ID работы: 7726943

Предисловие: Сущность наизнанку

Гет
R
Завершён
260
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 14 Отзывы 98 В сборник Скачать

Сущность наизнанку

Настройки текста

R1sk feat. Lodoss & Melizm Окутанный огнем

— Беги! — раздается глухой злой драконий рык внутри меня. Скоро все эти срывы доведут меня до точки возгорания даже без помощи моих личностей, — Быстрее сматывайся оттуда! — Еще быстрее! — подгоняет обеспокоенно Демон. Хочется забыть про все и оставить все, так как есть. Пусть смотрят! Но нельзя… Суматошно собираюсь, не обращая внимания на странные взгляды Хвостатых. Оставляю недоеденную еду на столе и почти бегом направляюсь к выходу. — Нацу, что-то случилось? Хочется зарычать, проклиная всех и вся, но я лишь громко хлопаю гильдейской дверью. Люди не должны следовать за мной! — Шевелись уже! — начинает нервничать Демон, ощущая, что вот-вот случится трансформация. Перехожу на бег, крепко сжимая удлинившиеся клыки. Нутро уже начинает выворачивать — плохой знак. Едва сдерживая животный рык, ищу глазами заветный переулок. Тьма колыхается на самой периферии зрения. Солнце село, но на улицах до сих пор люди! Нужно спрятаться, скрыться от лишних глаз! — Посмотри правее, — поворачиваюсь, повинуясь подозрительно спокойному голосу, — За углом этого здания можно скрыться. Я тихо зарычал, в груди разгорался огонь ярости, но послушно рванул в указанную сторону. Только в Тьме я смог успокоиться, но сердце до сих пор бешено колотилось в грудной клетке. Выдох, все хорошо, никто ничего не понял. Я ощутил неземное облегчение:  — Фух, … Еле успел…

«Внимание, жители Магнолии! Наш город попал под гнёт неизвестного современности монстра. Множество людей приходившие в наше издание, дают показания, что вечером в переулках натыкались на странное драконоподобное создание, ведущее себя агрессивно. Оно признано опасным, и на поимку уже отправлены маги. Господа волшебники уверяют нас, что скоро монстр будет изловлен. До этого момента настоятельно просим соблюдать спокойствие и не покидать дома без веской причины.»

Вырезка экстренных новостей из газеты «Вестник»

*** Я тихо зверел. Это уже начинает переходить все возможные границы! — Могу сказать, что у нас огромные проблемы, — спокойно сообщил Демон, — Тебя не раз замечали люди, на твое счастье хоть не в процессе обращения. Так же ты повел себя крайне странно и подозрительно в Хвосте Феи… Может бросишь их? Ты же знаешь… — Ни за что! — резко прервал я темного, не дав ему закончить, — Я знаю, что дальше будет только хуже, но это мои проблемы. Я не могу уйти из Хвоста Феи, и вы с Драконом прекрасно знаете причину. — Поддерживаю! — расправляет крылья Дракон, — Но ты ведь понимаешь, что все это сейчас случилось только из-за тебя. Если бы ты адекватно относился к своему происхождению, то этого никогда бы не произошло. Из-за твоих ошибок мы вынуждены подвергаться опасности, от которой даже не можем скрыться. Демон морщится: — Дракон, не нужно сваливать всю вину на одного… Тебе нужна свобода, из-за чего происходят спонтанные превращения, которые приводят к этим недоразумениям. Человеческая оболочка не способна вместить в себя Драконью мощь… А ты Дракон-Демон, все равно вскоре вернешься в свою истинную форму, и ничто это не изменит! Нет смысла пытаться отсрочить неизбежное. Я резко выдохнул. Из моей пасти маленькими струйками вытекал серый дым. Он растворялся в пространстве, так и не достигнув сероватого от копоти потолка. Мне были почти глубоко безразличны их речи. Дракон и Демон — это и есть я. Темный как голос разума, а Огненный как голос эмоций. — Неизбежное.? Х-ха… — тихо прошипел я в полной тишине. Для меня все и начнется и закончится одинаково. Но они правы, если бы я не запер себя в этой человеческой оболочке, то ничего подобного не случилось бы еще пару тысяч лет. Пара тысяч лет спокойной жизни — мечта… Отчего-то мне казалось, что после этих моментов мое бытие в этом смертном мире станет очень неспокойным. На мое счастье, Хэппи сошелся с Чарли. Это случилось из-за того, что я начал обнаруживать первые признаки этой «королевской» болячки, и мне ни жить, ни быть нужно было отослать кошака подальше. Причем, желательно надолго. Так и случилось. Благодаря небольшой ментальной обработке, мне удалось убедить сладкую парочку улететь искать поселение Иксидов. Конечно ради благословения на свадьбу. Все же я стал зависим от человеческой магии. Пара амулетиков и ты уже неуязвим, готовый к захвату мира. Разве можно быть равнодушным к таким возможностям, к такой силе? Я думаю, что нет. Но жаль, что все эти артефакты не способны зародить чувства между двумя людьми. Как бы ни была сильна магия, она не способна на какие-то любовные заклинания. В отличие от проклятий. Я, например даже знаю парочку. Не знаю, зачем такое ненужное умение находится у меня в арсенале, но раз есть значит, понадобится. Жаль, что проклятия вещь несовершенная и разрушает проклятого. Ведь силы проклятие черпает именно от того создания, к которому цепляется. Но это все не так и важно сейчас. Важно сейчас то, из-за чего я не могу куда-нибудь скрыться. Люси Хартфелия. Лучший друг, напарница и вообще просто ангел. Или главная почти причина моих проблем. Любовь вообще штука сложная — обычно приходит, когда ее совершенно не ждешь. Ну, или ждешь, но просто когда эта самая любовь первая и последняя в твоей жизни, то становится страшно. Причем последняя в самом прямом смысле слова. Не видишь ее пару деньков и уже начинаешь ощущать ломку. Я даже проводил эксперимент «Как долго я могу оставаться разумным вдали от Люси». Итог вышел печальным — чуть меньше трех месяцев. Причем адских месяцев. А теперь представьте, что от отказов Драконы умирают, и осознайте, в какой жути я сейчас нахожусь. Хуже не придумаешь…

***

Моя жизнь круто изменилась, после этих случаев. Вообще видимо имя Нацу, у Судьбы не ассоциируется со спокойствием и стабильностью… К утру о странном драконоподобном существе уже знал весь город. Мне казалось, что я попал в какой-то кошмар, от которого мне видимо проснуться не светило в ближайшее столетие. Тема моего превращения была самой популярной. Я слышал, как обо мне рассказывают по магическим радиостанциям. Причем иногда такой бред, что мне хотелось и смеяться, и плакать одновременно. Но еще больше хотелось сжечь эту дребезжащую магическую штучку. Например, на одной из радиостанций, человеческий голос с каким-то непонятным мне упоением описывал «Монстра Магнолии»:

«…Этот зверь своими размерами превосходил двухэтажное здание! Возвращаясь домой, я случайно заметил его длинный силуэт. Это невероятное, непостижимое человеческому уму, чудовище каким-то образом смогло уловить мой запах. Когда я увидел его целиком, то ужаснулся — это был четырехлапый змей, обладавший десятью хвостами с шипами на концах! Я чувствовал, что монстр готовится меня сожрать, но за секунду до его молниеносного выпада, я успел ударить по нему воздушным заклинанием. Чудище от меня отшатнулась и, взвыв раненым зверем, скрылось в соседнем переулке…»

Я еще долго отходил от этого интервью. Интересно, он это серьезно, из-за помутнений в рассудке, или просто пришел, для того чтобы нагнетать ситуацию своими бредовыми снами? Где бы это видано, чтобы у меня — приличного представителя Драконьего племени, были десять хвостов! А то, что этот человек сказал, о том, что я хотел его сожрать, так вообще полный бред! Я между прочим уже столетие сижу на диете, и не потребляю человечину ни в каком виде. Люди вообще неблагодарные создания. Но и нормальная информация мне тоже попалась. Например, один из маговедущих поделился со своими слушателями информацией, о том, что именно Хвост Феи нанят, как защитники города от «Произвола жестокого чудовища». Но это было очевидно. Хотя бы, потому что это единственная магическая гильдия Магнолии, в которой состоит аж целых двое убийц Драконов с отличным нюхом и один скромный Дракон-Демон, играющий роль третьего. Да и вообще эта гильдия сильнейшее светлое объединение Фиора. Так что их выбор был логичным и очевидным. Не знаю, конечно, насколько выгодным для меня. Но один плюс все же был: из всего города я последняя кандидатура на роль Монстра, устрашающего людей. Я все же их друг… А друзей ведь не предают? Как бы это все прекрасно не было. В дружбу моей Демонической части верилось очень слабо. Правильней сказать, что я был сторонником одиночного существования и в бескорыстность не верил. Так что пришлось напрягать себя и своих личностей заметанием собственных следов. Для воплощения наших коварных планов была выбрана настойка из конопли, спрятанная в моем домике под половицами. Всегда знал, что такая вонючка еще пригодится в моей жизни. Фишка этой настойки в том, что она полностью забивает обоняние, не давая унюхать след. Правда была одна проблема. Маги могут догадаться, что для безмозглого монстра заливать свои следы настойкой из конопли странно и подозрительно. Значит, то, что они узнают о наличии человеческой формы у зверя всего лишь дело времени. Это все оказалось сложнее, чем изначально предполагалось… Для того чтобы скрыть свой запах с пробирки, я тщательно накалил ее на своем огне. Стекло начало подплавляться по краям, из-за чего вероятность причастности меня к этому делу заметно увеличилась. Но я уже забыл об этом. Все же это была не самая важная часть моего плана. После мне пришлось мучиться над биркой к этой колбе. Нет с обычными человеческими руками, это по определению было проще, но у меня не было желания оставлять даже малейший след своего запаха на этой бумажке. Так что пришлось мучиться используя Демонические лапы. Вскоре бирка была надежно привязана к колбе, а на ней ровным каллиграфическим подчерком было выведено: «Больной матушке. От Леи» Даже не спрашивайте кто такая Лея, я и сам этого не знаю. Эта записка была лишь небольшим подарочком, для того чтобы маги не так быстро раскрыли, что их Монстр обладает интеллектом. Когда все приготовления были завершены, я, надев плащ, направился в город. На улицах было пустынно, а с неба покапывал мелкий дождик. Даже природа была на моей стороне! Дождь смоет все запахи, а если, что останется, то полынья спасет ситуацию. Я легко нашел переулок, где я вчера пережидал время трансформации. От волнения меня еле заметно потряхивало, все же это укромное местечко находилось совсем недалеко от гильдии. Меня даже не утешало, то, что если какой-то человек сунется ко мне, я успею его почуять и скрыться. Разбив колбу с полыньей, я облегченно выдохнул. Основная часть плана была выполнена. Оставалась лишь самая малость — целый день быть шутом для гильдии Хвостатых. Выйдя из переулка, я вернул своим рукам человеческий вид и направился к Хвосту Феи. Сняв с себя плащ, я сжег его. Теперь я пах пеплом. Ничего не должно указывать на мое присутствие в этом деле. Подойдя к гильдии, я как обычно мощным пинком выбил дверь и натянул маску приветливого идиота:  — Ну что, не ждали, а я приперся! — привычная фраза разорвала тишину гильдии, но все волшебники если и посмотрели на меня, то с полнейшим безразличием. Но мне сейчас было по рогам их странное поведение. Я легко принюхался, постепенно осматриваясь. На удивление Люси еще не было. Видимо нужно было для приличия заглянуть в ее квартирку для того чтобы получить пару тумаков. Совсем отвык… С этой болячкой начинаешь забывать старые и любимые привычки. Маги вели себя странно: не пили, не веселились и даже не дрались. Не думал я, что когда-нибудь такой день настанет. И я даже понимаю причину всеобщей грусти — драконоподобное существо. А точнее заказ на его голову. Старик, скорее всего, отобрал определенную группу, которой и достанется немаленькая награда за специальное задание, а после может эту группку даже наградят. Но для меня ситуация складывалась явно положительно. Все волшебники думают об утерянных золотых, совершенно позабыв о моем вчерашнем, внезапном исчезновении. Но, тем не менее, нужно было разведать обстановку, жертвой которой был избран единогласно Грей.  — Эй, Отмороженный, чего скучаешь? — спросил я, подходя к недалеко сидящему Грею. Мои глаза насмешливо сузились, — Неужели остатки твоих небольших мозгов отморозились? Так я могу помочь! — мой кулак загорелся алым огнем, — Поджарить их до аппетитной корочки… — Заткнись, Головешка, ты мешаешь мне пить, — Грей мрачно взглянул мне в глаза и хлебнул пива из деревянной кружки. На удивление парень даже не дернулся, чтобы мне врезать. Приятно удивлен. Неужели он наконец-то перерос свой подростковый период и стал нормальным человеком? Хотя вряд ли, скорее всего это явление временной адекватности. Ну что же первая жертва на контакт совершенно не пошла. И я обреченным шагом отправился к Мире, которая все еще несла свое дежурство за барной стойкой. Не сильно я жаловал ее. Хотя какой нормальный Демон будет счастлив, находится в компании той, кто способен тебя поглотить и заодно присвоить твои силы.  — Мира, а почему меня Король Труселей проигнорировал? — грустно спросил я, растекаясь по столешнице, одновременно пытаясь состроить самую обреченную моську, на которую только был способен, — И где же Люська? Я очень соскучился, а её нет… Учитывая, что я сейчас сказал Свахе, информация мне должна быть обеспеченна. Да и вообще, скорее всего Люси состоит в этой группе захвата. Больше я просто не мог найти причины для ее отсутствия. — Соскучился? — прищурилась Мира. У меня вдруг резко дернулся глаз, а в моей голове пронесся список парочек Свахи, где первое место почетно занимало «НаЛю». Сейчас я начал понимать смысл этого слова… Дьявол! Но, к сожалению белобрысой я был умнее, чем это казалось на первый взгляд. Я непонимающе уставился на Миру, уточняя, в немом удивлении, даже чуть-чуть приподнявшись с барной стойки: — Грей проигнорировал меня, потому что соскучился? — В тебе умер актер, — ехидно прокомментировал Демон, — Из-за недостатка моральных и денежных средств, — Я тихо шикнул на него. Совсем распоясался. Не думал я, что когда-нибудь мои же сущности будут называть меня банкротом без копейки за Душой. Мира не сильно огорчилась такому повороту событий. Но по ее удивленному лицу было понятно, что такой подлянки она от меня не ожидала. Ну что сказать? Я создан, для того чтобы портить вам жизнь! Мира хитро сощурилась: — Да наш ледяной маг скучает по заботе Джувии… — я тихо хихикнул. Да этот Отмороженный не способен испытывать привязанность к кому-либо кроме утерянных денежек. Мне даже его жалко стало. На его месте давно бы поджарил такую настойчивую фанатку. Я все же очень ценю свое личное пространство. И за его нарушение убить готов. Я мечтательно улыбнулся и ленивым тоном отметил: — Конечно же, он соскучился по бесплатной кормежке от Джувии… — издевательски прищурив глаза, я развалился на барной стойке. Хрен мне она, что скажет. Толи Старик запретил или же меня занесли в список потенциальных подозреваемых. Неужели я поздно убрал свои следы? Хотя вряд ли. Тогда меня бы уже давно доставили бы в пункт местной тюрьмы. Как говорится по подозрениям в пособничестве «Монстру из Магнолии». А это мне довольно многим грозит. Демон и Дракон вздохнули, прекрасно понимая, что я не должен спрашивать о специальном задании, ибо сразу окажусь под подозрением. Но как мне ещё узнать информацию о своей скромной личности? Но тут мой чуткий нюх уловил запах Люси. Интересно она только встала или уже идет со своих расследований? Запах вообще имеет довольно сильное влияние на существ с таким чутким нюхом как Драконы. Если чешуйчатый ослепнет, оглохнет, но продолжит ощущать запахи, то его жизнь в целом не изменится. Драконы способны видеть с помощью нюха, пусть конечно не так круто как во время использования зрения, все же ощущение цвета и освещенности полностью пропадет. Не спрашивайте меня, как это происходит, я и сам понятия не имею. Но это — факт. И запах — это мощный пинок инстинктам, разуму и вообще всему организму. Аромат, который источают Истинные пары, влияют на психику Драконов. По-другому это назвать сложно. Ты просто начинаешь ощущать себя каким-то помешанным, зависимым от обладателя этого запаха. И ты стремишься к источнику, ведь чем ты ближе, тем ярче аромат, тем приятней тебе будет. Будто в Душе горит маленький уютный огонек. Сложно описать, то чего не понимаешь сам… Короче говоря, любовь. Я непроизвольно повернулся к двери пытаясь отследить появление Люси. Я знал, что она близко, но насколько, не понимал. Первой в дверях появилась Венди. Выслеживать следы или их унюхивать? Ладно, с обонянием у них с Гажилом всегда были проблемы, так что последнее почти отпадает. Не понимаю, почему меня не пригласили… Всей же гильдии известно, что лучшей ищейки не найти. Неужели меня уже подозревают, поэтому не приплетают к расследованию? Ветреная тихо поприветствовала толпу, оживившуюся с ее приходом. К убийце драконов тут же сбежалась куча магов, которые наперебой спрашивали у девочки подробности экспедиции. Я незаметно подошел поближе и стал подслушивать. Как я и подозревал Хвостатые организовали рейды в которых участвовало четыре мага — Люська, Эльза, Венди и Гажил. Как я понял, Люси была за стратега, на случай если они выследят монстра и надо будет заманить его в ловушку. Титания конечно же командовала всей шайкой, и была за физическую и магическую силу, в случае если существо начнет сопротивляться. Ну, а Венди и Гажил собственно были за ищеек.  — Венди, — крикнул я, прорываясь через толпу волшебников, — Почему вы меня с собой не взяли, я ведь тоже имею отличный нюх?! Девочка растерялась и пожала плечами. — Потому что, ты, Драгнил, совершенно не годишься для тихих операций по выслеживанию врагов! — раздался громкий властный голос со стороны гильдейского входа. Эльза гордой походкой победителя прошла в зал, окинув обстановку в нем мимолетным взглядом. — Как будто ты годишься, Скарлет… — тихо и неприязненно прошипел я себе под нос. Венди странно взглянула на меня, ее взгляд был крайне удивленным. Я в ответ широко и радостно улыбнулся. Вот ведь! Совершенно позабыл о слухе некоторых индивидов. Я тихо вдохнул воздух в легкие. Спокойно Драконья натура, никого сжигать не надо, особенно маленьких девочек, получивших какую-то в перспективе опасную информацию обо мне. Запах Люси, медленно просочился до моего разума и я, прикрыв глаза, расслабился. Лучшее успокоительное. Я медленно и тщательно обыскивал взглядом всю гильдию, остановившись на барной стойке. Именно там сейчас находилась Заклинательница. — Люська! — радостно воскликнул я, резко положив руки на плечи напарницы. Девушка вздрогнула от неожиданности, но ее взгляд до сих пор оставался отсутствовавшим. За нами с другого конца барной стойки наблюдала Мира с улыбкой сводницы и маниакальным блеском в глазах, видимо надеясь нарыть на нас компромат. Но я не обращая внимания на Миру, продолжая свою поднадоевшую игру, подсел к девушке и задал вопрос, положив голову на барную стойку и настойчиво глядя в карие глаза:  — Люськ, что случилось? — я внимательно вгляделся в ее магический фон, но не заметил никаких признаков ни магического, ни какого-либо еще вмешательства. Теория один отпала, — Ты на меня обиделась? — на всякий случай уточнил я. Все же обиженные девушки это страшно. Но Люси тряхнула головой, будто просыпаясь от сна. Протерев глаза, она оглянулась вокруг. — А, Нацу, это ты, — облегченно выдохнула заклинательница, расслабленно прикрывая глаза. Меня начинает напрягать ее поведение. Никаких упреков, никаких разговоров, никаких сплетен. Это более ли чем странно. — Люсь, представь себе, я тут сижу уже несколько минут, а ты только что меня заметила? — спросил я с вселенской обидой и укором в голосе, после отвернувшись от недоумевающей девушки. Она странно улыбнулась, а после легонько провела рукой по моим волосам. Я вздрогнул от неожиданности и почувствовал, как вместе с мурашками наслаждения мои позвонки вытягиваются в костяные наросты, — Что ты делаешь? — спросил я прерывистым голосом. — Всегда хотелось потрогать твои волосы… — отрешенно заметила Люси, проведя своей рукой вновь по моей голове. Я снова вздрогнул, чувствуя как волна чешуек пробирается по спине. Но тут девушка спохватилась и резко убрала руку. Я еле сдержал разочарованный рык, — Тебе не нравится? Я осторожно повернулся к девушке лицом, стараясь не делать лишних движений, ведь шипы на моей спине легко разорвут одежду, открывая всем кому не лень чешуйчатую спину. — Нет, мне очень понравилось… — осторожно заметил я, — Но о чем ты сегодня весь день думаешь? Ты совершенно не заметила моего приближения и выглядишь даже страннее обычного…  — Да Люська о чем же, если не секрет? — к нашей парочке подошла Мира, протирающая стакан. Я легко нахмурился. А вдруг это информация про меня? Да и вообще, нам было важно узнать разнюхали ли что-нибудь, дражайшие убийцы драконов. Но Мира опять все портила, лишь одним своим присутствием.  — Венди и Гажил что-то заподозрили, — начала говорить девушка, а мне резко поплохело. Неужели мы плохо замели следы? — Даже Эльзе не сказали, и я даже не догадываюсь, что это может быть, — Люси посмотрела на свои руки, так внимательно, словно впервые их видела. Вскоре Мира отошла, оставив нас наедине, у Свахи видимо проснулась тактичность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.