ID работы: 7725771

Я богат, только тсс

Слэш
NC-17
Завершён
4764
автор
Размер:
286 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4764 Нравится 591 Отзывы 2361 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечер       Придя домой, Чонгук ставит на пол два тяжёлых белых пакета с надписью «Homemart» и снимает кеды, чтобы не оставить грязных следов на полу. Как только обувь оказалась отставленной в сторону, Гук снова взял целлофановые ручки пакетов и завернул на кухню. Он поставил сумки на стол и потихоньку стал разбирать их, выкладывая продукты. Живот снова предательски заурчал, прося еды. Чон сходил в ванную, вымыл руки, а по пути обратно успел снять худи и скинуть её на кровать. Подойдя к столу в одних спортивках, что чуть съехали и можно было заметить серую резинку нижнего белья, он продолжил выкладывать продукты. От тех денег, что давал Юнги, осталось лишь 2000 вон, так что у парня нет выбора, кроме как быстрее найти работу. Еда вскоре может закончиться, да и за съём нужно заплатить через неделю. Пока что эти мысли в голову Чонгука не лезли, и его ничего не беспокоило, но это не надолго.       Гук всё вынул из пакетов на стол и скомкал их, думая, куда бы убрать, чтобы не мозолили глаза и не мешали. Пришлось сунуть возле урны, так как там было небольшое расстояние. Взяв со стола коробочку с рамёном, Чон поставил воду в железной кастрюле на плиту. Пока вода закипала, он открыл кимчи и достал железные палочки из выдвижной полки.       Опустив лапшу в кипяток, Гук стал искать пульт, чтобы включить телик. Тот вскоре нашёлся под подушкой на кровати. Правда, теперь стоило бы разобраться, как врубить этот чёртов телик, ведь все кнопки были как одна — серые и одинаковой круглой формы. Немного поморщив нос, Чон нажал по привычке на верхнюю (обычно, ведь там располагают кнопку включения). И, perfect, загорелся серый экран. Ничего больше не показывало. Вся эта ситуация начала немного подбешивать парня, и он просто нажал на несколько кнопок сразу, вдруг повёзёт. С третьего раза серый экран сменился на белый и показалась какая-то строка загрузки. В это время на плите уже вовсю шипела лапша. Чонгук даже подзабылся. Быстро сняв с плиты кастрюлю, он слил всю воду и поставил ту на тумбу возле. Достав глубокую тарелку с красными цветочками (забавный узор), Гук выложил всю лапшу, а после снова взял пульт в руки. Кажется, загружалось программное обеспечение или что-то типа того. Через пару секунд включился какой-то канал (о, аллилуйя). Снова крутили матч Пусана Ай Парка и Сеула. Совсем недавно вторая вырвала победу со счётом 3:1, забив на последних секундах гол.       Чонгук подцепил палочками «макароны» и сунул их в рот, медленно засасывая и наслаждаясь вкусом. Давненько он не ел еды быстрого приготовления, что сейчас желудок не мог не радоваться. Попутно он щёлкнул на кнопку со стрелочкой, ища что-нибудь поинетреснее на телевидении, нежели футбольный матч.       Кушая рамён и щёлкая пультом уже на протяжении пары минут, наконец-то брюнет смог найти хоть что-то любопытное. По двенадцатому каналу шли местные сеульские новости. Он уже даже подумывал остаться и послушать Чеховскую «Чайку»*.       Довольно симпатичный мужчина средних лет, с небольшой заметной сединой за ушами, рассказывал последние новости Сеула. Где-то ограбили ювелирный магазин, стащив при этом лишь манекен (странно, не правда ли?); чуть позже говорилось о смерти писателя, которому было уже за 90; прогноз погоды. Ну хоть каплю интереснее, чем футбольный матч (Чонгук на дух не переносил футбольные трансляции, хотя сам иногда любил играть).       На часах уже 22:58, а значит, что пора бы заваливаться в кровать. Да и совсем скучно. Нет ни телефона, ни ноутбука, даже элементарно книги, чтобы хоть как-то развлечь себя. Только под телевизором стоял небольшой радиоприёмник и магнитофон 20 века, что уже неслабо запылился. Рядом на полках были выставлены диски с хитами 90-х (когда-то они были хитами). Вот Шакира, U2, Queen со своим треком The Show Must Go On. Н-да, развлечься здесь явно не получится.       Чонгук взял домашнюю одежду и пошёл в душ, чтобы смыть остатки волнения и напряжения, а после с «чистой душой» лечь спать. Светлый кафель в ванной неприятно бросался в глаза, но придётся потерпеть. Только вот Гук не знает, как долго сможет вытерпеть ледяную плитку в душе. Включив кран, Гук подставил сначала руки, чтобы проверить наличие горячей воды. К сожалению, той практически не было. Либо дело в херовой водопроводке, либо все соседи сверху и снизу решили вымыться в один момент (что скорее всего). Парень с ахами и стучащими от холода зубами, выдавил на ладонь вязкой жидкости с запахом кофе и нанёс на влажную голову. К воде пока что было всё ещё сложно привыкнуть, но он уверен, что если позже не избавиться от этой проблемки, то станет вполне себе закалённым мальчиком. Князья обычно парились в горяченьком, да что-то пошло не так, как говорится.       Выйдя из душа и натянув на себя спортивные штаны, Чонгук тёр (буквально) голову махровым оранжевым полотенцем. Почему оранжевым? Потому что своих он не взял и приходиось пользоваться тем, что есть (разве мы об этом уже не говорили?). Торс и руки покрылись мурашками, как только он вышел из ванной, поэтому брюнет сиганул под одеяло, укутываясь им почти с головой. Сейчас пришла такая мысль: «А как я завтра встану? Нет ни телефона, ни будильника». Выглянув шпионским взглядом, прямо как Алек Болдуин из фильма «Миссия Невыполнима», Гук пробежался глазами по комнате, заглядывая во всевозможные места, где бы мог найтись будильник. Он ведь без этого отвратительно трезвонящего устройства всегда будет опаздывать. Прятать-то особо и негде было. Разве что в шкафах. Брюнет смахнул влажную чёлку и постарался зачесать её за ухо, что, вроде бы, получилось. Он открыл первое выдвижное отделение в прикроватной тумбе и сделал губы уточкой, так как там был лишь миллиметровый слой пыли. Во втором также ничего, кроме пыли и какой-то бумажки (кажется, с номером риэлтора) не оказалось. Уже разочарованный, он нагнулся, чтобы проверить последнее углубление-полку. — c’est magnifique**. — Воскликнул парень, обнаружив на этой полочке красный будильник с двумя колокольчиками (дети их ещё с грудью сравнивают).       Стрелки тикают — работает. Гук поставил таймер на 7:00 и лёг под одеяло, преждевременно выключив весь свет (даже телик). Спать хотелось смертоносно, поэтому как только чонгукова голова оказалась на мягкой молочной подушке, он сразу заснул, при этом чуть сопя носом в одеяло.

***

      Первый день обычно всегда волнителен, но не сегодня. Сегодня на первом месте стояло лишь любопытство — любопытство нового. Как казалось Чонгуку, в новом месте всё будет новое. Вполне логичные доводы, но их правдивость скоро предстоит проверить.       Прямо сейчас брюнет стоит на кухне и нюхает кофе, который он якобы заварил. Да, заварил из пакетика. Немного поморщив нос, он глотнул первую порцию кофе с молоком. Отвратно и пресно на вкус, но парень не ожидал даже такого. Постоянно пить такое он не способен — это точно.       На настенных часах 7:35 и Чон уже на беге собирает рюкзак (а ведь просто кто-то решил подольше понежиться в кровати. Блаженство, когда никто не будит), держа при этом зелёное яблоко во рту, а попутно, вместе с этим, расчёсывает волосы. И снова чёлка… Парень подёргал мешающуюся прядь, грозясь вскоре отстричь её. Фрукт чуть не упал на пол, но Гук успел его перехватить в воздухе, после гордясь своей мгновенной реакции. Накинул чёрную худи с маленькой белой надписью «Бэд бой» на английском, вышитую прописными буквами. Её было практически не видно. Натянув следом вчерашние спортивные штаны от Puma, Чон на бегу взял ключи с крючка и поспешил покинуть квартиру. Закрыв её, он тут же спустился быстро по лестнице и с силой открыл железную дверь подъезда. Теперь стоило бы отыскать университет, но, думаю, «нюх» поможет.       Идя по интуиции, Гук увидел какого-то парня с рюкзаком и в пиджаке. Вероятно, ученик. Он подумал, что вроде бы здесь университетов больше не наблюдалось, так что поспешил и сел ему на хвост. Возможно, Судьба-Матушка сегодня улыбнётся ему. Парень спереди, как уже говорилось, был одет в чёрный пиджак. Под ним, кажется, была футболка с каким-то бледным принтом; тёмные джинсы без потёртостей с подворотами и бордовые кеды с буквой N на обеих сторонах. Макушка парня была тёмная, почти чёрная, а руки были засунуты в карманы пиджака. Походка была размашистой и уверенной; синий рюкзак с элементами бирюзы висел на одном плече. Чонгук смотрел на парня, не отрывая глаз и почти не моргал. Тот, вроде, даже не заметил преследования.        Спустя 5 минут слежки, тот парень ходил лишь центральными дорожками. Этих местностей Чонгук ещё не видел. Может, какой-то короткий путь? Темноволосый шёл, не меняя так называемой «позы» с сунутыми в карман руками. Голова была опущена вниз. Чем дольше длилось время, тем вероятнее было то, что он был в наушниках. А чего он ещё даже не заметил Гука позади себя. Тот даже не скрывался, а просто следовал за неизвестным парнем, не стесняясь, что его могут заметить. А у того никакого инстинкта самосохранения.        Темноволосый вдруг свернул в какой-то двор, и тут Чон опешил. Стоит ли ему идти за ним или спросить дороги у кого? Но у кого? Хм. — Эй, парень, — крикнул брюнет, всё-таки следуя за чёрной макушкой. — Постой же.       Тот его даже не слышал. Возможно, в ушах были наушники? Чонгук сменил свой быстрый шаг на бег и через несколько секунд догнал парня. Он положил руку на плечо, и темноволосый остановился, вынув из ушей затычку (всё-таки в наушниках был). Он вопросительно смотрел на Чона, не понимая, для чего тот его остановил. — Ты не знаешь, как добраться до университета журналистики и экономики? — спросил Чонгук, не убирая с плеча руку. Позже он заметил пронзающий взгляд на своей руке и резко одёрнул её, засунув в карман спортивных штанов. — Знаю. Я иду туда. — Темноволосый ответил медленно и монотонно, будто он только что проснувшийся от спячки бурый медведь. Он смотрел зелёными глазами с длинными ресницами на Гука. Тот, в свою очередь, подметил, что у паренька довольно чётко выражены черты лица: среднего размера глаза, острый маленький нос, немного оттопыренные ушки, губы в грустной улыбке и ярко выраженные скулы. Даже при том, что есть мягкие щёчки с ямочками. — Могу я пойти с тобой?       Парень кивнул и снова вставил белые наушники-затычки без провода в уши. Это немного не понравилось Гуку, показалось знаком неуважения, что ли. Как бы он тут идёт рядом с ним, а тот даже уши заткнул. Вроде бы это и не должно волновать Чона, но его это подбешивало. И всё-таки терпение не вечное, поэтому уже спустя 5 минут ходьбы брюнет не выдержал того, что парень даже обогнал его. А ведь Чонгук может заблудиться или ещё что-нибудь может случиться. Обычно так могли вести себя только те, кому было неприятно общение или что-то другое отталкивало от взаимодействий. С Чоном такое впервые, чтобы кто-то сторонился его. Он облизнул губы в недовольном жесте и снова догнал темноволосого, переходя на медленный бег. — Ты так и будешь сторониться меня? Я вообще-то плохого ничего не сделал. — Сказал недовольным тоном Чон, при этом немного надувая губы. Парень снова посмотрел на него и остановился. — Мы не знакомы, так что я не обязан быть с тобой дружелюбным. — Сказал холодно он и уже хотел снова засунуть наушники обратно. — Так давай познакомимся. Меня раздражает такое отношение. — Ну не знаю. Не хочу.       Ему послышалось? Чонгуку послышалось, или ему отказали. Причём в грубой форме. Бровь невольно начала дёргаться, а недовольство расти. Знал бы этот парень, что может с ним сделать Гук спустя каких-то три с половиной месяца.       Темноволосый уже сдвинулся с места и пошёл, снова сунув руки в карманы. Чон не хотел униматься и снова догнал парня, выдёргивая наушники из ушей и пряча одну из них к себе в карман. — Что ты делаешь? — спросил темноволосый. — А что я сделал? — непонимающе спросил брюнет. Лицо парня напротив заметно помрачнело, а уголки губ опустились ещё ниже, глаза приобрели грустный вид. — Верни наушник. — Я Чон Чонгук. — И что? — темноволосый попробовал забрать наушник, засунув руку в карман спортивных штанов, но предмет был зажат в кулаке крепко, и у него явно не хватит сил. — Отдай. — Скажи своё имя. — Не получается действовать дружелюбно и мило — сделай по-своему. То есть, сделай по грубому, выманивая слова из человека почти насильно. — Чон Хосок я. Отдай наушник.       Чонгук, как и обещал, вынул наушник из кармана и разжал кулак. Хосок быстро вырвал предмет и спрятал его подальше от чужих рук, срываясь с места уже более быстрым шагом. Только вот Гук не из простых и просто так не отвяжется. Он снова нагнал темноволосого и шёл наравне с ним, иногда посматривая в его сторону. С виду не кажется плохим и грубым парнем. Скорее, замкнутым. — Я же познакомиться хотел. Тем более, мы теперь каждый день будем видеться. — брюнет попытался легко улыбнуться, сверкая глазами и появляясь иногда в поле зрения знакомого. — Почему ты так решил? — Хосок посмотрел на него периферийным зрением. — Ты с журналистики? — Гук положительно кивнул. — И ты не отвяжешься? — тот отрицательно кивнул.       Непонятно, как долго ещё будет идти эта речь слов и жестов, но обоим уже определённо не мешала компания друг друга. Хосок был ростом выше на полголовы и, скорее всего, был старше (так казалось, почему-то). — Ты не кажешься грубым. Почему ты мне нахамил? — спросил Чонгук, строя детское обиженное личико. А ещё, прямо сейчас на нём был капюшон и щёки парня выглядели чуть больше обычного. Хосок посмотрел на него и заглянул под «крышу», а после улыбнулся. Впервые. Его улыбка сияла ярче солнца и как-то на душе становилось сразу спокойно. Губы растягивались в широком смайлике почти до ушей, а лёгкий смех радовал уши и заставлял посмеяться в ответ. Этот человек стопроцентно не был хамлом. Может просто утро не задалось. Хосок — точно подарок Судьбы-Матушки. — Не люблю незнакомцев. Но ты оказался довольно забавным. — Честно ответил темноволосый. — Какой твой курс?       Чонгук показал два пальца, на что Хосок показал три. Всё-таки старше на год. Но это не меняло какого-то отношения. Юнги ведь тоже был на год страше. Кстати о нём, Гук даже подзабыл о своём лучшем друге за этот день. Возможно, из-за хорошей компании, а возможно, из-за хорошего дня в общем. В любом случае, тот точно ещё не скоро проведает своего донсена, поэтому можно и забыть этого дедка.       Прямо по курсу уже была видна крыша здания университета. Парни немного ускорили шаг, ведь до первой пары оставалось лишь 10 минут. Пройдя сквозь тропинку, усеянную по обе стороны деревьями, создавая как бы арку, они подошли ко входу. Пройдя через поручни, парни пошли к расписанию. Чонгук уже успел попросить старшего показать всё здесь, но тот лишь сказал, что для этого есть свои люди. Хотя младший всё же смог уломать знакомого и тот пообещал, что покажет после первой пары. Уж прямо сейчас Гука потянуло на знакомства. Только вот пройдёт ли все так гладко, как с Хосоком. Всё-таки отморозков с деструктивным поведением (и не только их) везде полно.       Прямо возле входа сидел охранник в соответствующей одежде и в бежевой трибли***. Был бы на нём кожаный костюм, то сошёл бы за ковбоя, ведь маленькие усики об этом и говорили. Охранник спал, натянув на глаза эту самую трибли, сложив руки в замочек на груди (вот так работают охранники в наше время). В СНУЭ не было охранников — были лишь миллионы камер. И приборы были похожи на те, что стояли в аэропортах. Хотя люди всё же стояли — накачанные шкафы с большими бицепсами. Девчонки даже позалипать могли. Как-никак любят такое…       У Чонгука первым был как раз английский — прямо рядом с аудиторией Хосока, что очень хорошо. Парень хоть не заблудится. Они поднялись по лестнице на второй этаж и нашли нужные аудитории, остановившись рядом возле подоконника и облокотившись на него. Парни продолжили говорить о разных вещах, хобби и многом другом. — Почему я раньше тебя не видел? — вдруг задал вопрос Хосок. Чон немного растерялся, но после вспомнил, что уже заранее обдумал ответ (он предполагал, что такое спросят учителя). — Я только вчера с Америки приехал. — Соврал Гук, отводя взгляд. Мать ему всегда говорила, что его глаза не умеют врать. Они сразу начинают бегать, и Чон сильно палится. Поэтому он пришёл к некой уловке, в которой этого взгляда даже не будет видно.       Хосок заметно задумался, так как приложенный к губам палец не может означать чего-то другого. Он стоял, облокотившись на подоконник и засунув одну руку в карман. Кажется, это его любимая поза — руки в карманах. А ещё сейчас Гук заметил, что у парня есть коротенькая кудрявая чёлка. Будь темноволосый весь кудрявым, вышло бы прикольно.       Брюнет оглянулся, то ли запоминая рекреацию, то ли вообще осматривая её. В принципе, всё было точно такое же, как и на первом этаже. После его «бывшего» университета здесь всё казалось элементарно бомжатским, хотя побудь тут пару часиков, то вполне даже ничего. Никакие золотые ободки не давят на глаза своим блеском, а белые глянцевые лестницы не светились. Дешёво и строго. Конечно, учащиеся в основном были в потрёпанных шмотках, которые, скорее всего, донашивали до дыр, а только после покупали новые. Девушки выглядели вполне сносно, хоть и без макияжа. Не было тех «кур», которые красили губы в алый цвет и сосались прямо у всех на глазах. Да и ботаники здесь не редкость. Прямо сейчас девушка в кабинете литературы в серой юбке, в очках, с косами (в общем, стандартный зубрила) сидела и читала Анну Ахматову в переводе на корейский. Есть и противоположная сторона — отморозки, грубияны и неучи. Такие тоже были не редкостью. Правда, их можно скорее застать на улице играющими в «камень-ножницы-бумага» на желания. Соответственно, здесь должны быть издевательства, как предполагал Чонгук. Не могут же бунтари и ботаники ужиться и дружить всецело.       Брюнет решил не тревожить Хосока, оставив того со своими мыслями, и отвернулся к окну, смотря на внутренний двор. Ничего не обычного. Даже клумбы нет. Огорчённо вздохнув, Гук пробежался глазами по этажам. Большинство учащихся точно так же прилипли к подоконникам, увлечённо играя в телефоны/читая учебник или книгу. Вот какой-то паренёк — с виду первокурсник — убегает от своего друга (?). На них обращается множество глаз, но безобразие игнорируется. — Опять эти двое побегать решили, — сказал Хосок, заметив наблюдающий взгляд младшего. Чонгук на пару секунд повернул голову к третьекурснику и снова продолжил следить за «нарушителями». — И так всегда? — устало говорил Гук. — Вообще-то нет. Эти новенькие и не знают всю сладость рук нашего президента, — Чон старший усмехнулся своим словам. Он положил подбородок на руки и так же развернулся лицом к окну. — Смотри, через 5 секунд их остановят. — Что? Да кто их… — Чонгук не поверил словам, но заикнулся. - остановит.       И правда, ровно через пять секунд какой-то парень со светлыми каштановыми волосами схватил обоих парней за шкирку. Он выглядел злым и не сдерживал сил, как казалось издалека. Лица разглядеть было невозможно. Но точно светилась светлая макушка, тёмные джинсы и яркая розовая толстовка с красной надписью «Гуд дэй». Ну и вкус…       Парень заметно отчитывал «преступников», над ним почти повисла грозовая туча, а ученики вокруг даже разбежались с этого места, как мухи от пижмы. — Кто он? — спросил Чонгук, тыкая пальцем в стекло. Конечно, так бы Хосок не понял вопроса… — Это наш президент студсовета — Ким Тэхён — гроза университета, второкурсник. Благодаря ему у нас царит порядок и сильные не издеваются над слабыми. Он лучший во всём: в учёбе, в спорте, парни шугаются, а девки сходят с ума, да и внешне красавчик. Вот такая санта-барбара.       Чонгук внимательно слушал знакомого, а после снова глянул на противоположную сторону. Там уже никого не было, а подоконник снова облепили люди. В этот момент прозвенел звонок и все студенты поспешили разбрестись по своим аудиториям. Хосок уже успел попрощаться и скрыться из виду, а Гук всё ещё пялился в окно. В кабинет зашла вся группа, а самым последним и брюнет. Он, зайдя в аудиторию, огляделся: такие же бежевые тона, тёмный пол, деревянные одноместные парты и учительский стол напротив. Площадь была достаточно большой, но всё же раза в два-три меньше, чем в СНУЭ.       Учитель сидел за своим рабочим столом. Он не выглядел занудой, как большинство предметников. И нужно отметить, что на нём не было дурацких очков (которые Чон до смерти ненавидел), полного классического костюма. Лишь чёрные брюки от него вместе с водолазкой с воротом. А ещё, смуглая кожа и милые ямочки гарантировали хорошее место в женских сердцах. Чон был уверен в этом. — Здравствуйте, — обратился мужчина к классу. Потом он посмотрел на стоящего у дверей парня. — Вы новенький? — Ну типа того. — Ответил Гук, убирая мешающуюся прядь с лица.       Чонгук как-то даже смущённо скрестил руки в замочек за спиной, как какая-то девчонка. «Фу, бля, что я делаю?» — пронеслось в голове парня, и он тут же сунул руки в карманы и встал с пофигистическим лицом. Учитель записал его в журнал и пропустил в класс. Слава Богам, что последняя парта возле окна была свободна — это было любимое из веков место всех студентов. Удивительно, что его никто не занял. Гук прошёл на последний ряд к окну и сел на свободное место, доставая учебник и толстущую тетрадь в 96 листов с конспектами с первого курса. Просто всегда удобнее, когда все записи с собой. И плевать, что рюкзак будет тяжелее. — Вы прекрасно все знаете, что в начале семестра я устраиваю небольшой зачёт, после чего ставлю первую оценку. Так что, думаю, вы подготовились и повторили весь материал за прошлый год. «Серьёзно? Кто устраивает такую работу в самом начале семестра? Что вообще в этом университете творится?» — думал Чонгук в замешательстве. Да, его английский был хорош, так как он провёл часть детства с дядей в Америке (всё-таки когда-то он там был), но всё равно резкое объявление о недозачёте пугали. Теперь брюнет уже не считал этого учителя таким классным, а наоборот — садистом.       Мужчина выдал листочки с заданиями и сел на своё место, доставая телефон. Серьёзно? Препод на лекции в телефоне? Это уже интересненько. Чонгук тихо чмокнул губами и изредка косился на шатена. Он посмотрел на листочек с английским текстом. Всего было 80 заданий: 20 по тексту и 60 по грамматике. Гук лишь фыркнул, говоря, что это он изучал ещё на последнем году обучения в старшей школе. Неужели программа так сильно отличается? Если так, то парень будет отдыхать все три с половиной месяца с готовым материалом на год вперёд. Неплохо, да?       Задание за заданием и вот спустя полпары все 80 заданий успешно выполнены. И ведь Гук уверен, что сделал всё правильно. Что ж, чем его ещё собираются удивить? Брюнет отложил листочек и перевернул его, дабы никто с хорошим зрением не списал ответы (ну во всех университетах же есть списывальщики), а после лёг на парту на правую руку лицом к окну. Окна выходили на детский парк. Хотя было видно лишь крыши из-за того, что со второго этажа не раскрепостишься на красивые пейзажи, как на первом этаже. Приходится любоваться до конца пары красными крышами горок и белыми облаками в голубом небе. — Чон. — услышав свою фамилию, Чонгук поднял голову. — Чонгук, верно? Вы уже закончили что ли? — Ну да.       Недоверчиво оглядев парня, учитель снова уставился в гаджет, при этом иногда лыбясь. Он что, там любовные письма шлёт? Или мемы читает?       Время 9:00. До конца первой пары ещё полчаса, а Чон всё ещё лежит на парте. Он заметил, что ещё пара учеников присоединились к нему и посапывали в руки. Мужчина за учительским столом сам чуть не уснул, когда отложил телефон в сторону. Скука замаяла и брюнет достал скетчбук из рюкзака. Пара глаз устремилась на него из-за шума, но тут же отвернулись обратно. Чонгук открыл пустую страницу и, облокотившись щекой на левую руку, стал вырисовывать странные узоры. Сначала лепестки, а после стебель. Итог: мини-роза в правом углу. Талант определённо был, но не хотелось никому показывать своё хобби. Возможно, парень просто смущался, а может боялся того, что его могут засмеять за цветочки на страницах. Хотя там были и люди. Кстати! Брюнет снова поправил чёлку, а после тихо взял карандаш и чуть приподнял его, закрыл глаз (прям как художник перед натюрмортом) и приметил размеры учителя напротив. Тот ничего, слава богу, не заметил. Гук сначала нарисовал средних размеров овал (голова), после набросок туловища и конечностей. Когда слабые линии были аккуратно выведены, он взял чёрную гелевую ручку и стал преображать скетч в искусство. Постепенно стала появляться одежда: водолазка, брюки. Далее причёска и черты лица. На один рисунок человека у Чонгука может уйти от получаса до трёх часов (а то и больше). Сейчас попался лёгкий «экспонат», поэтому сделать 2d набросок не составило труда за какие-то 25 минут. Придать 3D эффект, наводя тональные пятна и штриховку, подчёркивая тень и все черты лица предстоит доделать на следующей паре.       Прямо сейчас прозвенел звонок и некоторые студенты как будто проснулись от спячки, потягиваясь и сонно собирая рюкзаки. Мужчина в водолазке прошёл и собрал листовки, одним глазом заглядывая и проверяя ответы. На лице невозможно было прочитать то, как ты выполнил работу, что печально. Обычно учителя сразу показывают, справился ты или нет. Ладно, сейчас не об этом… — Результаты увидите на стенде в конце учебного дня. — Осведомил учащихся учитель.       Чонгуку, честно говоря, было побоку. Он и так знает, что написал на высший балл. В том университете проблемы редко бывали, а тут — тем более не будет. «Слегка» самоуверен.       Все студенты стали выбираться гусеницей из аудитории, бывает, толкая друг друга. Гук же решил выйти последним, чтобы его там не затолкали в этом «тонущем титанике». Спустя пару минут все студенты вышли из аудитории. Чон, как и говорилось, вышел последним. Прямо возле входа он заметил знакомую тёмную кудрявую макушку. Хосок уже стоял и ждал его с улыбкой. Такое чувство, что эти парни знают друг друга вечность, а не каких-то там пару часов. Гук подошёл к парню. — Пошли, я покажу тебе всё. Ты же просил. — Сказал Чон старший и махнул рукой, как бы давая знак идти за ним. — Скажи, а у вас всегда сразу эти недозачётки устраивают почти в первый день? — решил спросить младший. Он догнал темноволосого и шёл с ним на одном уровне, после снова поправил чёлку в сотый раз за день. — Да нет, только английский, так как он у нас не очень силён в университете. По крайней мере, был. В том году взяли нового учителя и теперь всё стабилизировалось.       Слава богу.       Чонгук вместе со старшим проходили мимо аудиторий, а Хосок рассказывал где и какой кабинет. В каком кампусе обучаются какой факультет, чтобы случайно не забрести куда не нужно. Всё-таки здание было довольно большим (хотя всё равно не сравнится со СНУЭ). Хосок владел довольно большим словарным запасом, ведь его слова редко повторялись дважды в речи. Он объяснял порой доходчивее многих учителей. Всё-таки профессия журналиста ему идеально подойдёт.       Очень быстро прошёл перерыв за разговорами и постоянной ходьбой. Теперь парням пришлось разделиться, ведь нужные аудитории находились на разных этажах. Чонгук развернулся и сунул руки в карманы, поднимаясь на третий этаж. Сейчас у него философия и не хотелось бы опаздывать. К тому же, как гласит расписание, это предпоследняя пара сегодня. Хорошо хоть не перегружают 50 лекциями за день.       По пути, прямо возле входа в рекреацию на третий этаж, он чуть не столкнулся с парнем в розовой толстовке. Чонгук усмехнулся, ведь этот розовый цвет невозможно не заметить, а лицо паренька казалось знакомым. Однако, его имени он раньше точно не слышал. Тот, видимо, опаздывал на пару и бежал по лестнице. Ещё президент, называется.       Посмотрев в след Киму, Гук снова пошёл своей дорогой. Далее всё по старой схеме: приходишь, говоришь имя, мол «я новенький», садишься, отсиживаешь скучную пару, а после идёшь и отдыхаешь.

***

      Выйдя из кабинета экономики, Чонгук широко зевнул, прикрывая нос и частично рот. Эта привычка зародилась ещё в детстве, так что парень даже не помнит, когда стал прикрывать нос вместо рта. Брюнет спустился вниз и по пути подтянул рюкзак повыше на плече. К концу третьей пары чертовски захотелось спать и сейчас Гук спешил домой, чтобы упасть лицом в подушку.       Вот он спустился на первый этаж и уже хотел идти к выходу, но его одёрнул Хосок. Чёрт, он совсем забыл про своего нового приятеля. — Ты куда это собрался? — стал возмущаться старший. Потом он недовольно покачал головой и расслабился, засунув руки снова в карманы пиджака. — Ты видел стенд?       Чонгук вопросительно посмотрел на парня, сделав странную мордашку. Его глаза уже стали слипаться на ходу, поэтому теперь были в прищуре. Темноволосый ещё раз глубоко выдохнул и взял за рукав Гука, ведя куда-то в сторону. Он остановил его прямо перед какой-то высоченной таблицей с цифрами. Вокруг была большая толпа, которая устремила свои головы наверх, так как стенд висел достаточно высоко для обычного роста. Да и учащиеся в основном были от силы метр семьдесят.       Гук тоже поднял голову и прищурился, начиная читать имена снизу вверх. Он так и не понял, зачем Хосок подвёл его сюда. Только вот позже он увидел такое: 1. Чон Чонгук — 100 баллов 2. Ким Тэхён — 99 баллов 3. Пак Чимин — 85 баллов …       То были результаты этого недозачёта по английскому, видимо. Брюнет и позабыть о них успел за эти три часа. Впрочем, его это нисколько не волновало. Он и так знал, что получит высший балл. Ещё раз зевнув, парень посмотрел на Хосока и спросил: — И чё тут? — с пофигистическим тоном… — Ты не видишь, что ты первый? — однако, выражение лица Гука не поменялось от этого вопроса. Так и читалось: «И чо?». — Ты, видимо, не знал, но у нас никто ни разу не мог набрать балл выше президента. — Ааа, ну ладно.       Гук развернулся и направился к выходу, только вот, громкий голос прервал действие и парень застыл как статуя. — В СМЫСЛЕ БЛЯТЬ Я НЕ ПЕРВЫЙ? — послышалось в середине «кучи-малы». — КТО ТАКОЙ ЧОН ЧОНГУК?       Толпа стала шушукаться и оборачиваться. А чё он такого сделал-то? Чонгук всего лишь занял первое место. Ему что, блять, учиться нормально нельзя? Не, ну это уже край.       В просветах между телами засветилась светлая макушка в розовой толстовке. Снова этот парень. Такое чувство, что Чон обречён навечно с ним сталкиваться где-то. И его лицо казалось крайне знакомым (что уже ранее упоминалось), только вот вспомнить никак не получается. Глаза Кима бегали по толпе, а после остановились прямо на Гуке. Точный зрительный контакт. Тот даже не замечал скачущего рядом маленького роста блондина, который просил не материться и вести себя прилично, а-ля «Ты же, блять, президент». Розовенький (Гук уже придумал ему вот такую кличку. Возможно, позже придумает какое-нибудь красивое девчачье имечко) стал по-бычьи проталкиваться через толпу прямо к нему, а Чонгук стоял и смотрел на него спящими глазами с полным морем похуизма. Его ни капельки не забавляла эта ситуация (пока что). Тэхён уже подошёл к нему ближе, оставаясь на расстоянии не больше метра и посмотрел в глаза: — Это ты Чон Чонгук? — спросил он по-хамски. — Не пригоже президенту так хамить учащимся. — Задел Чон, смотря в карие глаза напротив. Надо признать, что паренёк и правда красив: пухлые розовые губы, большой нос, вызывающий смех, видно скулы, а глаза просто завораживали. Был бы он девушкой — Чонгук бы приударил за такими красивыми глазками с длинными ресницами. Парни были примерно одного роста, так что ровная молния между ними проносилась точно параллельно полу. Ещё бы чуть-чуть и образовалась громовая серая тучка с начинающимся штормом. — Ты так и не ответил. — Слушай, розовенькая, — начал монотонно брюнет. — Я хочу спать. Так что давай побеседуем как-нибудь потом. — Досказал он, а после дал лёгкий щелбан парню напротив по лбу. Тот не на шутку взъелся, но догонять не стал, ворча что-то несуразное вслед.       Чонгук вышел из университета и пошёл в сторону дома. Через несколько секунд его догнал Хосок и вскрикнул — то ли радостно, то ли удивлённо — непонятно. — Ох, Чонгук~и, ты с демоном решил начать игру…       Хоть с котиком, хоть с сатаной — ему пофигу и по барабану за шкафом. Он уверен, что будет лучшим во всём. Но так ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.