ID работы: 7725536

Я лорд Мракс!

Слэш
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 58 Отзывы 81 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
Дом Риддлов не производил такого удручающего впечатления, как хижина Мраксов, даже несмотря на заколоченные досками слепые окна. К тому же по воспоминаниям Тома я помнил состояние дома, его старались содержать в порядке. Хотя это был не дом, а скорее усадьба, с парадной подъездной дорожкой, с капитальными хозпостройками вроде конюшен и чего-то ещё тому подобного. Вокруг дома рос вконец одичавший сад, а может, парк. Хорошее место. Тому, конечно, не слишком нравилось, но я сейчас смотрел не только и не столько его глазами, а больше с собственной колокольни. На взгляд того, кто был Гарри Поттером, дом казался пределом мечтаний: не такой выхолощенный и безликий, как дом Дурслей, не такой мрачный, как Блэк Хаус, и не настолько безалаберный, как Нора, и уж точно в этом здании было куда меньше пафоса и снобизма, чем в Малфой-мэноре... В общем, я мог долго перечислять дома, на мой взгляд, уступавшие по своим параметрам этому. Летом здесь вообще должно быть райское местечко. Я подошёл к двери, запертой на вульгарный амбарный замок. Сакраментальная "Алохомора", механизм щелкнул, и дужка отскочила. "Ну, поглядим, как все обстоит внутри", – подумал я, осторожно открывая дверь. "Довольно неплохо, – решил я после пятнадцатиминутного осмотра пыльных, загроможденных старой мебелью комнат. – Сюда бы несколько домовиков, для приведения дома в порядок..." Додумать мне помешал хриплый, прокуренный голос. – Эй! Кто тут? А ну выходите! Вот же сорванцы! Летом их из сада не выживешь, а зимой уже в дом полезли! – возмущался неизвестный. Наконец, в дверь вошёл пожилой, лет за пятьдесят, мужчина. Он опирался на трость и явно хромал, видимо поэтому так долго шёл к комнате с нарушителем частной собственности. В его глазах я заметил явное удивление, похоже местная шпана доставляла ему немало хлопот и он ожидал в этот раз застигнуть хулиганье на месте преступления. – Добрый день, сэр, – обратился он ко мне. – Кто вы такой и что здесь делаете? Это частная собственность, посторонним сюда нельзя! – Получил это поместье в наследство. Я дальний родственник Риддлов, но, как вы можете видеть, лишь недавно достиг совершеннолетия, тогда мне и пришли бумаги на усадьбу. Вот, решил осмотреть новое домовладение. А вы сторож? Мужчина, внимательно и молча сверливший меня подозрительным взглядом, заговорил: – Да я тут и за сторожа, и за смотрителя... Приглядываю, чтобы дом совсем не развалился. Вот шпану местную гоняю. Никакого сладу нет с этими пакостниками! Того и гляди или стекла побьют, или подпалят что-нибудь. Моё имя Фрэнк Брайс, сэр. Мужчина протянул для пожатия руку, перед этим смущённо и суетливо отерев ладонь о брючину. – Рад знакомству, мистер Брайс. Я Корвин Мракс. Скверная нынче погодка, не находите? – И не говорите, сэр, ветер просто ледяной! Хотя такое тут в ноябре не редкость. – Да что вы говорите, – с сочувствием произнес я, неторопливо двигаясь к выходу из дома. – Вы бывший военный? – Как вы догадались, сэр? – удивлённо вскинул брови сторож. – Выправка. Армию сложно вытравить из человеческих привычек. Как ни старайся, а что-то да останется. Комиссовали по ранению? – Так точно. В 43-м... – Сочувствую. – Ничего, сэр, я уже привык, – мужчина поморщился и сменил тему. – Так что с усадьбой? – А что с ней? По-моему, все замечательно. – Я к тому, что вы решили с ней делать? В этом поместье после гибели хозяев пытались жить некоторые дальние родственники, но отчего-то никто не прижился. Так дом из рук в руки и переходил. Продать его по завещанию нельзя, поместье должно всегда оставаться в собственности семьи, ну или родни, как в вашем случае...* – Вот как... ну, сама усадьба мне нравится, думаю, и кусок земли к ней прирезан был серьёзный. Только ремонт нужен. Найму строительную фирму, рабочих, пусть приводят дом в порядок... Брайс шёл вместе со мной к выходу и мрачно смотрел в пол. – А что насчёт меня? – наконец у самого выхода не выдержал сторож и затронул беспокоящую его тему. – Я живу тут во флигиле, на территории усадьбы... Я задумался. Сторож-маггл в магической, а я собираюсь сделать её магической, усадьбе... Не вышло бы боком... – Я обдумаю все и скажу позже, – решил я. – Какое жалование вы получали? – Да какое там жалование, – безнадёжно махнул рукой старик. – Жильё есть и ладно, ну и магистрат пару фунтов когда подкинет за пригляд за недвижимостью... А так с собственного огородика и живу. – Понятно. Ладно, я все обдумаю и решу, а сейчас в местный магистрат заглянуть, надо же предоставить документы и все оформить. * * * После оформления дома Риддлов и халупы Мраксов в мою собственность** я решил все же вернуться в развалюху потомков "самого Салазара Слизерина". Дело в том, что я решил сделать поместье магическим. Шансы на это имелись, поскольку развалюха последних отпрысков рода Мракс не зря находилась именно тут. Со времени их лордства прошла уйма времени, ведь род вырождается не за одно поколение и даже не за два! Они успели полностью разориться, растерять все земли и по этой причине потеряли статус лордов. Да-да, "лорд" это не титул, это статус землевладельца, который не только владеет землёй, но и заботится о проживающих на ней людях, оберегает селения от вражеских набегов, разбирает тяжбы, в общем, олицетворяет на своей земле закон и порядок. Потому, если земли утрачены, статус меняется сам по себе, не бывает безземельных лордов, они соль земли. По крайней мере, так было прежде и в магловском, и в магическом мире, ведь это идёт ещё из раннего средневековья! А Мраксы земель лишились, но хоть что-то от былого величия в доме должно было остаться, неужели и алтарный краеугольный камень пролюбили? А ещё нужны домовики. Интересно, кто-нибудь помнит, откуда берутся домашние духи? И как их призвать? Вроде Долохов рассказывал один способ... Но подойдёт ли это мне? По его словам, домовики появлялись из духов почивших предков, которые умерли в доме. Раньше, в языческие времена, тела было принято сжигать, а вот то, что оставалось на пепелище, хоронили под порогом дома, чтобы духи преграждали вход в дом для всего злого и вредоносного. Именно потому через порог не положено пожимать руку, нельзя сидеть на пороге, и ещё куча примет. Так вот как раз из этих "подпороговых" душ и появлялись домовики. Потому и служили они не за страх, а за совесть, ведь с жильцами дома их когда-то связывали кровные узы! Жуть? Да не больше, чем головы домовиков на стену вешать! В хижине ничего интересного на первый взгляд не было. Дверь, правда, пришлось Бомбардой вышибать, так она разбухла и переклинилась в коробке. Внутри три комнаты, полные пыли и паутины, какого-то невнятного мусора... Даже крыс и мышей нет. Нашёл люк в подпол. Лестница сгнила. Пришлось просто свеситься в люк и, подсвечивая Люмосом, осмотреться. Нет, не пролюбили Мраксы алтарь, хоть за это спасибо! Ну что ж, сегодня на квартиру Риддла заглянем, где-то же ночевать надо, да и вдруг что интересное найду, а завтра в Гринготтс опять. Надо бригаду на ремонт дома нанимать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.