Вечер второй
30 декабря 2018 г. в 23:14
Первый день на новой работе всегда тяжелый. К вечеру учитель устает настолько, что терпкий запах клубничных духов в туалете уже не дергает визгливые струнки тревоги. Спальня заполнена приторным ягодным запахом. На кухне тоже клубника.
Мигает гирлянда, которую он не включал.
Он садится за стол, зажигает свечу и чистит над ней апельсин. В темноте вспыхивают неоновые брызги.
— Можете выходить, господин перекупщик, — устало качает головой Куникида, складывая апельсиновые шкурки рвано-белой горкой на столе. — Вы хорошо придумали с продажей квартиры «адвоката». Значит, работаете в ночную смену, а днем отсыпаетесь? Еще и девушек водите…
Щелкает кнопка электрического чайника, нажатая соседом; кухня пропитывается бурлением закипающей воды. Куникиде становится не по себе: из-за темноты он никого не видит. Раздается второй щелчок, на этот раз — выключатель настольной лампы.
На стене аккуратными иероглифами выведены незнакомые слова.
Надпись совсем свежая, по обоям медленно стекают буквы.
Сладко пахнет кровью.
Куникида судорожно выдыхает, снимает очки и долго протирает стекла рукавом. «Этот сосед такой шутник». И вслух:
— Пожалуйста, не пачкайте стены сиропом, иначе я заставлю вас отмывать это безобразие самостоятельно.
В ответ в туалете спускают воду.
Это точка. Сухонькая, как в тетради отличника, выверенная. Точка перелома.
— Какого черта, — рычит Куникида, направляясь к туалету, и рывком распахивает дверь.
Едва касаясь ногами кафеля, в воздухе плавно покачивается тело.
Куникида делает шаг назад. Взгляд прилипает к застывшей улыбке.
«Не спешите, Куникида-сан».