ID работы: 7725527

Безотчетный Дамоклов

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      -Так-так! Мой ученик решил ступить на светлую сторону? — с усмешкой сказал инквизитор под мученические стоны парня. Тот ощущал себя, словно голова разрывалась и, в то же время, будто его пытались вытянуть за ниточки к тьме. Мысли просто исчезали под такой болью.       -Отпусти парня! — рыкнул джедай и напал на врага, активировав меч.       Отбиваясь от ударов, имперцу пришлось забыть про мальчишку.       Когда Сила перестала шариться в голове Эзры, он глубоко вздохнул, как вынырнул из-под воды. Мысли возвращались и парень приходил в себя.       Инквизитор заблокировал очередной удар! Энергия мечей затрещала под контактом, и сражающиеся оказались в полуметре друг от друга.       -Так это ты его учишь? Ты, кто бросил своего учителя умирать? — насмехался падший. От этих слов Кенан был шокирован! Инквизитор пояснил ему, откуда он взял информацию о его учителе Депе Биллабе. Естественно, джедай выпал из душевного равновесия, и это позволило пау’ану провести удар и отбросить противника. Кенан оказался на полу, а его меч сложился и немного откатился.       -Как я и говорил, падаван — обратился побеждающий к парню, который только пришел в себя. Он уже поднялся и увидел ситуацию. А Гранд-Инквизитор продолжил: — Джедаи мертвы! И этот скоро не будет исключением! Ты еще можешь вернуться и продолжить обучение!       Ощущение паники, страха, чужого превосходства… Эти чувства Эзра сейчас именно не испытывал. Он чувствовал желание уничтожить «учителя»! Он был зол! За что именно — не понимал. Но Сила парня проникла во все углы кабинета, где сейчас они были.       Кенан поднял голову и стал глазами искать меч. Но увидел, как тот, дрожа, взлетел и попал в руки взбешенного. Инквизитор сделал шаг назад, приготовившись к бою.       Не дожидаясь хода врага, Эзра бросился с синим клинком на красный! А пау’ан поддерживал его эмоции, хоть и сам был спокоен. Не соображая, парень постоянно атаковал, не давал такой возможности имперцу, однако у того не было особых проблем с отражением ударов. Длина джедайского меча была для подростка некоторой помехой.       Повстанец хотел помочь мальчику, у него остался только бластер, который они прихватили, еще когда возвращали свое оружие. Но парень двигался так резко, что мужчина боялся промахнуться… Тогда выход был только один!

***

      -Слишком долго… — прокомментировала Сабин. Она ответила это на последнюю тему их обсуждения — разделившихся с ними друга и предателя-освободителя. Прошло много времени… Она с Зэбом успели прорваться через множество штурмовиков и попасть на «Призрак».       -Фантом-1, отзовись! — Гера в который раз пыталась дозваться мужчину. Но всё было тщетно! Связь продолжали глушить!       -Наверняка, опять Шкет виновен! Ему нельзя доверять! — рычал ласат.       -А я верю в парня! — ответила пилот: — Они вернутся!       Новая огнестрельная атака прервала дальшейшее возможное обсуждение. Новые И-СИДки прибывали с корабля, что угрожающе висел над планетой. Если они хотят выбраться, то Кенану с парнем точно стоит поспешить! Ведь «Призраку» всё сложнее отбиваться…       И вот они показываются за отрывшейся дверью! Мужчина тащит на себе обессиленного мальчишку, но они идут. Гера тут же начала активно маниврировать, чтобы подобрать этих двоих. Но это позволило штурмовикам сгруппироваться и начать прицельную атаку!       -Баааааааа!!! — заверещал Чоппер.       -Что?! Перенаправь немедленно энергию на щиты! Ребята, стреляйте экономнее! Мы на пределе! — быстро раздала приказы пилот корабля и ускорилась. Дроид быстро выполнил свою работу, а Зэб с Сабин начали точно прицеливаться в каждое ведро на головах имперцев!       -Гера, нас бы поскорее подобрать! — вне здания связь была налажена и это добавило повстанцам уверенности. Тви’лечка довольно ответила другу.       Когда отставшие, наконец, попали на борт, Кенан оставил пацана в кресле, а сам бросился помогать своим. Лоталец был в слабом сознании и просто крутил головой от того, что не помнил свои последние действия. И это было не удивительно! Он слишком погрузился в связь с Силой, и она овладела им! Из-за этого, когда Кенан затормозил Гранд-Инквизитора своей Силой, Эзра смог нанести врагу серьезную рану световым мечом! Что с ним сейчас — не было времени узнавать, они торопились бежать!       Случившееся также заставило джедая принять твердое решение о судьбе парня — Гранд-Инквизитор всё равно теперь не даст ему свободы, если выживет… Так что повстанец разберется с мальчиком, но не сейчас! Сейчас они летят в направлении орбиты планеты. Туда, где их ждет имперский Разрушитель! Теперь им нужно прорваться через него! И-СИДки, что были отправлены на уничтожение, следовали за беглецами, а те пытались отбиться хотя бы от части их количества.       Вот и космос! Гигантский корабль навис над «Призраком» и намеревается захватить повстанческий отряд захватным лучом! Однако он был уничтожен выстрелом Сабин. Попрощавшись с Империей встречным огнем, команда скрылась в гиперпространстве. Наконец-то можно расслабиться…       -Ох… Миссия провалилась… — вздохнула Синдулла.       -Миссия? Карабаст! Да мы сами там чуть не сгинули! И все из-за Шкета! — зарычал ласат, спустившийся с пушки.       -А потом он же нас и спас — напомнила также появившаяся девушка.       -Но по его вине…! — хотел снова начать великан, но его остановила Гера.       -Зэб! Сходи проверить генератор щита!       -Что?! А почему не Чоппер?! — возмутился.       -Баба баба — ответно возмутился робот и зарядил по кричащему электрошоком. После этого Зэба было труднее заставить идти выполнять работу, но это-таки свершилось.       Как только «Призрак» скрылся и всё стало спокойно, Кенан пошел проверить парня. Тот был почти в норме и поднял на джедая слегка напуганные глаза.       -Как ты? — подсел напротив мужчина.       -Вроде в порядке… Кенан, что произошло? Что я сделал? — чуть паникуя в мыслях, спросил лоталец.       На этот вопрос Джаррус сам вздохнул, дабы собраться с мыслями: — Ну, кратко говоря, ты победил инквизитора — поддерживающе улыбнулся.       -Правда? Вау! — тут же успокоился и удивился Бриджер.       -Да. Только до этого ты почти слился с Темной Силой — теперь лицо повстанца стало серьезным.       Парень растерялся: — А… Это плохо?       -Для Империи — нет. Для джедая — да.       -Для джедая?       -У тебя еще есть возможность стать им… — кивнул Кенан и добавил: — Если хочешь научиться?       -Я… Думаю, я хочу — теперь улыбнулся и он.       Мужчина поддерживающе положил руку ему на плечо. А после встал и позвал «Джабу» к команде.       -Эзра… Мое настоящее имя Эзра Бриджер.

***

      Как позже оказалось, миссия не была провалена! Показавший себя настоящей Лото-крысой, Эзра отдал декодер Гере. С полезностью парня не мог не согласиться даже Зэб, однако он всё равно не доверял мальчишке. В любой удобный случай ласат шутки ради подставлял Бриджера, а проказни Чоппера ему только помогали!       В ближайшее время заданий не предвиделось, разве что перехватить несколько поставок. А пока Кенан давал Эзре уроки концентрации и спокойствия. Этим они занимались уже около двух недель.       -Нет! Эзра, сколько раз говорить: не используй эмоции! Джедай должен быть спокоен!       -Арх! Это сложно! И вообще, когда ты меня будешь учить использовать Силу? — огрызался парень.       -Я не говорил, что будет просто. Познание Силы трудоемкий процесс, для этого нужно время — объяснял учитель.       Падаван сдался, но тихо вставил свое слово: — Темную сторону было легче учить…       Однако это замечание не ускользнуло от ушей джедая, и его это беспокоило! Ученик был нетерпелив, хотел больше… «Это ему успела привить Империя. Только бы он понял, что это ложный путь…»       Пока нет работы, остальные, кроме тви’лечки, решили понаблюдать за тренировкой. Но это оказалось скучнее, чем они думали. Поэтому ласат придумал новую забаву. Вместе с дроидом они приготовили старые ненужные бутылки и другого мусора.       -Эй, Шкет! Попробуй увернуться! — крикнул великан и кинул в парня барахло. Эзра не ожидал такого, но уклонился и послал проклятие в сторону товарища. В ответ на него снова полетели вещи и не все пролетали мимо цели.       -Прекрати! — потребовал новобранец.       -Нет, Зэб, продолжай — сказал Джаррус: — Эзра, закрой глаза, попробуй почувствовать!       Нехотя парень послушался учителя и прислушался к Силе. По воздуху пошло легкое волнение.       -Дай-ка я? — сказала Сабин, подойдя к барахлу.       -А давай! Твой бросок куда точнее! — хихикнул ласат. И девушка встала на позицию. Эзра ждал. Бросок! И он спокойно уворачивался. Так повторилось несколько раз. В какой-то момент Чоппер взял остатки и поменялся с мандалоркой. Он тут же закрутился, отправляя всё в падавана.       Эзра понял — что-то не так! Но прежде, чем он успел сделать что-либо, он оказался под мусором.       Кенан недовольно покачал головой: — Ты расслабился!       -Это не честно! — вынырнул из-под завала.       -Ты свыкся, что летит одна вещь! Ты должен быть готов ко всему! — настаивал на своем мужчина.       -Ты сам говорил, что нужно время! — возмутился парень: — Надоело! Хватит с меня тренировки!       -Вернись сейчас же! — крикнул Кенан ученику. Только это было бесполезно, парень, не меняя злого лица, прошел на корабль! Мимо как раз проходила Синдулла. И вид мальчика ее взволновал! Она пыталась спросить его, но он даже не дал ей договорить! Просто огрызнулся и скрылся в верхней пушечной башне.       Сидя один, Эзра немного остыл. Он не хотел ругаться с ребятами… Особенно с Кенаном. Ему действительно стоило контролировать себя, если он хотел научиться пользоваться Силой.       Вдруг парень заметил в небе что-то приближающееся! Прошел десяток секунд прежде, чем он понял что это.       -Тревога! Приближаются истребители! — лоталец просто влетел в кабину пилота с этими словами. Перед ним были Гера с Кенаном и голограмма какого-то типа.       -Прямо сейчас — довольно сказал проецируемый.       С недовольством сбросив звонок, Гера села за штурвал и по рации передала приготовиться к атаке. Корабль завелся, и началась погоня и перестрелка! И-СИДки поливали повстанцев лазерным огнем, но не пытались сбить, что было странно.       -Вам не кажется, что здесь что-то не так? — спросила мандалорка, пытаясь отбиться.       -Мы давно не отклоняемся с этого направления — оценила ситуацию пилот: — Они гонят нас в определенную точку.       -Ловушка? Как примитивно — усмехнулся Кенан: — Гера, мы примем приглашение?       -Почему бы нет? Сабин, не могла бы ты приготовить нашим друзьям небольшой подарок? — ответила тви’лечка и набрала скорость. Перестрелка прекратилась, команда ждала дальнейших действий от имперцев. Долго ждать было не нужно — прямо перед ними из гиперпространства вышел Звездный Разрушитель!       -Подарок? В какой упаковке? — девушка бегом направилась в нужном направлении.       -Как можно красочнее!       Истребители, держа дистанцию, загоняли вражеский корабль в ангар. Но, как только они подлетели достаточно близко, пушечные башни сдвинулись, целять на И-СИДки. Пара выстрелов и прогремела череда взрывов, а после «Призрак» резко развернулся и дал ходу от ангара. На повстанцев тут же обрушился лазерный ливень!       Гера начала маневрировать, стараясь получить как можно меньше зарядов по щиту. Множественные перекаты из стороны в сторону и петли привели корабль к самому носу разрушителя. От туда пилот развернула «Призрак» прямо навстречу капитанскому мостику, вдоль корпуса. Вот из-под имперского судна появились новые И-СИДы и тут же начался обстрел! Умело ведя свой корабль, тви’лечка продолжала лететь на мостик. Он уже совсем близко! И резкий поворот в сторону! «Призрак» избавляется от погони, врезавшейся в своего же носителя!

***

      Подлетая на «Призраке» всё ближе к Звездному Разрушителю, Эзра немного напрягался, опасаясь того, кто мог быть на этом корабле… Но с течением следующей битвы Сила не подала никакого знака о Гранд-Инквизиторе.       -Эзра! Не спать! Мы под прицелом! — крикнул ученику Кенан. Когда парень схватился за пушечный руль, он сосредоточился на бомбардировке Разрушителя. Тот в ответ стрелял из всех орудий, и щиты повстанцев уже немало ослабели.       -Гера, я готова! — отрапортавала Сабин, наконец, закончив с «дружественным салютом» для империи. Защиты у «Призрака» оставалось мало, поэтому нужно было спешить! Закрутив корабль вокруг его оси, Синдула метнулась через потоки лазеров к всё еще открытому ангару. Сабин тщательно прицеливалась… И взрыв!!! Весь призрачный состав завороженно любовался пламенем. Теперь надо уходить в гиперпространство, пока имперцы не пришли в себя.       Гера спокойно, но быстро повернула штурвал и стала забивать координаты.       -Кенан… — вдруг отозвался Эзра, опасливо озирая космос. -Что? — мужчина посмотрел в его сторону. Не успел тот толком договорить что-то о неприятном чувстве, как прямо перед ними, преграждая путь, появился еще больший Разрушитель!!! Гера прокляла всех хаттов, увидев нового врага. Но эту атаку они уже не смогли бы отбить!       -Кенан! — лоталец вдруг запаниковал и Кенан почуял это: — Это Дарт Вейдер!       Сказанное падаваном напугало и джедая! «Сам Дарт Вейдер?!» — шокированный, Кенан быстро рванул к подруге за штурвалом.       -Гера! Срочно уходим! — скомандовал он.       -Как, Кенан? — возмутилась тви’лечка: — Мы не сможем пройти через него!       -Сможем! — сказал подбежавший Бриджер: — Включай Гиперпрыжок!       -Ты спятил?! Мы разобьемся о его дно! — Гера развернулась с шоком от идеи мальчика, но, посмотрев на него, она поняла, что он был серьезен, а что важно для Кенана — спокойен и рассудителен! «Мы сможем!» подбадривающая фраза заставила капитана вернуться к рулю и серьезно оценить ситуацию. Разрушитель уже выпустил истребителей. Но Эзра был прав! У них есть шанс проскочить под кораблем! Но нужно очень постараться!       -Хорошо! Все держитесь! Нас сильно потрясет! — предупредила Гера, снова готовясь к прыжку. И-СИДки начали огонь и он вот-вот должен был пробить щиты! Тви’лечка сосредоточилась и «Призрак» рванул вперёд! Резкий толчок от столкновения развернул повстанческое судно в другую сторону, и корабль исчез в неизвестном для себя направлении. Правда, за ними увязался один Истребитель. Единственный, с дополнениями в виде щита и гипер привода. На нем летел не кто иной, как Вейдер!

***

      Сигнал аварийной тревоги на «Призраке» не утихал. Они не просто зацепили днище Разрушителя! Задняя пушечная башня была полностью смята! Повезло, что все уже покинули орудия. Но, помимо этого, был повреждён двигатель. Бонусом к этим потерям стала утечка кислорода. Из-за такого урона корабль не смог долго пробыть в прыжке, его выбросило прямо на какую-то планету пурпурно-сиреневого цвета.       Гера немедленно начала маневрировать для аварийной посадки. Несколько минут грохота и команда смогла выбраться на твёрдую почву. Как только все пришли в себя, они поняли, что планета никому не знакома. Всё вокруг было розовато-фиолетовых оттенков. Деревья напоминали какие-нибудь украшения, так как были полностью прозрачными. Это кристаллическая планета! След, появившийся от падения «Призрака», был полностью засыпан осколками. Эзра поднял один осколок, который, похоже, был куском листа.       Так вышло, что их гиперпрыжок получил неровную траекторию и корабль вынесло в неизведанные пространства космоса.       -Би-би бип боооооо! — ворча вылез на крышу Чоппер и зло пнул смятую пушку, как это позволяло его тело.       -Бабап баааа!       -Понятно… — расстроенно протянула Синдула. Это означало только одно — они никуда не полетят в ближайшее время. Но Сабин тут даже нравилось. Всё было красочным и она, как художник, это оценила.       Кенан пока разговаривал со своей подругой, остальные же решили осмотреться вокруг. Мандалорка собирала уцелевшие кристаллические листья и другие части этого мира. Зэб поднял свою бо-винтовку на готовность и пытался высмотреть опасность, а Эзра… Эзра решил попытать удачу.       -Сабин, пошли глубже в лес? Вдруг там есть что-то интересное? — с не очень уверенной улыбкой подошёл лоталец.       Девушка посмотрела на парня таким лицом, что было ясно, попытку она не оценила. Однако предложение ей понравилось: — А Кенан разрешит тебе? — С лёгкой усмешкой спросила она.       -Зачем мне спрашивать разрешения Кенана? — это парня немного задело. Но вот Сабин улыбнулась такой решительности. Бунтарство её второе имя! Поэтому в следующую секунду они уже направлялись прочь от корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.