ID работы: 7726799

Забытая Страна Мечтаний

Гет
R
В процессе
21
автор
Лиа Райсон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Совсем маленькая девчушка, примерно лет пяти, стояла на берегу моря, вглядываясь в синюю даль. Последние лучи солнца пытались освятить свою землю, но как бы не старались, медленно уходили за горизонт. Небеса переливались нежным, розоватым оттенком, последние признаки того, что солнце окончательно не покинуло данную часть территории. Легкий морской бриз обдувал бледное лицо девочки, что было дано ей матушкой-природой при рождении, и развивал ее серебристые волосы. Некоторые локоны непослушной лезли в рот, глаза, но в тоже время сразу же каждая прядка убиралась хрупкой маленькой ручонкой за ухо.       Позади девочки стоял юноша, немного выше нее самой. Его и без того растрёпанные волосы взъерошились ещё сильнее от дуновения ветра. Взгляд изумрудных глаз был устремлён лишь на девочку, попутно с тем как все мысли смешивались одно непонятное нечто.       — Элизабет, верно? — внезапно раздался приятный баритон юноши, что всё-таки смог превозмочь повисшую тишину.       Последовал только кивок. Элизабет всё также смотрела на небо, не отводя от него взгляда. На душе стало как-то спокойно, а на лице непроизвольно появилась улыбка и легкий румянец.       — Обычно все зовут меня Шляпник или просто…       — Мелиодас.       Закончила за него Элизабет, развернувшись и оглядев с ног до головы. Она знала, что это её друг. Потерянный друг.

***

      Мелиодас стоял и разглядывал Эли, словно не в силах оторваться. Как же давно он не видел ее нежные черты лица, эту милую, наивную улыбку на ее устах. Как давно его слух не ласкал её ангельский голос, как давно он не прикасался к ее нежной коже.       Хоть он и сказал, что это ненастоящая Элизабет, Мелиодас все равно верил, что его слова просто ложь. Ложь самому себе.       Он не хотел потерять ее снова, а тогда не хотел снова привязаться к ней. Ему слишком больно от той мысли, что в один прекрасный день, они снова расстанутся, возможно, навсегда. Если в прошлый раз он всего лишь ушел в себя на десять лет, то в этот раз все может сложиться иначе. Намного иначе. Но он даже старается не думать об этом. Мелиодас старается насладиться ее обществом сейчас, надеясь, что она все же не поймет, что он соврал и пойдет с ним.       — Я согласна пойти с вами, но при условии, что вы все же вернёте меня в мой мир, — раздался наконец ее голос.       Да, да, да и ещё раз да. Если бы он не научился сдерживать эмоции, то сейчас бы плясал от радости, но нет. На лице Мелиодаса появилась лишь улыбка, доказывая, что он рад, и что он принимает ее условия.       — Конечно, но для этого нам самим надо понять, как ты попадала в свой мир, — снова задумавшись, произнес Мелиодас, смотря на ее реакцию.       Сначала Элизабет растерялась. Получается, что он не знает, как ей оказаться хоть и не совсем в хорошем месте, но дома. Потом она начала паниковать, хватаясь за свою голову, предварительно положив цилиндр на стол, что стоял неподалеку от неё. А последнее было спокойствие. Ведь все же есть способ оказаться в ее мире. Как-никак, она пообещала ему жить полноценной жизнью, а не оказываться черт знает где, падая со скалы.       Есть ещё шанс, что это все просто очень реалистичный сон, и, когда она уснет здесь, то проснется рядом со скалой. А сейчас она всё-таки поможет им. Ведь почему-то она чувствует, что должна это сделать. Что должна довериться им.

***

      Буквально на следующий день наша тройка была уже готова отправиться в путь. Погода, на удивление, располагала к себе и была просто идеальной. Солнце, ни облака и лёгкий ветер, трепещущий листву массивных деревьев, что в ночном небе казались великанами.       Элизабет проснулась с затекшей ногой, попутно чувствуя небольшую тяжесть на своей талии и большее тепло. В грудь так и вообще упиралось что-то со светлой шевелюрой. А из одежды на ней была только лёгкая ночнушка сиреневого цвета и с небольшим вышитым васильков в области груди, сама же она еле как прикрывала бедра и была даже немного прозрачной. Так. Стоп. Подождите. В её грудь упирается что-то невысокого роста. И у этого чего-то светлые волосы, которые очень сильно растрепаны. Когда до Элизабет сквозь сон дошла пикантность всей ситуации, через несколько секунд на весь дом послышался то ли визг, то ли просто крик.       — Мелиодас! Епт твою налево, что ты здесь забыл, и почему я так выгляжу?! — Элизабет быстро оказалась на другой стороне достаточно массивной кровати и, оказывается, скинула Хорка со своей ноги.       — А? — пристав на локтях и потирая сонные глаза, сказал Мелиодас, нихрена не понимая. — Ааа… — кажись, до него дошло. — Что с твоим видом — я не знаю, но вот, что я здесь забыл… Ты сама вчера уснула, падая на меня и в тоже время, кажется, была вспышка и такая одежда. А вообще, ты меня разбудила… Совсем старика не жалко, — парень надул губы и скрестил руки, показывая, что он «обижен» за столь ранее пробуждение.       — Ты — старик? Не смеши меня! Извращенец, да ты молодее всех молодых, которых я когда-либо видел молодыми! — Хорк неожиданно для всех вступил в столь короткую беседу и накинулся на Мелиодас, чтоб тот не пялился на достаточно откровенный вид Элизабет.       А Элизабет тем временем только звонко рассмеялась, забыв про все проблемы. О да, это утро было очень веселым, и она не могла поспорить с этим утверждением. Это будет определённо её самое лучшее утро.

***

      Каким бы не было хорошим утром, и как бы мы не набирались позитива, днём нас может ожидать что угодно, вплоть до конца света. Утро Элизабет всегда начиналось не с шуток или пожелания хорошего дня, а с криков и ругани. И причём не обязательно в этом участвовала девушка. Её тётушка могла накричать на того же конюха, да так громко, что, казалось, стоя рядом с тёткой, из ушей пойдёт кровь, поэтому единственное, что оставалось, так это зарыться в одеяла, закрыть свои уши подушками и молиться, чтобы либо голос тётки сел, либо она успокоилась, что бывало довольно редко, обычно она переключалась на другую персону и критиковала или обругивала уже её, либо просто ждать, пока кто-то не даст отпор и закроет этой выскочке рот. Из-за всего этого день проходил наихудшим образом, и поэтому Элизабет думала, что хорошее утро — предвестник хорошего дня, но как же она ошиблась. Хорошее утро — это предвестник беды, и если не сегодня, так завтра или послезавтра точно.       Отправившись в путь на своих двоих, ну, а кто-то на четверых, не забыв прихватить с собой парочку вещей: еду, пресную воду и на всякий случай револьвер, патроны и меч — никто из этого трио не подозревал, что, пройдя даже не больше двухсот метров, они наткнуться на военный отряд Белого Королевства. И всё бы ничего, если бы один из солдат не заметил бы странное шевеление кустов, а после и визг, несвойственный человеку. Тогда Мелиодас несколько раз проклял Хорка за его беспечность в этот момент, хотя тот готов был поклясться, что его кто-то укусил, и что он не специально.       Затаив дыхание, им ничего не оставалось, как молиться, что тот солдат подумает, будто это просто какая-то живность мимо пробегала, но, похоже, Госпожа Удача решила отвернуться от нашей тройки, потому что дёрнул чёрт того солдата споткнуться и свалиться прямо в кусты, и прямо на грудь Элизабет, от чего та раскраснелась, то ли от возмущения, то ли от смущения, но незамедлительный нож в непонятную часть тела, отдаленно напоминающую рёбра человека, последовал сразу, от чего Белый солдат перестал на несколько мгновений подавать признаки жизни. И, быстро скинув солдата с себя, Элизабет запихала свой нож обратно в ножны, схватила Мелиодаса за руку и, надеясь, что свин незамедлительно последует за ними, побежала в противоположную сторону от уже временно созданного лагеря Белого войска.       Как оказалось, бежали они не долго. Буквально через несколько секунд тот солдат волшебным образом очнулся и забил тревогу, от чего за неудачной компашкой последовал не только немаленький отряд специализированных солдат, но, а также парочка гончих собак, довольно внушительных размеров, что не свойственны реальному миру, да и пасть довольно огромная, и зубы, а если они ещё и голодные, то шансы выжить минимальны. Значит, бой неизбежен.       Толкнув Мелиодаса в сторону, Элизабет забежала за дерево, быстро схватив нож. Мелиодас же не растерялся и достал револьвер, затаившись в кустах. Хорк просто побежал дальше прямо, не разбирая дороги, что было даже к лучшему, ведь всё равно несколько солдат последует за ним, и именно так и вышло. Это был небольшой отряд солдат, состоящий из пятнадцати существ, так как людьми их назвать было нельзя. Полностью белые, а в некоторых местах и сероватые существа, с квадратной головой и туловищем, что больше напоминает сгусток жижи, только она была полностью белой. На этой жижи были видны как раз-таки сероватые маски, похожие на лица детских кукол с вырезанными глазами, а из глаз этих масок у некоторых солдат сочится кровь. Ноги были странными, скрюченными, как будто их все переломали, а потом неправильно соединили и прикрепили к этому туловищу, у рук скорее всего тоже была такая же участь. Конечно, не все солдаты выглядит так, например, тот, что споткнулся, отдаленно напоминал человека, только части тела были либо не тех размеров, либо их просто перемололи, а затем поставили на место.       Несколько солдат пробежали мимо, а остальные решили, похоже, незаметно подкрасться и сразу уничтожить врагов, но, когда один из солдат решил срубить голову Элизабет, девушка, даже не понимая, что сейчас она делает, растворилась в небольшой розовый сгусток дыма, в котором порхали белые бабочки и летали синеватые липестки, кажется, васильков, и из-за этого меч прошёлся по воздуху и с силой впился в дерево, что теперь его будет очень трудно вытащить. Элизабет тем временем снова приобрела физическую форму, пока что не зацикливаясь на своих способностях, и нанесла несколько ваншотных ударов по солдату, сломав его маски, от чего тот растекся лужицей чего-то липкого и черного.       Другие солдаты сразу же начали нападать на девушку, но всё-таки половина из них сразу же получили пули в маски, а кого-то и разрушило шпагой. Мелиодас тоже вступил в бой, который продолжался недолго. Все солдаты были почти убиты, но те, кто остались в живых, сами непроизвольно стали черной жижой, а после стали скапливаться в одном месте в одну огромную лужу, что не сулило ничего хорошего.       Крепче сжав нож, от чего даже побелели костяшки на пальцах, Элизабет встала в боевую стойку, пару раз рассекая воздух ножом, оставляя синие сияние за холодным оружием, что моментально исчезало. Правая нога стояла чуть впереди, а левая сзади, согнутая в колене. Носок левый ноги развернут на девяносто градусов. Правая рука выставлена вперед, левая заведена за спину. Местность озарило голубое сияние, сменяя первоначальный наряд Элизабет на белую рубаху с объемными рукавами, заправленную в черные облегающие бриджи. На ногах обуты ботфорты, что были чуть выше колена. Волосы заплетены в небрежный пучок, а чёлка всё так же закрывает правый глаз.       Тем временем, черная жижа слепилась в одно целое. Четыре ноги, больше похожие на кукольные огроменные руки. Ростом эта жижа была под метра два-три. На самом верху была расположена дыра, скорее всего это был рот, а вокруг небо было расположено четыре кукольных руки, но уже немного поменьше, чем ноги. Из спины, если это можно было так назвать, торчали медные трубы и колёса. И завершающим штрихом было то, что по его «телу» было разбросанно куча масок, которые имели свойство прятаться в жиже, из-за чего этот монстр, по другому его не назовешь, казался непобедимым.       — Чёрт, Элизабет, нам пора сматываться! — выкрикнул Мелиодас, подбегая к девушке и хватая ту за левую руку, потянув на себя. — Это Огромный Разоритель, новое оружие Белого Королевства и, по совместительству, немного неудачный эксперимент, то есть он не подчиняется никому, кроме Белого короля, и убьет любого. Единственное, что его останавливает это уничтожение всех масок и силы подчинения короля.       — Мелиодас, бежать бессмысленно! Мы должны его победить любой ценой. Просто уворачивайся и стреляй по маскам из далека, когда они появляются. Я же буду его отвлекать, а когда он хотя бы на несколько секунд будет сломлен, я буду атаковать его из близи. Мы справимся, верь мне, — Элизабет мило улыбнулась, а потом сразу же приняла снова боевую стойку, сосредоточившись на монстре.       Мелиодас пару секунд простоял на месте, всё обдумывая, а после отошел на несколько метров от девушки, заряжая револьвер. В его глазах можно было заметить сомнения, но решительность нарастала с каждой секундой. Бой предвещал быть долгим, но, несмотря ни на что, он должен быть готов спасти своего Ангела в любой момент.       Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.