ID работы: 7725977

Бриллиантовая туфелька

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
Этот день настал. Меня зовут Эшлин Смит.Смит, самая распространённая фамилия в Англии.С младенчества обитаю в приюте «Святой марго». Поступила в сея заведение, в месяцев двух отроду. Ничего не было, просто младенец с шёлковым одеяльцем и серебряной тонкой цепочкой на шее. Красивая внешность была моим талисманом на удачную жизнь, черные длинные ресницы, голубые глаза, пухлые губы и волосы цвета льда арктики .Сегодня меня избили в приюте «Светой Марго».Это стало последней каплей. В спешке собирая вещи, думая только о том, как от сюда свалить.Не виновата в том я, что иногда случаются со мной странные вещи,раньше даже летали вещи. Никто не объяснил мне, что делать. А священник из церкви сказал для себя просто: «Проклята дьяволом».Слышать каждый день оскорбления в свой адрес, что ты не такая, как все. Надоело и попросту достало. На дворе стояла ночь. Небольшая комната на 9 девочек, мои изверги спали сладким сном. Каждый день в течение месяца, помогая воспитательницам, прятала остатки еды. Осталось пара минут до обхода дежурной.Подхавив полушубок и старенький портфель, торопилась к боковому выходу для персонала. Это было опасно для меня. Проходил он через комнаты воспитателей. Выход. На улице тёплая весна, прекрасный месяц Март. Дойдя до ворот, попыталась повторить тот трюк три года назад, когда по случайности оказалась за воротами. Хорошо себе представила место, прикрыла глаза. Резко распахнув ресницы и оглядевшись, стоит каменная стена передо мной. «Получилось» — не веря подумала я. Некогда радоваться, нужно действовать. В кармане 15 фунтов стерлингов достаточно много, успела высунуть купюр у воспитательницы. Понимаю, подло, но нечего больше делать. Идти пришлось через лес к автобусной остановки. Ночью никто не пойдёт искать, начнут с утра. Первыми узнает небольшая деревня около приюта. Туда соваться не стоит. Время всё шло, а пальцы ног отмерзали.Расцветало, остановка, осталось ждать самый ранний автобус до Лондона. Присев на лавку, достав из портфеля кусок пирога с потакай, ночь уходила. Приехал автобус через час моего ожидания. Водителем был старичок с благородной сединой. -«Проезд?» — спросила я. «Пять фунтов»-ответил он. Оплатив поездку, уселась на соседнее сиденье. Добрались до окраины Лондона за два часа. Меня никто не трогал, и не узнал. Спросив у старичка газету, он протянул мне «Лондон» и «Таймс». Перевернув газету, нашла небольшое объявление о съёме небольших комнат в многоэтажном доме, спального района «Уолт Бит». «Опасно»-твердило сознание. Деваться было мне некуда. Высадили меня на улице «Грин стрит».До нужного места два квартала.Не хотелось привлекать внимание.Дом был сильно потрёпан, старый фасад был полностью в трещинах .Мне захотелось сразу сбежать, уйти.Идти было некуда.Открыв подъезд увидела табличку о сдачи, пятый этаж.Меня встретила старуха. -"Мисс, куда вы идёте?"-спросила она. -"Мне нужно жильё"-ответила. -"Ооо, так это вы ко мне.У меня осталась комната, ближе к холлу»- утвердительно сказал старуха. -"Хорошо, а как вас зовут»-поинтересовалась я. -"Милочка, имя моё Грейс и пошли уже, времени мало»-просто ответила она. Комната была так себе. Небольшое пространство с белыми под покраску стенами и старым пакетом. Но главным преимуществом было огромное окно с видом на небольшую улочку. В углу стояла небольшая тумбочка, стол и стул, а так же кровать. "Бедненько, но со вкусом" - подумала про себя. Утром разберусь. Солнце светило ярко через тонкие занавески. Нужно было найти подработку, но сначала завтрак. На завтра мне подали чашку Earl grey tea и сэндвич с ветчиной. Мне хватило денег,всего то пара центов. Придя в свою комнату, достала портфель и сложила в пакет свои запасы еды. Пакет стал висеть с уличной стороны об небольшой крючок. Газеты все ещё были при себе. Прочитав несколько статей и поняв, что в небольшой колонке нет для меня подработки,я спустилась вниз. Около небольшой барной стойки сидела все также Мисс. -" Миссис, вы не знаете, есть ли подработка для меня в этом районе? "-спросила я -" Вы очень мала мисс, но я думаю вам можно помочь. Вы произвели хорошее впечатление о себе. В бар моей подруги нужна посудомойщица,если ты не против я ей позвоню "-ответила она. -" Хорошо, я вас поняла "-ответила я -" Сегодня вечером дам ответ"-сказала Мисс. И Вечером Мисс обрадовала меня работой, настроение стало приподнятое . С утра пойду работать в кафе "BEAR" странное название, но платят хорошо 10 фунтов стерлингов в неделю. Рабочий день начинался в 10 утра и заканчивался к 11 ночи. Для меня это было нормально . Быстро перекусив из пакета сухарями и выпив стакан сока, я залезла в постель и улетела в царство сна. Утром пересчитала деньги, нашла большую проблему,осталось около 3 фунтов. Отказалась от завтрака, но спустилась вниз за новой газетой. - "Таймс" ничего интересного не произошло, жить можно. Посмотрела время на часах, пора собираться на первую работу. У меня бы не получилось устроиться на хорошее место, меня все ещё ищут. Буду сидеть тихо. Бар находился на очень грязной улице,везде валялся мусор и чёрные люди весело смеялись над какой-то шуткой. Вывеска этого бара горела красными огнями. В достаточно большом пространстве стояла большая барная стойка, стулья и непонятные приспособления. На стуле сидела девушка с мерзкой улыбкой. -"Привет, меня зовут Лени, кухня сбоку, будешь мыть посуду, а если захочешь станешь мыть полы за это дам 10 центов. Еду не воруй. Остатки можешь собирать. Кстати, а ты что такая мелкая? Если дядьки приставать будут просто ори."- повернув голову в мою сторону сказала девушка. -"Поняла"-кивнула я. Кухня была маленькой, около стола готовила женщина средних лет. -"О, новенькая, ну это не надолго. А ты что такая маленькая? "-спросила она -" Мне уже 8, и да, теперь мы с вами работаем"-гордо сказала я. "Ах, порода видна, в твоём возрасте дети сопли жуют и уроки учат, а ты ещё и безграмотная крыса не проработаешь больше двух дней. "-грозно ответила она Мне осталось только промолчать. В этот день посуды увидела больше, чем за свою жизнь. Руки онемели от холодной воды, а ладони покрылись трещинами. Официантки выносили, заносили посуду, а время все шло. Нужны были деньги , после смены сидели женщина на стульях одетые неподобающим образом. Мыла пол руками. Когда одевала полушубок ко мне подошла Линни. -"Хорошо работаешь, не подвела, вот тебе 5 фунтов, да и ещё, возьми себе что - нибудь из остатка блюд, домой идти опасно, осторожно там . "-проговорила Линни -" Спасибо, я вас поняла"-благодарно ответила я. На кухне себе завернула хлеба и кусочек сыра в бумагу. Из горячих блюд, прям на кухне съела две тарелки куриного супа. Таким темпом прошла неделя, меня все устраивало. После очередной смены, выходя из бара последней из сотрудниц меня встретили пара мужчин. Все произошло быстро один схватил, другой порвал полушубок, а третий вытащил мешок. Последнее, что я слышала перед тьмой одно слово "попалась". А в голове было "Домой". Тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.