ID работы: 7725690

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мокко

Настройки текста
Примечания:
      Иногда все стремления по щелчку переворачиваются наизнанку.       Еще недавно Энди был «добрым парнем», братом и сыном. А сегодня Эндрю красит волосы в пепельный и играет за команду «плохих ребят». Понятие «хорошо» переосмысливается. Понятие «правильно» дает трещину.       Еще недавно Энди считал, что каждая жизнь — непревзойденная ценность. Сегодня Дистракто откладывает розовые очки в сторону и изучает краткое досье следующей миссии. Особое внимание обращает на чертежи здания: несущие стены, запасные выходы, внутренние тупики. Нужно заранее знать, что можно разрушить, а что — категорически нельзя. Иначе может пострадать кто-то из Круга. Полярис, Кукушки или Твист. Энди пробегается глазами по «важным» пометкам Сэйдж и полностью пролистывает список важных шишек корпорации. Все они виновны. Кто-то из них все равно умрет.       — Может, оторвешься на пару секунд?       Энди вскидывает голову на сияющую Ребекку, дергающую на весу кружками с дымящимся кофе. На лицо сама собой наползает улыбка. Он трет слипающиеся уставшие глаза и простирает руку, интересуясь:       — Что на этот раз?       — Мокко! — торжествующе произносит она, с хитрой усмешкой обмазывая его нос белыми сливками из горячего напитка.       — Эй! — Энди со смешком проделывает с ней то же самое, завязывая короткую борьбу, заканчивающуюся справедливой «ничьей».       После психиатрической клиники ей сложно вернуться в ритм обычной жизни, где нет бесконечных пыток, наркотиков и транквилизаторов. Лорна советует ей найти хобби, чтобы отвлечься. Ребекка, не ходя далеко, выбирает работу бариста. Знание рецептов и их пошаговое выполнение систематизирует. Четкие последовательности наложения ингредиентов приучают контролировать желание все выворачивать. Ведь: «Бекка… пенка у кофе должна быть наверху, а не на дне».       — Ты целый вечер залипаешь в эти документы. По-моему, ты зачитал все уже до дыр. Рива не будет в восторге, если ты завтра будешь зевать на миссии.       — Буду выглядеть не так круто? — усмехается он и отпивает горячий кофе. Ребекка пожимает плечами. — Знаю, просто… — Энди с хлопком откидывает бумаги на журнальный столик. Он открывает рот, но тут же отмахивается. — Нет, ничего.       — Эй, — она сжимает его ладонь, пытливо заглядывая в глаза, — я же вижу что тебя что-то беспокоит. Ты можешь мне рассказать. Снова сны с Лорен?       Не то чтобы Ребекка ненавидела его сестру. Но то, что Лорен доставляет Энди проблемы даже во время своего отсутствия, порядком надоедает. А учитывая последние события…       — И да, и… — он вдруг заводится: — Они смотрели на меня, как на монстра! Все они! Даже мама!       — Мои сдали меня «Стражем». Так что кому еще повезло, — она прячет взгляд в мокко и делает глубокий глоток.       — Да, извини, — он мотает головой. — Я не должен был.       — Говорить о своих родителях? Это нормально, Энди.       — Давай просто… замнем.       — Как скажешь. Так что я завтра должна вывернуть? — заговорщицки спрашивает Ребекка.       — Ты что, даже не открывала? — смеется Энди, теребя пятерней ей волосы на макушке.       — Конечно же открывала, — она уворачивается от его нового нападения, экстренно ставя грозившийся вылиться кофе на столик, — просто проверяла тебя.       — Ну конечно! Так я тебе и поверил!       Энди почти откидывает кружку, отправляя ее с характерным звуком отъезжать на середину стеклянной поверхности. Он принимается щекотать смеющуюся Ребекку. И она, как обычно, побеждает его, остановив коротким поцелуем в губы.       Иногда все былые связи по щелчку переворачиваются наизнанку.       Твист дергает его за рукав, в сторону черного «Кадиллака», но Дистракто даже не думает двигаться с места. X-имена во время миссий — новое правило Внутреннего Круга.       Тело мертвого политика у него под ногами с неестественно выгнутыми конечностями — линия, перечеркивающая все связующие нити с семьей. И Энди не собирается перед ними извиняться за то, что они чего-то не понимают.       Цель оправдывает средства. Любые. Таков лозунг Внутреннего Круга. Они не делают что-то плохое. Они строят будущее. Строят историю. Их дети будут возносить их как героев. А пока…       — Энди… — его мать, сильная, но в этом аспекте довольно глупая женщина.       — Мое имя Эндрю фон Стракер, — заталкивая привязанности, оглашает родителям, сестре и бывшим друзьям Дистракто.       Он хватает Твист за руку, переплетая пальцы, и широким шагом отправляется в припаркованный к обочине «Кадиллак». Еще одна миссия выполнена успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.