ID работы: 7725527

Безотчетный Дамоклов

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Эзра с Сабин шли, пересакая просторы кристаллического леса. Пейзаж уже начал казаться однотипным. Деревья были то маленькие, то большие, то блеклые, то яркие, но это всё, что изменялось в округе, помимо ландшафта.       Сабин вдруг увидела в один момент возвышение и решила взабраться туда. Это было совсем не сложно. Однако ребята поняли, что ничего, кроме лесов, простилающихся даже на крутых склонах, не было.       -Да — вздохнул парень: — Эта планета так и блещет разнообразием…       -Нам стоит вернуться, пока ещё засветло — отвечает ему Сабин, оглядываясь вокруг: — По всей видимости, тут очень легко заблудиться. Мандалорка надела шлем и повернулась в сторону, откуда они пришли, в поисках их корабля среди кристаллов. Это было проще простого.       -Если мы будем двигаться строго в том направлении, то должны выйти к «Призраку» — девушка наметила на горизонте их цель.       -Да брось, Сабин! — Эзра же не особо хотел возвращаться. Он в игривой манере развернулся на одной ноге обратно к просторам неизвестной планеты и указал в противоположное направление.       -Вон, смотри — рука лотальца указывала на едва заметное сооружение из таких же кристаллов: — Там город. Разве нам не стоит всё разведать? — с улыбкой спросил он.       Мандалорка же не очень поприветствовала идею: — Эзра, мы находимся в Неизведанной Зоне космоса, на неизвестной никому планете! Мы лишь немного отошли от корабля, но кто знает, какие существа могут обитать там!       -Вот именно! Мы станем настоящими первооткрывателями! — Эзра подошёл к одному из деревьев, где заметил большой кристаллический лист, и с трудом отломил его: — Кто знает, может эту планету назовут в честь нас? — подмигнул и швырнул лист себе под ноги, сделав из этого некое подобие парящей доски, только на земле.       -Шкет, стой! — попыталась его ухватить девушка, но того и след простыл на месте. Весело восклицая, парень катился по склону, уворачиваясь от прозрачных веток. Они выросли в своеобразный тоннель, только успевай изредка пригнуть голову. Мандалорка пыталась связаться с кораблём, но что-то мешало соединению, и в шлеме были слышны одни шорохи. Пришлось быстро решить, что делать: возвращаться одной и звать других, чтобы остановить этого придурка? «А смысл?!» — поняла она и сиганула вниз на похожем листе.       Эзра уже выехал из кристаллического тоннеля, но склон ещё не закончился. Вдруг что-то прожужжало над их головами.       -Эзра, что происходит? — послышался голос из тоннеля. Но ей не последовало ответа. Эзра застыл, с открытым ртом и ужасом глядя на И-СИДку, что без проблем угрожающе летела над ним. Бриджер не понимал, каким образом ОН оказался здесь, но это было фактом. Вдруг недо-доска потеряла всякий баланс, и это привело парня в чувство. Посмотрев под ноги, он увидел, что его «транспорт» потерял несколько частей, будто масло разрезано. Лоталец обернулся назад и успел заметить несколько, исчезающих из виду, ярких осколков, торчащих из земли.       Не сумев удержать равновесие, парень свалился с остатка листа и кубарем покатился до окончания склона. По пути он сбил своим телом два очень хрупких дерева, и те рассыпались в белую стеклянную пыль. Но без боли не обошлось. Парень неслабо подбил себе левую лопатку. Но терпимо…       Вот уже видно Сабин, выехавшую из кристаллического тоннеля. А она оказалась более умелой в этом деле! Но мысли Эзры снова переключились на жужжание имерского транспорта. Тот остановился невысоко перед ним, и орудия смотрели прямо на него.       Выстрел! И лоталец уворачивается от него в кувырке, но царапает левую щеку об острый край цветастого кристаллического дерева. Вейдер не собирается церемониться с местной флорой, поэтому начал обстрел вокруг, чтобы освободить место для посадки.       Тут, наконец, присоединилась Сабин. Спустя пару минут, после выезда из тоннеля, она оказалась возле друга и начала обстрел И-СИДской кабины. Стекло было готово ворваться и пропустить снаряды в пилота. Бриджер решил не отставать от подруги, встал и стал хорошенько целиться в слабые места И-СИДки энергитической рогаткой. Она не могла пробить броню, но способна на время вывести из строя те же пушки. Однако после первых попаданий пилот включил щиты. А они в свою очередь стали лихо отражать летящие снаряды.       Пока ребята поливали ситха всевозможным огнём, они стали отступать в густую чащу. Вейдер же пытался выровнять ошалевший после игрушки Эзры руль. «Что же, раз нельзя справиться руками, будем работать Силой!» — ситх расставил руки в стороны и, спустя несколько секунд, они затряслись под напряжением. И-СИДку тоже затрясло, но не надолго. Она очень быстро выровняла положение в воздухе и развернулась в сторону убегающих повстанцев.       Одной рукой тёмный лорд продолжал поддерживать корабль, другую — направил в сторону беглецов. Орудия направились вслед за рукой и уже готовы были выстрелить, как внезапно всё Силовое сооружение потеряло стабильность из-за удара! Тьма не смогла помочь Вейдеру удержать судно на весу, щит погас, и оно рухнуло в осколки кристаллов.

***

      Как только «Призрак» потерпел крушение, Гера и Кенан стали обсуждать его починку и возможность взлёта. Однако с такими повреждениями «Призрак» только двигателями пожужжать в состоянии.       -Выбора нет — печально вздохнула Гера: — Пойду, попробую вызвать Фалкрама. А вы с ребятами постарайтесь собрать ещё пригодные детали на корабль.       Кэнан сочувствующе согласился и отправился к заднему корпусу.       -Зэб, Сабин, Эзра, у нас полно работы, постарайтесь… — и только сейчас он заметил, что здесь никого нет.       -Эзра? Сабин, Зэб? — попробовал позвать их мужчина, но никто не ответил.       -Неужели опять… — начал ворчать джедай и достал рацию: — Эзра, Сабин, Зэб, возвращайтесь немедленно! Мы должны подготовиться к отлету!       -А что, вы уже починили «Призрак»? — отозвался по рации ласат.       -Нет. За нами скоро прилетят. Где Эзра и Сабин?! У нас полно работы! — продолжал возмущаться мужчина.       -Откуда я знаю?! Мы разошлись в разные стороны! Успокойся, сейчас приду и помогу! — ответно зарычал Зэб.       -Нет — уже спокойно сказал Кэнан: — Они не отвечают, значит, что-то случилось. Найди их и приведи обратно.       -Ладно — вздохнул Зэб и огляделся. Сказать по правде, для него было проще простого найти разноцветные движущиеся «мишени» среди розового цвета. Однако, помимо ребят, он заметил ещё и вражеский корабль!       -Карабаст! — только и ругнулся ласат, и рванул на помощь друзьям. Ему пришлось побегать, так как Эзра с Сабин ушли далеко от него. Но, как только Зэб оказался рядом, И-СИДка была готова прикончить мелкого джедая. Но ему повезло. В паре с мандалоркой они смогли выбраться из-под прямого огня! Но спустя пару мгновений, имперское судно готово было атаковать обоих. Тут-то и вмешался Зэб! Он смог запрыгнуть на, едва летающую, развалюху и нанёс критический удар своей бо-винтовкой! Как только И-СИДка рухнула на землю, ласат деактивировал оружие и помчался за ребятами.       -Эй! Стойте! — услышали Сабин и Эзра за спиной знакомый голос. Они затормозили, но, когда обернулись, не сразу заметили сокомандника. Ласатский окрас неплохо сливается с окружающей средой этой планеты! И если бы Зэб не бежал ребятам навстречу, им пришлось бы долго его искать.       -Зэб? Что ты здесь делаешь? — вышел к нему первым Эзра.       -Вас спасаю, шкет! — рявкнул великан: — Пошли скорее отсюда! Кэнан сказал, что нас скоро заберут из этой дыры!       -Но там какое-то селение, мы видели! Надо предупредить их об Империи! — запротестовал парень.       -С каких пор ты помогаешь другим? — ласат поднял бровь. Он всё ещё помнит, откуда у них появился этот парень.       -Учусь у вас? Кажется, ваше повстанческое поведение заразно — со смешком бросил лоталец и побежал в сторону построек.       -Карабаст… Надо хотя бы Кэнану сказать, что мы задержимся — сказал Зэб и уже достал рацию.       -Рация здесь не работает. Возможно, И-СИДка глушит сигнал. К тому же, у них может идти прослушка. Так что не стоит никому пока сообщать о местных — остановила его девушка. Ласат с нежеланием согласился с подругой, после чего они рванули догонять младшего сокомандника.       Когда Эзра вышел на «улицу», то сразу же остановился, чтобы обозреть необычность местной архитектуры. Дома были сделаны частично из кристаллов, что растут в округе, и частично из непонятного материала, похожего на высушенную кожу. Однако на самих улицах не было видно ниодной живой души. Будто местные как-то прознали о пришествии незнакомцев и попрятались.       -Эээх… Какой странный город. Хэй! Есть здесь кто?! — прокричал ласат в ладоши-рупор. Ни звука в ответ.       Сабин же решила аккуратно заглянуть внутрь одного из домов сквозь кристаллы. Однако сложно что-то разглядеть через их структуру, они были совершенно непрозрачные.       -Ничего не вижу. Эзра, как у тебя? — вздохнула мандалорка и обернулась в сторону парня, что прошёл чуть вперёд по улице.       Сам Эзра прошагал несколько метров вперёд от друзей и также осматривался в городе.       -Ничего. Но, может если я обращусь к Силе, то смогу найти хоть кого-то? — больше было сказано самому себе, чем ребятам.       -Ну попробуй — пробурчал с ехидством Зэб и стал наблюдать за лотальцем в ожидании чего-нибудь весёлого. Но Бриджер решил серьёзно подойти к этой проблеме. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза и вытянул руку вперёд, пуская Силу в пространство города. Для него это было тяжело, так как он всё ещё хотел справляться с подобным быстро. Но, как говорил Кэнан, главное — сосредоточение и терпение.       Зэб и Сабин молча стояли позади и ждали. Эзра стал понемногу мотать головой то в одну сторону, то в другую, будто он лично просматривал каждый уголок… И вот он открыл глаза, оглядывая улицу уже глазами.       -Это странно — выдал парень: — Я чувствую жизнь везде, но в то же время, словно это город-Призрак!       -Как такое может быть? — не поняла девушка.       -А может эта твоя Сила барахлит немного? — не удержался от колкости Зэб, однако ему было не по себе от окружающей обстановки.       -Постойте! — вдруг Эзра дёрнул голову в определённую сторону и крикнул: — Там! Кто ты?!       На такую реакцию ласат и мандалорка моментально приготовились использовать оружие. Только вот оно оказалось ни к чему. Из-за одного дома показалось невиданное ранее никем из ребят существо. Лицо немного напоминало даги, однако голова была вытянута и покрыта каким-то панцирем, а все остальное тело более походило на гуманоида, не считая очень щуплых конечностей и красных глаз. Существо было одето в простую накидку с плечевой защитой. Но, несмотря на весь облик, он выглядел дружелюбно.       Неизвестный начал медленно двигаться из закоулка в сторону гостей, а Эзра дал ребятам сигнал, что всё в порядке. Как только существо подошло к парню, стала заметна разница в размере — из-за головного панциря существо превышало человеческий рост на несколько десятков сантиметров. Если сравнивать с ласатами, то они были почти равны.       -Jyghkiokk hjeyafffty. Pepepl phf pgu e dacca? — произнесло существо. Естественно, команда не поняла этого языка, а посему, спустя минуту молчания, существо протянуло свою трехпалую руку и одним из толстых когтей коснулось царапины Эзры. Прикосновение было неприятным, так как царапина на щеке всё ещё была свежей, поэтому лоталец машинально отдернул голову в сторону. Но, кажется, существу этого было достаточно, чтобы понять произошедшее. Он убрал руку и поднял другую, уже к своей голове. Он пару раз стукнул когтями по панцирю и протянул руку обратно. Так он застыл в ожидании.       -Чего он хочет? — прорычал великан.       -Пытается что-то сказать — пожала плечами девушка.       -Может он хочет… Связаться через Силу? — выдал предположение парень: — Наверное, то, что он показал на голову, значит, что с ним можно связаться телепатически!       Существо продолжало стоять и ждать с протянутой рукой. Падаван осторожно поднял руку в ответ и прикоснулся к неизвестному.       «Теперь ты можешь понять меня» прозвучал голос в голове парня. От этого Эзра немного шуганулся, но воздержался от того, чтобы отступить. Голос существа звучал безэмоционально, но спокойно.       -Ого! — только и смог произнести он.       «Меня зовут Ж’Бин’Э. Среди близких известен, как Бин» — новый знакомый едва качнул головой в знак приветствия.       -А я Эзра. Эзра Бриджер. А это мои друзья: Сабин и Зэб — представил всех их лоталец.       Бин кивнул и им, кивки вернулись ответом.       «Мы называем нашу рассу Збагог. Теперь ты имеешь некоторую связь с нами» збагог убрал руку обратно: «Благодаря твоим возможностям, ты можешь понимать нашу речь, как если бы просто слышал слова своих друзей.»       -Круто! — восхитился падаван.       -Эзра — со строгостью прервала беседу Сабин: — Я понимаю, что… У вас там что-то происходит, но спешу напомнить, что неподалёку ходит имперский шпион!       -Да! Неплохо бы нам забарикадироваться тут и как-то предупредить остальных — спешно добавил Зэб. Эзра как очнулся, вспомнив недавнее и рассказал обо всем Бину. Тот спокойно покивал и, чтобы поняли все, повернулся, и указал в глубь города. Так они пошли по пустынным улицам.       -Кстати, Бин, что ты мне сказал при встрече? — подошёл поближе парень.       «Я лишь хотел узнать, что вы делаете в нашем городе. Но теперь, когда ты рассказал о случившемся, я должен одолжиться вам» — объяснил згогаг.       -В смысле отплатить? Помочь в ответ на помощь? — попытался понять Эзра.       «Да, похоже, у вас это называется так» — кивнул великан. В это время они пришли к центру города. Здесь, словно памятник, возвышается самое большое кристаллическое дерево.       «Эзра, скажи, ты ничего не замечаешь?» — после этого вопроса лоталец попробовал поозираться, но толком ничего отличного от прежних видов не увидел. В это время ласат и мандалорка продолжали находиться в непонятках.       Тут-то збогаг и совершил непонятное действие. Он подошёл в плотную к дереву и коснулся его. По воздуху прошла такая волна Силы, что её, пусть и едва, но почувствовали даже те, кто к ней никак не относится. «Призраки» переглянулись и в шоке от происходящего подскочили на месте. Они вдруг стали видеть целое скопление местного населения.       -Карабаст! Как такое возможно, это что, привидения?! — взвопил Зэб.       От такого предположения збогаг рассмеялся. Причём и Зэб, и Сабин тоже стали понимать его. «Мы не привидения, наш народ является частью энергии планеты. Но мы все равно имеем физическое тело».       -Но почему тогда вас мы видели изначально? — спросила Сабин, отойдя от шока.       «Всё благодаря Корню» — збагог указал на центральное дерево.       «Всё, что вы видите, это корни планеты. А этот главный. Он распространяет Энергию планеты прямо из её центра. Эта энергия порождает нас, а я переполнен ею. Поэтому я отличаюсь от других».       -Кажется, эта Энергия очень смахивает… — начал предположение ласат.       -На Силу! — закончил младший «Фантом»: — Вот почему ранее я чувствовал жизнь вокруг! Но тогда… — Эзра обернулся к Збогагу: — Почему же тогда ни я, ни Кенан, ни тем более Дарт Вейдер не почувствовали такую мощную Силу? Если бы Империя могла чуять такую мощь, то они бы давно устроили здесь базу!       «На это тоже есть ответ. Вся причина кроется в количестве Корней. По всей планете их много, но тот, что тянется от самого центра — один. Он может охватить лишь небольшую территорию и, к тому же, Энергия не растворяется в пустую в воздухе, она поглощается нами. Только благодаря ей мы можем процветать» — продолжал объяснять великан.       -Это всё интересно, но нам нужна помощь вашей… Энергии, чтобы одолеть имперского посла — Эзра вдруг почувствовал, как его пробирают мурашки от приближающейся тёмной Силы.

***

      Кенан спешил по остаточному следу Силы, которую он недавно почувствовал. Эта Сила прошлась уже ослабевшей от расстояния волной, так что было сложно понять, кому она пренадлежала. Оповестив Геру, джедай схватил свой световой меч и бросился туда, откуда чуял странную энергию.       Для себя Кенан отмечал, что чем ближе он подходит, тем больше нарастает тревога за своего ученика и остальных, так как он уже встретил разбитую И-СИДку с пустой кабиной. Чуть ранее, с вершины холма он приметил в дали город, а на подходе к нему было чёрное пятно. И это явно был не дружелюбный сосед, а тот, о ком говорил Эзра — сам Дарт Вейдер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.