ID работы: 7725690

Наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клуб Адского Пламени

Настройки текста
Примечания:
      Энди медленно перебирает пальцами по краю подоконника, на который присаживается. Мизинец. Безымянный. Средний. Указательный. Большой остается с силой вдавленным в белую поверхность.       Лорна говорит, что Рива, возможно, ведет свою двойную игру. Говорит, что та встречалась с Бенедиктом Райаном, ведущим антимутантского шоу. Говорит, что они обменялись какими-то папками.       Он старается отчаянно переварить услышанное, но факты не желают вставать в логический ряд. Все ведь шло так гладко. Освобождение Бекки из психиатрической тюрьмы, операция с банком, ликвидация серверов сети ошейников для мутантов. Пришедшие новобранцы с отменными способностями. И тут это.       Какого черта вдруг происходит?!       Лорна говорит, что убийцы, которых нанимает Рива и их тайная миссия — то, чего не должно произойти ни при каких обстоятельствах. Говорит, что кровопролитию должен быть положен конец. Невинные не должны умереть.       Невинные не должны умереть?       Энди нездорово усмехается. Разве они здесь, чтобы ныть о морали? Разве смысл не в том, чтобы заставить их бояться? Не в том, чтобы не было больше притеснений, издевательств и опытов? Мутанты — вот, кто на вершине эволюции. Те, кто не видят этого, просто слепцы, от которых нужно избавиться. С каких пор Лорна стала одной из них?       Она говорит, что возможно в скором времени им нужно будет уйти из Внутреннего Круга и вернуться в Подполье. С Ребеккой или без.       Энди до боли сжимает челюсти. Уйти?! Сейчас?! Когда они вот-вот достигли цели?!       Он резко провозит ногтями по глянцевой поверхности, сжимая кулак. Игровая консоль разлетается вклочья.       — Серьезно?! — возмущается, лежащая звездой на его постели Ребекка, поднимаясь на локтях. — Ты издеваешься?       — Меня просто все бесит! — Энди раздраженно выдыхает, зарываясь пятерней в волосы.       Ребекка принимает сидячее положение и внимательно его осматривает.       — В таком состоянии ты даже пугаешь, — делает она вывод. Энди дергано усмехается, принимая это как комплимент. — Так что ты собираешься делать? Уйдешь?       — А ты? — спрашивает он вдруг, заглядывая в карии глаза с интересом.       — Меня здесь ничего не держит, — Бекка пожимает плечами с многозначной улыбкой. — Из депрессии меня вытащил ты. Но, Энди… — ее выражение лица похоже на маску хитрой лисицы, — ты правда решил уйти?       — Я собираюсь остаться, потому что Внутренний Круг делает хоть что-то, а не прячется как крысы.       — Я знала это еще до того, как ты это озвучил, — она с усмешкой спрыгивает с кровати и пританцовывая опускается ему на колени. Обвивает руками шею.       — Так что ты собираешься делать? — повторяет Ребекка свой вопрос.       — Я… — он серьезно задумывается, устремляя взгляд в пол. — Для начала нужно узнать, что было в той папке.       — А если ты найдешь в ней то, что тебе не понравится? — Бекка приподнимает пальцем его голову за подбородок.       — Ты ее «вывернешь».       Лицо Энди непроницаемо. Но его решимость в глазах говорит о многом. Это «много» будоражит Ребекку до глубины души.

***

      Вопреки ожиданиям и глупым надеждам, то, что Энди находит, его не устраивает. Тайные замыслы Ривы его не устраивают. И то, что Лорна в тайне якшается с Подпольем ему тоже не очень-то нравится. Они — две женщины, подпортившие Кругу планы. Они обе — здесь лишние.       — Так вы согласны или нет? — начинает злиться Энди.       Кукушки переглядываются в своей особой манере и хмыкают в унисон. Конечно, согласны. Они же Фрост. Энди тянет губы в улыбке.       — Отлично.

***

      Энди слушает план, диктуемый Лорной, Подполью. Он скрещивает руки на груди и изредка переглядывается с Ребеккой. Он старается игнорировать бросаемые взгляды отца и матери. И Лорен — больше всего. Энди перебивает Лорну на вполне ожидаемом моменте:       — Давай я попрошу Риву отправить нас с Ребеккой на задание вместе с новобранцами? Мы с ней вполне сможем справиться с ними.       Его родители говорят, что это опасно. Мать отчаянно протестует, а он еле сдерживается, чтобы не закатить глаза. Она стоит из себя слепую, или что? Он уже не ребенок.       В отличие от них, Лорна понимает риски. И Лорна дает согласие. Хотя Маркус и остальные все еще против, чтобы в операции участвовали дети. Ребекка коротко усмехается на этом слове, привлекая к себе излишки внимания. Хоть Энди и объясняет Лорен (у него нет сомнений, что она все растрепала остальным), что Бекка — жертва, на нее все еще смотрят, как на убийцу. А на него?..

***

      Эсме набирает Энди, в ногу отшагивая к выходу из базы Внутреннего Круга со своими сестрами. Где-то за ними в паре шагов с ноутбуком и жесткими дисками плетется Сэйдж. Стекла самого верхнего этажа вдруг разлетаются на осколки.       — Да! — голос прерывает гудок на середине.       — Все идет точно по плану. — Фиби открывает ей дверь черного «Кадиллака». — Теперь твой черед, Король.

***

      Энди кладет телефон в задний карман черных джинс и спрыгивает с капота. На него устремляют взгляд четыре элитных бойца, готовых убивать и жертвовать всем, чтобы, действительно, создать новый безопасный мир для мутантов. Под его командованием.       — Так мы выдвигаемся, босс? — с усмешкой интересуется Макс, делая глоток пива.       — Да! Так что выбрось это.       — Е-е-е! Вот это я понимаю, настрой! — он хлопает Энди по плечу, получая скептический взгляд. — Да не парься ты, Король! Я же уже говорил при первой встрече: «Голосящая женщина мне не очень нравится, а Полярис размякла. Фенрис! — с широченной улыбкой произносит он, вскидывая бутылку вверх в знак тоста. — Я фанат твоих предков. Они всю жизнь меня вдохновляют. Так что куда ты — туда и мы!»       Его прихвостни кивают. А Ребекка ожидаемо закатывает глаза. Она взмахом руки выворачивает его пойло, обливая рукав и брюки.       — Эй!       — Тебе же сказали: выбросить.       — Ладно-ладно, Королева, — фыркает он.       — А мне нравится, как это звучит! — Ребекка игриво усмехается, глядя Энди в глаза, и вприпрыжку направляется к главному входу в правительственное здание.       — А у нее есть потенциал, чтобы стать отличным террористом! — восхищается Макс.       — Мы не террористы! — угрожающе наступает на него Энди. Макс поднимает вверх руки.       — Хорошо, фон Стракер! Как скажешь!       Энди хмыкает, направляясь вслед за Ребеккой. А в голове пролетают его собственные слова трехдневной давности:       — Я собираюсь продолжить дело Андреаса и Андреи! Как их прямой потомок! С вами восьмью я возрождаю Клуб Адского Пламени!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.