ID работы: 7726875

Монстры из тьмы

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночью по тихим аллеям лучше не бродить в одиночку. Это знают даже дети.        Ведь именно ночью выходят на охоту они, твари из потустороннего мира. Может быть, люди не верили, или не хотели в них верить, но когда за твоей спиной в темноте вспыхивают жёлтые огоньки глаз, когда тьма шумно дышит в затылок, когда сзади слышится цоканье когтей по каменной дорожке, сложно оставаться безучастным.        Подросток в ярко выделяющейся в сумраке белой толстовке поежился и ускорил шаг.       Жёлтые глаза довольно прищурились, и тьма еле слышно взрыкнула. Охота началась.        Аллея закончилась, и подросток скрылся в переулке между домами. Тьма оскалилась длинными клыками: все складывалось как нельзя удачней. Между домами было темно, свет фонарей не достигал этого плотного мрака. Когти цокали все отчётливее, вздохи слышались все ближе и ближе. Подросток в провокационно белой толстовке почти бежал.        Неожиданно проулок закончился, но не второй улицей, а стеной. Тупик. Подросток растерянно посмотрел на стену и обернулся, и тогда тьма стала плавно обретать форму. Вспыхнули жёлтые глаза, внушительные когти прочертили борозды на кирпичной стене дома, волчья морда оскалилась, демонстрируя набор длинных острых клыков. В этот раз тьма пропустила в мир волколака.        Монстр медленно подходил к своей жертве. Он упивался своим превосходством и страхом добычи. Однако... Что-то было не так. Волколак повёл носом, но не учуял ничего опасного, поэтому продолжил свою игру с жертвой.        Подросток стоял как вкопанный, не кричал, не пытался убежать. Он расширившимися от ужаса глазами смотрел на приближение своей смерти. Волколак разочарованно рыкнул и собрался откусить голову столь скучной добыче, но в один момент все изменилось. Чёрные тени дрогнули, порыв ледяного ветра прошелся по хребту волколака, а от страха жертвы, что так приятно пах, не осталось и следа.        Перед волколаком теперь стоял не беззащитный человек, а порождение тьмы и Преисподней. Чёрные тени ластились к его ногам, глаза его сияли потусторонним светом, а на лице расплывалась широкая ухмылка, открывающая частокол игольчатых клыков.        - Вот теперь мы поиграем... - от шипящего голоса табуны мурашек побежали по спине волколака. Он попытался сбежать во тьму, как делают все монстры перед рассветом, однако она, обычно ласково и охотно принимающая чудовищ в свои объятья, сегодня воспротивилась. Монстр попробовал просто убежать, но чёрные тени сковали его лапы.        Шаги, поначалу человеческие, превратились в тихое зловещее шуршание. Да и в облике "человека" ничего человеческого не осталось. Тени облепили его тело, и теперь оно походило на постоянно шевелящийся комок чернил. Ухмылка расползлась от уха до уха, и полная клыков пасть занимала пол лица. Маскирующийся под человека монстр облизнулся длинным раздвоенным языком, и волколак впервые за своё существование заскулил, увидев это зрелище.        Тени придавили человека-волка к земле, но путы на его руках ослабли. Волколак не успел этим воспользоваться - в следующее мгновение его руки с влажным хрустом отделили от плеч одним рывком.        Вот так, внезапно, охотник превратился в жертву, а жертва - в монстра, неизвестно каким путём вылезшего из Преисподней.        Если бы кто-то услышал звуки, исходящие из тупика, убежал бы подальше без оглядки. Сквозь волчий вой можно было различить хлюпанье крови, хруст костей и жуткие чавкающие звуки. Но тьма исправно хранила тишину, скрывая от человеческих глаз то, что творилось в тупичке.        ***        Подросток в белой толстовке стоял с зелёным лицом рядом с мусорными баками и безуспешно боролся с тошнотой. В какой-то момент его скрутило настолько сильно, что он упал на четвереньки и его вырвало. Однако попросившийся наружу недопереваренный ужин выглядел, мягко говоря, странно. Лужица чёрной жижи с плавающим в ней волчьим клыком - не то, что можно найти в желудке у человека.        Мальчишка кое-как поднялся и, пошатываясь, ушёл, тихо ворча о противных на вкус волколаках и о том, что говорили ему в детстве не таскать в рот всякую гадость, а он, дурак, не слушал.        Первый луч солнца рассеял утреннюю мглу и упал прямо на чёрную лужицу, испарив её за пару мгновений вместе с клыком. И уже ничто не напоминало о ночном происшествии. Только борозды на стене, но люди придумают им логичное объяснение. В самом деле, кто поверит, что тут ночью один монстр из темноты сожрал другого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.