Я лорд Мракс!

Слэш
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
175 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
Верховный маг Визенгамота и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор был в растерянности. Происходило нечто непонятное, чему он никак не находил объяснения, и это вызывало чувство беспокойства и неуверенности. А именно эти ощущения всегда очень сильно выводили великого светлого мага из душевного равновесия. А началось все со странных событий хеллоуинской ночи. Нет, сначала все шло согласно плану, прогнозы утвердили об успешном начале интриги, но совершенно неожиданно все пошло совсем не по сценарию. Откуда, скажите на милость, в доме Поттеров появился этот непонятный Мракс? Что он там делал и каким образом проник под Фиделиус? Ответов не находилось. А ведь как все было замечательно придумано! Дамблдор давно догадался, что Питер Петтигрю паршивая овца в довольно однородном гриффиндорском стаде. Ничтожный предатель и трус, даже удивительно, как шляпа сподобилась распределить его на факультет Годрика?.. Ещё год тому назад директор понял, что четвёртый Мародер переметнулся в стан врага, но вычищать заразу предательства не спешил – такой человек мог оказаться очень полезным! Даже полезнее, чем трое верных соратников, главное, быть в курсе предательства и держать ренегата под плотным контролем. Ведь через него можно слить столько нужной дезинформации! А потому великий светлый маг предпочитал тактику невмешательства, и это дало свои плоды. Как известно, ждать милостей от судьбы последнее дело, а вот немного ей помочь… Все же как удачно сложилось, что эта неудачница Трелони оказалась не совсем бесталанной и те крохи пророческого дара проявили себя именно в присутствии директора Хогвартса. М-да! Но дожидаться исполнения пророчества можно не только годами, но и многими десятилетиями, ведь чёткие сроки в предсказании не указаны. Детей, подходящих под условия пророчества, на данный момент двое, но нигде не сказано, что это именно те дети. Может произойти так, что Том проживет ещё пятьдесят или, чем Моргана не шутит, сто лет и лишь тогда будет побежден. А что за это время он успеет натворить? Вот то-то! А потому директор Дамблдор решил ускорить события и вынудить Волдеморта самому инициировать исполнение пророчества. Он должен сам все это начать, тогда, как предполагал Дамблдор, перечитавший за последнее время массу литературы на данную тему, неповоротливые стрелки судьбы сами стронутся с места. Но, похоже, предсказание оказалось выполнено в полном объёме. Из дома Поттеров, куда так стремился, Тёмный лорд уже не вышел. Только при чём тут Мракс?! Присутствие в разложенном директорской рукой пасьянсе этой неучтенной карты никак не давало рисунку до конца сойтись. Да что говорить, Альбус был в замешательстве, так как даже масть и достоинство этой карты не мог определить… Какой-то джокер, способный оказаться кем угодно и спутать все расклады, так любовно выкладываемые директором. После долгих размышлений на эту тему Дамблдор ощутил подступающую мигрень, проклятый карточный шут мерещился повсюду и нагло скалился в лицо великого светлого мага, а порой и вообще показывал язык! «Что за наглость?!» – возмутился после очередной такой выходки директор… И проснулся. Как оказалось, за всеми этими переживаниями старик не заметил, как задремал в кресле, а после лёгкая дрема перешла в глубокий сон. Теперь же из-за сна в не подходящем для этого кресле ныла затекшая шея, ломило виски и стреляло в пояснице. Старость не радость… С кряхтением выбравшись из кресла, Дамблдор взмахнул палочкой, призывая Патронус, и сказал: – Северус, мальчик мой, ты мне нужен, будь так любезен, зайди, проведай старика… Серебристый феникс исчез в яркой вспышке. * * * Это же время, магловская часть Лондона По торговому центру в магловской части Лондона, звонко цокая каблучками и небрежно помахивая зажатой в руке сумочкой-клатч, шла элегантно одетая молодая женщина. Мало кто из британских знакомых смог бы сейчас опознать её, что и немудрено. Как страшный сон, с её лица исчезли большие очки с толстыми линзами, каштановые волосы сейчас были собраны в строгий, но красивый пучок, с одной игриво выпущенной на волю прядкой. Нелепые шали, платья и грозди ожерелий в этническом стиле сменил костюм от Версаче и украшения от Тиффани, и вот из полоумной хиппи, как бабочка из куколки, появилась современная успешная женщина. Она спешила на встречу, и её уже ждали. Проклятый старикашка задержал своими душеспасительными беседами, хотя в основном намекал на то, что ей не следует распространяться о «пророчестве»! Тоже мне, самый умный нашелся! Ведь он ни на грош не поверил в выданное на гора предсказание, уж она-то это видела отчётливо, её не проведешь! Пусть она не особенно долго на агентурной работе, но не круглая же дура. В этот момент женщина заметила того, с кем собиралась встретиться. За столиком в кафе сидел мужчина совершенно серой, непримечательной наружности и нетерпеливо поглядывал на часы… – Добрый день, – поздоровалась она, подсаживаясь за его столик. – Вы заставляете себя ждать, агент Оракул! – резко бросил мужчина, проигнорировав приветствие. – Вы мое кодовое имя ещё по радио объявите! – тут же ощетинилась женщина. – Держите себя в руках, будьте так уж любезны! В конце концов, я не ваша подчинённая и разговаривать с собой в подобном тоне не позволю! – Извините, – поиграв желваками, отозвался получивший отповедь мужчина, но сожаления в его голосе не чувствовалось. – Как ваши дела? – Пока что все по плану, – агент Оракул тоже не стала раздувать конфликт. – Предсказание было мной произнесено на собеседовании, и директор, хоть и с сомнениями, принял его к сведению. Но теперь, после гибели Тёмного Лорда, думаю, он станет воспринимать мой «дар» серьёзно. – Что ж, это замечательно… Теперь вам предлагается новое предсказание, произнести которое следует через пару лет. Но сейчас более важное! Нужно собрать сведения о некоем мистере Мраксе. Кто он, откуда взялся, каким образом связан со всей этой историей и Поттерами. – Я поняла, – ответила женщина. – Постараюсь собрать побольше информации. * * * Северус Снейп, новый преподаватель Хогвартса и по совместительству декан факультета Слизерин, был раздражен. Да и не удивительно; ну вот что за привычка отрывать его внезапными вызовами посередине важнейшего эксперимента? Однако, несмотря на своё недовольство, Снейп потушил пламя под котлом и отправился в кабинет директора Хогвартса. – А-а, Северус! – воскликнул Альбус Дамблдор, когда молодой зельевар вошёл в его кабинет. – Хорошо, что ты пришёл. Чаю? – Нет, спасибо. Не хочется, – ответил Снейп, про себя едва не заскрипев зубами с досады, оттого что приславший патронуса директор делает вид, что не вызывал его к себе, практически насильно отрывая от любимых зелий. Будь воля Снейпа, так ноги бы его не было не только в обиталище директора, но и в самом замке. Зелья мужчина любил, это правда, но преподавание – это совсем не по его части. Вот хоть режьте на куски, добровольно зельевар бы ни за что не взялся бы учить безмозглых сопливых идиотов. – Северус, мальчик мой, не буду тянуть время и скажу тебе самую суть дела, из-за которого пригласил. Как ты знаешь, Волан-де-Морт на Хэллуин погиб в доме Поттеров… К сожалению, спасти Лили не смогли – Авада Кедавра не лечится и обратной силы не имеет. Сожалею. – Вы обещали... – начал возмущённо Снейп. – Я помню, мой мальчик! – надавил интонацией Альбус. – И поверь, безумно сожалею, это только моя вина, и мне нести её на сердце всю мою жизнь... Помолчали. Дамблдор обвел блуждающим взглядом кабинет. – Оправданий мне... да и всем нам, нет, эти смерти в том числе и на моей совести. Однако у этого события, как у всего в нашей жизни, есть и светлая сторона! Том более не будет устраивать погромы и политические убийства! И благодарить мы за это должны... А вот, собственно, кого? Я хочу, чтобы ты побольше разузнал об этом Мраксе. Кто он, откуда, что общего у него с Волдемортом и Поттерами. Директор смотрел проникновенный взглядом в чёрные глаза напротив, и Северус только теперь сознавал глубину той ямы, в которую попал, связавшись с этим любителем сладостей. Казалось бы, все кончено и можно быть свободным, но навешанные обеты удавкой стискивали горло, вынуждая подчиняться. – Ты же сделаешь это, мой мальчик? – директор безмятежно улыбался, глядя на визави. – Я постараюсь, директор! – почти выплюнул зельевар. – Но учтите, я не частный детектив, мои возможности ограничены! Дамблдор был по-прежнему благостен и невозмутим, словно никакие житейские бури не могли коснуться его. – Я прекрасно это помню, мальчик мой, но постарайся сделать что сможешь, хорошо? – Непременно, – сухо бросил Снейп и, резко поднявшись, с эффектным взмахом мантией покинул покои директора, аккуратно прикрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.