ID работы: 7725980

Зов крови

Слэш
NC-17
Завершён
187
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 353 Отзывы 37 В сборник Скачать

Отсроченная плата

Настройки текста

Так дай же мне воздух, и я стану тебе крылом. Я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу.(с)

- Херд! Мы должны это сделать! - Арнор методично роется в ящике стола, перебирает разные склянки без этикеток, некоторые распихивает по карманам. Его пальцы подрагивают от напряжения, а на лице явно проступает отчаянная решимость. - Ар, это опасно. К тому же, если нас поймают, то ничем хорошим это не закончится. Нас могут лишить рун, как дезертиров! - Хердур смотрит на идею своего парня более скептически, он колеблется. - Ну и что?! Херд ты меня удивляешь! Что ты несешь вообще?! - Арнор подскакивает, выпрямляется резко, смотрит на парня взглядом, не предвещающим ничего хорошего, полным негодования и упрямства. - Тебе напомнить, что если бы не Игорь, ты умер бы еще три года назад? Ты был бы мертв, если бы не он! Точка. И если у тебя такая короткая память, то хорошо, сиди и бойся тут. А я ему помогу! - Сигурдссон выпаливает с неожиданным надрывом, под конец его голос дрожит, а его самого трясет от едва сдерживаемой ярости. - Прости. Я... дурак. - Магнуссон склоняет голову, обнимает младшего за плечи и больше даже не собирается спорить, потому что... не с чем спорить.

***

Арнору всего шестнадцать, он считает себя взрослым и бесится из-за того, что его не пускают еще на охоту, а заставляют отрабатывать удары в зале да заучивать руны в библиотеке. Почему это Херду можно,а ему нет? И неважно, что Херд старше на несколько лет. Арнор хочет прямо сейчас и без разговоров. Он терпеть не может, когда его считают маленьким, итак ведь ростом не особо удался, особенно рядом с великаном Магнуссоном. Но Ар не завидует ему ни капли, нет, напротив - Хердур для него все на свете и даже больше, хвостом за ним ходит, оттачивает свое остроумие на нем же. Просто надоело вот по полночи ждать, когда он вернется, запыхавшийся, усталый и довольный, рассказывая о том, то демона убил, или попал в вампирскую драку, или успокаивал разбушевавшегося оборотня. Хочет ведь с ним вместе, плечом к плечу! Ломается в нем что-то ровно в тот момент, когда Хердура притаскивают другие Охотники, бессознательного, смертельно бледного, холодного как лед. Он дышит еще, но никто понять не может, что с ним. Ребята, что с ним были в один голос твердят, что там был маг, что это какое-то проклятье. Но ни лекари, ни сами старейшины - никто не в силах определить, что это за проклятье, и как его снять, обращаются даже к местным магам, что само по себе случай беспрецедентный, но все равно Херд угасает медленно, как-то незаметно, не приходя в сознание. Арнор скулит, держа его за руку, отказывается уходить, вцепившись мертвой хваткой и сам бледный как мел. И он смирился бы, если бы одна из ведьм-лекарей не сказала ему, почему-то именно и только ему, о том, что в далекой Москве живет маг, и если кому-то по силам вылечить Хердура, то только ему. Сигурдссон тут же требует портал, ему плевать, что это чертовски далеко, что языка не знает, он готов на что угодно ради призрачного шанса. И он готов на что угодно - драться, спорить, умолять, отдаться в рабство - да что угодно... Но вот никак не ожидает, что встретит молодого мужчину, с очень-очень глубокими глазами, что посмотрит на него так, словно насквозь видит. За пять минут общения с Игорем, Арнор понимает, что все, что вкладывали в его голову учителя относительно нежити - требует пересмотра. Вот Игорь Акинфеев - злой и ужасный Верховный маг, говорит с ним тепло и спокойно, хмурится чуть, чаем ромашковым поит, по волосам треплет. И, что удивительно, от этого жеста Арнор не приходит в бешенство, как обычно, когда подобное пытается провернуть с ним кто-то другой, напротив, чуть ли не смущается. - Я помогу. Но магия требует платы. - Игорь смотрит на него серьезно. Ар что-то такое слышал, о том, что за любую магию нужно платить, но даже не вспомнил до этого момента. - Но... у меня нет денег... - заикается, глазищами хлопает и внутренне чуть ли не на осколки разбивается. - Не деньги. - Акинфеев усмехается, задумываясь на мгновение. - Будешь мне должен. - и Сигурдссон не думает больше ни о чем, только радостно кивает, глядя на мага снизу вверх, с восторгом, с надеждой, без сомнения вкладывает свою ладонь в его и шагает в открывшийся портал. Игорь выгоняет всех из комнаты, только позволяет Арнору остаться, тот забивается куда-то в угол и наблюдает, кусая губы в кровь за действиями мага. Ему страшно, просто и банально страшно, потому что весь ритуал выглядит жутко пугающим: Игорь читает заклинания нараспев, а Хердура пробивает сильной дрожью, судорогами, он страшно кричит, в комнате резко перестает хватать воздуха, становится слишком жарко, напряжение достигает своего апогея. А потом... все просто заканчивается. Маг поворачивается к нему с легкой улыбкой, кивает, мол - подойди. И Ар только и успевает заметить, насколько Игорь бледный, с синяками под глазами, как будто враз старше стал. Но не успевает задуматься, потому что сразу осознает, что Хердур глаза открывает, шепчет что-то, потому и подскакивает к нему, за руки обхватывает и вдруг, неожиданно для самого себя - рыдает навзрыд. А Игорь только улыбается, по голове его треплет и исчезает.

***

- Идем, надеюсь ты помнишь ту хитрую руну отпирания замков. - Арнор закидывает на плечо арбалет, в кармашки перевязи на груди рассовывает болты и дротики, деловито крепит кинжал на пояс, взгляд на Хердура поднимает. Тот как-то совершенно беспечно два своих коротких клинка на пояс крепит. - Что ты отпирать собрался? - кисло хмурится, подозрительно уставившись на младшего. - Марио вытащить надо, они его рунами заперли, я сам видел. - Сигурдссон смотрит на него как на нечто очень глупое. - Так, стоп, а зачем нам Марио? Он же совсем ничего не умеет, еще и его придется защищать! - Магнуссон еще не до конца представляет, что задумал его мальчишка, и пытается хоть как-то урезонить его. - Хердур, что с тобой сегодня? Ты тормозишь! Конечно нам нужен Марио! А как по-твоему мы Игоря найдем? Он должен что-то знать. К тому же... это отвратительно! Его заперли, сказали, что им плевать на то, что случится с его близким человеком, который, на секундочку, спасал их задницы не раз! - губы Арнора дрожат от едва сдерживаемого негодования. Они ведь совсем недавно в московском Штабе, и поначалу ему ведь понравился Гончаренко, а тут такое. - Ар, не кипятись. - Магнуссон обхватывает его за плечи, слегка встряхивает, склоняется, целует мягко, успокаивая. - Я понял, идем. Сначала Марио, потом Игорь, а потом пиздюли от Гончаренко. - Хердур уже давно привык к взрывному характеру всегда внешне спокойного Сигрудссона и знает, когда лучше вмешаться, чтобы успокоить его, а когда наоборот, лучше не стоит. И правда  - за мальчишкой своим пойдет хоть на край света, хоть в самое пекло. Они идут по коридору, совершенно спокойно, не привлекая никакого лишнего внимания, пока ведь не делают ничего противозаконного. В нужном коридоре, к счастью, тишина, к двери комнаты охрана не приставлена, что им только на руку. Арнор выразительно на Хердура смотрит, тот только вздыхает, рисует на двери сложную узорную руну, и дверь с негромким щелчком отпирается. Они торопливо заходят в комнату и прикрывают ее за собой. Марио слышит шум, поднимается с пола, удивленно смотрит на вошедших. Удивленно, с долей озлобленности и упрямства. Он даже грешным делом подумывает, хватит ли у него сил вырубить их и сбежать. И, кажется, Сигурдссон буквально читает это в его глазах, потому что сразу руки вскидывает. - Эй, стой! Мы здесь для того, чтобы вытащить тебя! И спасти Игоря! - торопливо шепчет по-английски. Марио как-то сразу вскидывается, смотрит недоверчиво. Ему сложно, после все, что произошло за последнее очень короткое время, вот так взять и поверить словам. - Почему я должен вам верить? Что вам нужно? - с одной стороны, Арнор и Хердур нравились ему с самого начала, но с другой... сколько же можно вот так беспорядочно доверять людям. - Послушай, мы правда хотим помочь. Игорь, он... - Ар губы кусает, морщится как от боли. - Он спас Хердура, когда тот умирал. И я... я просто не могу сейчас сидеть и не помочь ему. Понимаешь?! - исландец говорит горячечно, искренне, смотрит так, что Фернандес просто не может не поверить ему. - Хорошо, но как мы найдем его? Я не знаю... ничего. - Марио беспомощно как-то глядит то на одного, то на другого. - Подумай. Может что-то есть. Он что-то дарил тебе? Может амулет какой-то? Защитный, или отслеживающий, что угодно! По вещи, на которой остался отпечаток его магии мы можем отследить его. - в разговор вливается Магнуссон, сразу же мысленно просчитывает все варианты возможных действий. - Нет, не дарил. - Марио губы кусает, внутренне мечется, паникует, никак успокоиться не может, а потом вдруг его осеняет. - Руна! - чуть ли не на месте подпрыгивает. Исландцы смотрят на него удивленно. Он руку вытягивает, ладонью наверх -бледно-бледно проступают края витиеватой руны, скорее угадываются, чем полноценно видны. - Что это? Я не встречал такой! - Хердур хмурится, пытается вспомнить, видел ли он когда-то подобный узор. - Игорь сказал, что я должен ее активировать, если со мной что-то случится и он окажется рядом. А если она работает и в другую сторону? - бразилец дышит тяжело, сердце колотится как сумасшедшее, глаза сверкают буквально. - Это может сработать! Только стой! Тебе нужно взять оружие и быть наготове. Случиться может что угодно. - Сигурдссон деловито осматривает Марио, фыркает. - Давай, где там твои кинжалы или что, вперед!

***

- Твое упрямство ничего не даст. Ты рано или поздно сделаешь то, что от тебя требуется. - Юлиан шипит как змея, это уже потом, после того, как Марио исчез в портале, он понимает, какую промашку совершил, отпустив главный рычаг воздействия на Акинфеева. - В условиях сделки оговаривалось то, что я иду с тобой, а не то, что буду что-то для тебя делать. Так что пошел ты. - Игорь сплевывает кровь - губу прокусил, сам не заметил. Его шею обхватывает металлический ошейник, что силы выпивает нещадно и кожу жжет огнем. Буквально- каждое соприкосновение тела с металлом оставляет ожоги, кожа пузырится волдырями, по шее на грудь стекают капли крови, в нос бьет запах горелой плоти. Это приносит боль невероятную, но он может это выдержать. Ему бывало и больнее. Самое главное, что Марио в безопасности. А ошейник, выплавленный на костях высшего демона, с выцарапанными некромагическими заклинаниями - это не так уж страшно. - Мне нужен меч. А ты скажешь, как снять с него твое заклинание. - Юлиан настолько уверен в себе, что Игорь хрипло, издевательски смеется, что выводит того из себя. - Ты знаешь, что такое руна агонии? Знаешь. Ты будешь умолять меня выслушать тебя, принять твою информацию, только прекратить. Ты будешь моим ручным псом, Акинфеев. Тебе не хватает только дрессировки. А потом в зубах мне притащишь и меч и мальчишку. - улыбка на лице Охотника мало похожа на человеческую. Игорь внутренне холодеет, но внешне на его лице не отражается ничего. Игорь не шевелится, когда Юлиан на груди его руну не рисует - вырезает на коже - саднящая боль от порезов ничто. А через мгновение крик его, громкий, отчаянный, что сдержать нет никакой возможности, взрывает вязкую тишину. - Привет, я Марк! - смех серебристым колокольчиком, смех солнечным лучиком. Стеклянный взгляд, слишком много крови, холодные руки.

***

- Я Марио. - улыбка застенчивая, глаза блестят. Клинок пронзает грудь насквозь, по белой футболке разливается красное кровавое пятно, глаза стекленеют.

***

- Марио! - Игорь кричит, бежит изо всех сил, руку протягивает, только бы успеть - и пальцы зачерпывают пустоту - его мальчик летит в кромешную бездну.

***

Игорь пошевелиться не может, наблюдает как Марио сломанной куклой оседает у его ног.

***

- Игорь, зачем ты меня убил?
Вспышки- образы в голове заставляют истово хотеть умереть. Руна Агонии не воздействует на тело, она пытает, калечит душу, заставляя переживать самые кошмарные моменты прошедшей жизни, доставая наружу все страхи, воплощая их в псевдореальность, устрашая стократ. Каждая секунда - как током по оголенным нервам. Каждое мгновение - выворачивает изнутри. Если бы кости ломали наживо - так бы больно не было. Все прекращается в одно мгновение, Игорь на полу, на коленях, руками о пол бетонный опирается, дрожит, ногти на нескольких пальцах до мяса обломаны - в беспамятстве царапал землю. А в мыслях - Марио, в мыслях - страх, ужас животный. И скольких сил стоит осознать, что все это не на самом деле, что этого нет, что неправда. - Нравится? - голос Юлиана спокойный, расслабленный, Игорь не поднимает голову даже, не реагирует никак. - Ты посиди, подумай. Я скоро вернусь и ты дашь мне ответ. И если что, мы повторим. Я не спешу. Время у нас есть. Много времени. - издевательски треплет мага по голове, отходит быстрым шагом. - Так, глаз с него не спускать. - коротко командует своим людям.

***

Они появляются в каком-то странном заброшенном здании - серые высоченные стены, огромный пустой зал, бетонное крошево под ногами и гулкая тишина. - Мы точно должны быть здесь? - Хердур с сомнением осматривается, едва удерживается от того, чтобы ухватить Марио за руку, потому что тот выглядит как человек, готовый прямо сейчас помчаться вперед. - Идеальное место для злодея, а? Заброшка. Огромная серая заброшка. - Арнор губы поджимает, стило достает, активирует несколько рун на теле, вытаскивает арбалет из-за спины, взводит, заряжает. Хердур берет с него пример, вытаскивает блеснувшие белым клинки. Марио колеблется - он к оружию не привык еще, но кинжалы послушно ложатся в руки. - Так, Ар впереди, ты между нами, вперед не лезь и молчи. - Магнуссон коротко распоряжения отдает. Они идут медленно, напряжение нарастает - вокруг пусто и тихо, даже кажется, что их дыхание звучит слишком оглушительно. - Они там. - Арнор вдруг останавливается - едва слышно шепчет, указывая на приоткрытую дверь справа. - Молчите, сейчас. - коротко проводит стило по руне Слуха сзади на шее, замирает, глаза прикрывая. - Два мага, три охотника. Игорь там. Справимся. - слова короткие, отрывистые. Сердце Марио пускается вскачь от одного только осознания, что его маг совсем рядом, за стенкой. Неожиданно он чувствует в себе силы все здесь по камешку разнести, только бы спасти. - Ар, я вперед, ты прикрываешь. Марио - не лезь. Сразу Игоря найди и помоги ему. Вряд ли он тут так спокойно добровольно сидит. - Хердур пытается все это высказать максимально мягко, он не хочет, чтобы бразилец психанул и сотворил что-то нежелательное, что подставит их под удар еще больше. Еще секунда и тишина взрезается вскриками. Они влетают в зал единым организмом. Арнор из арбалета своего мудреного палит почти без заминки, его пальцы порхают, перезаряжая его, с невероятной скоростью, Хердур же вперед выскакивает, тут же в рукопашной схватке сцепился с двумя рослыми Охотниками. Марио в какой-то панике мечется, рассматривает огромное помещение и сердце ухает вниз, внутри все холодеет. Игорь лежит навзничь где-то в углу. И не шевелится. Бразилец плюет на безопасность, на то, что вокруг жаркая схватка и несется к нему. Собственные губы искусывает. Падает буквально на землю рядом с ним и едва сдерживается, чтобы не закричать - он в крови, его руки, его шея... белый как стена, едва едва дышит. - Игорь... Игорь... - в какую-то секунду Марио теряется, чувствует себя беспомощным маленьким ребенком, зарыдать хочется от бессилия, но это длится несколько мгновений буквально. Как-то разом берет себя в руки, склоняется, обхватывает Игоря за плечи, чуть приподнимая. Тот дышит с присвистом, с трудом, но дышит. И Марио вдруг с ужасом понимает, что изящную шею его мага опоясывает тяжелый, угрожающего вида металлический ошейник, из-под которого кровь сочится, вокруг которого кожа едва ли не обуглилась. В бешенстве каком-то ухватывается за него, голыми руками сломать пытается, но тот не поддается. Ангел, почему же слабый такой, почему сил даже на это не хватает? Сил... Ох, и дурак еще впридачу! Стило хватает, лихорадочно вспоминает, где руна Силы на его теле, активирует в момент. Ошейник с громким звяканье летит на пол, а Игорь, наконец, вдыхает полной грудью, глаза приоткрывает - замученные, красные, от напряжения капилляры полопались. Он на Марио смотрит с каким-то ужасом, судорожно цепляется за него. - Зачем ты здесь? Зачем ты пришел? Он убьет тебя! - и Фернандес понимает, что Игорь где-то не здесь, что видит не его-его, а его из своего сознания. - Я за тобой. Вставай, Игорь, вставай. Мы заберем тебя отсюда. - шепчет заполошно, пытается поднять его, одновременно неловко обнимает дрожащими руками. - Марио, это правда ты? - еще несколько секунд и даже голос мага меняется, становится больше похож на него. Но как?.. - взгляд Игоря фокусируется, все постепенно начинает проясняться,он за плечи парня цепляется, на ноги встает - уже лучше, хоть и чувствует слабость неимоверную, боль тупую, во всем теле словно. - Не только мне тут защита нужна. - Марио улыбается едва едва, потому что смотреть больно на истерзанную шею Игоря, на его руки в крови, на губы израненные. - Да нахер! - слышится громкое и взбешенное, они смотрят в тут сторону, где битва нешуточная - Хердур за плечо держится, у его ног двое валяются, третий где-то у окна. Арнор арбалет отбрасывает, хватается за клинок и с остервенением набрасывается на последнего оставшегося в живых противника. Марио чувствует какой-то подвох, но не может уловить суть. - Ты можешь нас отсюда перенести? - спрашивает тихо, хотя сам знает ответ. Ответ, который больно делает. - Прости, Мась... у меня сил не хватит. - Игорь руку поднимает, но на щелчок пальцами не происходит ничего. И вдруг с этим щелчком, Фернандес понимает, что не так. Арнор говорил, что их было пятеро! Пятеро в этом помещении! А он сейчас четверых насчитал! Оборачивается рывком, руки Игоря не отпуская, в тот момент, когда один из оставшихся магов, затаившись, улучает мгновение и запускает в них огненный шар. Игорь перед собой машинально руку выставляет, но снова не происходит ничего. Так близко... Марио кричит, и с криком этим что-то словно взрывается внутри, чувство такое, будто грудная клетка ломается, ребра расходятся выпуская изнутри что-то огромное. Чувствует, как по всему телу сила струится, целенаправленно перетекает, светлая, слепящая. Слышит, как Игорь пораженно выдыхает, и в ту же секунду, из все еще раскрытой ладони мага, вырывается вихрь синих искр, что поглощает огненный шар, проносится по огромному залу, исчезает бесследно. Марио не понимает, что происходит, а Игорь, ориентируясь в мгновение ока, переносит их всех прочь. Бразилец не сразу понимает, что спустя несколько перемещений, они оказываются в квартире мага. Марио в прострации какой-то, будто его по голове чем-то ударили. - Игорь - Арнор вдруг взвизгивает, как мальчишка, бросается к магу, обнимает его крепко. Игорь смеется, по волосам его треплет. - Возвращаешь долг? - улыбается мягко, хоть и морщится от боли, когда исландец раны задевает. - Это не потому, что я должен! Нет! - Сигурдссон торопливо бормочет, головой качает, смотрит с какой-то едва ли не обидой. - Я знаю. - маг успокаивает его в одно мгновение. - Спасибо. - Тебе спасибо. - Хердур кивает коротко, все еще за плечо раненное держится. - Я не сказал тебе тогда, ты исчез раньше. - Маг только кивает, смотрит пристально на старшего исландца, протягивает руку, легко раны касается, та на глазах затягивается. - Вам нужно обратно! - Марио вдруг отмирает. - Вам скорее нужно обратно в Штаб, пока никто ничего не понял! Пусть думают, что это я сам... - торопливо проговаривает, за локоть Игоря цепляется. - Меня заперли, они сбежали вместе со мной. - несмотря на сбивчивость рассказа, маг понятливо кивает, взмахом руки открывает портал. - Увидимся. Заходите к нам. - улыбается уголками губ, глядя на то, как Хердур хватает за шкирку буквально пытающегося сопротивляться Арнора и исчезает в воронке. Только портал закрывается, как Игорь приваливается к Марио, словно силы его покидают. - Игорь... Игорь... - Фернандес скулит почти. - Прости меня... прости.... я такой дурак, это я виноват. Я виноват в том, что тебе больно. - дрожит всем телом, с такой болью на его раны смотрит. - Тише. Ты не виноват. - Акинфеев упрямо головой качает. - А это глупости все, сейчас. - Игорь берет Марио за руку, прикладывает его ладонь к своей шее, прямо на рану страшную, накрывает поверх своей. И бразилец снова ощущает это - не так яростно, но чувствует силу, что с кончиков пальцев струится. С изумлением замечает, как кожа мага на глазах приходит в порядок, следов не остается - снова белая, нежная, нетронутая. - Но как...я? - глазами хлопает, на мага смотрит благоговейно. - Мась, у ангелов есть свои секреты. - Игорь только подмигивает ему. - Я в душ, ладно? А потом ты мне все все расскажешь. - Марио кивает, но чисто физически Игоря не может отпустить от себя. Тот только смеется тихо, измучено. - Солнце, мы в безопасности. Ничего не случится. Это просто душ. - бразилец понимает, что ведет себя глупо, нехотя разжимает руки, отпуская мага. Все то время, пока Акинфеева нет рядом - шагами комнату меряет, минуты текут томительно, он думает, думает, прокручивает в голове все произошедшее и не может прийти ни к какому общему знаменателю. Непонятно все. Много цепочек, но все обрываются где-то на середине. Чего-то не хватает. Какого-то звена. Но все эти мысли и логические выкладки как-то разом пропадает, как только видит Игоря. Маг из душа выходит, с мокрой головой, в одних черных пижамных брюках, бледный, измученный, у него на груди отпечаток слабый - как шрам застарелый, его не было раньше... И от всего его облика веет такой усталостью, что у Марио щемит сердце. И взрывается что-то внутри, понимание, осознание, такое простое и всеобъемлющее одновременно. Марио с места срывается, порывисто, но одновременно осторожно заключает мага в объятия, целует, жадно, неумело, пылко, горячо, через поцелуй этот стараясь передать все, что чувствует - боль, вину, нежность сумасшедшую, счастье, от того, что рядом наконец. Игорь обнимает его, к себе жмет крепко, расслабляется как-то, на поцелуй отвечает с лаской, нежностью, по спине раскрытой ладонью гладит и кажется, что все эти демоны, весь страх, что были в нем пробуждены - утихают снова. - Прости меня, пожалуйста. - Марио голос подает, уже после того, как сам Игоря в кровать укладывает и сам под боком пристраивается, носом в шею утыкается, глаза боится закрыть, потому что сразу возникает картина страшная - кровь, ожог, почерневшая кожа и болью фантомной обжигает. - Я такой глупый. Я должен был сидеть тихо и никуда не ходить. И вообще не должен был от тебя отходить. Почему я не послушал и не остался? - его прорывает, захлебываясь выговаривает, винит себя, жмется к Игорю сильнее, словно боится, что тот оттолкнет и прогонит. - Прекрати, глупый мой ангел. Я не виню тебя ни секунды. Ты не виноват. - маг целует его в лоб ласково, сам глаза прикрывает. У него нет никаких сил думать о том, что за дверью квартиры не сегодня-завтра может развязаться самая настоящая война, что понадобятся все силы, что будет опасно, что нужно... нужно... и еще обязан. - Завтра. Обо всем мы будем беспокоиться завтра. - в наступившей тишине его хриплый голос звучит немного чужеродно. Марио только кивает, головой у него на груди устраиваясь, знает, что глаз не сомкнет ни на мгновение остаток ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.