после они целовались, и это почти то же самое), играли в снежки, смеялись, обнимались, снова смеялись и спешили к новому развлечению. Казалось, что Гэвину разом досталось все, чего не было на прошлые праздники, и он не мог насытиться этим щемящим чувством упоения, радости, теплоты, чужой близости, которая не мешала, и эйфории, заставлявшей широко и искренне улыбаться.       Домой они вернулись только к вечеру, замерзшие (даже Ричард), но довольные. Вместе завалились смотреть старый рождественский фильм, играли с кошкой и наслаждались каждым мгновением.       И когда пришло время обмениваться подарками, Рид чувствовал самое сильное предвкушение в жизни. Кажется, это был первый раз, когда не нужно было панически бегать по магазинам, не зная, что подарить. Задумка появилась уже давно, и теперь Гэвину не терпелось увидеть реакцию своего андроида на его подарок.       Кошка мешалась рядом, привлеченная шорохом оберточной бумаги, и сидящий прямо на полу Рид добродушно ворчал и отгонял любимицу. Оттягивал момент открытия своего подарка, подогревая интерес, и исподтишка наблюдая за выражением лица Ричарда — тот волновался, смущенно отводил взгляд и мял в руках ленточку от врученной ему Гэвином коробочки. Зрелище было очаровательное, но дольше Рид ждать не мог.       В его коробке лежали две уменьшенные модели мотоциклов. Один в полном размере был невысоким, но мощным. Не самой известной марки, но действительно хороший — Гэвин, любящий мотоциклы, эту модель уважал.       Второй мотоцикл не был точной копией какой-либо известной Риду марки. Изящный даже в уменьшенном виде, но таящий в себе незримую мощь движка, с голубовато светящимися вставками, он напоминал андроида — самого RK900. Почти так же первая модель вдруг показалась похожей на Гэвина.       Пока Рид в немом восторге рассматривал подарки, разрываясь между желаниями рассмотреть их со всех сторон и поцеловать благодарно Ричарда, тот успел подползти ближе, забрать первую модельку и нажать на незаметную кнопочку. Гэвин едва не проморгал момент, когда с тихим щелчком поднялось сидение модельки, открывая багажное отделение (удивительная детализация!), и на раскрытую ладонь андроида выпало кольцо.       — Р-рич, — только и смог прохрипеть Гэвин, когда RK900 повторил то же самое со второй моделью, и протянул к Риду ладонь, на которой теперь лежала уже пара колец.       Одно из них было простым на первый взгляд. Серебряное, без узоров. И только по внутренней его стороне бежала узкая полоса голубого света. Второе кольцо было похожим, но светящаяся часть занимала большую его часть, а узкая полоска серебра была на внутренней стороне.       — Мы не можем пожениться официально,* — тихо пояснил Ричард, не отрывая взгляда от лица Рида. Он все еще протягивал ладонь с кольцами, а Гэвин растерянно смотрел на андроида. — Но я хочу показать, что мое сердце принадлежит тебе, пусть и в метафорическом смысле.       Рид медленно сглотнул, потянулся вперед, не смея прервать зрительный контакт, и аккуратно взял кольцо, большая часть которого светилась голубым. Надеть его значило признать, что его собственное сердце принадлежит RK900. Но куда большее значение было у другого действия.       Все так же молча Гэвин взял и второе кольцо, чтобы тут же взять Ричарда за руку и надеть его тому на палец. Вернул оставшееся — и не убрал руку, позволяя сделать то же самое.       Его кольцо село идеально, и это удивляло — обычно Рид кольца не носил, потому что никак не мог найти что-то подходящего размера. Это впечатляло. Впрочем, возможностей узнать размер пальцев своего человека у андроида было предостаточно.       Ричард поднял взгляд, встречаясь со взглядом Гэвина, и улыбнулся так счастливо, что тот не удержался и подался вперед. Поцеловал — нежно и чувственно, стремясь передать все свои эмоции.       Когда RK900 отстранился, чтобы его человек мог отдышаться, Рид пихнул ближе к нему отложенную в сторону коробочку.       Его подарок выглядел скромнее. Пара одинаковых ключей на брелоке с логотипом автомобильной компании. Но души в этом подарке было не меньше.       — Гэвин… — настал черед Ричарда запинаться. Рид добродушно усмехнулся.       — Ты давно уже хочешь попутешествовать по Америке, — пояснил он. — В мае у нас отпуска и много свободного времени. А на машине путешествовать куда удобнее, чем на мотоцикле. Да и сделать в ней можно гораздо больше.       — Это же дорого… — пробормотал андроид растерянно, и Гэвин закатил глаза.       — Ты редко чего-то просишь. И если я в силах исполнить твое желание, то тут и думать нечего. А теперь заткнись и иди ко мне. До конца вечера еще далеко, и у меня на тебя большие планы.       RK900 с радостью подчинился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.