ID работы: 7725527

Безотчетный Дамоклов

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Звездный разрушитель только что принял на борт солдат и Инквизитора вместе с двумя одаренными. Кроме Эзры, там был совсем маленький ребенок. Его отправили в специальное отделение. Далее он будет переправлен в такую же специальную школу, где вместе с другими немногими одаренными их будут растить и направлять на темную сторону. А Эзра, ему туда не нужно. Он давно был достаточно взрослый, чтобы обучаться. Да какая удача! У него тяжелое прошлое! Он уже шагал в сторону тьмы!       Имперский падаван сидел в своей новой комнате. Хотя это больше было похоже на камеру для заключенных… Небольшое пространство с кроватью и тумбой. Вот и всё. А снаружи стояло двое штурмовиков. Да даже при всём своем желании и умениях парень не сможет сбежать. По крайней мере пока…       А сейчас он задавался многими вопросами. Что за Сила? Чему и главное — как его будет учить этот Инквизитор? И естественно, он решил, что лучше бы сегодня не вылезал из своей башни.       А в это время:       -Лорд Вейдер — пау’ан склонился перед галограммой.       -Что у тебя?       -На Лотале было найдено два Одаренных. Один из них подросток с тяжелым прошлым. Его сердце полно тьмы.       В ответ ему было тяжелое дыхание сквозь черный шлем: — Прекрасно! Поручаю тебе его подготовку! А поиски продолжат другие.       Скоро падший джедай выключил звонок и вышел в коридор. Там, за дверями стояли штурмовики-охранники. Одного из них Инквизитор послал за мальчишкой. Подчинённый принял приказ, а сам пау’ан направился в свой тренировочный зал.

***

      Эзра сидел в своей комнате под стражей. Он уже давно успокоился… В большей степени. Сейчас он обдумывал ситуацию. Служить Империи… На это он ни за что не подпишется! Империя отобрала у него родителей, поэтому он скитался воришкой. Еще с восьми лет. Однако то, о чем говорил Град-Инквизитор, было интересным. Правда, парень не знал, что такое Сила? Но про то, что страшила — единственный, кто сможет его этому обучить, он принял как факт.       Иначе как? Пау’ан оказался один такой за семь лет. Отказаться от шанса и, возможно, никогда больше его не получить? Ну нет! Эту ошибку Бриджер не допустит! Он решил, что будет учиться у имперца. Но как только появится шанс, он возьмет положение в свои руки!       Внезапно дверь в комнату новоназванного ученика открылась и в ней показался штурмовик.       -Пошли, парень! Гранд-Инквизитор ждет тебя — спокойно сказал он. Мальчишка послушно встал и направился за имперцем. Но он заметил, что на время его отсутствия в комнате охрана освобождается от данной работы, и они уходят. Куда — не важно! Но это будет хорошей пометкой.       Штурмовик провел парня через несколько коридоров, завел в лифт — поднялись на три этажа; и, миновав еще несколько поворотов, остановился у двери. Когда подошел Эзра, дверь открылась. Там его уже ждал Инквизитор.       -Заходи быстрее! — нетерпеливо наказал пау’ан. Так пришедший и поступил. Штурмовик остался за дверью, и теперь темный джедай был один со своим падаваном.       -Итак! Для начала ответь, знаешь ли ты что-нибудь о Силе?       -Откуда мне что-то знать? — Эзра был хмур.       Эту дерзость имперец решил пропустить. Потому что она была верна: — Действительно. Тогда на твоем первом уроке я расскажу о Силе, ее свойствах, сторонах и о Тех, кто ею пользуется — пока Инквизитор говорил, он прошелся немного вдоль зала, а при упоминании «тех» он оставил акцент, привлекая больше внимания парня.       Так Эзра и узнал, что Сила есть везде, и в нем особенно; что из себя представляет в практике, о ее светлой и темной стороне; о так называемых Ситхах и Джедаях. Его учитель назвал себя Падшим Джедаем и объяснил почему. А последним рассказал о своей миссии, вернее, о той части, где говорится, что Джедаи находятся в розыске и подлежат уничтожению.       Это действительно оказалось интересным. Но Гранд-Инквизитор оказался не таким спокойным, каким казался на первый взгляд. Он подчинялся своему уму, но был нетерпелив. Его было достаточно легко вывести из себя. Но лишний раз испытывать судьбу не стоит!       Лекция окончилась, и Инквизитор, на последок, наставил лотальца учиться чувствовать свою Силу.       -В помощь тебе будут эмоции. А теперь возвращайся в комнату! — пау’ан направился к выходу. За ним всё также стоял тот штурмовик, что привел сюда Эзру. Когда последний вышел к нему, он повел его обратно. Так будет некоторое время. Пока пау’ан не убедится в ученике. Но сейчас…

***

      Ближайшие несколько недель Эзра продолжал познавать темную Силу. Это давалось ему довольно легко. Всё, что нужно, просто разозлиться. А вспоминая свое прошлое и думая о настоящем, Эзра быстро находил в себе гнев. Но его основой всё-таки был страх… Штурмовиков он не боялся. Он и без силы мог с ними разобраться! А вот Инквизитор… Этот страшила совсем другое дело.       Когда Эзра смог понять чувство Силы, Гранд-Инквизитор перешел к следующему шагу. Он начал учить его использовать ее: поднятие и передвижение предметов; использовать ее на себе или других существах. Но нужно было еще и уметь пользоваться световым мечом. А без него самого это делать невозможно! Поэтому мальчишке был выдан самый простой световой меч. Он был не имперским. Его заполучили, уничтожив одного из джедаев, а после переделали. Теперь он был красного цвета. С ним Бриджер учился простому бою, да и синтез меча с Силой практиковал.       Учение было жестким. Если ученик плохо проявлял себя, то был наказан. Но с одного момента Град-Инквизитор использовал Обман разума на парне. По немногу, словно гипнозом, он провожал его во тьму Силы. И лоталец стал эгоистичнее.       Три недели и Эзра мог хорошо контролировать Силу и немного владел боем на световом мече. Однако в последнее время у него изрезка мутнело в глазах, когда его эмоции переходили в пик.

***

      -Гранд-Инквизитор, — прозвучал голос оператора по радио: — Срочно пройдите на капитанский мостик!       Услышав оповещение, пау’ан поспешил в указанное место. Там его ждал звонок от Александра Каллуса и очень занятная новость. Во время доставки ящиков с дизрапторами была совершена кража товара повстанческой группой, среди которой, как оказалось, был джедай. Эта новость говорила только об одном — пора готовиться ко скорой встрече с выжившим!       Планирование и подготовка заняли всего два дня. В это время тренировки Эзры были усилены. Пау’ан говорил, что скоро у его ученика будет возможность проявить себя, но как именно и когда — умалчивал. Но суета на корабле незамеченной остаться не может.        Скоро Гранд-Инквизитор с учеником были оставлены в «Стигеон-Прайм. Шпиль» — непреступной тюрьме. В один момент Бриджер начал чувствовать неподалеку чью-то силу, слабую. Ему стало интересно. И он решил узнать всё ночью. Кто же мог знать, что через несколько часов он узнает намного большее, чем найдет сейчас сам? После отбоя парень ждал. По истечении часа, он тихо открыл вентеляционный люк и, как примерно месяц назад, пробирался к цели. Воровские качества у него не пропали. Наоборот! Благодаря силе он мог работать увереннее!       «Здесь»! Он остановился. Прямо под ним! Он чувствовал чьё-то очень смутное присутствие…       Парень осторожно выбрался из шахты и оказался на полу какой-то камеры. Тут сидела женщина. Заметив ее, Эзра испугался от неожиданности, но та никак на него не реагировала, что странно… Она встала, прошла немного вперед, а после направилась к подозрительно стоящему у стены огромному ящику… И растворилась в нем, став замороженным пустым телом. Это Эзру напугало еще больше! Он совсем не понимал, что здесь происходит!       Тут открылась дверь в камеру. На проходе стоял Гранд-Инквизитор.       -Иди в комнату! — строго сказал он, глядя на ученика. Он пришел потому, что не так давно почувствовал всплеск силы и страха. И чувство было ему известным, это оказался мальчишка!       Парень же, пытаясь перевести дух спросил: — Ч-Что это?!       -Скоро узнаешь! Быстро к себе! — уже зло повторил инквизитор. Ученик выполнил приказ и направился вдоль коридора. А имперец глянул в сторону ящика. Пройдя внутрь, он что-то сделал и вышел обратно. Прежде, чем за ним закрылась дверь, он обернулся с хищной улыбкой, предвкушая «охоту» и злорадствуя над вновь появившимся изображением покойной Луминары Ундули.       Эзра вернулся в свою комнату. Он сел на койку и стал думать. Страх всё еще держал его, но, немного погодя, парень-таки немного успокоился.       «Что здесь происходит? Это… Была мумия? Мумия джедая! Я ее чую… Но зачем ее доставили в тюрьму?» парень долгое время ломал еще голову. И пришел к выводу, что это ловушка для выжившего джедая! А иначе зачем или что? А если это так… Значит, это шанс для него!

***

      Ночь была в силе. Тихо и незаметно в здание тюрьмы пробралась группа повстанцев. Один из них действительно был джедай. Он быстро нашел камеру с Луминарой. И так же, как Эзра, попал в ловушку. Дверь камеры закрылась на замок, и внутри началась битва.       В этот момент Бриджер и начал действовать. Пока штурмовики и Гранд-Инквизитор отвлечены боем, Эзра снова прошмыгнул в вентиляцию своей комнаты и пополз в сторону камеры, как было в начале ночи. Только он направлялся не к самой камере, а в коридор, дверь из которого вела к сражающимся джедаям.       Парень чувствовал новую Силу. Эта была спокойной, уравновешенной… Теплой, по сравнению с темной. Раньше лоталец этого не замечал, но с изучением тьмы он словно замерзал… Это было неприятно! Но сейчас ему надо было думать о другом!       Чтобы покинуть это треклятое место, Бриджеру нужен был корабль. Но, во-первых, он плох в пилотировании; во-вторых, ему не удастся достать корабль. Сейчас слишком много штурмовиков стоят на боевой готовности на каждом этаже. Поэтому выход здесь только один…

***

      Бой между двумя джедаями был не равный. Гранд-Инквизитор явно превосходил повстанца. Особенно из-за своего двойного меча.       Кенан Джаррус, как звали борца светлой стороны силы, уже на последних силах держит своим клинком атаку врага. Можно уже было думать, что он не вернется с этого задания… Однако внезапно он почуял в близи слабый голос силы! Это было очень странно! Но сюрпризы не закончились. Дверь резко открылась, после чего в камеру ворвался дым. Что это — было не ясно… Но мужчина понимал, что это его единственный шанс на побег.       Джедай собрался и контратаковал пау’ана. Это дало ему секунду, чтобы вырваться отсюда. Но чутьё продолжало замечать неподалеку источник Силы… Если это преследование, то очень странное!       -Это Фантом-1! Операция отменяется! Возвращаемся на «Призрак»! — скомандовал в рацию джедай, но в ответ было лишь шипение. Сигнал глушат! Но думать об этом не было времени, Кенана нагнал Гранд-Инквизитор и пытался атаковать со спины. В первый же возможный момент повстанец оттолкнул имперца силой и рванул прочь. В конце коридора он встретил своих. На ходу они обменялись информацией и направились к посадочной площадке. Рискованно, но это единственный путь.       Гранд-Инквизитор приказал заблокировать все двери. Это сработало, но против него самого. Хотя и беглецы не смогли уйти далеко — у выхода их ждала засада из множества штурмовиков! И у них на готове были И-СИДки! Оставалось только сражаться!       Подорвав несколько «ведроголовых», повстанцы прорывались вперед, где им уже помогал подошедший корабль.

***

      После того, как Эзра перекодировал и отключил замок двери в камеру-ловушку, оттуда выбежал незнакомец, от которого парень и чувствовал теплую силу. А через какое-то время и Инквизитор. Но его он дожидаться не стал. Пусть он плохо знал тюрьму, но крохотные лазейки он мог найти, где угодно! Таким образом парень тенью проследовал за повстанцами.       Было ли ему страшно? Ещё как! Но боялся он не вторженцев, а своего учителя, который мог его найти в любой момент. Потому что, если тот узнает о попытке бежать… Но до самой посадочной Эзра смог не попасться учителю на глаза. Только вот как с нее попасть на корабль, который, похоже, был за мятежников? Они уничтожили все имперские И-СИДки, и теперь на них не улететь… Эзра пытался как можно скорее придумать побег, а пока прятался от обеих сторон за дальним ящиком. Но самое интересное, что его заметили! Трое знали о его присутствии: Кенан, который чуял, но не видел его; Град-Инквизитор, которому сейчас дела было не до мальчишки; а еще пилот «Призрака».       -А это кто?.. — тви’лечка по имени Гера Синдулла прищурилась в сторону прятавшегося паренька. Он явно хотел отсюда выбраться, но не мог из-за этой битвы.       -Фантом-2, опустись пониже! Мы заходим! — по рации прозвучал голос Кенана.       -Поняла! — Гера открыла вход на борт и опустилась почти к самой площадке. Трое повстанцев поспешили внутрь, но Инквизитор так просто джедая не отпустит! Он заметнул крутящийся световой меч в их сторону. Но, увы — для него, и отлично — для повстанцев, джедай отбил оружие.       Как только все оказались на борту, тви’лечка закрыла дверь и начала непонятный маневр, улетая вниз, под правую часть площадки.       -Гера, что ты делаешь?! — в кабину влетел Джаррус.       -Спокойно! За бортом остался еще один! — ответила ему женщина.       -Что? — пока Кенан пытался понять, о чем говорит его подруга, она же пролетела под выступом и оказалась с другой стороны посадочной. Там она хотела по-быстрому пригласить на борт того мальца, но…       Пау’ан быстро понял уловку Призрачного пилота и тут же направился к ученику. Он был зол! А боевой пыл только усиливал его. За несколько секунд имперец поднял и откинул ящик. После чего он приставил свой меч к горлу парня. Страх накатил на того новой волной…       Когда Гера оказалась там, где было нужно, они с Кенаном увидели, как Инквизитор угрожает ребенку.       -Что это за юнец?! — мужчина рванул на его спасение. Гера же с волнением наблюдала за происходящим.       А Эзра… Инквизитор занес над ним клинок! Зачем империи тот, кто в удобный случай попытается сбежать? Страх прилил Бриджеру в голову, и, не особо соображая, парень перелил желание жить в силу, тем самым откинув своего учителя.       Кенан успел увидеть именно это. Он застыл на месте в удивлении. Сейчас он понял, что это тот, кого он чувствовал на протяжении всего задания. Но парень явно шел к темной стороне. Хотя, возможно, у него не было выбора? В любом случае, мальчика нужно вытащить отсюда!       -Парень! — позвал мужчина напуганного: — Пошли!       И Эзра побежал к кораблю. В этот момент Гранд-Инквизитор пришел в себя, поднялся и снова метнул меч! И он опять не достиг цели… Джедай вновь отбил его! Мимо начали пролетать лазерные выстрелы! Прибыло подкрепление штурмовиков!       Беглец, наконец, оказался на борту. Джаррус последовал за ним, отражая световым мечом атаки. Пау’ан попытался не дать кораблю улететь, но он был мощнее его Силы. И битва закончилась… «Призрак» смог улететь, и Инквизитор в гневе свернул свое оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.