ID работы: 7725779

Разгоняя тьму

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
anastasipann бета
Sveta_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Зимний солнечный день, морозный ветер гуляет меж деревьев, пробираясь в самое сердце случайного путника. Хогвартс спокоен и безмятежен. Сегодня занятия отменили, и школьники занимались своими делами. Кто-то, особо смелый, играл в снежки и лепил снеговиков, кто-то кутаясь в пледы, сидел у камина или играл в волшебные шахматы. В такие дни от холода не было спасения даже в замке, мороз проникал везде и всюду, и могучие стены с ним не справлялись… Именно в такой день появилась она, волею случая, ну и одного волшебника.       На голубом небе четко выделялся летящий феникс. Вот он подлетел на поляну возле озера. Вмиг всё заволокло ярким светом: феникс оказался внутри огненной сферы. Мгновение, другое, и на поляне уже стоит девушка. Блеск глаз, алые локоны, спускающиеся с плеч. Она идет по тропинке, снег хрустит у нее под ногами, легкая ярко-синяя мантия развивается у нее за спиной. В такую пору, казалось бы, легко простудиться, но она как-будто не замечает сурового мороза. Пожалуй, слишком вычурно смотрятся красные, жгучие, словно пламя, волосы на хрустально чистом снегу, но она знает, что вскоре они станут цвета ночного неба. Мягкий румянец тронул щеки, голубые глаза слезятся от ветра. Холод, ветер, все не важно, она возвращается домой… Панорама замка открывается во всей красе. Времена идут, а могучий исполин продолжает жить своей жизнью.       Девушка остановилась на короткое мгновение.«Как же всё-таки здесь красиво». Долго стоять она не могла, холод начал брать своё, он ударил с новой силой, возмущаясь неслыханной её дерзостью. Двинулась дальше, всё чаще стали попадаться школьники, они провожали её удивленными взглядами, но заговорить или окликнуть не решались. Хотя двое рыжих парней с одинаково заговорщицким выражением лица уже хотели было, кажется, пошутить или сострить, но в последний момент передумали, лишь долго и изумленно смотрели вслед. Все эти взгляды уже начали ей досаждать, хотя она знала, что всё так и будет. Нужно было найти другой вход в замок, но она не удержалась от соблазна войти, как прежде через главные ворота, в конце концов, это и её дом тоже.       Перед ней предстали высокие резные двери, замысловатый узор, словно лианы, оплетал даже петли, однако казался совершенно правильным и уместным. Девушка вошла, и замок увлёк её в свою собственную жизнь, захватил с головой, так всегда бывало раньше, так всегда будет и в дальнейшем. Она шла по коридорам и лестницам Хогвартса, вдыхала его запахи, силясь на мгновение попасть в детство. Изредка с ней здоровались портреты и привидения, но, кажется, больше из приличия, они ее не узнавали. Это было неважно, она помнила их, она любила этот замок, его стены, коридоры, каменные статуи и арки, и конечно людей. Учеников в коридорах было немного, мороз всё-таки хорошо делал свою работу, однако тех, кто встретился ей на пути одинокая девушка заинтересовала, волей-неволей взбудоражила воображение. Она не пыталась запоминать лица, однако ее внимание привлекла парочка ребят: девушка с пышными волосами и строгим взглядом что-то усердно втолковывала своему рыжеволосому другу, лицо несчастного выражало вселенскую муку, нашей героине осталось только посочувствовать ему… Они её не заметили, были слишком увлечены беседой. Что ж это было не столь важно. Дороги до кабинета директора она уже не запомнила. Каменные горгульи у входа радостно заскулили лишь увидев ее. Она любовно погладила их по макушке, а те пропустили ее дальше. Вскоре девушка уже оказалась у дверей. Короткий вздох и шаг вперед, оставив все сомнения позади, юная волшебница вошла в кабинет. Здесь, как и прежде, в воздухе витала атмосфера тепла и добра, на шкафах теснились всевозможные книги и магические предметы, которые встретили ее хрустальным перезвоном. За столом восседал директор в фиолетовой мантии, глаза которого мягко сверкнули за очками-половинками, а губы растянулись в загадочной улыбке.       — Здравствуй, дядюшка, — произнесла она, отвечая на улыбку профессора своей, — я вернулась домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.