ID работы: 7725779

Разгоняя тьму

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
anastasipann бета
Sveta_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Здравствуй, дядюшка, — произнесла она, отвечая на улыбку профессора своей, — я вернулась домой.       — Рад, что ты всё-таки с нами, дорогая.       — Ты же знаешь, я не могла не помочь — Как бы ей не хотелось отказать, она почему-то всегда приходила. Странная ответственность за всех и каждого всюду преследовала её. Порой это чувство начинало жутко раздражать, но отделаться от него она не могла.       — Знаю, — да, он знал, как всегда бывало и в детстве, Дамблдор знал её насквозь. Но и она его тоже, ну или почти…       С минуту они смотрели друг другу в глаза, будто пытаясь прочесть мысли. Но минута оказалась недолгой, в кабинет ворвался взъерошенный Снейп. Видимо профессор долго бежал по лестницам замка, лицо его было совершенно красным. Увидев девушку, он застыл на пороге, профессор зельеварения уже хотел было сказать что-то остроумное, но слова не шли, мысли путались, и всё, что он смог выдать было:       — Я вижу, мисс Сент, вы вернулись.       — Не будь дураком, Северус, ни к чему говорить очевидные вещи. — с этими словами она подошла и обняла его, — я скучала.       Профессор сначала долго стоял, он просто не знал как на это реагировать, с одной стороны его только что унизили, назвав дураком, но с другой — признались в теплых чувствах. Подумав пару секунд, он всё-таки одной рукой приобнял девушку, но тут же отдалился, заметив озорную ухмылку на лице директора. Тот взирал на всё происходящее с явным удовлетворением.       — Что же, раз с приветствиями покончено, я хочу перейти к главной причине, по которой мне пришлось звать тебя на помощь. — нарушил молчание профессор Дамблдор, — Сейчас не самые простые времена, дорогая, внешне может казаться, что всё спокойно, но только в прошлом году вновь была открыта Тайная комната, и я не знаю чем бы всё закончилось, если бы не Гарри Поттер, — на этих словах Снейп, стоящий за спиной директора, почти незаметно скривился, — с каждым днём мои сомнения становятся всё больше, не скрою, я начал опасаться, что Воландеморт вскоре может вернуться…        Только не эти слова. Перед ней живо встал образ Темного Лорда, разрушенных городов и убитых несчастных. Её самый страшный кошмар. Нет, нет, нет. Этого просто не может быть… Ком подступил прямо к горлу, стало трудно дышать, и всё же дрожащим голосом девушка произнесла:        — Я понимаю твоё беспокойство, — черный локон упал на плечо девушки, — нечто подобное испытываю и я, но быть может всё это пустое, лишь догадки, и развеется как страшный сон... Директор резко встал со своего места и подошел к ней, а она не могла поднять глаза, у неё не было на всё это сил, кошмары детства уже стучали в ее дверь, а она не могла ничего сделать. Девушку начала бить мелкая дрожь. — Мне страшно... Неожиданно профессор обнял её. Сейчас она ждала чего угодно, но не этого. Хотя именно это и было нужно ей больше всего. Она стояла, уткнувшись лицом прямо в грудь директора, он всегда мог успокоить её, рядом с ним она чувствовала себя сильной.       — Он вернется, милая, если мы будем бездействовать. Но лишь один единственный поступок, даже крошечный, порой может круто повернуть всю нашу будущность. Как же всё-таки глупо звучали произнесенные ею слова. Ничего не уйдет, профессор прав, нужно что-то делать, иначе всё покатится в огромную пропасть. Но для этого нужна храбрость, отвага или даже безрассудство. Она не считала себя храбрым человеком, ведь никогда ей не удавалось победить своих демонов, но ради любимых людей, ради друзей и семьи, она могла быть сильнее своих страхов…       — Ты прав. А я позволила себе слабость. Что же, мы будем пытаться, сделаем всё возможное. Если он вернётся, то это затронет всех нас, нужно собрать союзников. Возможно стоит возродить из пепла истории Орден Феникса…       — Вот теперь я стал тебя узнавать. — мягко улыбнулся профессор. — Мы подумаем обо всём позднее. Время у нас пока есть. Я думаю ты устала с дороги и хочешь обойти замок. Профессор Снейп составит тебе компанию. А позже приходи ко мне в кабинет, я дам некоторые распоряжения, составим тебе легенду.       Девушка кивнула. Она действительно уже хотела обойти замок, повидать профессора МакГонагалл и профессора Стебель. Поговорить по душам с Флитвиком. Окунуться с головой в эту манящую атмосферу волшебства.       — И последнее, — произнес директор, слегка наклоняясь вперёд, — никогда больше не теряй себя…       — Не буду, — ответила она, улыбнувшись.       Девушка вышла из кабинета.       Как же долго её не было дома. И вот наконец она там, где и должна быть. Странное дело, пожалуй только ей Северус позволял так с собой вести, да только ей. Причин он сам не знал. Директор вновь сидел за столом и уже смотрел какие-то бумаги.       — Признайтесь, профессор, вы ведь вернули её в Хогвартс не из-за того, что нуждаетесь в помощи.       — Ошибаешься, я всегда ценил в ней навыки и умения, порой она может найти или сделать то, что даже мне не под силу. Однако, к чему лукавить, я сильно к ней привязан, её присутствие благотворно повлияет на нас, ты же сам знаешь, любой самый дождливый и скучный день её улыбка может сделать приятным.       — Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.