ID работы: 772631

Перерождение - забавная штука.

Джен
PG-13
Заморожен
299
AleNa V.Z. бета
Размер:
320 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 380 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 32 Исповедь пленницы.

Настройки текста
POV Тоши Что со мной происходит? Что это? Снова какие-то кадры проплывают перед глазами. Словно я попала в фильм ужасов в роли главного убийцы. Но откуда это в моей голове? Не понимаю. Ксо. Порезалась. Боюсь, что в таком состоянии у меня не получится хороший суп. Нужно присесть и успокоить нервы. Быстро сунула окровавленный палец в рот, оставив на разделочной доске недорезанную морковь. Прислонилась головой к холодной стене и глянула на порез. Кровь никак не хотела останавливаться, струйкой стекая вниз и капая на пол. Ксо. Кровь… Опять эти жуткие кадры, окровавленные обезображенные тела повсюду, багровая земля и мои руки… Нет! Это все не со мной! Я... Это не я! Сильно тряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения. И, казалось, все прекратилось. Но в том-то и дело, что казалось. В голове опять раздался вроде бы знакомый, но такой чужой голос, который шептал: «Твоя дочь жива». О чем он? Какая дочь? У меня нет детей! Или есть?.. Сильно зажмурила глаза и заткнула уши, но это не прекращалось. От безысходности хотелось разреветься. Как же невыносимо! Пусть все прекратится. Я не хочу. Не хочу все это видеть и слышать! Но что если видения являются правдой? Вдруг рассказанное Ямато прошлое не мое, а эти картинки – истинные воспоминания? Тогда у Наруко действительно есть причины ненавидеть меня. Особенно, когда я дала ей понять, что начала вспоминать. Flashback Ямато, Намико, Шароку и Икиро были на миссии. Мадара-кун готовил отчеты о проделанной работе. Я пыталась испечь пирог по рецепту, который мне дала Хотару-чан. Уже в течение часа я чувствовала, что за мной кто-то наблюдает, но никак не могла понять кто и откуда. Ощущение было не очень приятным. - Мадара-кун, Наруко-чан все еще тренируется во дворе? – спросила я хозяина дома, который сидел на кухне за столом в кипе бумаг. - Да, - ответил тот, вынырнув из макулатуры. – Какаши-семпай ушел на одиночную миссию, и ей не с кем тренировать свои навыки сенсора. - Она вышла из дома рано утром и до сих пор не заходила перекусить. Это нормально? – спохватилась я, понимая, что ребенок полдня голодный. - Ты же догадываешься, что это из-за того, что ты находишься на кухне с самого утра? – ответил вопросом на вопрос Узумаки. Я нервно поджала губы и уперлась взглядом в пол. Она действительно так сильно меня ненавидит? – Не волнуйся, - добавил черноглазый, видимо, заметив мое замешательство. Я подняла на него глаза. – Наруко скоро привыкнет. Она понимает, что ты ничего не помнишь, - он как-то выжидательно на меня посмотрел, будто спрашивая. - Да, - подавлено кивнула я. – Не помню. Я глянула в окно, за которым блондинка сидела на траве и медитировала. В душе поселилось какое-то щемящее чувство. Будто я чудовище. Ей даже противно находиться со мной в одном помещении. Потянулась рукой к дверце холодильника и выудила из него батон колбасы и сыр. Быстро сделала несколько бутербродов и положила их в контейнер. Не хочет есть со мной на кухне, так пусть хоть снаружи перекусит. Бросив напоследок Мадаре, чтоб присмотрел за пирогом, я выскочила на улицу. - Эм, Наруко, - неуверенно обратилась я к Узумаки. Она прервала свое занятие, открыла глаза, и чувство, что за мной наблюдают, исчезло. Возможно ли, что это она следила за мной? - Чего тебе? – сухо спросила она, сверля посиневшими от ненависти глазами. Никогда не видела, чтобы сестра Мадары смотрела и разговаривала так с кем-то, помимо меня. Обидно. - Я тебе бутербродов принесла, - попыталась доброжелательно улыбнуться, подавляя желание расплакаться и убежать. - Не стоило так стараться, - выплюнула она в мой адрес. Я поджала нижнюю губу, которая предательски подрагивала. Что я делаю не так? - Тогда… - на глазах навернулись слезы, которые я быстро смахнула рукой. – Тогда я оставлю это здесь, - подошла к небольшой скамье у стены дома и поставила на нее контейнер. – Могу я тебя попросить, больше не следить за мной? – обернувшись, спросила я девочку. – Мне это неприятно. - Ты чувствуешь мою технику? – впервые Наруко так удивленно реагирует на мои слова. Но через секунду ее лицо стало предельно серьезным и сосредоточенным. - Ты тратишь слишком много чакры, и Кагура Шинган получается… - я попыталась подобрать описание для этого ощущения. – Тяжелым. Профессиональные сенсоры легко тебя вычислят. - Кагура Шинган? – это был даже не вопрос, а утверждение. Было заметно, как напряглось все тело Наруко. – Так ты что-то помнишь, даттебайо! Она резко вскочила на ноги, и почти сразу в меня полетело три сюрикена. Но каким-то чудом я увернулась и отпрыгнула в сторону. Будто мной управляли. Или это и есть то, что называют мышечной памятью? - Стой! – испугано крикнула я и выставила руки перед собой. – Ты не так поняла! - Все я поняла! – прокричала та в ответ, не решаясь снова напасть. – Вот почему я тогда не могла тебя видеть, ттебайо! Ты знаешь какую-то слабость этой техники! – почти рычала блондинка. - Нет! – резко ответила я. – Возможно, - менее уверенно. – Не помню, - почти шепотом. End Flashback Тогда меня одолевало чувство страха. Колени подкашивались, в глазах все плыло от подступивших слез, в горле встал ком. И если бы не Мадара, который вовремя вмешался, я бы потеряла сознание. Когда я оказалась в доме, то попросту разревелась, уткнувшись в плечо Узумаки-старшего. Сейчас мной овладевало схожее чувство. Хотелось выплеснуть наружу все накопившиеся в душе эмоции. Я облокотилась локтями о стол и прикрыла ладонями глаза, размазывая по лицу предательские слезы и кровь из порезанного пальца. В таком состоянии меня и застал Мадара-кун. - Тоши, что-то случилось? – с легким беспокойством в голосе спросил он. - Я… я не знаю, что мне делать. Все так сложно, - я оторвалась от своих ладоней и взглянула на парня. – Мое сознание разрывается между настоящим и этими странными видениями, - всхлипнула. – Они возникают все чаще и чаще. Боюсь, что если это продолжится, то произойдет что-то ужасное. Думаю, - нервно сглотнула. – Пришла пора посетить Иноичи-сана. Ямато предупреждал, что может начать происходить нечто похожее. Но я и подумать не могла, что все случится так скоро. В такой ситуации он велел обратиться к главе клана Яманака. Но так получилось, что об этом человеке у меня сложилось не самое лучшее мнение. Да, он был сдержанным, в меру вежливым, но то, через что он заставил меня пройти, я до сих пор вспоминаю вздрагивая. - Ты что-то вспомнила? – недоверчиво взглянув на меня, спросил брюнет, перекрестив на груди руки. - Ничего конкретного, - вздохнула я под его пристальным взглядом. Почему он так смотрит на меня? Значит, я действительно совершила что-то ужасное? От этого на душе стало еще противнее. – Но меня это очень пугает, - мой голос звучит подавлено с нотками истерики. Не помню, чтобы я когда-либо говорила так. - Давай сначала я посмотрю, - предложил АНБУ, я неуверенно кивнула. Он встал напротив меня, приложив ладони к моим вискам. Я закрыла глаза, ощущая поток чакры, что исходил из кончиков пальцев Узумаки, пронзая мою голову. Больно или дискомфортно не было. Скорее немного щекотно. Мысли начали проясняться, мне становилось спокойнее. Будто Мадара своими действиями раскладывал все по местам. - Теперь лучше? – спросил он спустя какое-то время и убрал руки. - Да, - облегченно выдохнула я. – Спасибо, - искренне поблагодарила. - Иди умойся, - с заботой в голосе произнес Узумаки. – Если будет совсем плохо, я отведу тебя к Иноичи-сану, - я нервно сглотнула и опустила взгляд. Но ведь потом может быть поздно. Вдруг память полностью вернется, и я сделаю что-то ужасное? Почему бы ему не отвести меня сейчас или не запереть где-нибудь? А может… может я знаю что-то такое, о чем никто не должен знать? Ками-сама, столько вопросов и ни одного ответа!

***

Темный коридор, в котором чувствуется стойкий запах сырости и плесени. Вместо стен стеклянные колбы высотой до самого потолка. Некоторые были просто пусты, другие разбиты, а если стереть стой пыли с третьих, то в мутном растворе можно различить мертвые тела людей, животных, мутантов. Где-то впереди видно слабое голубое свечение. В абсолютной тишине мои шаги звучат особенно громко, хотя обычно у меня очень тихая походка. Наверное, это выход. Нет. Свет идет от такой же колбы. Внутри девушка в позе эмбриона, обмотанная трубками и проводами. Стекло под ладонями холодное, и от моего дыхания оно запотело. Волосы девушки красными змеями извиваются в жидкости. - Никогда не стриги свои волос-сы, - чей-то шипящий голос раздался за моей спиной, но сзади никого не оказалось. – Они мне нравятся, - он переместился. – Словно алые струи крови, - со всех сторон послышался сдавленный шелестящий смех. Человек в колбе резко открыл глаза. Синие. Постойте, это же я! Жутко. От ужаса сердце готово пробить ребра. Но если я внутри, то кто та я, что снаружи? Зеленый сарафан, распущенные алые волосы, сандалии вместо моей привычной обуви. Но ни у одной из нас нет шрама на переносице. Может, меня тут нет? Тогда где и кто я? - Бха… - девушка напротив пытается кричать. Стой! Не делай этого! Ты задохнешься! По сосуду поползла паутина трещин, наружу начала выливаться вода. Мне не удастся ее остановить. Жидкости уже по колено. Откуда ее столько? Мир вокруг переворачивается и уходит под воду. Кругом ничего нет, кроме пузырьков воздуха. Дышать нечем, кислород кончается. Вздох. Легкие заполняются водой. Больно. - Это лишь иллюзия, - во тьме передо мной распахнулись два огромных глаза. Кроваво-красная радужка и четыре зрачка, три из которых напоминали томое – нечто смотрело на меня. Но голос был мне смутно знаком. Мадара? Если это генджуцу, то из него надо выйти. Пальцы сами собой сложились в печать. - Кай… - тихо булькнул мой голос. Глаза напротив закрылись, воду вокруг будто резко откачали или открыли заслонку. Спиной я чувствовала холодный и все еще влажный пол. Сил встать не было. Волосы противно липли ко лбу и рукам, как и одежда к телу. Изо рта тонкой струйкой стекала вода. Надо мной зеркала, покрытые инеем. Нет, они изо льда. В них я вижу свое окровавленное отражение, но кровь явно не моя. Весь пол вокруг в красных пятнах и лужах, отдельные брызги покрывали зеркальный потолок. Воздух, казалось, стал осязаемым, и в нем чувствовался отвратительный запах гниющего мяса вперемешку с фосфором. - Твоя дочь жива, - снова чей-то вкрадчивый голос и… детский смех? С большим трудом мне удалось повернуть голову. В трех метрах от меня стоял парень в очках, а на его руках сидела малышка с красивыми глазами цвета яшмы и рубиновыми волосами. Она кажется мне знакомой. - Карин, моя девочка, - в моем хриплом голосе чувствуется оттенок улыбки, но губы не шевелятся. Кто говорит за меня? Парень разворачивается и уходит, мягко ступая по мокрым каменным плитам. Я бессильно тяну руку ему в след. Стой! Куда ты уносишь Карин? Отдай ее мне! Человек вместе с ребенком испаряется, оставляя меня одну. Взгляд вновь упирается в ледяные зеркала. В них кто-то отражается. Это девочка с темными волосами и шоколадными глазами. За ней какое-то расплывчатое красно пятно, что тянет щупальца к ребенку. Вместо лица на неясном существе маска с отвратительной распахнутой пастью, из которой змеей вываливается язык. Внезапно где-то снаружи раздается протяжный и громкий вой. Словно какая-то ужасная тварь вырвалась наружу. Стены содрогаются. Чудовище в маске издает пронзительный крик, зеркала трескаются и начинают осыпаться. Осколок с маской вопящего существа стремительно приближается к моему лицу…

***

«Бежать», - эта мысль разбудила меня посреди ночи, крутилась в голове, когда я судорожно пыталась найти в доме хоть какое-нибудь оружие и при этом не разбудить Мадару. Но тот был предусмотрительным и заранее спрятал даже столовые приборы. Это меня не остановило. Все навыки ниндзя вернулись ко мне, и я незаметно сумела покинуть деревню. Теперь у меня есть мое нинджуцу, снаряжение можно достать и в другом месте. - Не прячься, Мадара-кун, - произношу я в лесную тишину, остановившись на вершине дерева, в любую минуту готовясь отразить нападение. - Память все-таки вернулась, Тоши, - констатировал Узумаки, появившись передо мной. – Или мне называть тебя Ши? - Даже не произноси этот отвратительный позывной, - выплюнула я, невольно сморщившись. – Ты не представляешь, насколько мерзкий и отвратительный человек «наградил» меня им. - Почему нет? – пожал плечами брюнет. – Очень даже представляю. Я знаю все об эксперименте Орочимару по созданию живых клонов. - Откуда? – я не скрываю свое удивление. Орочимару-са… Змей очень осторожен, и не допустил бы утечки информации. Если только этот парень не его шпион. Но я знаю всех шавок санина. – Ты ведь не работаешь на него, - с недоверием. - Хах, конечно, нет, - усмехнулся Узумаки. – Просто работа в АНБУ дает кое-какие привилегии. Но во многом надо поблагодарить моих сестер и хитрожопость Какаши. Кто бы еще придумал выкрасть информацию из Корня, - непринужденно продолжает он. – А теперь ответь мне, Узумаки Тоши, что ты намерена делать дальше, - уже серьезно, без капли жалости в голосе потребовал шиноби. - Узумаки Тоши… - проговорила я, будто пробуя собственное имя на вкус. – Я могу оставить это имя себе? – почему-то спросила я. Хотя кто у меня его отнимет? - Не увиливай от ответа, дзакканайо, - одернул меня парень. Я постаралась собрать все те мысли, что крутились в голове, в кучу, цепочку, хоть что-нибудь и выдать ему ответ. - Я... я хочу вернуть свою дочь, - с горечью произнесла я, вспоминая образ красноволосой малышки. – Больше мне ничего не нужно. - Могу ли я верить тебе после того, как ты обманула нас? – недовольно перекрестив руки на груди, спросил АНБУ. - Нет, - вздохнула я. – Но взамен на свою свободу я могу рассказать кое-что об Орочимару. - Решила откупиться? Что ж, я слушаю. Возможно, то, что ты расскажешь, поможет нам в будущем, - согласился на сделку Мадара. - Начну с того, что благодаря мне в его распоряжении есть ДНК клана Кицунэ. Если быть точнее, то я виновна в их уничтожении. За исключением Намико. Даже не знаю, почему так получилось. Вероятно, сработал материнский инстинкт, - почему-то я начала исповедоваться юноше. Но я не собираюсь рассказывать ему обо всех своих грехах, коих бесконечное множество. Лишь о тех, что как-то его касаются. – В ночь, когда умерла твоя мать, я была там. Я помогла запечатать джуби, это были мои цепи, - продолжила я, пытаясь проглотить вставший в горле ком. - Я догадывался об этом, - признался брюнет и замолчал в ожидании продолжения моего рассказа. - Орочимару знает об этом и во что бы то ни стало хочет заполучить Наруко. Он уже пытался и попытается еще. Также он очень заинтересован в тебе. Но я клянусь, что никто больше не узнает о… - я прикоснулась ладонью к своему глазу. Он понял, что я имею в виду, и согласно кивнул. – И последнее, я не единственный клон этой «модели». В подвалах его лабораторий выращивается целая армия подобных мне. Видимо, в этой девушке было что-то особенное, - размышляла я, смутно припоминая девушку, образ которой мне довелось примерить во сне. - Это все? – нетерпеливо спросил он, изогнув одну бровь. Я замолчала в нерешительности. - В общем-то, это не так важно, но тот мальчик, Хаку, он не сам ушел из деревни. Орочимару имеет связи со многими нукенинами. Одному из них приглянулись способности Юки. Тот человек щедро отплатил Змею за столь одаренного помощника, - я виновато отвела взгляд, вспоминая, как наложила на ребенка генджуцу. Он не хотел уходить добровольно, да и никто бы на его месте этого не сделал. Поэтому мне пришлось заставить его думать, будто его предали друзья и он должен пойти со мной. Но перед этим хорошенько избила. – Я очень сожалею обо всем содеянном. Будто раньше я была каким-то монстром. А вы все были так добры ко мне, несмотря ни на что… Я хочу быть полезной. Скорее всего, мне не удастся в одиночку одолеть одного из Легендарной Троицы, но я могу вывести вас на него, - неожиданно даже для самой себя предложила я. Пусть самым главным для меня является возвращение дочери, но не могу сказать, что мне не хотелось бы лично лишить жизни этого ублюдка Орочимару. Пусть он является моим создателем, но то, что он делал и внушал мне многие годы, я не могу простить. В результате его жестоких тренировок я получила множество шрамов, что изуродовали мое тело, а после его речей без страха и угрызений совести отправлялась убивать невинных людей. Я не знала иной жизни, без запаха сырости и крови. Даже получала особое наслаждение, потроша очередную жертву. Фу, противно от собственных мыслей. А этот моральный урод со своим подпевалой Кабуто еще и нахваливал мою кровожадность и преданность делу. И имя мне дали соответствующее. - Допустим, я соглашусь. Но где гарантия, что ты вновь не переметнешься на его сторону? – продолжал допрос шиноби. Его опасения более чем обоснованы. Даже не знаю, как доказать, что я не обманываю. Но я точно знаю, он меня отпустит. Ему не нужны лишние проблемы, а я запросто могу их ему обеспечить. Этот парень не из клана Яманака, чтобы легко манипулировать моим сознанием и не дать другим увидеть мои воспоминания. Хотя, признаю, он очень одарен в области фуинджуцу, и может просто их запечатать. Но это вызовет подозрения. Поэтому проще тихо-мирно избавиться от свидетеля, да, мой шаринганистый друг? Я раскусила тебя. - Гарантии нет. Тебе придется поверить мне на слово, - прикрыв глаза, почти обреченно выдала я. – Я выйду на связь через месяц. К посланию будут приложены мои волосы, - я вмиг стала серьезной. Мадара очень сильный ниндзя, его помощь мне не помешает. Тем более что сражаться в основном придется с плодами экспериментов санина, а они живучие гады. Конечно, он не будет распространяться в Конохе о нашем уговоре или впутывать в это других. Но иметь такого союзника уже неплохо. - Если обманешь, то я найду тебя раньше, чем ты увидишься с дочерью, - отпустил Узумаки угрозу в мой адрес. Интуиция подсказывает мне, что «найду» означает «убью». В его случае это не пустые слова. Я еще помню, как сражалась с ним и его сестрой. Не все шрамы достались мне от Орочимару. - Что ж, раз таково твое условие, то я согласна, - развела руками. Собственно, выбора у меня-то нет. – До встречи, Мадара-кун, - я отсалютовала брюнету. – И извинись за меня перед девочками. Мне действительно жаль, - проговорила я со всей искренностью прежде, чем исчезнуть среди ветвей раскидистых деревьев. Я не сказала ему о самом главном. Никто не знает, где находится ключ от печати джуби. Кроме меня. Потому что ключ во мне. End POV Тоши

***

Я сидела за столом в своей комнате и писала очередное письмо-отчет Гааре. Я все же набралась смелости и съехала от Наруто обратно домой, пока тот валялся в госпитале, когда узнала о побеге Тоши. В гостях хорошо, а дома лучше. К тому же кровать делить ни с кем не приходится. Но мы подумываем пригласить блондинчика жить у нас в комнате одной из предательниц. Все равно почти все свободное от миссий и тренировок время проводит здесь. Да и дом Саске пустует, а цветочки, которые я наставила ему на подоконнике, поливать надо. Мне кажется, или в последнее время слишком много людей решили свалить из деревни? Ах, нет, не кажется. И ладно Учиха, которому все месть в заднице сидеть спокойно не давала, так за ним еще и моя родная сестра увязалась. Если бы на ее месте оказались Сакура или Ино, я бы не удивилась. Влюбленные дурочки способны на многое. Но вот поступок Шароку я понять не могу. Или она все же втюрилась в этот ледокол с пометкой самовлюбленной задницы на борту? Ну нет, она не такая. Про «тетку» Наруто я вообще молчу. Тоже мне, бедная родственница. И Мадара хорош! Как он мог дать ей уйти? Конечно же она обманет, вернется к своему любимому создателю и натравит на нас всякую нечисть из пробирок! На его месте, я бы сдала эту недошпионку на промывку мозгов. Уверена, она знает гораздо больше, чем рассказала брату. Стук в окно отвлек меня от размышлений и черкания ручкой по бумаге. Обернувшись на звук, я увидела Наруто собственной персоной. Все же окончательно оторвавшись от своего занятия, я открыла окно, впуская друга внутрь. - Привет, Нару, - улыбнулся он, уселся на подоконник и начал стягивать сандалии. Нелегко ему, учитывая, что его руки были забинтованы. – Как рука? – спросил Узумаки и спрыгнул на пол. Да, не для меня одной не существует дверей. - Чудной ты, - хихикнула я. – У самого руки в бинтах, а ты меня о железяке спрашиваешь, - по лицу парнишки было видно, что он слегка загрузился от моих слов. – Ты лучше ответь мне, тебя выписали из больницы или, как обычно, сбежал? – перевела я тему. - Выписали, ттебайо, - вернулся в реальность блондин и уткнулся носом в стекло аквариума, пытаясь забинтованными конечностями постукивать по нему, из-за чего рыбы испугались и спрятались в домик. - Отстань от моих рыбок, - шуточно одернула я названного братца. – Давай я тебе руки долечу. Не дело это, в бинтах разгуливать, даттебайо, - предложила я, на что Наруто развернулся и выставил вперед перемотанные ладони, при этом благодарно улыбаясь. - Нару, мне всегда было интересно, почему в больнице сразу все не залечивают? Зачем вообще эти бинты и недели, проведенные в палате, если можно все быстро вылечить с помощью чакры? – рассуждал Узумаки, пока я использовала медицинскую технику. Постепенно тело все-таки привыкает к протезу, и использовать иренинджуцу мне теперь почти так же легко, как и раньше. - Это все потому, что у медиков множество других более нуждающихся в помощи пациентов, и они не могут тратить чакру на тех, кто и так может быстро поправиться, - объяснила я, разматывая бинты. – Но тебе повезло, что у тебя есть подруга как раз специализирующаяся на лечении синяков и ссадин, - я улыбнулась во все 32 зуба и подмигнула ему. - Спасибо, - поблагодарил Наруто, осматривая здоровые ладони. – А можно мне посмотреть на твой протез? – он сложил руки вместе и умоляюще посмотрел на меня. - Почему бы и нет? – задала я риторический вопрос и стянула синюю перчатку с правой кисти. – Смотри, - без капли стеснения или неловкости в голосе сказала я и вытянула руку вперед. Блондин сначала неуверенно прикоснулся к холодному металлу, а потом с интересом начал рассматривать механизм. - Ты же ей теперь ничего не чувствуешь? – неожиданно спросил он, сгибая и разгибая мои пальцы. - А разве металл может чувствовать, ттебайо? – ответила я вопросом на вопрос. - Нет, - задумчиво протянул товарищ. – Но это, наверное, круто! – выпалил он. – Теперь ты не будешь чувствовать боли, можешь пользоваться рукой, как щитом. Да и удары будут сильнее, даттебайо! – восхищенно продолжил Узумаки, смотря на меня полыхающими глазами. - Может быть, ты прав, - пожала я плечами, натягивая перчатку обратно. – Я еще до конца с ней не освоилась. Не знаю, правильно ли будут действовать техники, - делилась я своими сомнениями, сжимая и разжимая кулак протеза. – В общем, мне предстоит долгий курс тренировок и реабилитации. А пока я разрабатываю мелкую моторику. Как раз надо написать обо всем Гааре. - А почему ты сама лично ему обо всем не расскажешь? – поинтересовался Наруто и удивленно приподнял брови. – Команда из Суны ведь еще здесь. - Как здесь? – всполошилась я. – Где они? - В Академии, - будничным тоном, будто все так и должно быть, ответил Лисенок. – Они там заменяют нескольких учителей. Без лишних слов я развернулась и побежала к лестнице. – Меня подожди, я с тобой, ттебайо! – донеслось мне вслед. Быстро натянув обувь, я выскочила из дома, а Узумаки хвостиком помчался за мной. И о чем же я буду с ним говорить? Он ведь так и не вспомнил меня. Почему-то я сначала делаю, а потом думаю о последствиях. От Наруто, наверное, заразилась. Ладно, отступать уже поздно, нам нужно встретиться. Тем более что мы уже бежим по коридору Академии. А тут как-то пусто, все на уроках. Бдыщ! Я со всего размаху в кого-то врезаюсь и лечу задницей на пол. Этот кто-то ворчит, собирает рассыпанные бумаги, а я перекатываюсь на четвереньки и потираю ушибленную пятую точку. - Ты чего тут разбегалась, а? – пробурчал недовольный голос. – Иди на занятия. Нечего во время уроков бегать по коридорам. - Уже отзанималась свое, ттебайо, - не менее недовольно фыркнула я, вставая на ноги. – Я тут кое-кого ищу… - я, наконец, подняла глаза на сбитого мной. О, да это же Канкуро! - Эй, ты ведь та девчонка-сенсор, которая постоянно Гааре пишет! – видимо, кукловод тоже удосужился взглянуть на меня. – Привет, Наруто, - махнул он свободной рукой моему другу. Тот сделал такой же жест - И я рада тебя видеть, Канкуро, - с долей разочарования в голосе произнесла я. – А где Гаара? - Во дворе, гоняет свой класс по кругу, - ответил старший с самоуверенностью в голосе. Своей манерой речи он мне напоминает Кибу. Тоже вечно стремится задрать нос, даже если это неуместно. - Спасибо, - бросила я кратко, обогнула парня и побежала к выходу на мини-стадион. - Ты поосторожнее с ним, - прилетело мне в спину. – Он еще не дошел до стадии «белый и пушистый», - отшутился Канкуро о брате. Добежав до двери, я заглянула в стеклянное окошко в ней. Снаружи спиной ко мне стоял будущий Казекаге, а перед ним бегали дети. Только я потянулась к дверной ручке, как мимо меня промчался мой горе-товарищ, чуть не вынес дверь, но споткнувшись, упал прямо у ног джинчурики Однохвостого. Последний как-то лениво обернулся и с легким удивлением на лице уставился на оранжевого человечка, а потом перевел взгляд на меня. - Привет, - пытаясь не выказать волнение, поздоровалась я и мило улыбнулась. – Наруто, ты в порядке? – поинтересовалась я у друга, подойдя к нему, лишь бы не чувствовать неловкость перед красноволосым. - Братик Наруто! Сестричка Наруко! – запищал кто-то в толпе малышей, а потом из общей гурьбы к нам подбежали Конохамару, Моэги и Удон. - Со мной все нормально, - Наруто растянулся в улыбке, по привычке взъерошил волосы на затылке и остался сидеть на траве. Повисло неловкое молчание. - Нээ-чан, это правда, что теперь ты наполовину робот? – заметив, что ни о чем важном мы не говорим, восхищенно выпалил внук Третьего, сжимая перед собой кулачки. Да, ученик стоит своего учителя. - Таких людей называют киборгами, - со знающим видом вмешался второй мальчик. - Кто тебе такое сказал? – недоумевала я, а потом перевела взгляд на хихикающего блондина. Ну конечно, кто бы сомневался, что он уже растрепал небылицы обо мне всем друзьям. – Наруто, даттебайо! – возмутилась я и стукнула братишку по голове правой рукой. - Ай! – вскрикнул он, схватился за макушку и полностью повалился на землю. – Тц. Больно же! – захныкал Узумаки. - Нечего лишнего про меня болтать, - фыркнула я. – Сильно больно? – смягчилась я и обеспокоенно на него посмотрела. - Сакура и сильнее била, - отмахнулся он, снова принимая сидячее положение. - Точно, киборг, - заговорщицки поглядывая на меня, сделали вывод дети. Но когда они взглянули на своего временного сенсея, то посинели и быстро помчались обратно наматывать круги. Видимо, не только Учиха может послать одним лишь грозным взглядом. - Наруко, могу я с тобой поговорить? – неожиданно начал красноволосый, от чего я аж вздрогнула, но все же кивнула. – Без лишних ушей, - он выразительно уставился на сына Йондайме. - Это я-то лишние уши, что ли? – спустя какое-то время дошло до него. – Ладно, Нару, я тебя снаружи подожду, - он поднялся с земли и обиженно поплелся к выходу. - Так о чем ты хотел поговорить? – поинтересовалась я у Гаары. - Я слышал, что у тебя и шестой команды скоро миссия в моей деревне, - начал он. Ну нифига себе! Я еще не знаю, что меня на миссию отправляют, а об этом уже слухи ходят. Сарафанное радио, блин. – И хочу тебя предостеречь. - От чего же? – удивилась я. - Совет старейшин Суны знает, что ты джинчурики, - последнее слово он произнес одними губами. Вот тебе и козни Орочимару. Растрепал все, гад ползучий. – Мне поручили миссию найти и вернуть тебя в деревню любыми способами. Поэтому ты должна отказаться от этого задания. В противном случае, ты можешь не вернуться обратно. Наша верхушка не так заинтересована в Бьякугане и последней представительнице клана Кицунэ, как в тебе, - закончил медиум Шикаку. Вот те раз, мы все думали, что Суна встала на путь исправления, а там и без санина гнид хватает. - Хорошо, я все поняла, - согласилась я. Придется отмазаться перед Цунаде, ну или Ямато попросить. Жаль, так хотелось хотя бы ненадолго вернуться в эту большую песочницу. Но придется отсидеться в Конохе. Десятихвостая, от тебя одни проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.