ID работы: 7725980

Зов крови

Слэш
NC-17
Завершён
187
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 353 Отзывы 37 В сборник Скачать

Разведка боем

Настройки текста

Сегодня уйти от тебя я сумел, Но завтра вернусь я к тебе опять.(с)

- Дзюба, какого хуя? - Марио уже в стенку буквально вжался, лихорадочно соображая, что делать, ведь ни клинка нет, ни рун никаких не знает, чтобы настоящего вампира остановить, что наступал медленно и расслабленно, уверенный в своем превосходстве. Но вспышка портала и резкий окрик меняют всю расстановку сил. Игорь просто становится между ними, пряча буквально Фернандеса за своей спиной. - О, Игорек! Чего ты такой злой? - вампир-Артем только в улыбке какой-то слишком радостной расплывается. - Я просто хотел поиграть с твоим птенчиком, очень уж он вкусно пахнет! - и облизывается показательно, как-то даже похабно. - Ты заебал уже приходить ко мне домой без приглашения, без предупреждения и вообще какого ляда у тебя все еще есть ключи? - Игорь зол, совершенно не ведется на ужимки Артема, мысленно ругает себя за то, что забыл обновить охранные чары, что впускали Дзюбу без оговорок, все руки не доходили. Марио только из-за плеча Игоря выглядывает и удивляется - вот обсценная лексика ну никак не вязалась с Акинфеевым, точнее представить не мог, что тот может ругаться вот так, понимает, что даже ругань из его уст звучит как-то даже естественно. Фернандес бросает любопытствующие взгляды на Артема, первый страх прошел, тем более - тут Игорь, а рядом с ним, кажется, будто страшного ничего в этом мире не существует. - Вот так, значит, да?  Мы с тобой месяцами не видимся, а как я появляюсь, так "Дзюба, какого хуя?" - показательно сокрушенно качает головой Артем. - Я всегда говорил, что нет у тебя сердца, ты не способен на любовь и теплые чувства! - выговаривает  с изрядной долей пафоса и картинности. Игорь только потирает переносицу и Марио замечает вдруг, что выглядит тот очень устало. - Я всегда рад тебя видеть, но не в случае, если ты пытаешься сожрать в моем доме моих гостей в мое отсутствие! - Акинфеев как-то расслабляется, шаг вперед делает и вампир заключает его в крепкие объятия, едва ли не приподнимая над полом. Марио смотрит на это и чувствует  словно какое-то неприятное шевеление в груди, на мгновение вдруг захотелось вцепиться в чужие руки, что так по-хозяйски спину мага облапывают, в кровь разодрать.  Никогда такого ранее не чувствовал, вздрагивает,  глаза жмурит, словно отогнать это ощущение пытается. Но в последний момент замечает какой-то странный блеск в глазах Артема, что смотрит на него в упор и явно что-то видит. - Марио, это Артем - он мой старый друг. - Игорь, наконец, выпутывается из медвежьих объятий, отходит назад к Фернандесу, в каком-то защитном жесте кладет ладонь ему на плечо, сжимает, смотрит внимательно, словно безмолвно спрашивая как он. Марио только кивает, слегка улыбнувшись. - Ну, не то, чтобы прямо только друг... - Артем как-то нарочито издевательски тянет, фыркая, сам рассматривает парня  как-то откровенно и не скрываясь. - Дзюба, да захлопнись уже, ты вообще сегодня совершенно не к месту, не хочешь зайти в другой раз? - Игорь как-то отчаянно пытается спасти ситуацию, потому что то, как никнет Марио, как-то разом закрываясь, от него не ускальзывает. - Нет-нет, я пойду уже, меня искать будут, наверное. - Фернандес тихо проговаривает, пряча взгляд, улыбаться старается невозмутимо, из рук Игоря выскальзывает и в сторону выхода идет.  - Подожди. - Акинфеев достаточно показательно смотрит на Артема, чтобы тот не смел что еще ляпнуть, догоняет Фернандеса, мягко за локоть его ухватывает. - Я создам тебе портал к Штабу, постарайся не ходить в одиночку по улице. - говорит  негромко, склоняясь к нему. - И если что-то случится, если будут вопросы или ты не будешь знать, что делать - позвони мне. - маг в глаза ему смотрит и Марио, завороженный этим взглядом, кивает. За спиной его портал открывается и бразилец бесстрашно ступает в него. - Серьезно, Игорь? А как я просил тебя портал мне создать, так что слышал? "Артем, я тебе не служба такси, сам дойдешь! Артем, если набухался коктейлей у фей - спишь на улице!" - Дзюба передразнивает нарочито гнусаво. - А тут мальчишка какой-то глазками похлопал, с южным акцентом что-то промурчал и все, великий и ужасный Акинфеев превратился в феечку, исполняющую желания? - вампир показательно упирает руки в бока, смотрит на мага с высоты своего роста, однако на того такой жест, похоже не имеет никакого влияния. - Я вспомнил, почему мы так редко видимся. - Игорь только головой качает и проходит на кухню, игнорируя все эти инсинуации. - Ты болтаешь со скоростью тысячу слов в секунду и у меня начинает болеть голова. - пальцами щелкает, материализует чашки на стол, чайник сам собой закипает. - Алкоголя нет, не ищи даже, будешь ромашковый чай. - и не спрашивает даже. Замолкает, несколько секунд смотрит на оставленную чашку на столе, из которой Марио так и не допил чай. Легкая, почти неуловимая улыбка на мгновение появляется на губах мага. - А раньше ты не жаловался! - казалось, вампира совершенно ничего не смущает, он бровями поигрывает, за стол садится. - И раньше у тебя для меня всегда была припасена четвертая отрицательная! А сейчас что? - поморщившись, к чашке принюхивается. - Вода с травками! Ты или жадный или просто мудаком стал! - бухтит почти обижено. - Да, именно так, именно жадным мудаком. Ты лучше, зараза клыкастая, скажи мне, какого хрена ты решил мальчишку пугать? Вломился ко мне и начал выебываться? - Игорь напротив садится, бровь вопросительно приподнимает. - Ну, я не пугал его... я планировал его немножко попробовать... - и глаза у Артема по сторонам косят, шкодливо-шкодливо, как будто кот, которого поймали на мелкой пакости и он пытается сделать вид, что это не он. - Ты гонишь. В моей квартире? - Акинфеев от негодования даже чуть привстает, его злостью окутывает, как представляет, что Марио действительно мог пострадать от этого кровопийцы доморощенного. - Эй-эй! Тихо, я слышу, как звякают ножи в ящике, утихомирь свою магию! - Артем как-то примирительно ладони вверх поднимает. - Жаль, что ты не чувствуешь так как я, как вообще пахнет он, его кровь! - облизывается чуть ли не мечтательно. - Я такого и не чуял никогда - так сладко! О, Игорек, если бы ты хоть наполовину обладал таким нюхом, как я - ты бы давно его уже попробовал... по всякому. - и бровями поигрывает. Игорь хочет ему врезать, очень очень хочет, вот так, безо какой-либо магии, по-простому - кулаком в нос, чтобы хрустнуло. - Артем, серьезно, пальцем его тронешь - я не сделаю тебе поблажку даже в память о том, что между нами было - и кол осиновый тебе раем покажется. - Акинфеев не шутит и Дюба это понимает. - Да ладно-ладно, старик, я понял - потянуло тебя на молоденьких мальчиков в твои три сотни лет, ничего не имею против - твое не трогаю. - фыркает, глаза показательно закатывает, хотя, если откровенно, то угрозу вполне себе воспринял.- Только дружеский тебе совет - держи его подальше от вампиров, у него-то на лбу клейма о том, что принадлежит Верховному Магу нет, а ребята несдержанные бывают, даром, что соглашение.

***

- О, Марио, вот ты где! - не успевает Фернандес в штабе оказаться, как его Кирилл в оборот берет. - Привет, как Ильзат? - тут же вскидывается, всматривается в лицо Набабкина и, прежде чем услышит ответ, сам успокаивается, видя его спокойствие и легкую улыбку. - Хорошо, психует и рвется на патрулирование. Я его в комнате закрыл. Мне пиздец завтра, но что поделать. Так что, если услышишь мат и вопли в коридоре - не пытайся даже открыть дверь - он убивать без разбору начнет. - Набабкин хихикает как-то совершенно хулиганисто и у Марио, против воли почти, улыбка на губах расцветает. - Так вот, Виктор напомнил, что тебя нужно обучать, и сегодня надо будет тебе оружие подобрать, идем. - Оружие? - Марио морщится, губы поджимает. - Но... можно без него обойтись? Я врядли смогу кого-то ранить! - и глазами хлопает как-то совершенно беспомощно. - Марио! Ты Сумеречный Охотник! В любой момент тебя может что-то захотеть сожрать! Ты должен уметь хотя бы обороняться! - Кирилл неумолимо тащит его по коридору, в ту часть, в которой еще не бывал. - Федя! - громко восклицает, когда заходят в полутемный просторный зал. - Чего орешь? - откуда-то сбоку к ним выходит невысокий паренек, судя по всему, по возрасту младше Марио. - О! Этот ты таинственный Охотник из Бразилии? - тут же внимание переключает и улыбается радостно. Марио не может не отзеркалить улыбку. Почему-то этот Федя вызывает исключительно теплые чувства, без любых "но". - Привет, похоже на то. Марио. - руку ему протягивает для пожатия теплого. - Ну все, детишки, развлекайтесь, а папочка пошел! - Набабкин ретируется, довольный успешным выполнением столь непосильного задания. - Итак, Марио, сейчас займемся подбором идеального оружия для тебя! - глаза Феди блестят каким-то фанатичным блеском, он нажимает на какие-то кнопки в панели около двери и буквально из стены выдвигаются стеллажи. Марио смотрит, раскрыв рот на все это богатство - иногда, наблюдая мельком за теми технологиями, что есть в Штабе, начиная от компьютеров, заканчивая вот этим, ему кажется, что будущее уже наступило. - И как мы будем выбирать? - подходит вслед за парнишкой к стеллажу, где аккуратно разложены всевозможные клинки - от коротких широких мечей, до катан, и все из какого-то светлого металла, испещренного черной вязью символов. - Так и будем. Держи. - Федя не глядя почти берет чуть изогнутый меч, протягивает Фернандесу. Марио обхватывает рукоять, смотрит скептически то на меч, то на мальчишку. - Не стой столбом, взмахни, представь себе демона и попробуй его поразить! - тот подскакивает, а Марио чувствует себя очень глупо. Но как все же замахивается, словно разрубить напополам кого-то пытаясь, ему неловко, неудобно и поскорее отложить меч хочется. - Да, клинки это не твое! - восклицает Чалов, отбирает у него оружие, ставит на место, подходит к другому стеллажу. - Может лук или арбалет? - тянет задумчиво. - Нет! Только не это! Только не лук! - Фернандес смотрит на мальчишку едва ли не с ужасом. Но, к счастью, тот идет дальше. - А что, это тоже оружие? - вдруг хмурится бразилец, глядя на симпатичный серебряный браслет в виде змеи, что покоится на бархатной подушке рядом с компактного вида булавой с шипами. - О да! Держи! - Федя оживляется, хватает браслет и в мгновение ока цепляет его Марио на запястье. - Давай, щелкни пальцами и вызови его! Ну просто захоти, чтобы он был у тебя в руке! - чуть ли не ногой топает нетерпеливо. Фернандес так и поступает и через секунду в его ладони оказывается гладкая рукоять длинного, тяжелого... хлыста! - Давай, не тяни! Попробуй что-то сделать! - Марио начинает побаиваться этого энтузиазма, но послушно взмахивает хлыстом, да настолько неудачно, что чуть себе по ногам не попадает и поспешно сует ему в руки Чалову, едва ли не с паникой какой. - А может не нужно мне никакого оружия? Я не создан для этого! Можно я просто буду вас лечить?! - снова приходит в голову мысль, что надо было прикинуться ничего не понимающим по-русски иностранцем еще с самого начала, следом мелькает, что это как раз тот момент, о котором говорил Игорь - ему помощь нужна, значит позвонить магу и попросить его вытащить из этого дурдома будет вполне законно. - Ты Сумеречный Охотник! Это у тебя в крови! Ну что ты будешь делать, если на тебя нападет вампир? Знаешь, они когда бешеные или под кайфом вообще берегов не видят! - менторским тоном Федя вещает. - Знаю! Видел сегодня одного такого! - буквально под нос себе бурчит, но Федя все равно слышит, вскидывается. - Да? Где? Успел? Днем? Они ж днем на солнце не могут быть! - вопросами его засыпает, тараторит. - Ну я был у Игоря... а потом вампир этот пришел, Артем, кажется, высокий такой, на медведя больше похож. - бразилец плечами пожимает, стараясь сделать вид, будто это так все, между делом. - Дзюба чтоли? Да Дзюба мирный....ну у него соглашение и все такое! - Чалов рукой только машет беспечно. - А откуда ты его знаешь? - в Марио просыпается легкое любопытство. Просто любопытство, просто интересно! Ох, не умеет он сам себя убеждать. - Ну он же мужик Акинфеева. Ну по крайней мере, несколько лет назад, я слышал как он упоенно хвастался, что он такой крутой - охмурил самого Верховного. Ну и еще глава какого-то клана местного.- Федя продолжает щебетать, увлеченно рассматривая оружие, прикидывая, что еще может подойти. И не замечает, что Марио мрачнеет в одну секунду буквально, что-то больно по сердцу словно режет, как воздух выбивает и так горько становится. Ну как же так... И глупо это, нерационально. Тут же мысленно ругает себя, мол почему такие мысли вообще, разве Игорь ему что-то должен? Это что, ревность? Что душит так отвратительно, растерянность дарит. Но не умеет же ревновать, да и кого к кому? Сильного мага, у которого своя собственная жизнь исчисляется не одной сотней лет? И вот кто такой Марио Фернандес? Никому ненужный сирота, явившийся пару дней назад из ниоткуда, да еще проблем натащил! Не имеет права никакого ревновать.. да и какой смысл? И так ведь маг носится с ним как с ребенком, выслушивая, успокаивая, заботясь. - Эй! Очнись! - вздрагивает, когда Чалов щелкает пальцами перед носом, оказывается, немного залип. - Вот держи, должны подойти. - парнишка протягивает два тонких, искусной работы длинных кинжала. - Зацени, ими можно и врукопашную и метать! Универсальный вариант, сейчас проверим! - быстро-быстро клацает что-то на сенсорной панели и в противоположной стороне плохо освещенного зала показывается что-то похожее на мишень с силуэтом человека. - Давай, попробуй! Марио с сомнением смотрит на кинжалы в своих руках - они красивые и ложатся удобно, но метать? Пожимает плечами и легко отправляет один из них в полет. Еще секунда и его взвизг Феди чуть ли не оглушает - кинжал попал четко в цель. - Офигеть! Вот оно! Давай еще! - Федя неумолим и Фернандес не спорит. Они практикуются еще с час, и каждый раз - точно в цель. Чалов показывает ему несколько приемов ближнего боя, что Фернандес усердно повторяет. Неожиданно, это занятие увлекло его, мысли плохие куда-то улетучились, вообще ни о чем не думает. - Федя! Ты не видел... О! Ты Марио, да? - вдруг в зал заскакивает еще один незнакомый парень, худой, взъерошенный. - А я тебя ищу! Мне Виктор Михайлович под страхом смерти наказал начать обучать тебя рунам! А я жить хочу! - Кучка! Вечно ты не вовремя! - Федя показательно хмурится, но тепло и ярко улыбается, глядя на парня. - Марио, это Костя, и он тебя еще достанет, вот увидишь! - Фернандес кивает в знак приветствия и с любопытством переводит взгляд с одного на второго забавные они. Уже порывается отдать кинжалы Чалову. - Эй, ты чего? Они твои! Только придумай как лучше и удобнее будет их носить! - Федя вручает ему небольшие мягкие кожаные ножны для них, со всевозможными креплениями. - Все, валите уже! - и последнее больше было адресовано Косте, который окинул Федю совсем уж загадочным взглядом и поманил Марио за собой. - Смотри, руны Охотники учат с самого раннего детства! Но у нас с тобой будет ускоренный курс и, думаю, ты не будешь расстроен, если некоторые из них, самые скучные, типа усмирения гнева, мы пропустим! - Костя тараторит не меньше Феди, приводит Фернандеса в роскошную библиотеку. - Доставай стило! Марио вытаскивает ту металлическую штуковину, что дал ему Виктор Михайлович утром, вертит в руках, но внимательно слушает Костю, который попутно раскрывает весьма древнюю на вид книгу. - Есть руны временные и постоянные. Например руна Исцеления - исчезает сразу же, после того, как сделает свое дело. А есть постоянные - они не исчезают, просто бледнеют, пока их снова не активировать. Смотри, у тебя на руках Интуиция и Скорость, чтобы они снова работали, нужно просто активировать. Давай попробуем. Бери стило, почувствуй руну и проведи по одной из них. - то, что Кучаев рассказывает - кажется простым и легким, ровно до того момента, как Мари не пытается активировать руну. Проводит стило и... ничего. - Как я должен ее почувствовать? Это же рисунок на коже? - хмурится, с подозрением смотрит на свою руку. - Нет! Вот поэтому не чувствуешь! Руна - это не рисунок, это преобразователь твоей силы. Сила не в ней - сила в тебе, но она помогает направить ее в правильное русло. Мысленно направь свою силу. - как ни странно, но Костя объясняет терпеливо, спокойно. И на второй раз Марио чувствует жжение легкое на коже и руна скорости вспыхивает насыщенным черным цветом, а сам он чувствует, словно какая-то сила по телу разлилась. Улыбку не сдерживает. - Молодец. - парнишка кивает одобрительно. - Знаешь, я думаю, мы можем просто нанести на тебя основные руны, которые останутся постоянными, выучить Исцеление и на сегодня хватит. А то смысл все запоминать, если раз нанес - и готово. Главное помнить, где и какая! - Кучаев ресницами совершенно невинно хлопает. Марио смотрит на него с подозрением, но потом кивает согласно. Для него слишком много информации за этот день, врядли сможет запомнить что-то серьезное. - Окей, снимай футболку и смотри. - Костя забирает его стило, рассматривает голый торс Фернандеса, словно прикидывая, что и куда лучше всего нанести. - Это руна уклонения. - легкое жжение и широкий росчерк появляется на боку. - А это - Сила. - еще одна завитушка на плече. - Это Ловкость, а это - Выносливость! - еще две по бокам. - Ммм...пожалуй, все. Хотя, давай тебе еще Бесшумность на сегодня. - руна появляется почти на груди. - А что, для того, чтобы их активировать, каждый раз придется раздеваться? - Марио с любопытством осматривает себя. - Не! Главное запомнить, где они находятся и тогда все окей, они услышат тебя через одежду, не переживай. - Кучаев фыркает, но довольный любуется своей работой. - Перед боем, ну там перед патрулированием, лучше активировать все сразу - вреда не будет. О! - спохватывается. - А вот Исцеление тебе придется запомнить! - открывает книгу на нужной странице, заставляет Марио несколько раз повторить контуры руны, пока не убеждается, что тот запомнил ее. - Если ты ранен - используй сразу. И ты можешь нанести ее другому Сумеречному Охотнику. Но никому другому. Люди и нежить могут погибнуть! - наказывает, строго сводя брови, Фернандес только кивает. - Марио! Идем! - Набабкин возникает внезапно. - Куда? - Фернандес только глазами хлопает, он, кажется, привык, что тут его таскают все как игрушку за собой и не удивляется ничему. - Ну Ильзат сегодня на больничном, так что со мной патрулировать идете ты и Ваня. - Кирилл и слушать ничего не хочет. - Но я же не умею ничего! - Марио опешивает буквально. - Будем учиться в полевых условиях! - Набабкин на удивление позитивный и воодушевленный. - Давай, крепи свои кинжалы, чтобы удобнее было доставать и идем. И уже через четверть часа они втроем брели по темным московским улицам. Кирилл казался расслабленным, Ваня слишком напряженным, а Марио вообще слабо понимал, чем они будут заниматься. - Так, расклад такой, сегодня мы весело проводим время в баре фей на Чистых прудах. Есть информация, что они там вампирам человеческую кровь поставляют. В смысле не медицинскую, а буквально - с людьми вместе. Так что просто смотрим, наблюдаем, главное, ничего не смейте пить, кроме воды! Никаких ярких коктейлей! - Набабкин инструктирует, они только кивают. Уже до бара когда дошли, рассредотачиваются, делают вид, что не вместе, но Ваня вполголоса шепчет, что это все до одного места - руны Сумеречных видят ведь не только Охотники, но и вся нежить. Марио чувствует себя неуютно - слишком много людей, хотя что-то подсказывает, что не все они люди, шумно как-то, пусть и музыка громко не играет. Просто как-то все не так. Но ведь не развлекаться пришел, а по заданию. С максимально независимым видом садится за барную стойку, просит у бармена соку апельсинового, стоически выдерживает удивленный, насмешливый взгляд и старается не выделяться. Спустя полчаса у него начинает ныть голова, толку от наблюдения никакого, то и дело то тут, то там мелькает Набабкин - он то с женщиной какой-то флиртует, то с байкером (явно вампиром) гогочет - как будто всех тут знает и вообще свой. - Эй, привет! Можно присесть? - Марио кто-то за плечо легонько трогает. - Да, конечно! - отвечает, голову поворачивает к собеседнику, видит парня, почти его возраста, невысокого, улыбчивого. - Ты один тут? - тот снова улыбается, а Марио никак не может уловить, что не так. - Да, один. Просто отдохнуть пришел! - и тут до него доходит, они ведь разговаривают на испанском! Парень смеется, явно понимая его озарение. - Я Денис, кстати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.