ID работы: 7726943

Предисловие: Сущность наизнанку

Гет
R
Завершён
260
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 14 Отзывы 98 В сборник Скачать

Эпилог, как новое начало

Настройки текста
Люси одна в кромешной темноте, обхватывая себя руками, пытается согреться от леденящего холода, царящего в этом месте. Как она здесь оказалось — неясно. — Ты хочешь спасти его и искупить свою вину? — раздается глубокий холодный голос, словно со всех сторон. От каждого слова взметаются ледяные вихри клокочущей тьмы. Девушка от неожиданности вздрагивает. — Кто ты? — спрашивает она тихо. — Тот, кто хочет предложить тебе сделку, — отвечает ей темнота. После недолгого молчания девушка недоверчиво уточняет: — Я сплю? — Да, — равнодушно отзывается сущность. — Тогда, зачем тебе предлагать мне сделку? — уточняет девушка недоверчиво. Сущность смеется: тихо, но жутко, как скрежетание сосулек. — Милая леди, я предлагаю потому, что могу предложить. Не стоит искать в этом подвоха. — Почему же? — подозрительно интересуется Люси. — Потому, что его нет. Платить за спасенную жизнь тебе не придется. — Но ведь кому-то ты должен представить счет — разве нет? — Нет. — коротко отвечает сущность, — Жизнь этого существа не требует платы. — Вы говорите о Нацу? — О ком же еще? — И чего же ты тогда от меня хочешь? — интересуется девушка, вздернув бровь. Сущность вновь рассмеялась. — Дьяволица. Ты вылитая дьяволица! — Это комплимент? — Еще бы, — подтверждает сущность. Но тут же переходит на серьезный тон, — Он не должен был умереть. — Почему же? — Потому что, как только он умирает — мир запускается с начала. Это может быть совершенно иная реальность или же та же самая — все начинается с нуля. — Но в этот раз… — В этот раз конец расхотел существовать, — перебила тьма Люси, — Потому мир разрушиться, чтобы больше никогда не возродиться. Ты ведь хочешь его спасти? — Кого конкретно? — уточняет златовласая. — Конец, — торопливо повторяет сущность, — Ты хочешь сохранить конец? — А без конца нет и начала? — Верно. — И все же я не заключаю сделки с теми, чьего имени не знаю, — пожимает плечами Заклинательница, — Меня, например, зовут Люси. Люси Драгнил. Сущность хмыкает, но все же отвечает: — Аббадон. — Что ж, Аббадон, в чем заключается сделка? — по-деловому уточняет Люси. — Я возвращаю тебя назад во времени, и ты исправляешь конец до того, как он сломается. — Вы так говорите о Нацу, словно он и не живое существо вовсе, — девушка морщиться. — Он неживое существо — он Демон. И умер он уже лет пятьсот назад. — Умер? — взволнованно уточняет златовласая, — Как это умер? — У него и спрашивай. Не ответит Аббадон ей сколько не допытывайся. Люси кивает и задает следующий вопрос, который уже давно крутился в ее голове. — Тогда, как же мне помочь Нацу? — Тебе нужно заставить его отречься от всего Драконьего. Причина его смерти — болезнь королевских Драконов, сводящая с ума всех, кто был ей болен. Заставь конец признать свою демоническую часть, и тогда он будет жить. Для Люси все, что произносило это существо звучало очень подозрительно. Демон. Нацу должен стать Демоном. Значит Люси должна озлобить Нацу? Заставить его убивать? Сколько не спрашивай — сущность промолчит. Люси чувствовала это все нутром. Но она уже давно решила, что не может жить в мире, где по ее вине умер дорогой ей человек. Поэтому девушка примет эту сделку, даже если залогом будет ее душа. — Поэтому он обращался в Дракона? Вся причина в Сущности Наизнанку? — Верно. — и тут же неторопливо добавляет, — Ты готова заключить сделку? — Постой, Аббадон, может желаешь дать мне полезный совет? — Что ж, — вздыхает он, — Не воспринимай выкрутасы Демоненка слишком серьезно — он еще молодой и буйный. Волна подозрений в девушке взмывает с новой силой. Значит они знакомы и при том довольно тесно. Кем же этот Аббадон приходиться Нацу, что может называть того «Демоненком»? — Кем Нацу тебе приходиться? — недоверчиво морщиться Люси. — Мне тоже интересно это узнать, — улыбка слышится в голосе сущности, — При встрече спроси у конца, кем ему приходиться безумие. — Обязательно, — натянуто улыбается она, — И все же почему именно я? — Для конца ты — отчаянье, — односложно отвечает Аббадон. — Таких больше не найти нигде. Немного подумав для виду, Люси все же согласно качает головой: — Ладно, тогда я согласна. — Вот и отлично! — просияла сущность, — Ты чинишь конец, я возвращаю тебе воспоминания! — Постой, Аббадон, какие еще восп…? — но прежде чем златовласая успевает договорить, ее поглощает Тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.