ID работы: 7725901

Nightsilver Woods

Слэш
NC-17
Завершён
674
Размер:
121 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 50 Отзывы 163 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
За толстыми шкурами слышится свист ветра и рокот Хозяйки-Зимы. Снег, беспрестанно кружась в воздухе, падает на землю густыми хлопьями, окутывает шатры жителей Ни́са и заставляет всех в такую холодную погоду прятаться внутри и греться о тепло костров. Посреди пещеры вождя, стены которой изрисованы множеством рисунков, горит яркий огонь, освещая лица волчат, завороженно слушающих рассказ юного альфы. — …тогда добрые духи пришли и показали Падающему Пеплу видение. Они рассказали ему, что у Непроглядного Мрака не было Силы. Лишь жадность и тщеславие заставили его выдумать, будто он ею обладает. Но люди нашего племени не замечали этого. Мир менялся, и они не знали, кому нужно верить. Альфа, ведущий рассказ, высокий, с тёмно-рыжими волосами, достающими до плеч, и ярко-карими глазами, в которых играет тень от огня. Волчата забавно кучкуются и застывают с открытыми ртами, напрягаясь от последующих слов рассказчика. — Падающему Пеплу явился во сне Первый Волк. И сказал ему, что Пророчество, увиденной бабушкой Стужей правдиво. Что омега действительно способен повести за собой племя. — Это Сердце Пламени! — радостно вопят волчата. — Это Сердце Пламени! — Да, — с улыбкой кивает рассказывающий юноша. — Вместе со своими верными стражами Падающий Пепел и Сердце Пламени смогли предотвратить заговор Непроглядного Мрака и спасти племя. Они танцевали, пели и вместе создали нерушимый союз, первый и неразрывный союз альфы и омеги, сотканный из крови и веры. — А что случилось с Непроглядным Мраком, дядя Тайфун? Лицо юнца стало серьёзным, а потом он резко всплеснул руками: — Непроглядный Мрак был побеждён и отправился в Беззвёздное Небо! — А почему он туда попал? — невинно захлопал глазками один из волчат. — Потому что Непроглядный Мрак творил зло и насылал на своё собственное племя Проклятия, — строго разъясняет Тайфун. — Это бы не привело ни к чему хорошему. В одном из углов пещеры заметны трое взрослых омег, родители присутствующих здесь волчат. Двое близняшек — Хо́ши Накахара и Ёдзи Накахара. Прозвище первого — Звёздная Пыль; у него аккуратные черты лица, добрые карие глаза и светлые каштановые волосы. Прозвище второго — Лунноликий; у него бледно-рыжие волосы, забранные в кривой хвост, острые скулы и зелёные глаза; он очень сильно напоминает жителям их старого сородича — Града Иголок. Третьим взрослым является омега Ловца Облаков, сына Небесного Зова и Сказочника, с прозвищем Танцующий Лис. У того короткие тёмные волосы и лучезарные карие глаза. Все волчата в один миг вскакивают на ноги и, радостно виляя своими маленькими хвостами, начинают тянуть мордочки к рассказчику. — Расскажи ещё, расскажи ещё! — А что потом было с Сердцем Пламени? — спросил один из малышей, не выпуская изо рта пальца, и внимательно глядя большими карими глазами. Он — единственный из детёнышей, кто был здесь не в волчьем обличии. — Сердце Пламени увидел, что путь племени наконец-то стал правильным. Что сама Богиня Луны и все Духи вместе с ней остались довольны, и поэтому он вознесся в горы и улетел к Звёздной Паутине на молнии. Вот как всё было. Чуя, сидевший в глубине пещеры, заморгал слепыми глазами. Артрит изуродовал его руки, и в такую погоду, как сегодня, все суставы у него болели. Он много раз жестоко страдал, когда его зубы один за другим воспалялись в корнях, а затем выпадали. Он уже давно уступил место вождя своему старшему сыну — Фа́мии, с годами получившим имя Догоняющий Солнце. Сейчас он с неподдельным интересом слушает рассказ своего младшего сына — Тайфуна, юного альфы, отказавшегося от своего имени и решившего встать на путь шамана. Трое из четырёх детей Сердца Пламени сейчас воспитывают уже второго по счёту ребёнка. В памяти тонкой вереницей в одночасье закружились воспоминания. Чуя помнит: первое, что он сделал, когда стал вождём, это выбрал себе в глашатаи Озаки. Цветок Лотоса служила своему племени верой и правдой, пока случайно не наткнулась на ядовитую змею у Искрящего Луга. Йосано и Юи всеми силами пытались её вылечить, но все лекарства оказались бессильны. Вторым серьёзным поступком Накахары стало создание колонии Ни́са у берегов озера Звёзд. Пылающий Дрозд и Колючий Крапивник вдвоём организовали там вторую часть племени и успешно оснащают рыбой оба поселения даже в лютые морозы. Третье воспоминание пронзает острой иглой: первый раз Осаму ушёл в Страну Туманов ненадолго — вернулся через четыре года. Но вот во второй… Долгих шесть лет Сердце Пламени воспитывал троих детей: Фа́мию и двух близняшек Хо́ши и Ёдзи. По возвращению, Дазай находился рядом с Накахарой очень долго, почти десять с лишним лет, но и по истечению их, он снова попрощался. И у этого прощания не было конца. «Пока буду жив…» Та давняя боль тоже так и не прошла до конца. Его смех, блеск его карих глаз так и остались вечно живым воспоминанием — неважно, что собственные глаза Чуи давно погасли. Накахара помнит их с Дазаем путешествие в южное племя. Волки Хали́фа приняли путешественников с почестями и подарками. Голубые глаза тогда завороженно смотрели, как южные волки танцуют с огнём и устраивают пиршество в честь победителя Скверны. Именно в те беззаботные дни Сердце Пламени узнал от одного из шаманов, что его прадед был родом из Хали́фа. Именно тогда рыжий омега понял, почему он имеет такой редкий цвет волос и шерсти. — Вот как, значит, теперь об этом рассказывают, — шепчет старый Накахара, слушая рассказ своего сына, и припоминая, как всё это было. — Что ж, может, оно и к лучшему, — он укутывается поплотнее в медвежьи шкуры. Суставы снова ноют тупой болью. Теперь так происходит всегда, когда идёт снег или бушует метель. Этой ночью Чуя узрит во сне большого бурого волка, юного альфу, страдающего от постоянных видений, и молодого рыжего омегу, что когда-то бесповоротно влюбился в него. И на этот раз, может быть, он наконец отпустит душу туда, куда уже столь долгое время зовёт его Богиня Луны — вверх, к Звёздной Паутине. В пещере раздаётся радостный смех его внуков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.