ID работы: 7725980

Зов крови

Слэш
NC-17
Завершён
187
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 353 Отзывы 37 В сборник Скачать

Игорь

Настройки текста

И смеется сталь от крови пьяна Знаешь, как тебя ждали здесь? Не было жизни, была лишь война. Легким шагом ты входишь в смерть.(с)

- Так все-таки, кто этот Игорь? - Марио задумчиво откусывает кривой бутерброд с сыром  (полноценный и питательный ужин на всех от Кирилла), снова не сдерживает зевок, глаза слипаются, так что в полной мере не мог ощутить тот самый священный ужас всех остальных. - Ну, Игорь, он... Верховный. - Ваня морщится как от зубной боли. - Верховный кто? - Фернандес скептически смотрит на него. - Верховный маг. - достаточно спокойно поясняет Кирилл, попутно легонько шлепая Ильзата, что пытался стащить еду из его тарелки, по рукам. - Он самый сильный маг в Москве, остальные местные ему подчиняются. Иногда мне кажется, что он даже намного сильнее, чем показывает. Он, к слову, накладывал все охранные чары на штаб, так что тут самое безопасное место на свете. - Так почему вы его боитесь? - Марио уже почти отчаялся получить от них сколько-нибудь адекватный ответ хоть на что-то, а то болтают много, а толку никакого. - Ну, допустим, боятся его Ильзат и Ваня. Потому что они накосячили как-то очень сильно. А мне пришлось потом их вытаскивать. Так что Игорь теперь  и меня с ними заодно не жалует. - Кирилл плечами пожимает. - Кир! Ты неправду говоришь! Ничего мы не делали! Он нас в попугаев превратил и в клетку посадил, потому что злое зло! - Ильзат шипит буквально, дуется обиженно, только глаза темные бегают. Ваня же просто делает вид, что слишком занят едой, щеки и кончики ушей правда алеют. - Затик, я тебя люблю, конечно, но вы два кретина.  - Кирилл только глаза закатывает. - Ильзат подговорил Ваню завалиться к Игорю среди ночи, затребовать приворотное зелье и вместо платы высказать "да что ты от нас хочешь, жалкий маг, выполняй!". Я не хочу говорить о том, сколько мне пришлось убить сил и времени уговорить Игоря, что они просто два больных идиота, мол случайно выпустили, а так всегда в смирительных рубашках держим. Ну и все такое. Правда из-за них я теперь тоже в немилости. - Кирилл едва сдерживает хихиканье. - Главное, что Виктор Михайлович не узнал об этом. - подает голос красный как помидор Ваня. - Вот ты чудо наивное, конечно он знает!  - Ильзат фыркает, губы в усмешке кривит. - Ты как будто не знаешь, что он с Игорем на выходных вискарь хлещет только так. Думаешь, маг ему не рассказал о нас? Да сразу же! Как думаешь, почему именно нас отправил на это задание, если мог сам в две секунды все решить.  Ваня - ты валенок.  -  Можешь оскорблять меня сколько угодно, но в том, что мы теперь не можем приблизиться к дому Верховного виноват именно ты. - Иван тоже не так прост, как могло бы показаться, зубки тоже очень даже может демонстрировать. - Стоп, что значит не можете приблизиться? - Марио спит почти, но этот момент мимо него никак не проходит. -  То и значит, он квартиру свою заколдовал так, что мы трое даже рядом без его приглашения оказаться не можем. - Кирилл плечами пожимает. - Но не переживай, придумаем что-нибудь.

***

Марио просыпается совершенно разбитым, спал беспокойно, тревожно, но все же хоть немного отдохнул. Судя по тому, что солнце ярко светит сквозь не до конца задернутую штору - уже около полудня. Осматривается в небольшой комнате, что ему выделили, накануне не до того было, сил оставалось только ничком на кровать упасть. А комната уютная - большая кровать, стол, шкаф, на полу мягкий ковер, темные, но теплые оттенки - и правда очень уютно. Воспоминания о том, что происходило ночью приходят как-то рывками, не оглушают, но заставляют морщиться - до последнего надеялся, что все это приснилось. И генеральный план на этот день тоже припоминается - идти искать какого-то неуловимого могущественного мага, который терпеть не может его сопровождающих. Кто знает, может попадутся под горячую руку, и превратить их всех (и Марио под шумок, не будет же разбираться) в кое-что похуже попугаев, в жаб там... и все, кто спасать будет? Мысли одновременно и странные и веселые, приводит себя в порядок и с некоторой опаской выходит в коридор - тихо, нет никого, может и правда все спят, раз живут полностью ночной жизнью? А вот он-то не прочь поесть, ну по крайней мере, до кухни дорогу помнит. Если он тут теперь живет, если правильно понял слова Виктора Михайловича, то ведь имеет право позавтракать. Какое-то чувство неправильности происходящего не покидает его... как так, он просто может зайти, взять еды, спокойно поесть, как будто ему и правда можно. Несмотря на то, что с бродячим нищим существованием покончено уже давно, это все навсегда оставило неизгладимый отпечаток на его мировосприятии. Никак не может поверить в то, что теперь - не отнимут. Это уже на инстинктах и непонятно, можно ли когда-нибудь от этого избавиться. Дверь открывает тихо-тихо, осторожно и тут же подскакивает, громко локтем в косяк врезаясь. - Ой! Простите! - первое вскрикивает от боли и неожиданности, второе почти шепчет и краской заливается алой - щеки, уши, взгляд опускает. - О, ты проснулся? - Ильзат отрывается от губ Кирилла, но ногу, закинутую ему на бедро убирать не собирается. Отстраняет его от себя Кирилл сам, и задранную почти до груди футболку поправляет невозмутимо. - А мы тут завтрак готовили. - и оба ведут себя так, словно ничего такого не произошло. - А вы... вы...? - Марио слов подобрать не может, не то, чтобы он шокирован происходящим или возмущен, или разозлен. Шокирован скорее той легкостью, с которой эти двое восприняли его появление и тот факт, что он видел их целующимися. - Да, мы вместе. Ильзат, хоть и дятел. - Кирилл привычным жестом ухватывает парнишку за руку за секунду до того, как локоть того вопьется в его бок. - Но он мой дятел. - мужчина проговаривает это так легко, словно это само собой разумеющееся. - Кофе будешь? - Да, спасибо. - Фернандес словно оглушен, кажется, будто эта вот ситуация ошарашила его намного больше, чем все эти истории об ангелах и демонах. - И у вас так можно? - понимает, что это может быть бестактным вопросом, но не может удержаться. - Там, откуда я, это... не приветствовалось. - смягчает, конечно. Он прекрасно видел, что происходило с теми, кто смел быть "неправильным" в сердце бразильских фавел. Он видел такое, что, честно говоря, очень бы хотел забыть. - Ну среди простых людей в этой стране не особо, но среди нас - это совершенно нормально. Бог создал людей, а особенно ангелов по своему образу и подобию. А все остальное - глупости и предрассудки. - Кирилл плечами пожимает, отворачивается, кофеварку включает. - А вообще забавно, кстати, когда такие крутые эти "настоящие" мужики наезжать пытаются, если мы вдруг про руны невидимости забудем! - Ильзат хихикает, лезет в холодильник. - Ясно. - Марио и правда больше не знает, что сказать, до него почему-то именно в этот момент доходит окончательно, что вот в совершенно другой мир попал, действительно другой. Во всем. - Доброе утро! - на кухню вихрем влетел довольный Ваня. - А я знаю, где нам Игоря найти сегодня, не заходя к нему домой! - хихикнул, когда три пары глаз буквально просверлили его. - Ну он же участвует вечно во всех благотворительных вечеринках и прочее. Так вот, сегодня как раз какая-то выставка-сбор денег для детей, и он там речь толкать будет, типа меценат. - парнишка частит, спеша выдать информацию. - Откуда знаешь? - Ильзат щурится, дорезая колбасу, подвох ищет. - Катя узнала! - Ваня обижено как-то губы надувает. - Ну, если Катя, то ладно. А то ты сам знаешь, в трех соснах заблудишься, слово из трех букв прочитаешь с двумя ошибками. - Ильзат договорить не успевает, как между ними с Ваней потасовка завязывается, лупят друг друга почем зря, пыхтят. Кирилл только протягивает Марио чашку кофе, подталкивает в его сторону тарелку с колбасой и делает вид, что ничего не происходит. - А что мы ему скажем? Ну в смысле, если вы его бесите, то где гарантия, что он вообще слушать станет? - чем ближе, тем больше Марио нервничал, что-то в глубине души не давало покоя, не позволяло довериться своим спутникам. Что-то едко дергало нервы и заставляло сердце биться чаще. Но от него только отмахиваются. Приходят в какую-то галерею, расположенную в здании более, чем странном - явно современном, но с какими-то искуственно состаренными колоннами и излишним пафосом. Народу много, видно, что собрались уже давно, и внимают кому-то, кто в центре зала стоит. Марио правда не помнит, что именно говорит молодой мужчина в белой футболке, у него просто резко начинает ломить виски, как только голос его слышит - на секунду кажется, что с ума сходит, внутри головы будто давит что-то. Где он мог слышать этот голос? Где? И до слез обидно, что будто и правда знает ответ, но истина где-то под замком скрыта и не дается. - Вот и он. Подождем, когда закончит, потом попытаем счастья. - Кирилл ему буквально на ухо проговаривает, напряженно глядя на того самого молодого мужчину. - Это и есть Игорь?.. - удивлению Марио нет предела. - Это тот самый маг?.. - и вот никак в голове не укладывается, что этот худощавый, совершенно простой мужчина - и есть Верховный, которого Ильзат с Ваней боятся до дрожи. - Он. А ты что, думал, что он старый дед? Или что мантию со звездами носит и волосы розовые? - Фернандес только головой качает. Он не знает, что он думал и представлял, но уж точно не представлял его таким. Между тем, собравшиеся аплодируют, некоторые подходят к Игорю, разговаривают с ним, но уже через десять мучительно долгих минут тот отходит куда-то в сторону, теряясь за колоннами. Ребята не тормозят и спешат за ним. - Охотники. Я предупреждал. - Игорь останавливается, не оборачивается, его голос в пустом помещении звучит неожиданно гулко, властно, громко. Кирилл только рот открывает что-то сказать, как вдруг их всех оглушает какое-то гудение, что словно обухом по голове - на мгновение слепит, все чувства отключает, а как только способность ясно видеть возвращается, Марио едва вскрик сдерживает - вокруг них с добрый десяток непонятных людей, у кого-то в руках мечи, у кого-то с пальцев - искры красные. Пока бразилец соображает, Кирилл не особо ласково толкает его в угол ближайший, шипит не лезть. Ильзат и Ваня уже с оружием наготове, прыгают в гущу событий. И вот теперь ему становится страшно, все происходит настолько быстро и... тихо, что просто поражает воображение. Вот клинок Кирилла взрезает чью-то плоть. Чью-то живую плоть, и кровь брызжет во стороны, орошая стены. Вот кто-то сильно бьет Ваню по ноге, тот падает, перекатывается, но умудряется полоснуть кого-то мечом. А вот вихрем буквально Игорь проносится, от него силой веет, он рукой взмахивает, посылая самый настоящий сгусток огня в противника и видно, как напрягаются его мышцы, словно не магией эфемерной пользуется. Марио хочет помочь, но понимает, что самая большая его помощь - забиться в угол и не попасться никому, чтобы ребятам не пришлось отвлекаться на его, дурака, спасение. Рот себе рукой зажимает в момент, когда от направленного удара одного из магов, идет трещинами колонна, медленно кренится и также медленно падает прямо на ожесточенно орудующего мечом Ильзата. Фернандес даже крикнуть не успевает, как Игорь, до того сражающийся с тремя магами, резко рукой взмахивает, силой своей невероятной удерживая этот тяжелейший кусок бетона. И видно, что тяжело ему физически даже, а Ильзат, в попытке отскочить с траектории падения колонны, оскальзывается на раскрошенном камне, что на мраморном полу щедро рассыпан и валится прямо под нее. Марио кажется, что время замерло, или замедлилось до невероятного. Вот он боковым зрением видит, как сбоку, там, где не видит, к Игорю несется человек с клинком, вот сам Марио голову поворачивает и кричит, одновременно на ноги поднимаясь. - Осторожнее! - и состояние словно в сне каком, пьяное, собственные движения тягуче медленные. Видит, как Игорь оборачивается и смотрит почему-то на него, их взгляды встречаются впервые. Марио видит глаза - чайно-карие, мерцающие. То, что Марио видит в эти глазах - обжигает почти физически: яркая вспышка боли, ярость, неверие, непонимание, потрясение и еще, еще, целый водоворот. Это длится всего мгновение, ровно через секунду возвращаются все звуки и все вокруг ускоряется. Еще мгновение, кто-то прыгнул темной тенью, маг в секунду за бок рукой хватается, белая футболка пропитывается кровью - Марио не успел совсем чуть-чуть. Но рядом Кирилл уже, Ильзат выскакивает ближе к ним, а со спины Ваня спешит, потрепанный, с царапиной на щеке, но живой. Игорь отпускает колонну - та падает с грохотом и клубами пыли. Игорь падает на одно колено, но никто не успевает к нему подбежать, как тот пальцами щелкает и яркая, насыщенно-лиловая воронка ухватывает их всех, затягивает и выбрасывает в совершенно другом месте. Фернандес на колени падает, его мутит, дышать сложно, такой способ перемещения - нечто новенькое. Трясет головой, стараясь избавиться от гула в ушах, осматривается: Кирилл взъерошенный стоит, меч прячет, Ильзат и Ваня тоже рядом. Взглядом тут же мага ищет - он как-то обессилено на диван валится, все еще руку прижимая к боку. - Какого черта, вы, самые кошмарные из всех Сумеречных Охотников, опять здесь? Набабкин, мать твою, я предупреждал! - голос Верховного глухой, рычащий почти, несмотря на слабость - выглядит так, что и правда боязно делается. Вот только Марио смотрит жадно, взгляд оторвать не может, в голос вслушивается, будто слышал, будто знает, только ухватить надо, но н е п о л у ч а е т с я. До боли не получается. - Эй, не злись, Виктор нас послал. Может исцелишься и выслушаешь нас? - Кирилл примирительно руки ладонями вверх поднимает, кивает участливо на рану. - Исцелился бы, если бы силы не потратил на спасение щенка твоего. Но больше не буду, я понял. - и шипит словно зверь диковинный, Марио не кажется - его глаза на мгновение янтарными становятся, со зрачками вертикальными. - Так что я попросил бы вас свалить. Мне плевать, что вашей няньке нужно. - Я помогу! - слышится нервный, невнятный голос с жутким акцентом и Марио вдруг понимает, что это его голос, что это он шаг вперед делает, опускается на колени возле мага и смотрит участливо, тепло, улыбаясь слегка. - Я врач! - и врет же безбожно, медбрат - не доктор, но неважно. - Ты кто вообще такой? Не трогай меня! - Фернандес слышит, как неуловимо меняется этот глуховатый голос - в нем словно отголоски паники отчаянной, страха - нет той властности, силы и уверенности, что мгновение назад слышались. - Я правда могу помочь. - Марио говорит как-то сосем ласково, как с ребенком напуганным, он привык к сложностям. Руки тянет, футболку задирает, осматривая фронт работ, не позволяет магу оттолкнуть себя. - Мне нужны бинты и что-то обеззараживающее, нужно кровь остановить, зашить же все равно не дадите. - и через плечо оглядывается выразительно на Кирилла, тот отмирает и сбегает куда-то, сразу понятно, что в этой квартире он не первый раз. За спиной слышится тихое Ильзатово "Хуясе, вот он дает!", Игорь дышит тяжело и смотрит куда-то в сторону, губы поджав, кажется, что мыслями где-то в другом месте. Кирилл скоро приносит бинт, мази какие-то, судя по всему - что нашел, то и принес. Марио только кивает и принимается за дело, он не думает, не чувствует, он просто знает, что делать. Еще через две минуты кровь остановлена, рана туго перевязана, Игорь дергается весь, смотрит на Фернандеса, сморщившись как от зубной боли, отодвигается инстинктивно как-то. Марио видит это и отодвигается, он не понимает, почему так. - А теперь вы уйдете, наконец? - по поджатым губам и нахмуренным бровям видно, что Игорь зол всерьез. - Игорь, это Марио. - и от бразильца не укрылось, как маг вздрогнул, услышав его имя. - Виктор считает, что на него кто-то наложил мощное заклинание, блокирующее воспоминания, и только ты можешь помочь его снять. Мы за этим пришли, не потревожили бы тебя просто так. - Заклинание? - и голос неуловимо меняется. - Значит, заклинание. - то ли к Игорю силы возвращаются и правда очень быстро, то ли собирает последние, но достаточно легко встает на ноги и снова от него могуществом веет, опасностью. - Когда-нибудь, Сумеречные Охотники - гроза и элита этого мира, начнут уже решать свои проблемы своими силами? - Кирилл сказать что-то пытается, но остановлен резким взмахом руки. - Ты хочешь от меня немного магии в помощь? - Игорь совсем рядом с Марио, они почти одного роста, оказывается, смотрит неотрывно, и горько как-то. - А у тебя есть, чем за эту магию заплатить? Любая магия требует плату. Это закон Мироздания. - Фернандес только губу нижнюю закусывает, качает головой и вдруг ему так чертовски обидно становится, так остро-остро, чуть ли не до слез. И сам не понимает причины. - Игорь, брось, Штаб заплатит. - Набабкин снова пытается все разрулить, но снова ничего не получается. - Штаб платит за себя. Этот мальчишка - не один из вас, я это вижу. - Игорь вновь губы поджимает. - В любом случае, попрошу вас всех пойти вон, даже, если бы я захотел - ничем бы не смог помочь в таком состоянии. - и воздух искрит словно от силы сгущающейся, сейчас - угрожающей, спорить с ним никто не решается. Охотники с видимым облегчением покидают квартиру Верховного, а Марио настолько подавлен, что даже не сопротивляется. Он не расстроен, что ничего не получилось с воспоминаниями, здесь другое.

***

- Виктор, какого черта? - Гончаренко голову поднимает от бумаг, не удивляется совершенно, что в кабинете, в ворохе синих искр материализуется Верховный маг с лицом, не предвещающим ничего хорошего. - Ребята уже были у тебя? - Гончаренко старается говорить максимально нейтрально и доброжелательно. Знает, что никакого эффекта, но пытается из раза в раз. - Что это за мальчишка? Где ты его взял? - таким разозленным Виктор Игоря не видел очень давно, глаза того и впрямь молнии мечут. - Я почти уверен, что Марио - сын Маризы. - с тяжелым вздохом высказывает Гончаренко. - Этого не может быть. Мальчик погиб после ее смерти. - теперь Игорь совершенно мрачнеет. - Пропал, не погиб. У нас все еще нет доказательств. Пожалуйста, постарайся сделать что-то с его воспоминаниями. - и Виктор действительно просит, ему тяжело самому от своих догадок. - Было бы лучше, если бы он не появлялся. - Игорь в сторону смотрит и будто сам с собой разговаривает. - Кому лучше? - В первую очередь ему. - маг разворачивается, портал щелчком пальцев создает. - Погоди, а ты почему так разозлился из-за того, что я его к тебе послал? Давно тебя таким не видел. Есть что рассказать? - Виктор в спину ему смотрит выжидающе. - Нечего. - маг делает шаг и исчезает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.