ID работы: 7725771

Я богат, только тсс

Слэш
NC-17
Завершён
4764
автор
Размер:
286 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4764 Нравится 591 Отзывы 2361 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Четверг — Ты быстро учишься, дружище, — похвалил Хосок, идя справа от Чонгука.       Чонгук одарил друга ленивой улыбкой, после снова опуская голову. Он рад, что теперь такая должность, как официант, не будет проблематичной. Уже несколько дней подряд Гук не разбил ни одной чашки, лишь одаривая посетителей своей улыбкой. Он даже заметил, что у него за последнюю неделю появились постоянные клиенты, которые оставляли не мало чаевых (что уж, одна девушка даже записку с номером телефона положила в этот грёбаный счёт). Брюнета радовало, что несмотря на его небрежный вид (как сказал бы прежний Чонгук), люди тянулись к нему. Всё-таки богатые преувеличивают, что без макияжа смотрятся угрюмо.       Правда, имелась одна проблема: того, что ему дают в ресторане, просто не хватает. Единственное, что можно сделать с теми деньгами, которые он зарабатывает за неделю, это: оплатить проживание за неделю, размером в сумму триста тысяч вон, и сходить один раз в супермаркет. Такое его не устраивает. Поэтому Гук всерьёз стал задумываться об ещё одной подработке. Но у него уже дневная имелась, поэтому следовало искать вечернюю. И такой вариант уже имелся.       Парень шёл и пинал камушки своими кроссовками, к которым он уже так привык. Теперь Чон даже не поверит, что вскоре снова сможет менять обувь хоть по два раза за день. Хотя оно ему и не нужно. — Хён, а сколько примерно нормальный мобильник стоит? — резко спросил Чонгук, смотря на старшего.       Тот задумался, поправив рукав пиджака (того самого, в котором он впервые встретился с Чонгуком). Он слегка замедлил ход, так что и младшему пришлось сделать то же самое. — Ну, в районе четырёхсот-пятисот тысяч вон, если не ошибаюсь. Я свой за семьсот тысяч покупал, так сам видишь, — Хосок достал из кармана небольшой сенсорный htc белого цвета и повертел им перед глазами брюнета, после снова сунув его в задний карман. — Неужто захотел мобильник прикупить? — Вообще-то да. — Гук сморщил нос и почесал затылок. — Но мне нужна вторая подработка. — Он тихо усмехнулся.       Почему-то парень считал, что все нормальные студенты ходят спокойно на дневную подработку и после отдыхают, не чуя проблем. Да и нагрузки не слабые. Однако, брюнет не видел другого выхода, поэтому решился зайти в тот клуб (или что там), на который он наткнулся пару дней назад. Он надеется, что ещё имеются свободные места. — Ты уверен? — спросил темноволосый. Чонгук кивнул. — Удачи. Думаю, ты справишься. — Спасибо, — ответил брюнет, не смотря на старшего.       Когда они вышли с главной улицы, Чонгук попытался вспомнить, где же он в тот раз вышел. Сейчас главное — найти то место. Но в тот раз Гук вышел прямиком к университету, а отсюда было далековато до этого чёртового места. — Хё-ён, а ты знаешь, где находится «Mono Style»? — спросил парень, решив, что возможно его друг когда-нибудь слышал об этом месте, раз живёт тут уже долгое время. Да и район этот недалеко от их домов. — Да. Это же клуб, куда все наши тусоваться ходят, — ответил он так, будто это знает каждый прохожий.       Неужели этот клуб так популярен? Он ведь находится на узенькой улице, но проходимость там большая — практически центр как-никак. Гук задумался и посмотрел в небо. Облака уже потемнели и скрыли солнце, из-за чего стало ещё темнее, чем обычно. Фиолетовое небо с отблесками розового полностью захватило Сеул, готовясь к ночному дождю. Это было понятно, так как холодный ветер дул очень сильно, что волосы сами улетали назад, а идти против этого самого напора воздуха было практически нереально. Сейчас бы под одеялко и покушать… — А ты можешь показать, как дойти до туда? Если не сложно, конечно, — попросил брюнет. — Без проблем. Пошли. — Сказал Хосок и свернул в какой-то переулок, которым ранее они ни разу не ходили. — А зачем он тебе? — Там работники нужны.       Хосок слегка удивлённо посмотрел на брюнета, но ничего не сказал. Он просто ускорил шаг, так как противный ветер начал усиливаться, улицы понемногу пустеть, а яркие фонарные столбы ярко освещали асфальтированные дорожки. Парни шли через незнакомые Чонгуку места, а тот лишь снова разинул рот, разглядывая узкую улицу.       Спустя минут шесть-семь Хосок вышел именно на ту улицу, на которой Гук был в прошлый раз. Брюнет сразу же узнал это место, когда заметил бросающуюся в глаза вывеску со стрелкой. — Здесь хоть и не Инсадон, но это куда более проходимая улица. Здесь много тусовок для таких, как мы, — пояснил темноволосый.       Чонгук не ожидал, что старший сейчас что-то скажет, поэтому слегка вздрогнул, услышав за спиной голос. Он посмотрел вдаль и должен согласиться со словами хёна: на удивление здесь и правда под вечер собиралось много народу. Рестораны и магазины не закрывались допоздна. Пожалуй, эту улицу узкой будет назвать сложно — что-то среднее. Безусловно, не сравниться с тем, что происходит на домах у старшекурсников с богатого университета, но всё же не дыра, как думал Гук. Что ж, радует.       Вход, кажется, был свободный, так как спрашивали лишь документы вошедших в клуб. — Ты прямо сейчас туда пойдёшь? — спросил Хосок, надеясь, что ответ будет отрицательным. — Нет. Думаю, лучше зайти завтра утром, — ответил Чонгук, сжав губы. Ему не очень хотелось стоять в этой очереди, чтобы просто осмотреться. Темноволосый облегчённо выдохнул. — Тогда попёрли домой.

***

Пятница       До сдачи проекта по обществоведению осталось всего пять дней (включая день сдачи и сегодняшний). Чонгук в ночь с четверга на пятницу трудился над своей тетрадкой до двух ночи, так как понимает, что больше ему некогда будет что-то сделать. Плюсом он доделал письменную работу по корейскому, которую должен был ещё сделать ко вторнику, но что-то было лень. К тому же, профессор редко проверяет домашку, так что можно и схалявить.       В итоге парень так и уснул за рабочим столом, удобно устроившись на правой щеке. Зато сейчас, когда всё хорошо — птички поют, солнышко светит — Чонгук понял, что сегодня будет ходить как старикан, постоянно потирая шею. Он поднял голову и повертел ею в стороны, после посмотрел на время. Будильник благополучно стоял на тумбе и показывал шесть тридцать утра. Гук выдохнул, потому что будильник был не заведён, то есть был риск проспать пары. Он встал и застонал — спина. «Да чёрт бы побрал эту домашку», — подумал Чон. Он сделал лёгкую зарядку, после которой мышцы привыкли: пара приседаний, размять плечи и шею, ну, а отжимания шли как дополнительная нагрузка.       Чонгук сходил в ванную, чтобы быстро ополоснуться (так как вчера кое-кто не соизволил сходить в душ перед работой), а после, охладившись холодной водой, прошёл на кухню и поставил чайник на плиту. Увидел бы его отец — посмеялся бы. Да и сам бы Чон посмеялся, если бы ему сказали, что ему придётся кипятить чайник на плите. На идиотской электрической допотопной плите.       Заварив себе чай, Чонгук заглянул в холодильник и сделал вывод: следует сходить в магазин. Еды ему надолго не хватает, поэтому раз в три дня приходится спускаться в круглосуточный. За прошедшие две недели парень сумел освоить пару рецептов простого приготовления прикольных блюд. Слава богу, что он ещё ранее умел себе чего-нибудь приготовить, а то так бы и сидел на одной лапше быстрого приготовления. Гуку в голову всплыло воспоминание, где он так сладко уплетал тэхёновы креветки. Хотел бы он ещё раз их попробовать…       Сполоснув за собой тарелку, брюнет собрал вещи и захватил ключи с крючка возле входной двери. На электронных часах показывало ровно семь десять, значит, что он ещё успеет дойти до того клуба и исследовать территорию изнутри, при этом подписав документ о согласии на работу по выходным (что скорее всего).       Пройдя той же дорогой через парк, Чонгук вышел на Мёндон (как выяснилось позже). Утром здесь было гораздо тише: не было шумной молодёжи, работающих ресторанов (те только открывались), а лавочки с токпокки пока что даже не приехали; все таблички не светились, как-то было ночью.       Парень дошёл до клуба «Mono Style» и поднялся по ступенькам, после открыв дверь, на которой красовались таблички «курение запрещено» (есть специально отведённые места) и «только с восемнадцати лет». Внутри было темно, лишь яркие огни синего и фиолетовых цветов полностью освещали помещение. Большие обивные диваны в форме букв «П» и «Г», маленькие круглые столики, среднего размера танцпол, небольшая барная стойка с уймой алкогольных напитков. Резкий запах карамели и корицы притупил рецепторы, что появилось ощущение, будто нечем дышать. До блеска вымытые бокалы ещё стояли мокрые на барной стойке, а самого бармена не было*. И вообще, почему Чонгук так просто смог сюда зайти?       Из кабинета вдалеке вышли мужчина возраста тридцати лет в твидовом тёмном костюме и девушка в обычной повседневной одежде — возможно, стриптизёрша (можно было сделать предположение). Мужчина закрыл кабинет и попрощался с девушкой и та прошла мимо Гука, кинув на него беглый взгляд. Мужчина тоже заметил парня и размашистой походкой подошёл к нему. — Здравствуйте, — начал он. — А вы кто? — Я по объявлению. — Ответил Гук.       Мужчина скептически осмотрел его с ног до головы, даже не скрывая этого, что брюнету очень не понравилось. Его так нагло ещё не разглядывали. Парень слегка сдвинул брови, показывая своё недовольство. — Свободны места бармена и… — мужчина перестал говорить на какое-то время, а после добавил: — Думаю, вам подойдёт только это. — А что второе? — поинтересовался Гук, снова недовольный тем, что ему недоговаривают. — Нам не нужны стриптизёры.       «А, ха-ха», — подумал про себя брюнет, нервно смеясь. Да, это ему точно не подходит (хотя Юнги бы оценил). — Если согласны, то давайте паспорт. Вы не выглядите на восемнадцать. — Строго сказал мужчина. Как понял Гук, это директор клуба.        «Вот падла. Я закрою твою лавочку через пару месяцев, если будешь так обращаться», — зло подумал парень, доставая из рюкзака паспорт, который он почти всегда носил с собой. Слава богу, что Юнги достал ему подделку, а то с настоящим разгуливать по клубам не комильфо. Чонгук подал паспорт в руки мужчины. Тот с умным видом принял документ и открыл его, проверяя дату рождения. — Странное у вас имя, — почти шёпотом сказал он, рассматривая фотографию в паспорте. — Чон Чончон.       «Юнги, блядь такая, сказал же, что имя не переделаешь. Прибью падлу», — внутренне Гук был в гневе, а в реальности он лишь мило улыбнулся и качнул головой в знак подтверждения. Интересно, он хотя бы возраст оставил правильный? Или там пятидесяток накинут? Брюнет был в бешенстве. Этот придурок со светлой башкой решил постебаться что ли со своим тройным «Чон».       Директор отдал обратно документ и показал жестом, чтобы парень шёл за ним. Чонгук любезно принял документ и уже сам его открыл. Там и правда было написано грёбаное «Чон Чон Чон». Чонгук был не просто в бешенстве — он был в ярости. Он и так не любил своё имя из-за дабл «Чон», а здесь…       Пройдя в кабинет директора, Гук заполнил заявку, следуя всем записям в паспорте. И почему он не удосужился заглянуть туда раньше? Брюнет был даже частично рад, что попал именно в это место и именно на место бармена, так как ранее он уже успел набраться опыта на одной из вечеринок и поработать с весёлым парнем Намджуном, который был мастером в своём деле. Тогда-то он и смог неплохо освоить эту роль. К тому же белая рубашка с закатанными рукавами смотрелась бы на нём круто. Единственный минус — работа в ночь. По будням найдётся работа другим, а вот в выходные нет желания у кого-либо тратить свою ночь впустую. Но это точно не про Гука.       Парень кинул взгляд на настенные часы, на которых уже показывало ровно восемь утра. До занятий ещё целых полчаса, но всё равно лучше поторопиться. — Я закончил, — сказал Чонгук, отодвигая листочек от себя и откладывая ручку в сторону. — Вы знаете, как работать с алкоголем? — спросил мужчина. А не поздновато ли он захотел это узнать… — Знаю. — Рецепты можно будет найти на стойке, — произнёс директор, доставая пачку сигарет из кармана. — Завтра к девяти. Раньше этого времени у нас не заказывают алкоголь. Смена до пяти, после себя уберёте и можете идти. Если что-то будет нужно, то всё можете спросить у официантов.       Мужчина зажал между губами тонкую полоску табака и поджёг её. Едкий дым практически сразу же заполнил комнату. Чонгук на дух не мог переносить этот запах. Поэтому парень встал и покинул кабинет, даже не попрощавшись с директором. Пусть остаётся наедине со своей сигаретой.       Выйдя на улицу, Чонгук глубоко вздохнул, хватая чистый воздух. Вот так вот просто устроиться на работу… Кто бы подумал, что стоит просто заполнить какую-то пустую бумажку, чтобы уже на следующий день ты официально был работником. Что ж, теперь главное — это не опоздать на первую пару, так что Гук прибавил ходу.

***

      Обычное утро Тэхёна начинается в шесть утра: он идёт в ванную, чтобы сполоснуться, затем торопиться на кухню готовить себе и сестрёнке завтрак. В конце концов у него практически не остаётся времени на то, чтобы попросту отдохнуть.       Ровно в шесть утра прозвенел будильник и Ким оторвал голову от подушки. По его телу забегали мурашки, так как прохладный ветер из открытого окна дул прямо на него. А ведь сколько раз мать говорила, чтобы он закрывал окошко на ночь — простудится.       В привычном режиме Тэхён быстро прикрыл форточку и вышел из своей комнаты, поправив полосатую пижаму на себе. В доме было тихо, так как все спали: сестра всё ещё валялась под одеялом, жуя волосы, мать с отцом никогда в такую рань не вставали — рано. У них рабочий день начинается только с обеда, так что в этом нет нужды.       Шатен спустился на первый этаж по деревянной лестнице и завернул в ванную. Быстро скинув в корзину бельё, он включил тёплый душ. Вода мгновенно намочила всё его тело. Зажмурив глаза, парень убрал намокшие волосы назад и потянулся за шампунем.       С полотенцем на плечах и всё в той же пижаме, Тэхён вышел с ванной, оставив дверь чуть приоткрытой. Он сунул ноги в домашние розовые тапочки и снова пошёл на второй этаж. Он подошёл к комнате сестры и открыл дверь. У этой дамы тоже было открыто окно нараспашку. И не скажешь, что не кровные родственники. Ким выдохнул и закрыл окно, потерев руки друг о дружку — холодно. Парень подошёл к кровати сестры и ткнул её в бок: — Мелисса, вставай! — сказал он.       Девушка выплюнула изо рта прядь волос и перевернулась на другой бок, натягивая одеяло на голову. Тэхён раздражённо закатил глаза и ещё раз толкнул сестру, но уже чуть сильнее. — Мелисса! — прикрикнул он. — А ну вставай, соня! — Ну… — простонала она, поворачиваясь на спину. — Гуки, ещё минуточку полежим и всё. — С закрытыми глазами сонным голосом говорила она.       Тэхён прикрыл глаза. Уж чего, а вот этого он не ожидал. Парень сжал кулаки, пытаясь не закричать. Он не отличался сдержанностью — сестра это знала. Каждое утро Ким будил её, но та обычно сразу вставала, чтобы не получить люлей от братика, но иногда случалось вот «это» и Мелис просто отказывалась подниматься, делая вид (или она реально во сне говорит), что спит. — Гуки? Я тебе сейчас покажу Гуки! — прикрикнул шатен. Он сдёрнул одеяло и скинул его в сторону. — Если ты сейчас же не встанешь, то я больше даже пальцем не пошевельну, и ты всё будешь делать сама. Включая эти долбанные обеды сво… — он запнулся. Нет, он никогда не даст себе это сказать. — Как там его? «Гуки»? — Всё, всё, нытик, — ответила девушка и присела на кровати.       Тэхён снова бросил одеяло на кровать и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Хоть бы родители спали крепко и ничего не слышали. — Да что такое? Ты обычно так не орёшь на меня, — пожаловалась девушка, сидя на кровати.       Ким спустился вниз и выдохнул. Он не понимал, почему так разозлился, но ему просто захотелось закрыть рот своей собственной сестре. Парень опёрся на угол рукой и уткнулся головой в неё. Ему просто захотелось накричать на Мелиссу из-за того, что она произнесла его имя. Но ведь они вроде бы встречаются и это должно быть нормально, да и Ким не против того, чтобы сестра встречалась с кем-то — это не его дело, — но только не с ним. Просто, он никогда не сможет принять этого парня, если вдруг у них всё серьёзно. После первого впечатления о нём отпало какое-либо желание общаться и вообще иметь дело с Чонгуком. Чёрт, даже его имя звучит не так, как хотелось бы. Шатен не произнесёт его и не даст произносить сестре это имя. Первую неделю это было просто отвращение, но в среду брюнет отдал ему свою бутылку просто так (которая, кстати, до сих пор стоит на кухне), что эта глупая ненависть притупилась.       Тэхён опустил плечи и прошёл к холодильнику. Возле него на тумбе стояла пустая пластиковая бутылка. Он заскрипел зубами и резко взял её, практически деформируя гибкий пластик. Парень уже открыл дверцу, где было ведро с мусором, но он не может… Рука не разжимается.       Сжав губы в тонкую полоску, Ким поставил эту чёртову бутылку (Автор: у меня слово-паразит — чёрт. Так что, <i>чёрт, надоело, но оно мне так нравится.) обратно и открыл холодильник. Пыл немного угас и теперь парень может спокойно приготовить завтрак. Только вот, как-то лень сегодня готовить, поэтому Тэхён достал коробку молока и глубокие миски. Самый быстрый и вкусный завтрак — хлопья с молоком. Да и к тому же сестра их просто обожала, что ела практически каждый день.       Ким налил молока в две тарелки и высыпал хлопья.

***

      За полчаса до начала занятий Тэхён вышел из дома и пошёл к университету. Сегодня он вышел на десять минут позже, так как выбирал, что же ему надеть. Не только девчонкам же выбирать шмотки. Парень выбирал между своей любимой розовой толстовкой и белой рубашкой, в которой ходил довольно редко. Но всё же розовый был его любимым, так что выбор пал очевидно на толстовку. Шатену нравились его старые брюки, но Мелисса отобрала их, сказав, что он выглядит в них смешно. Она ещё зарилась на толстовку, но Ким не отдал бы её даже под дулом пистолета. Теперь вместо тех поношенных брюк Тэхён носит тёмные джинсы. Они поначалу ему не понравились, но когда на него стали оглядываться — понравились. Даже самовлюблённый Чон Чонгук подавился, что не скрылось от глаз парня. «А розовый цвет сочетается со всем», — всегда говорит Тэхён.       Пройдя через несколько парков, шатен уже через пятнадцать минут подошёл к университету и зашёл внутрь, перед этим приложив карточку к терминалу. Он поздоровался с попавшимися навстречу учителями и слегка поклонился им в знак приветствия. Тэхён переодел уличную обувь на школьную и поднялся на третий этаж по лестнице. По расписанию стояла философия и теперь, когда перенесены все кабинеты и перемешано расписание, приходится каждый раз бегать до расписания на первый этаж, что очень утомляет. Так что Ким ещё три дня назад приказал повесить списки на каждом этаже. Участники совета сразу же его послушали и исполнили приказ.       Вдалеке стоял Пак Чимин в своём полюбившемся свитшоте в полоску и пялился в телефон, дуя губы. Дэна и Венди до сих пор не было — те приходили за пару минут до звонка. Тоже мне, влюблённая парочка. Для половины университета ясно, что они встречаются, только вот почему-то не афишируют этого. Киму уже надоело даже смотреть на их сопливые посиделки. — Привет, — сказал шатен, подойдя к Чимину.       Тот поднял голову и посмотрел на друга. — Привет.       Пак снова уткнулся в телефон, будто только что к нему никто не подходил. Что за грубость? Тэхён слегка нахмурился, но тут же расслабился, так как уже привык, что блондин вечно зависает где-нибудь. А уж если он приклеился, то не оттащишь. Шатен заглянул к нему в телефон. — Что ты делаешь? — спросил он, наблюдая, как Чим листает ленту твиттера, даже не читая твиты. — Я ищу одного парня, но почему-то не могу найти. — Ответил блондин, всё ещё не отрываясь от мобильника. — Да оторвись ты от него, — возмутился Тэхён. — Что за парень?       Чимин вырубил телефон и убрал его в карман. Он облокотился одним локтём на подоконник, развернувшись к Киму и посмотрел изучающе на него. Тэхён сам должен догадаться что ли? — Помнишь, я рассказывал, что произошло полгода назад. Я ещё тогда долго нервничал, — начал объяснять Пак. — Ты правда думаешь я… — на полуслове остановился шатен. — Да, кажется, понял. Неужели ты его хочешь найти? Но ты даже имени не знаешь. — В том то и дело… — грустно выдохнул Чимин.       Тэхён посмотрел вдаль и выдохнул. Ещё одно горе луковое, погрязшее в любви, ныло у него над душой: дома — Мелисса, в университете — Пак Чимин и та сладкая парочка. Вокруг слишком много сердечек и сопелек, что его конкретно бесит. — Как же задолбали со своей «Сантой-Барбарой», — сказал на выдохе Тэ и потёр переносицу. — Ты дурак, Тэхён. Лучше бы нашёл себе кого-нибудь. Хотя кто тебя такого… — Молчать! — перебил Чимина Ким. — Я сам разберусь, что мне нужно.       Блондин дважды кивнул головой и снова достал мобильник. Правда, не успел он его включить, как прозвенел звонок на первую пару. Вся группа сразу же зашла в аудиторию и заняла свои места. Тэхён упал на парту и лёг на руку, смотря в окно. Он подумал о том, что сегодня наверняка ему снова навалят заказов вечером на работе, из-за чего парень опять придёт домой без сил. Мелисса всегда была против его подработки, но Тэхёну было скучно дома и ему хотелось чем-нибудь заняться, чтобы не помереть от скуки. Шатен выпрямился и повернулся к Паку, облокачиваясь на спинку стула. — Чимин~а, — иронично начал он. — А давай завтра напьёмся? — И мне это говорит президент студсовета? — усмехнулся блондин. — Знал бы директор, что на самом деле ты ещё тот разгильдяй. А чего это вдруг? — Давно не пил. Просто чувствую, что хочу сходить выпить. Но один же я не пойду. А тех двоих не рискну с собой взять, — он кивнул головой назад, намекая на Дэна с Венди, мило воркующими на задних партах. — Ну ладно, я бы тоже не отказался напиться, а то как-то всё подзаебало — Они оба посмеялись.       В кабинет зашёл учитель и прошёл на своё место (точнее, не своё, так как кабинет не его) и сел на стул. Ким снова улетел в небеса, размышляя о том о сём. Он вспомнил, что ещё, что сегодня после последней пары ему придётся чесать в совет и разгребать обязанности его людей. И зачем он баллотировался в президенты? Выгоды никакой — только работы больше: то убери, то разбери, там рассоси (не буквально), там подстраХуй, а здесь вообще всё сам сделай.       Взяв ручку из пенала, Тэхён стал ей рисовать узоры по воздуху тупым кончиком. Он снова лёг на руку и просто смотрел на кончик ручки, не слушая учителя. Тот объяснял очередной ненужный материал, который Ким позже сможет прочитать в учебнике и списать конспект у Чимина. Да, он президент, чёрт возьми — ленивый президент. Только учителя и директор никак этого не замечают, благодаря чему парень и остаётся безнаказанным. Он по жизни удачлив. Ну, или был удачлив.       Пока парень пересчитывал лунных кроликов, на парте от ручки остался след в виде неровного сердечка с буквами ЧГ. — Чёрт…       Хоть и надпись была стёрта с парты, но кое-что всё-таки поменялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.