ID работы: 7726025

Куколка

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава «Чувство безумия»

Настройки текста
- Это ещё кто? О, я же говорил, я же просил! Хватит брать всяких фригидных неуравновешенных сучек! - отталкивая от себя почти бездыханное хрупкое тело девушки, молодой человек в сине-жёлтом костюме с белоснежной кожей нездорового оттенка, нервно посмотрел вокруг, внимательно вглядываясь в лица соратников. Никто из них не был достойным приспешником столь блистательного злодея. Новой восходящей звёзды Готэма! Эти люди, как считал Джеремайя, ничем не отличались от глупых безответственных детей. За ними всегда нужно было следить и контролировать каждый шаг, чтобы те не натворили ничего, что могло навредить его планам. - Впрочем, это ведь женщины... Они так сильно мешаются под ногами, Экко меня понимает, - метнув безумный взгляд в сторону одной из приспешниц, Джеремайя вмиг оказался напротив блондинки, - тебе ведь лишь бы воткнуть в чье-нибудь тело нож! От тебя совершенно нет никакой пользы! - воскликнул Валеска, прожигая Экко взглядом полным отвращения. Парень больно схватил блондинку за горло, толкая в сторону дерева. - Я полезна, Джеремайя, клянусь, - испуганно начала оправдываться Экко, быстро мотая головой. - Тогда какого хрена ты убила нашего заказчика?! - кричал разъярённый Джеремайя, брызгая слюной. И Экко была уверена, что если приглядеться, можно было заметить пар, валящий из его ушей. Находясь в гневе, Джеремайя не мог успокоиться, никого при этом не покалечив. Он точно знал, что к его приказам приспешники должны подходить ответственно, ведь именно он дарил преступникам такую возможность, как убивать людей, наслаждаться их смертью и процессом. И сейчас Джеремайя был так зол на Экко, что готов был порвать её маленькое тело на части. Не сдерживая свой гнев, он сильнее сжал горло девушки и со всей силой впечатал спиной в дерево. Экко судорожно попыталась оттолкнуть от себя Валеску, но тот, долго не думая, зарядил хлесткую пощечину по лицу приспешницы и отошёл на несколько шагов назад, наконец отпустив горло Экко. Повернувшись к своим подчиненным, Валеска пригрозил в воздухе пальцем, напомнив тем, что он последний раз прощает их, и в следующий раз жалеть никого не станет. Джеремайя пригладил рукой, выбившиеся из идеальной прически пряди волос и снова повернулся в сторону Экко. - Значит ты сама найдёшь мне Освальда, - уже более спокойно проговорил Валеска, на что Экко лишь испуганно закивала головой, не смея спорить со своим начальником. Джеремайя безумно хотел иметь такого союзника, как Освальд, но о он же никогда не отвечал взаимностью. Валеска уже собирался применить свои особенные методы, чтобы убедить Освальда передумать. Пока однажды не узнал, что тот даже стал прятаться от Валески, не собираясь переходить на его сторону, из-за чего приходилось искать Освальда по всему городу, что занимало слишком много времени, которого у Джеремайи не было. - Что ж... Думаю, настало время поприветствовать нашу... гостью, - и с этими слова двое крепких мужчин моментально подхватили Эвелин под руки, поднимая на ноги. Настроение Валески быстро изменилось, когда он увидел лицо брюнетки. Такая бархатная, почти белоснежная кожа, только более здорового оттенка, искусанная до крови нижняя губа и устало прикрытые глаза. Он видел её раньше и, кажется, стал догадываться где именно, но, не сказав ни слова, Валеска лишь медленно протянул свою руку к щеке девушки, проводя по ней тыльной стороной ладони. «Не может быть...» - моментально пронеслось в голове мужчины, когда глаза Эвелин стали медленно открываться. Девушке было не до происходящего вокруг, она искренне не понимала, что это за человек стоит перед ней. Её руки неистово дрожали от страха, ноги подкашивались от накатившей слабости, а волосы и глаза стали переливаться изумрудным оттенком, передавая тот страх, который когда-то чувствовал и сам Джеремайя. - Джером? - еле слышно произнесла девушка, пытаясь самостоятельно удержаться на весу, но безуспешно. - Как оскорбительно с твоей стороны называть меня Джеромом, не считаешь? - Эвелин лишь непонимающе захлопала ресницами, - да ты действительно сошла с ума, дорогая, раз решилась заявиться сюда без приглашения! - воскликнул Джеремайя, нахмурив брови. - Я понятия не имела, что... - И все же ты здесь, - усмехнулся мужчина, заметив, как девушка смущенно отвела взгляд, - я Джеремайя Валеска, - промурлыкал он, не отводя глаз от лица девушки. Ему понравилось наблюдать, как она резко переменилась в лице. «Да её будто током шибануло» - подумал он, ухмыляясь про себя. - Ты?! - девушка резко стала отпихивать от себя мужчин, но из-за сильной слабости смогла лишь вызвать своими действиями противные злобные смешки в свой адрес. - Я?! - наигранно удивился Джеремайя, прикрыв рот рукой, - кстати, ты так и не представилась, куколка. - В этом нет никакой необходимости, - прошипела девушка, почувствовав, как один из мужчин, державших её, сжал руку до такой силы, что Эвелин в любой момент готова была снова потерять сознание. - О! Определенно в этом есть необходимость, - с презрением ответил Джеремайя, - это ведь невежливо! Я прав, друзья? - уже обращаясь к приспешникам, спросил он, получая в ответ одобрительные возгласы, - советую ответить, пока мои друзья не разорвали твое хрупкое тело на части. Поверь, они могут. - Я уверена, мое имя тебе ничего не даст. - Ты похоже не хочешь следовать правилам? - прошипел парень, схватив гостью за подбородок так, чтобы она могла смотреть только на него, - а я ведь предупреждал... Моментально Эвелин почувствовала, как Джеремайя со всей силы ударил её в челюсть, от чего девушка потеряла равновесие, вновь падая на землю и теряя сознание. - Отвезите её ко мне и поживее! - строго приказал Валеска, обращаясь к двум громилам, принявшихся неуклюже поднимать обмякшее тело Эвелин. Недовольно бурча себе что-то под нос, Джеремайя повернулся к остальным. - Покончим с Джеромом сейчас же, - всматриваясь в каменную надгробную плиту, приказал Валеска.

***

Эвелин расплывчато видела перед собой затылок водителя. Когда до неё дошло, что ее везёт не дядя Гордон, и это все был не сон, она резко встрепенулась и обратила внимание на свои связанные руки. Слёзы тут же покатились по испачканным в грязи щекам, и девушка громко всхлипнула. - Очнулась? - бархатный голос донесся до её уха, вынимая девушку из собственных мыслей, - тебе не стоит бояться меня, я тебя не убью, - заметив то, как она дрожит, парень понял, что Эвелин боится его и совершенно точно и не собирается вступать с ним в диалог. Эвелин осуждающе посмотрела на парня, стараясь просверлить его взглядом, но в ответ на это действие, Джеремайя лишь усмехнулся. - Ты ведь хотела бы знать, кто ты такая и что с тобой? - спросил Валеска, разглядывая серые тучи через темные очки. Заметив краем глаза, что девушка отвернулась, Джеремайя недовольно цокнул, и вновь посмотрел в окно. - Джерома больше нет, Эвелин, так что советую перестать строить из себя влюблённую дурочку и прислушаться к своему разуму, а лучше сразу к моему. - Мне не нужна твоя помощь, и я прекрасно знаю, что бесполезна для тебя, так что просто покончим с этим, - монотонно произнесла Эвелин, наблюдая за дорогой. Ее голова невольно дёрнулась, когда она ощутила присутствие чего-то чужого внутри. Снова тихий полушёпот стал медленно проникать в её сознание, окутывая своими щупальцами. Почувствовав тупую боль, Эвелин тихо охнула, зажмурив глаза. - Эвелин, поверь, как оказалось, нас многое связывает, - отбивая на коленке какой-то незамысловатый ритм длинными пальцами, Джеремайя продолжал смотреть в окно, сканируя взглядом другие машины. За ними никто не должен был ехать, только этого ему сейчас не хватало. - Ты издеваешься?! Как я могу тебе верить?! - гневно произнесла девушка, хватаясь за голову. Неразборчивый голос с каждым мигом становился все громче и громче, блокируя способность мыслить вообще. «Он врет» - синхронно взвыли голоса, вихрем разлетаясь по разным уголкам сознания. - Что? - нервно спросила девушка, обращаясь к голосам. - Что? - нахмурился Валеска и любопытно оглядел спутницу. Её лоб покрылся испариной, лицо было бледнее, чем его, а губы стали неестественного красного оттенка. - Я тебе не верю, - отчеканила Эвелин и сильнее прижалась к окну, быстро смахивая пару слезинок, катившихся по её бледным худым щекам. Безусловно, предложение помочь, которым Джеремайя хотел привлечь внимание девушки, было не совсем правдивым. Да, он бы помог Эвелин с её «недугом», но кто отменял тот факт, что Валеска мог запросто воспользоваться её же силами для своих конкретных целей. В любом случае, Джеремайя во всем видел свою собственную выгоду, поэтому рассматривать Эвелин в качестве партнера, он не собирался. Возможно, она оказалась бы весьма хорошим союзником, но её верность к Джерому могла бы всё испортить. И идти на риск Джеремайе было некогда. - Ты совершенно не простая девушка, Эвелин Гордон, - начал Валеска, - я наслышан о твоих совместных проектах с моим братом, можно сказать, я впечатлён, - Джеремайя резко остановился, намереваясь увидеть в лице девушки хоть какую-то эмоцию, но её лицо было полностью повернуто к окну, - я знаю, Эвелин, что ты любила его без памяти, но безответно, как я понимаю... - Откуда тебе знать, что было между нами?! - вспыхнула девушка, мигом поворачиваясь к собеседнику. Совершенно не обращая внимания на нескончаемый поток слез, Эвелин продолжала сверлить взглядом Валеску. - Я знаю всё, - раздраженно бросил Джеремайя. - Очень самонадеянно. - Смотри-ка, мы приехали, - Джеремайя торопливо вышел из машины и поспешил открыл дверь для Эвелин, взяв её под руку. У девушки просто не было сил возмущаться, ведь ей нужна была опора, поэтому она приняла эту маленькую помощь. - Прости, дорогуша, но нам придётся завязать тебе твои красивые глазки, - подметил парень и жестом указал охраннику на девушку. Огромный мужчина с залысиной и суровым взглядом достал из бардачка чёрную ткань, в то время как Джеремайя медленно двинулся к кустам, попутно вынув пачку сигарет. - Зачем мне завязывают глаза посреди леса?! - испугалась Эвелин, но охранник в ответ промолчал, быстро завязывая на затылке девушки тугой узел. Больше Эвелин ничего не видела. - Мне срочно нужно в туалет! - выкрикнула девушка, обращая на себя удивленные взгляды мужчин. - Нет, это не обсуждается, - спокойно сказал Джеремайя, затягиваясь сигаретой. - Этот громила может сходить со мной, если отвернётся, - отчаянно выпалила Эвелин, ощутив, как охранник уже стал запихивать её обратно в машину. Девушка чувствовала, что если сейчас она не спасётся бегством, то будет обречена на смерть. - Потерпишь, Эвелин, - ответил Валеска и сел обратно в машину. Но стоило ему закрыть дверь, как он услышал истошный женский крик. - Помогите! Помогите! - безостановочно вопила Эвелин, старательно пытаясь попасть ногами по охраннику. - Заткнись! Эвелин, замолчи! - начал шипеть Джеремайя, пытаясь запихнуть девушку обратно в машину, но она переключила свои нелепые атаки на него, - Эвелин, ты начинаешь меня раздражать! - Помогите! Нет, нет, отпусти меня! - ещё громче закричала Эвелин, почувствовав, как сильные руки громилы сжимают её за талию. - Ты не оставляешь мне выбора, - раздраженно бросил парень и взболтал в руке серебристый баллон, разворачивая Эвелин к себе лицом. Резко пахнущая, токсичная жидкость распылилась прямо на лицо девушки, из-за чего её охватил дикий страх. Но не в силах ничего поделать Эвелин с гулом в ушах свалилась на сырую землю, ощутив, как яд завладевает её телом. Девушка снова упала в обморок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.