ID работы: 7726043

Незабудки

Гет
NC-21
Завершён
211
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 325 Отзывы 74 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Целую неделю не ходила в школу. Занятия отменили. Понятно, почему. Но из головы не выходит картинка, когда я увидела ту девушку. Много раз звонила Хосоку и спрашивала о Куй, но он ничего так и не сказал. И вообще, это не моё дело. Отдохнули мы дома, а теперь пора снова идти в школу. Я уже заходила на её территорию. Шла медленно. Смотрела на место, где висело тело Куй. Вспоминала Джина и компашку, что хотела напугать меня. Но девочки не могли такое сделать. Или могли? На крыльце стоял Чонгук. Всё так же с Юнги. Парни курили, а я вся в своих мыслях была и даже не метила их. — Приём, Виен!—крикнул Гук и посмотрела на них. Молча стала подниматься по лестнице, но парень схватил меня за локоть. — Чего тебе?—спросила я. — Это же ты её нашла?—кажется, все уже знают. — Отвали.—дёрнула руку и зашла внутрь. — Ну, сейчас начнется.—тихий голосок Юнги. Не обратила внимания на это. В школе от меня все шарахались. Не знаю, почему, да и интересно не было. Я молча направлялась к своему классу. Но, лучше бы зашла позже. Все сидели на местах. Смотрели на меня круглыми глазами. Что это ещё такое? Ненавидят меня-ладно.Зачем смотреть то так? — А вот и убийца!—крикнула Исыль. Сказать, что я ахуела? Нет, это совсем не то, это другое. Я была просто обескуражена. Встала, как вкопанная. Пока, эта крашенная сучка обвиняла меня в убийстве Куй. Потом замечаю на себе взгляд Чимина. Он лежал на парте и просто смотрел, не отрывая глаз. В этот момент я и очнулась. — Исыль,—начала я,— Ты тоже была там со своими подружками. Как я одна могла сделать такое? Может, это ты?—она заткнулась, а я села на место. Тут и Гуки пришёл. Всё также сидел за мной. Смотрел, знаю, что смотрел. Он не может по другому. Я разворачиваюсь. — У меня спина такая красивая или затылок?—спросила я. — Ну...—протянул он. — Чонгук, ты классный и всё такое, но прекрати.—сказала я и развернулась. — Я классный, уже приятнее.—вот, сука.

***

— Виен,—Исыль и ещё одна девушка подошли ко мне,— Думаю, что ты мало ешь. Смотри, какая худая. На вот, съешь.—высыпает мне на голову лапшу. Злым взглядом смотрю на них. Они смеются, как и вся столовая. Я встаю. — Я бы могла сделать тоже самое с тобой, но не опущусь до твоего уровня.—сказала я и пошла, но поскользнулась на лапше, что упала с моих волос. Я ёбнулась так смачно, что грохот по всей школе пробежал. — Эх, не везёт тебе.—сказала Исыль. Я встала, снова продолжая путь. Тут в дверях троица уже стоит. Перегородили мне дорогу. Места мало? Отойти не можете? — Ваше величество,—поклонилась,— Соизволите дать мне пройти?—сказала я, смотря парням в глаза. Они усмехнулись. — Тебе? Пройти?—спросил Джин. — Что-то не так, Господин? Я не собираюсь стелиться перед вами. Вы сами загородили дорогу.—сказала я. — Мы? Не может этого быть.—сказал Тэ. Я уже кипела. Ох, как мне хотелось прописать троим с вертухи. Оттолкнула Юнги и прошла, наконец. Знаю, что они смотрели мне вслед. Но это уже перебор. Цари, ёмаё. Я зашла в туалет. Господи, на моей голове был ещё какой-то соус. Мыть голову под краном в туалете? Да, я всегда об этом мечтала. Оттёрла волосы, как смогла и вышла. Блять, уже урок начался. Побежала в класс. — Простите.—сказала я. Учитель пустил, но свободное место было только рядом с Чонгуком. Ладно, я могу потерпеть его один урок. Я хотя бы постараюсь. А он уже лыбиться. Чего счастливый такой? Но и пяти минут не прошло, как он начинает тыкать меня ручкой. — Что?—спросила я шёпотом. — Твои волосы.—смеётся. — Чон, закройся.—отвернулась от него. Бросила взгляд на Чимина, что был в другом конце класса. Он тоже смотрел на меня. Не моргал даже. Это так странно. Потом дёрнул головой, мол встретимся после урока. Я кивнула. Он отвернулся, залипая на спящего парня, что сидел рядом с ним. А Гук времени зря не теряет. Закидывает руку на мой стул. Места мало? Сегодня всем его, что-то мало. Вздыхает ещё. Я уже считаю минуты до звонка. Чувствую чужую руку на коленке. Что он делает? Знает же, что отошью его и всё. Но Гук поднимает руку вверх. Не двигаюсь. Жду момента, чтобы треснуть его неожиданно. Он приближается ко мне. — Возбудилась?—говорит он мне на ухо.А его рука уже на ляхе, под юбкой. Тут звонок. Резко встаю, собираю учебники и сваливаю из класса. Поправляю юбку, и сталкиваюсь с Тэхёном в коридоре. Он жуёт жвачку и смотрит на меня. — Прости.—сказала я. — Бывает. И куда ты так спешила?—только спрашивает он, и тут выходит Чимин. — Отвали.—Чимин, ты чего? Тебя же прибьют! У меня уже маленькая паника. Но Тэ усмехнулся и ушёл. И что это было? Самый крутой парень школы боится Чиминку?— Идём.—берёт меня за руку и ведёт куда-то. Мы поднялись на крышу. Я высоты боюсь, пиздец. А Чимин кидает портфель и идёт к краю. — Эй, я не собираюсь быть свидетелем ещё одной смерти.—сказала я. — Кто сказал, что я хочу умереть?—ох, какой голосок. Сладость для моих ушей. Чимин садится на край, сбрасывая ноги вниз. — Что ты делаешь?—меня это очень пугало. — Я прихожу сюда всегда. Тут спокойно. Нет орущих одноклассников, девок, которые пытаются подкатить. Но,—повернулся ко мне,— Знаешь, они не ахти.—я улыбнулась. — Зачем ты притащил меня сюда? И что это было сейчас в коридоре? — Много вопросов. — Всего два. — Просто, если будет грустно, то приходи сюда. Я вот, пришёл даже в ночь, когда убили Куй. — Что?—я застыла. — Не спрашивай, видел ли я что нибудь.—встал.— Даже, если и видел, я никому не скажу. — Чимин...—щас грохнусь. Может, это он её убил? — Ты можешь бояться меня, если хочешь. Это твоё дело. — Чим, почему ты всегда один?—он усмехнулся.— Ладно, я пойду.—хотела смотаться по быстрому, но он успел остановить меня. Встал впереди, держа за плечи. — Ты будешь это терпеть, пока они не сломают тебя. Ты будешь страдать, Виен. Ты не первая и не последняя. Нужно притвориться сильной, не претворяться больно. Знай, что все они дерьмо. Все, кто достаёт тебя, все они. Дерьмо, Виен. Они все трусы. Нахрен их. Ты меня понимаешь?—я думала, что он заплачет. — Отпусти меня.—тихо сказала я. Мне было очень очково. Мы стояли на крыше, он мог скинуть. Ещё и мог быть убийцей. И что у него с Тэ? — Никому не позволяй обращаться с тобой, как с дерьмом.—отпустил. Я быстро начала спускаться вниз. Да, что же это такое? Гнала, как сумасшедшая на урок. Быстро села за последнюю парту и смотрела на двери. Чимин так и не пришёл. Он же не остался на крыше? Надеюсь, ничего не случится. Он странный, но не настолько же?

***

— Как у тебя в школе?—спросила мама. Я села на край кровати и улыбнулась ей. — Всё хорошо, мама. — Что это у тебя в волосах?—мама коснулась голубых волос, что были в какой-то дичи. — Ничего. Ты голодна? — Да, конечно. — Я заварю рамён. Быстро ушла на кухню и приготовила маме поесть. Отнесла еду ей в комнату и пошла в душ. Мечтала о нём пол дня. Хоть волосы отмою, от этой каши. — Мам, я пойду погуляю.—сказала я ей и вышла на улицу. Сегодня тепло. Я люблю гулять в одиночестве. Хотя...я же всегда одна. Смешно говорить, что со мной никто не общался из-за внешности, но это так. Я любила преображаться. Пробовать что-то новое. И плевать на то, как посмотрят на это другие люди. Я странная. Мне нравится быть странной. Люди порой хотят узнать меня, но я не подпускаю близко. Они вывернут мою душу наизнанку, узнают все секреты, а потом сделают больно. Опыт есть. Проще быть одной. В этом нет ничего хорошего. Люди, которые говорят, что им в кайф быть одному-они на грани. Они нуждаются хоть в ком-то. Никто не хочет быть одиноким, пускай даже, если и говорит об этом. Я тоже не хочу быть одна, но мне это нравится, потому что я привыкла. Думаю, всегда буду так жить. Может, когда нибудь встречу свою любовь. Но я не верю в то, что мальчики могут любить. Не в наше время. Я смотрела много старых фильмов, вот там была любовь. Она была настоящей, живой. Или в книгах...так всё красиво описано. Особенно в произведениях, что были написаны лет сто назад. Люди правы, помещая любовь в фильмы и книги, потому что только там ей и место. Но я знаю себя. Если ко мне очень много пристают, то потом мне будет нравится этот человек. Чонгук, например. Он мне будет нравится, но я не хочу этого. Не хочу влюбляться, но в тоже время мечтаю о самой большой любви. Чёрт, противоречу сама себе. Я странная, да. Я такая и люблю себя, какая бы я не была. Буду любить себя с этим уродским лицом, с брекетами и худым телом анорексички. Это я, и идите нахуй, если я вам не нравлюсь. Поэтому, меня всегда бесили люди, которые доебываются до внешности людей. Блять, посмотри в зеркало и пойми, что ты тоже не идеален. Нет идеальных людей. Меня не трогали в другой школе, потому что там учились воспитанные люди. А что здесь происходит...это капец. Только крашенные шлюхи и бабники. Пардон, ещё и короли школы. Пускай, скажут спасибо природе, что они такие красавчики. Если бы у них не было смазливой мордашки, на них бы никто внимания не обратил. Мои одноклассницы, да и не только они, возвысили эту троицу, а те творят, что им вздумается. Совпадение ли, что Джин обидел Куй, а потом она умерла? Бредово, да. Это она могла мстить ему, но никак не он. А Чимин? Знаю же, что видел убийцу. А мог просто напугать, чтобы я шарахалась его. Только вот, зачем? Почему у всех в этой школе куча секретов? Все странные. Не только я такая. Кажется, попала туда, куда надо. — Привет!—Хоби подошёл ко мне в парке. Я обняла его. — Ты тут откуда? — Решил проветрить голову. — Как расследование?—до жути интересно. — Я же не должен тебе рассказывать, так?—улыбнулся. -Хоби...-взял за руку и повёл куда-то. Мы зашли в кафе. Хосок заказал по чашке кофе и тортик. Не любила я сладкое, и он знал это. Не знаю, чего добивался. Стал медленно попивать напиток, поглядывая на меня. — Хоби, я знаю,—начала я,— Что ты хочешь мне всё рассказать. Давай уже.—знаю, что он не может всё держать в себе. Если разговорить его, то парня пробьёт на часа три. — В общем,—начал он и немного обжёгся кофе,— На периметре школы камеры были отключены. Следов никаких нет. Твои одноклассницы пришли тебя просто напугать. Ты и сама это знаешь. Охранник спал, так что они спокойно вошли. Сказали, что зашли через главный вход, но чёрный вход тоже был открыт. Девочки были вместе, но потеряли Куй за несколько минут до того, как ты закричала. — Стой. Когда я пришла, она же не висела там?—спросила я.— Я не понимаю...Её убили в другом месте? — Убили в другом. Но мы нигде не нашли следов крови. Как будто её подвесили и вспороли живот. Ты пришла в 00:10, а медики сказали, что Куй умерла в 00:15. — Смеёшься? Через пять минут? Этого быть не может. — Видимо, может. Охранника подозревали. А мотив? Он же не псих. Адекватный мужик. Сняли с него все обвинение и отпустили. Да и цветок мне это покоя не даёт. — Который был в волосах Куй? — Да. Они растут везде, но не возле школы. Убийца вставил в волосы цветок. — И зачем?—спросила я и сделала глоток. — Может, это подсказка? — Что-то мне подсказывает, что это только начало. — Будет убивать школьниц? Значит, точно псих. — Может и псих. Он просто умный. Знает, что его не смогут найти. Играет с вами, Хоби. Он профи, кажись. — Умная такая? Расследуй сама. — Я бы с радостью...—опустила глаза в стакан. — Что? Ты знаешь что-то? — Мой одноклассник,—начала я,— Не уверенна, что должна это говорить. — Давай, только между нами. — Хорошо, офицер Чон,—улыбнулась я,— Он отвёл меня на крышу и сказал, что видел что-то. А может и не видел. Чимин сказал, что если он и видел, то не скажет. Всегда на крышу приходит. — Ты сказала Чимин? — Да, а что? — Пак Чимин? — Хоби, да. Что с ним не так? — Не подходи к нему. Поняла? — Объясни мне. Ты пугаешь. — А ты ведёшь себя глупо. Всё. Я рассказал про Куй, этого достаточно.

***

Уснула на первом уроке, лицом в тетрадь. На щеке остался отпечаток от записей. Да, все орнули. Они же только и могут смеяться. Что ещё с них взять? Оттирала ручку с лица, как могла. Вроде всё. Вышла на улицу. Многие разбились по компашкам и обсуждали парней или видеоигры. Да уж. Занялись бы, чем-то полезным. Хотя я сама, тупо слоняюсь вокруг. День с утра был не очень. Я снова проспала. Подскользнулась в душе, да-это же я. Хотела сделать кудри, получилось не очень. Поэтому замутила привычную гульку. Ещё и уснула, так, что след остался на щеке. Почему, я такая неудачница? — Виен!—я обернулась. — Да, Чонгук. Мы не виделись пять минут и я соскучилась.—сказала я. — Хватит быть такой. Тебе понравилось то, что вчера было? — А что было вчера? Ты приставал ко мне. Вот и всё. — Тебе понравилось. Всем это нравится. — Свали, не мозоль мои глаза.—он усмехнулся. Резко дёрнул за резинку на голове и побежал. Волосы выпали. Легли красивыми волнами на спине. Почему, я не могла так плойкой сделать? Всё не вовремя вечно. Стою и смотрю в спину Гуку. Ловлю взгляд Юнги. Ему то чего? Стоит в компании своих друзей, и пялится без палева. Я побежала за Чоном. Он уже успел смыться. Зашла за школу и села на траву. Устала. Расчесала волосы пальцами и уже легла на землю. Заметила странное окно в школе. Оно было другим. Старым каким-то, что ли. Деревянным и обшарпанным. Стёкла мутные, ещё и последний этаж. Зашла в школу, чтобы найти таинственную комнату, но так и не нашла. Что за мистика, чёрт возьми? — Так, так, так. Кто тут у нас? Виен.—Юнги подошёл ко мне.— И почему ты не на уроках? — Тебе тот же вопрос.—сказала я, а он усмехнулся. — Гуляю, вот. Ты что-то ищешь? — Нет. — Может, это.—достаёт мою резинку из кармана. Подходит ближе и начинает собирать волосы в хвост.— Всё-таки с распущенными, тебе идёт больше. — Да, иди ты.—ушла на урок.

***

До того, как моя мама заболела, она была хореографом. У неё был небольшой зал в центре города, где-то в подворотнях. Я часто туда заходила. Даже, когда мама слегла, я ходила. Танцевала, потому что только так я могла забыться. Проблемы уходили на задний план и я кайфовала. Ну, или я играла на гитаре в зале. Там хорошая эхолокация. Мама всё мечтала, чтобы я стала пианисткой, но нет. Я танцевала и играла в том зале. Там был мой дом. Там было хорошо. Сегодня вечером я пошла туда. Взяла у мамы ключ и ушла. Открыла дверь и родной запах ударил в нос. Заебись...Я переодеваюсь в спортивную одежду и распускаю волосы. Включаю музыку на своём кирпиче и начинаю танцевать. Люблю огромные зеркала в зале. Я вижу себя полностью, а не по плечи, как в ванной. Так легче заметить свои недостатки, но сейчас я не думаю не о чём. Закончила ближе к одиннадцати. Было лень натягивать другую одежду и я просто запихала её в пакет. Взяла телефон и вышла. На пороге лежал букет незабудок. Я подняла его и посмотрела по сторонам. Никого не было. Тёмнота и тишина. Цветы собраны лентой. Странный у неё цвет...Так, а это не та ленточка, что была на руке Куй в школе? Вроде была белой. Чёрт, лента в крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.