ID работы: 7726043

Незабудки

Гет
NC-21
Завершён
211
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 325 Отзывы 74 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Настали не лучшие времена для моей семьи. А моей семьёй, была только больная мама. Она почти не вставала с постели. Я делала всю работу по дому, подрабатывала. Отца своего не знаю. Честно скажу, меня нагуляли. Но мама всё равно любила меня. Только я была рядом с ней и никого больше. Мне пришлось перейти в другую школу, что была ближе к дому. Эта школа была намного проще. До этого я училась в платной. Денег почти не было, так что ушла с того заведения. Немного о себе. Я высокая, очень худая. Настолько худая, что рёбра светятся. У меня длинные пальцы, поэтому мама всегда говорила, что я должна играть на пианино. Бред, да? У меня большие глаза, люди часто говорили, что я делала операцию. Всегда это раздражало. Особенно, любили обсуждать пухлые губы. Кричали, что накачала. Делать мне нечего...Волосы средней длины и голубые. Я прочитала книгу, где девушка покрасила волосы в голубой цвет, и мне тоже захотелось. Выгляжу, как гоблин какой-то. Но самое ужасное-это брекеты. Из-за них я не улыбаюсь. Скоро снимут и будет красивая улыбка. Опоздать в первый день? Могу, умею, практикую. Быстро надеваю синюю школьную форму. Минут десять ищу гольфы. Натягиваю чуть выше колена. Ещё и очки не могла найти, хоть они и лежали под носом. Зрение не совсем плохое, но в очках лучше. Встаю перед зеркалом, надевая чёрные круглые очки. Вроде всё готово. Пора уже бежать, потому что урок начнётся через пять минут. Прыгаю в берцы, целую маму и выхожу из квартиры. Мы всегда жили в этом месте. Мало места, но уютно. Я всё обустроила. Мама не против всего, что я делаю. Её сейчас волнует только здоровье. А меня волнует то, что я уже опоздала. Уже у входа, начинаю собирать волосы в гульку и падаю на лестнице. Двое парней курили на крыльце. Это ещё что такое? Я, конечно, за ЗОЖ. Удивилась, но сразу хотела уйти. Кто бы мне ещё дал. — Осторожнее будь.—сказал один из них. — Это ты будь осторожен. Курение вред.—сказала я, отряхивая колени. — Ой, такая правильная вся.—сказал парень, а его друг усмехнулся. Я забежала в школу. Хорошо, что сразу заметила кровь из носа. Нашла туалет и стала приводить себя в порядок. Ну и видок у меня был. Ладно, плевать. Стала искать свой класс. Быстро я сегодня ориентировалась. — Извините.—сказала я и поклонилась. — Ты новенькая?—спросил меня старый учитель. — Да. — Входи. Я подошла к учителю и повернулась к классу. Ну и экземпляры там сидели. Их явно не интересовала учёба. Кто-то спал, кто-то в телефон пялился. Главное, сейчас отстреляться и сесть на место. Но дверь снова открывается. Заходит парень, с которым я разговаривала на крыльце. Он же не с моего класса? — Простите за опоздание.—сказала парень, точно отсюда. — Ох, Чонгук. Я даже не удивлён, что ты опоздал. Не изменяешь своим привычкам? Садись.—сказал учитель и парень сел за пару.— И так, продолжим.-посмотрел на меня. — Здравствуйте, меня зовут Хан Виен. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.—сказала я и поклонилась. — Я то уж точно.—услышала голос Чонгука. — Хорошо, Виен, займи то место.—учитель показал на место рядом с парнем, что смотрел в окно. Я даже не видела его лица, только пепельную макушку. Быстро села рядом и достала учебники. Чонгук сидел сзади меня. Я прям чувствовала, как он смотрит мне в спину. Тут и мой сосед повернулся. Красивый парень. Только глаза у него были грустные. — Пак Чимин.—сказал парень и протянул руку. Я пожала в ответ.— Удачи тебе.—и о чём он говорил? Через минуту в меня стали лететь бумажки. В одной было написано, что я тут лишняя. В другой, что страшная и всё в таком духе. В одну из бумажек, даже кто-то смачно сморкнулся.

***

После урока, направилась в другой кабинет. На выходе, мне подставили подножку и я свалилась. Уже второй раз за сегодня. Ноги, точно переломаю. А подножку мне поставила девушка. Невысокая, симпатичная и очень сильно накрашенная. Думаю, что только благодаря косметики, она и стала "симпатичной". — К нам всегда всякий сброд приходит.—сказала одноклассница. Я поднялась. — Что ты сказала?—спросила я, девушка была очень душной. — Говорю, что ты стрёмная. — Знаешь, я человек неконфликтный. И с такой, как ты, я связываться не собираюсь. — Эм...Что? — Не можешь говорить-хрюкай.—её, нос был немного вздёрнут и я просто не могла промолчать об этом. Слышу смех за спиной. Толкаю девушку и выхожу в коридор. Прекрасно день начался, ничего не скажешь. Быстро нашла класс и села за последнюю парту. Там все сидели по одному. Класс начал заполняться людьми. Только на меня и пялились. Тут и Чонгук заходит. Идёт прям ко мне. — Это моё место.—говорит он. — Хорошо.—сказала я и хотела встать, но он сел на меня. — Сиди. Мне и так комфортно. — Эй, мне не комфортно. Вставай!—кричала я. Вот прицепился же. Но встал. Я села на первую парту. Хоть, от него подальше буду. Рядом сидел Чимин. Он какой-то загадочный. Не стану я доставать его. Я не такой человек, чтобы лезть к кому-то. Может у него проблемы?

***

Пошла в столовую и была готова ко всему. Заняла столик в углу. Меня, пока никто не трогал. Все были сейчас странными. Всё поглядывали на двери. Чего там высматривать? Если только жвачку, и грязь. Но я ошибалась. Двери открылись и вошли трое парней. Посередине был очень высокий парень. Широкие плечи, выразительные глаза. Тёмные волосы и пухлые губы. Слева от него шёл парень чуть ниже его. Светлые волосы, русого оттенка. Большие глаза и красивые губы. Третий парень был низкого роста, по сравнению с другими. Может, он был, как я, где-то 170 см. Этот парень был блондином. Маленькое личико и аккуратные черты лица. — Джин,—обратилась какая-то девушка к первому парню,— Я приготовила это для тебя.—она открывает контейнер с едой. — Убери эту гадость.—говорит Джин и кидает на пол еду. Парни проходят в центр столовой. Все начинают подносить им еду, а они уже сами выбирают, что есть. Так, и что за царское обращение? Типо крутые тут? Ладно, пожалуйста, мне то что...Из криков некоторых дам, узнала, что второй-Тэхён, а третий-Юнги. Старшеклассники, кажись. Только потом поняла, что именно Юнги стоял и курил с Чонгуком. Вроде память хорошая, а его не запомнила. Значит, оно мне не надо. Ушла в класс. Девочек не было. Вообще не одной. Видимо, ещё сидели в столовой. Неудивительно. В классе были только парни. Они играли в телефонах, а кто-то разрисовывал доску. Я легла на парту, дожидаясь урока. — Доброе утро.—опять он. Поднимаю голову. — Чего тебе?—спросила я. — Почему не восхищаешься парнями, что сидят в столовой? — Чонгук, думаешь, что мне это интересно? — Ты вроде в очках, а не заметила, какие они? -Ты гей или что? Иди и восхищайся ими, а меня оставь в покое, ладно? Я увидела, как Чимин улыбнулся. Сама даже попыталась это сделать, но не стала. Прикрыла рот рукой и снова легла на пару, чувствуя на себе взгляд Гука.

***

— Смотри, что у меня есть.—говорила всё та же девица, что подставила мне подножку. С ней уже были её подружки. Они забрали мой дневник, и явно не собирались его отдавать. — Тебе, как будто десять лет.—сказала я. — Хочешь его? Тогда приходи в школу ночью. — Мне делать нечего? Вздумали, меня напугать? — Смотри, твои коленки уже трясутся.—смеялась она.— В полночь будь здесь.—всё-таки ушла с моим дневником. Я потопала домой. Надо кучу всего переделать...Мама спала, я скинула портфель и переоделась. Всё думала, над словами одноклассницы. Её имя Исыль. Она больная. По ней это видно. Всегда раздражали девушки, что считают себя королевами класса. Мадам, ваша корона спадёт рано или поздно! И что будет потом? У неё вся её жизнь на лбу написана. Исыль будет встречаться с самым крутым парнем в школе, потом бросит его и найдёт прыщавого задрота. Выйдет замуж и родит пять детей. В итоге, останется одна, потому что муж просто сопьётся. Всё же очевидно, Господи. Но пришлось тащиться в школу за дневником. Они меня не напугают. Думают, что накинут простынь на себя и я описаюсь? Проще было, ещё в школе спрятаться за углом и резко выбежать. Вот тогда, я может быть и испугалась. А украсть дневник, чтобы я припёрлась в школу ночью-самая тупая идея, что может быть. Почти полночь. Захожу в школу. Охранник спит, как суслик. Иду по коридору-тишина. Всю школу обошла...тихо, как на кладбище. Может, Исыль передумала? Я выхожу со школы. Встала на крыльце, где утром курили Юнги и Чонгук. Окурки всё ещё валяются. Скидываю их с лестницы. Замечаю красные капли. Нагинаюсь и включаю фонарик на телефоне. С моего кирпича можно только звонить, а тут и фонарик пригодился. Нет денег на хороший телефон, но меня и этот устраивает. Свечу на лестницу. Вроде кровь. Да не моя. Может, всё-таки ребята подшутили? Но жидкость стекает откуда-то сверху. Подставляю руку, кровь капает на ладонь. Ничего не понимаю. Спускаюсь с лестницы, и поворачиваюсь лицом к школе. Свечу тусклым фонарём наверх. Вроде ничего. И тут кричу. Так громко, что выбегает охранник и одноклассники, что были всё-таки в школе. У входа висело тело девушки, что предлагала Джину свою еду. Глаза её открыты, как и рот. На руках были верёвки, что закреплялись на маленьких флагштоках. Ноги свисали вниз. Живот её был распорот, а из него вываливались внутренности. Она смотрела мёртвыми глазами на всех нас. — Куй!—кричала Исыль. Кажется, были подругами. Меня тошнит, как и остальных. С Исыль была ещё пара одноклассниц. Охранник вызывает полицию и скорую. Исыль бьётся в истерике. Быстро приезжает полиция. За ними и скорая. Нас долго допрашивают прям на месте. Я так хотела спать. Ничего не понимала уже. Куй увезли в морг, а перед этим сделали фотографии. Замечаю старого друга. Это же Хоби. Бегу к нему. Он был полицейским. — Хосок!—кричу я, чуть плача. Он разговаривал с коллегой. Но заметил меня и сразу подошёл, одарив меня объятиями. — Тихо...Ты тут откуда?—спросил он, отпустив меня. — Учусь здесь теперь. Первый день называется...Кто её убил? — Не знаю, Виен. Ты мне лучше скажи, как всё было? Подруга её говорит, что Куй с ними пришла. -Да? Странно...голова сейчас лопнет. — Привет,—подошёл к нам другой полицейский, с которым говорил Хоби.— Я Намджун. Офицер Ким, точнее.—поклонилась ему.— Хосок, отвези её домой. Мы тут дальше сами. Хоби повёл меня к полицейской машине. Я быстро села и пристегнулась. Хосок сел на место водителя. Он дружил со мной в детстве, хоть и старше меня. Наши мамы даже сватали нас. Забавно...Не виделись много лет, а теперь он будет расследовать убийство Куй... — У школы растут цветы?—неожиданно спросил Хоби. — Вокруг школы вообще нет цветов. А что?—сонным голосом спросила я. — В волосах убитой девушки, был цветок. Называется-незабудка. Это же твои любимые цветы? Я до сих пор помню. — Хочешь сказать, что кто-то вставил в волосы Куй цветок? — Если незабудки не растут рядом, значит, да. Кто же мог повесить её туда? Где подруги вообще были? Говорили, что они потеряли её. Странно дельце. Но мы же любим странности, да?—улыбнулся друг. — Да, это мы любим. Но её живот...сейчас снова стошнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.