ID работы: 7726436

This new world

Слэш
NC-17
Завершён
2530
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2530 Нравится 242 Отзывы 1268 В сборник Скачать

en

Настройки текста
Примечания:

Если вы хотите быть счастливыми, этот мир — не для вас.

Весь новый мир создан с одной идеей: «жить» — это девиз, идея и смысл существования. Здесь не будет шанса начать жизнь заново, бросить всё и убежать в другой город, другую страну, на другой континент — теперь мир один, одна страна, 4 города, один заселённый континент, 1,5 миллиарда населения Земли, единовластная тоталитарная диктатура и бесконечная война. Всё, что люди знают о прошлом — это крупицы, собранные из книг, фильмов, записей — всего, что смогли сохранить и рассказать последние люди. Больше нет разных языков, есть единая разруха, в которой все пытаются жить: у кого-то это просто получается чуть лучше, чем у других. Человечество живёт прошлым и на скелетах великих цивилизаций строит своё будущее. Учёные новой эры говорят, что планете понадобится ещё несколько веков, чтобы устранить последствия Большой войны. 204 года назад произошла Большая война, продлившаяся 2 дня и унёсшая жизни 6 миллиардов человек: две огромные державы, не определившись, кто прав, а кто виноват, в решении внутреннего конфликта чужой страны, находясь на разных континентах объявили друг другу войну, на следующий день уничтожив половину планеты. В настоящее время человечество считает это даром, как будто им дали шанс всё исправить и построить новый, утопичный мир — так, по крайней мере, утверждает правительство. Радиация действительно сотворила чудеса: в этом мире уже почти нечему удивляться, из-за массового вымирания видов появилось интересное явление — третий пол. Людей стали делить не на мужчин и женщин, а на омег, альф и бет. Вынашивать и рожать детей теперь могли не только особи женского пола, но и мужского — это стало повсеместным явлением и у людей, и у большинства животных. И, хоть большая часть всех мутаций — единичные случаи, учёные видели многое: ходячие грибы, пятиголовые собаки, люди с жабрами и так далее. Одному сверхгену всё-таки было суждено выжить и превратиться в чудо. Их называют «эни» — аномалии, или люди, у которых отличается код ДНК. Новый ген дал им различные сверхспособности, со временем появились свои классификации и своя иерархия среди эни. По общим сведениям, в мире живёт около 350 000 чудо-людей, но у эни нет большого выбора: они либо становятся лекарями, либо учёными, либо солдатами, и даже это решают не они. Есть группы «верхних» и «нижних» эни, в зависимости от статуса рода, количества и мощности сил, их делят на эти подгруппы. Есть даже королевские семьи, у которых силы появились одними из первых. Как и всё новое, сверхлюди не были восприняты с распростёртыми объятиями. Ещё в первые годы после катастрофы, во время ядерной зимы, аномалий убивали или запирали в клетках. Со временем они начали объединяться в кланы, обычные люди стали бояться их, и уже во время делёжки власти все пытались привлечь на свою сторону как можно больше чудо-людей. Даже сейчас противоборствующие стороны старательно вербуют их в свои ряды: учёные пытались вывести ген в кустарных условиях, но результата это не дало, ибо нет закономерности его появления. В семье с двумя эни-родителями ребёнок не обязательно будет с геном, при этом в обычной семье, или в регионе наименьшей активности могут родиться сразу несколько детей с геном. Это не та магия, как в книжках, и они не всемогущие — есть те, кто может «общаться» с природой, чувствовать её, предсказывать погоду. Есть те, кто исцеляет... Некоторые способности довольно бесполезные, а другие —откровенно опасные.

***

Каждый день начинается в 5 утра: построение, утренняя тренировка, завтрак, далее — силовая тренировка, стрельба, обед, ближний бой, потом — занятия у наставника, ужин, два часа теории и тактики, час свободного времени и отбой. И так 6 дней в неделю, и только в последний, в 7-ой день, вместо послеобеденных тренировок солдаты ходят в кино, а после ужина — три часа свободного времени, из которых все обязаны полтора часа потратить на сон. Ким Тэхён так и живёт с 15 лет, до этого было то же самое, плюс школа, но он любил свою жизнь, может быть потому, что другой и не знал, а может быть и потому, что во время вылазок они видят людей, умирающих от голода, сходящих с ума, страдающих заболеваниями, которые до сих пор не умеют лечить учёные. В такие моменты в голову приходит осознание, что жизнь просто прекрасна: он не жалеет их, не имеет права — так его учили всю жизнь, а если вдруг накатывает, всегда вспоминается строчка из устава: «мы отстаиваем человеческие права и боремся за их существование». И это действительно так — на счету Тэхёна три серьёзные боевые операции против второй стороны. Вторая сторона — это большая повстанческая организация, имеющая свою идеологию, почерпанную из прошлого. Людей нет, а идея живёт века — это мир для избранных: на их флагах написано изречение «мораль господ взамен морали рабов», общая идея та же: построить мир сверхлюдей, который будет по ту сторону добра и зла. Выживут только совершенные, правительство не должно кормить и заботиться об убогих, они — лишь расходный материал. С годами, оппозиция становится всё больше - в их ряды вступают всё больше сильных людей и могущественных аномалий. Идеально, в постапокалиптическом мире строить великие планы, обещать «рай на земле», прося взамен сместить действующую власть, убить всех, кто не подходит под описание «расы богов», и тогда счастье придёт. «Верха» по обе стороны в сущности являются одним и тем же — враги под стать друг другу, солдаты-роботы, идущие на смерть под эгидой главного диктатора, и армия фанатиков, живущих под знаменем с изречением шизофреника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.