ID работы: 7725980

Зов крови

Слэш
NC-17
Завершён
187
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 353 Отзывы 37 В сборник Скачать

Венок из одуванчиков: Эпилог

Настройки текста

Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит Воинственный бог (с)

- Тучка! Ты где?  Куда ты спрятался? - Марио носится по квартире и ищет котенка, который словно сквозь землю провалился. Был же тут утром... На бразильца паника нападает, как же так, куда он мог убежать? Марио под кроватями уже не один раз лазил, за диваном, в каждый шкаф заглядывал, даже в кухонные на высоте, но все никак найти не может. Может быть котенок выбежал утром, когда Игорь уходил? Тучка же еще маленький, глупенький. И вот уже лестничную площадку проверил, вниз по лестнице спускается и обратно. - Кот! Ну где Тучка? - в отчаянии уже с Котом разговаривать начинает. Тот только смотрит на него огромными глазищами и продолжает деловито вылизывать заднюю лапу, как будто бы его вообще не волнует. Марио начинает паниковать всерьез - беспомощным себя чувствует, не знает, что делать. Игорь ушел по делам и сказал, что будет через несколько часов. Игорь же обязательно все исправит! Но несколько часов - это так долго... еще пять минут Марио колеблется, глядя на свой телефон, а потом все же не выдерживает, магу звонит. - Все порядке, мой ангел? - голос Акинфеева мягкий, чуть приглушенный, неизменно ласковый. - Игорь, Тучка пропал! Я не могу его нигде найти! - Марио очень старается, чтобы в голосе не звучали истеричные нотки, но не получается их скрыть. - Не паникуй, я не думаю, что он сбежал. - Игорь тянет задумчиво, потом тихо смеется. - Кот на месте? - Да, лежит... - Фернандес не совсем понимает, при чем тут Кот, но судя по тому, как тот шкодлив уши к макушке прижал - все-таки при чем. - Не волнуйся. - вдруг из воздуха синяя искорка появляется, опрометью к Коту несется и вспыхивает буквально у него перед носом. Кот шипит, спину выгибает, как-то недобро на Марио смотрит, спрыгивает на пол и гордо удаляется. Правда через минуту возвращается, с совершенно невозмутимым видом держа в зубах черный глазастый комочек. - Тучка! Игорь он принес его! - Марио подпрыгивает на месте, тут же хватает котенка и к себе прижимает. Котенок только глазами хлопает, зевает, хватаясь мелкими белыми клычками, когтит плечо Фернандеса через футболку и, очевидно, намеревается прямо так и уснуть. - Кот, зачем ты его спрятал? - Фернандес на Кота обвиняюще смотрит, тот только машет роскошным хвостом и демонстративно поворачивается спиной. Марио успокаивается, носится с котенком на руках, то кормить его пытается, то вычесывать, то спать уложить. котенок стоически терпит такую заботу, только иногда пальцы бразильца слегка покусывает. В конце-концов, Марио дремлет в кресле, всего на полчаса отключился и грохот с кухни заставляет подскочить на месте. Несется на звук, по дороге косяки сшибая и на пороге как вкопанный останавливается: кухня покрыта чем-то белым, белая же взвесь в воздухе и два белых кота. - Как вы нашли муку!? - Марио выспрашивает в сердцах, на его голос две мордахи оборачиваются: один взгляд незамутненно любопытный, второй с мстительным огоньком. - Так, сначала надо вас выкупать, а потом вымыть кухню! Игорь не будет счастлив видеть это безобразие! - когда первое потрясение проходит, Марио уже в голове составляет себе план действий, наклоняется, подхватывает Тучку и каким-то натренированным движением за шкирку Кота ловит, что убежать пытается, заслышав слово "выкупать". - Грязнули! - Фернандес воркует, безжалостно заносит котов в ванную комнату, да еще дверь за собой прикрывает, набирает теплую воду в ванную, Кота снова ловит, тот шипит истошно. Тучка явно решает, что собрату нужна помощь и прыгает Марио на спину, карабкается. Марио смеется, снять его пытается. В конце-концов, Тучка пойман и выкупан, даже прилично себя ведет, только помявкивает недовольно. А вот дальше началось нечто невообразимое - только Марио Кота в воду опускает, как тот мощным рывком опрокидывает его на спину, водой окатывает, несется вперед, с разбегу дверь врезается, от чего та распахивается настежь. - Стой! - Фернандес только беспомощно смотрит вслед этому мокрому урагану. Мимо с воинственным писком проносится котенок, явно решивший не отставать. Марио отмирает и вслед бежит, предчувствуя катастрофу. И не зря: мокрые коты на засыпанной мукой кухне - это нечто. Бесятся, словно в отместку, в руки не даются, бардака только больше разводят. Марио уже и сам в муке с ног до головы и в полном отчаянии. В сердцах ругается на португальском и прикидывает мысленно, когда же так Игорь должен прийти, главное успеть все убрать до его прихода. Он думает, что Игорь разозлится на такое, ну а кому понравится катастрофа локального масштаба, устроенная двумя сумасшедшими котами и неловким бразильцем? - Ну что вы натворили? Игорь рассердится же! - хмуро на котов пеняет, прикидывает мысленно, как будет устранять все это бесчинство. - Почему я должен рассердиться? - от тихого мягкого голоса за спиной, Марио на месте подпрыгивает, разворачивается резко и тут же как-то никнет под внимательным взглядом своего мага. - Мы немножко испортили тебе кухню... - бразилец кивает только в нужном направлении, вздыхает тихонько. Игорь рассматривает открывшуюся ему картину, скользит взглядом по притихшим животным: Кот словно бы невзначай прикрывает Тучку пушистым хвостом. - Ничего непоправимого не вижу. - маг улыбается только, шаг вперед делает, за плечи Марио обнимает, губами к щеке прижимается и только пальцами щелкает. Марио кажется, что он никогда в жизни не сможет воспринимать эти невероятные способности своего мужчины как должное: в одно мгновение кухня преображается, чистотой сверкает, коты пушистые, сухие и чистые сидят. - Вот и все. - Ты... - у Фернандеса просто лов нет, он только обнимает Игоря порывисто, покрывает мелкими поцелуями его лицо. - Ты самый удивительный! - выпаливает в сердцах и с таким сумасшедшим обожанием сморит. - Ничего особенного, вот только ты почему расстроился? - маг его за собой в спальню увлекает, сам на подоконнике устраивается, Марио рядом. - Мне казалось, что ты рассердишься на меня. - ангел супится, брови сводит как-то страдальчески. - Глупый мой. Запомни раз и навсегда, я никогда на тебя не разозлюсь. Даже если ты сожжешь всю квартиру! - Игорь головой только качает, мягко щелкает его по носу и думает, что больше никогда в жизни его не потеряет.

***

- Игорь, а куда мы? - Марио любопытничает, впрочем без колебаний сжимает протянутую ладонь своего мага. - Нас ждет небольшое путешествие. Помнишь, я обещал. - Игорь только мягко, с какой-то долей грусти улыбается, взгляд от Фернандеса не отрывая. Портал возникает словно сам собой, лиловая воронка в никуда, Игорь тянет своего ангела за собой и все вокруг в одно мгновение меняется. Первое, что Марио слышит - шум воды, первым вдохом нос щекочет запах трав с вкраплением полевых цветов, а сердце от чего-то сжимается болезненно. Глаза открывает - когда только зажмурить успел - и забывает как дышать. - Игорь... это же... - крутой берег реки, высокая трава, сияющая изумрудной зеленью и лес, стражем эту полянку окружающий. - Это же... - Марио беспомощно крутится на одном месте, чуть рот приоткрыв, на Игоря смотрит широко распахнутыми глазами. - Да. Несколько столетий назад я нашел тебя именно здесь. - Акинфеев проговаривает негромко, шепотом почти, он не был на этом месте с тех самых пор, как потерял своего Марика, не думал, что когда-нибудь хватит сил вернуться сюда. - Неправда! Это я тебя нашел! - Марио только головой качает, в уголках глаз предательски щиплет, губу нижнюю закусывает. - Это ты меня нашел. - Акинфеев только глаза прикрывает, в темноте под веками прошлое с настоящим сплетается. - Это так круто! - Это удивительно! - Я хочу с тобой дружить! И больно так становится, будто он весь - искрящийся оголенный нерв, умирающий от малейшего дуновения ветра. - Игорь. Но здесь нет одуванчиков. - мага из оцепенения голос Марио вырывает, стоит, несколько растерянно осматривает высокую изумрудно-зеленую траву, на него взгляд обращает. - Ты смотришь невнимательно, мой ангел. - Игорь только тепло усмехается, вперед кивает. - Они просто прячутся. Марио хмурится недоверчиво, но снова оборачивается и возгласа удивленного не сдерживает - сквозь траву, как маленькие солнышки проглядывают яркие цветы, их так много, они словно появляются изниоткуда, словно на глазах вырастают. - Это ты сделал!? - Фернандес резко оборачивается, щурясь на Акинфеева смотрит вопрошающе. - Я тут совершенно не при чем! Это твои цветы... - Игорь только легонько волос его кудрявых касается. - Если мои, тогда не мешай! - бразилец смеется, мимолетно ладонь его сжимает и буквально ныряет в эту траву высокую. Игорь смотрит на то, как он цветы собирает, их много, они в руках не помещаются, падают, но Марио упорный, не отступает. Игорь смотрит и видит того мальчишку с огромными глазами, что точно также, сосредоточенно пыхтя, цветы на это полянке собирал. Игорь смотрит и что-то нем ломается окончательно, нечто, не дающее поверить до конца. Игорь отпускает, теперь и сердцем видит, не только глазами - вот он, его мальчишка, не пропадал никуда, повзрослел только, совсем большой стал, и совсем его. - Правда? Ты меня не прогонишь? И тогда казалось, что плакать - это не по-мужски, а сейчас нет больше никаких преград - под веками горячо, на губах горько, в груди больно, с ресниц всего две капли срываются - крупные, горячие и вмещают в себя все эти сотни лет одиночества. Этого больше не случится. Марио у его ног охапку одуванчиков складывает, сам усаживается перед ними, смотрит с улыбкой ласковой, чуть голову запрокинув, всматривается в его лицо, все замечает, но не говорит ничего, только кивает рядом с собой и Игорь опускается на примятую траву рядом, плечом к плечу прижимается. Тишину нарушает только мерный плеск от речки, шум листьев в высоких кронах, стрекот и жужжание насекомых. Марио усердно венок плетет, даром, то цветы в стороны расползаются и мнутся. Игорь смотрит неотрывно на его пальцы, что скручивают сочные стебли, приводя их к какому-то порядку. От одуванчиком почему-то одуряюще пахнет медом и летом, пыльца с желтых лепестков та тонких пальцах оседает, белесый сок со стеблей бледную кожу коричневыми пятнами мажет. - Готово! - Марио улыбается так солнечно, что яркость одуванчиков как-то даже меркнет на фоне его улыбки. Венок Игорю протягивает. - На твоих кудрях он будет лучше смотреться. - отчего-то шепотом Игорь отвечает, голос будто пропадает. - Нет, он для тебя. - Марио на голову его венок воодружает, любуется придирчиво своим творением. - Вот так надо было с самого начала. - и у самого по щекам слезы текут, он их не замечает словно, улыбается только, глаза сияют. Игорь не выдерживает, обнимает его порывисто, целует беспорядочно, эмоции через край плещут, искрами с кончиков пальцев срываются. - А ты не разучился? - Марио чуть бодает лбом плечо своего мага. - Что не разучился? - Игорь хмурится чуть. - Камешки по воде пускать! Покажи. И Игорь показывает, заставляя под заливистый смех своего ангела камни на водной глади отплясывать. Марио со спины его обнимает, подбородок на плечо кладет, дыхание его ухо щекочет. - Игорь, а что будет потом? - Мы будем потом. Мы всегда будем.

Твой путь Осенний ветер Степной орел Расправляет крылья, Твой путь Тугою плетью Заметает каждый шаг пылью (с)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.