Часть 1
31 декабря 2018 г., 11:07
На улице моросил мерзкий холодный дождик. Хотя, уже в середине-то ноября мог бы постараться и выпасть снег. Погода упорно продолжала держаться за слякоть и тёмные вечера.
"Уже минут десять..." - пронеслось в голове у девушки.
Это время она наблюдала за парнем лет двадцати, который ходил по маленькому ларьку, поглядывая то на разные цветы, то искоса кидал свой взгляд на неё - продавщицу. Это начинало жутко раздражать.
Вдруг телефон незнакомца запищал. Кажется, даже не обратив на это никакого внимания, парень вытащив розу чайного цвета из многочисленных ваз, подошёл к столику. Он достал из кармана купюру, на которой красовалась приличная цифра, и положив её на стол, протянул розу девушке. Та от неожиданности заметно вздрогнула, парень сделал это слишком резко.
Быстро развернувшись, незнакомец вышел, оставляя в одиночестве растерянную девушку.
У цветочного магазина стояла чёрная машина, которая в последнее время слишком часто стала появляться рядом с парнем. В тёмной блестящей поверхности отражались всевозможные блики и отсветы, медленно стекали холодные капли воды, которые собирали в себя все источники света, превращаясь в радужные растекающиеся полосы. Парень открыл заднюю дверь автомобиля, и бросив сначала свой тёмно-синий рюкзак, сел сам.
Машина тронулась с места.
- Как прошёл день, сынок? - послышался голос с водительского места.
Опирая локоть в подлокотник, и положив на кулак голову, парень смотрел в окно, не обращая внимания на собеседника.
- Ты так и будешь меня игнорировать? - мужчина посмотрел в зеркало заднего вида, и убедившись, что сын отвечать не собирается, он что-то ещё пробурчал себе под нос.
Мелкие капли дождя падали на стекло перед парнем, засеивая собой всю прозрачную поверхность. В каждой из них отражался свет фонарей и ярких вывесок ночного города. Но вот падали уже капли крупнее, задевая границы предыдущих, обхватывая каждую следующую - катились вниз, ломая прекрасную картину. Мелкие точки превратились в водяные дорожки, усеявшие всё стекло. Парень шумно выдохнул, нащупав выпуклую кнопку на дверце автомобиля, нажал на неё. Послышалось тихое гудение, приоткрылось окно. Прикрыв глаза, парень глубоко вдохнул воздух ночного города. Запах мокрого от дождя асфальта, земли и листьев резко ударил в ноздри. Лёгкий от скорости ветер обвивал светло-русые волосы.
- Джон, - отец снова взглянул в зеркало заднего виденья.
На этот раз парень посмотрел в ответ на мужчину.
- Я сделал что-то не так? - вновь попытался начать разговор отец.
Джон молча отвернулся обратно к открытому окну. Отец лишь разочарованно выдохнул.
- Ни слова не проронил. Из-за проклятово мальчишки. Может, хватит дуться на меня? Я всего лишь пытался помочь тебе, - молчание - тьфу, блин, отношения.
Сын упорно продолжал молчать. Потоки холодного воздуха уже начали обжигать румяные, но всё же достаточно бледные щёки, на ресницах и волосах задерживались капли дождя.
Мимо проносились куда-то спешившие автомобили, рёв моторов разрывал тишину вечера. Тёмные фигуры людей редко попадались на глаза. Весь город начинал стихать. Ночь понемногу захватывала всю округу.
- Почти приехали, тебе что-то нужно в магазине? - Джон чуть кивнул - хорошо, тогда заедем.
***
Вытащив из пакета разнообразные батончики, шоколадки, маленькие коробочки с соком и молочными коктейлями, парень направился в свою комнату.
- Ты не можешь питаться лишь этой дрянью, не смотря на то, что занимаешься! - крикнул отец в след сыну, заранее зная, что ничего этим не изменит, когда тот проходил мимо закрывающейся входной двери, шурша фантиками - не забудь закрыть дверь! Спокойной ночи!
Джон зашёл в комнату и бросив продуктовый хлам на кровать, вернулся и запер входную дверь.
Оставив себе плитку шоколада с йогуртовой черничной начинкой и коробочку молочного коктейля со вкусом лесных ягод, парень бросил остальное в один из ящиков письменного стола. Комната выглядела не особо аккуратно, возможно, как и ожидалось от молодого парня, живущего без каких-либо женских рук в доме. Да и не до этого сейчас. По всей комнате была разбросана одежда, основу которой составляли всевозможные футболки, пара джойстиков валялась на незатравленной кровати, наушники, пульты и зарядные устройства в большом количестве были "разложены" на "свои" места. Сдвинув гору тетрадей, книг и многочисленные листки с какими-то записями и зарисовками в один угол стола, парень включил ноутбук и положил свой "ужин" перед ним. Дотянувшись до первых попавшихся наушников, Джон включил любимый плейлист, и прослушав пару песен, из кучи наваленной макулатуры достал свой почти полностью изрисованный скетчбук. Не смотря на то, что парень жил один, привычка прослушивания музыки в наушниках, кажется, останется с ним навсегда.
***
Улица была залита множеством ярких огней: цветные неоновые вывески, свет фонарей, жёлтые и красные блики фар, и уже кое-где новогодние лампочки гирлянд блеском отражались на мокром асфальте и в лужах. Дождик продолжал барабанить по крышам свою монотонную музыку, выбивая лишь ему понятный ритм.
Маленький будильник, стоявший на тумбочке прямо перед лицом Джона показывал 1:24. Парень лежал на боку, вглядываясь в цифры будильника. В наушниках всё крутились пару любимых песен.
В который раз телефон завибрировал, показывая на экране номер, что сейчас так не хотелось видеть, и слышать голос того, кому он принадлежал. Спрыгнув с кровати и выкинув наушники на стол, Джон взглянул в окно. Ярко-малиновая вывеска одного из многочисленных магазинов одежды, которую Джон так часто рисовал, тихо мигала, ослепляя тёмно-карие глаза.
Сотовый перестал вибрировать в руке парня, и тогда, в который раз, Джон включил экран. На тёмном фоне высветился выделяющееся окно, на котором было оповещение о 38 пропущенных от некого Блейка.
Телефон снова начал разрываться, от уже надоевшей, песни. Джон сделал глубокий вдох, и, посмотрев на экран, на котором всё так же светилось "Блейк", нажал на кнопку принять.
- Ну, давай же, возьми! - послышалось недовольное заявление из трубки - О! Джон! Поче... Почему ты не брал трубку? - сбивчиво начал говорить слегка резкий мужской голос.
- Что тебе нужно? - мягкий голос звучал устало и раздражённо одновременно.
- Я. Джон.. Мне. Мне нужно извиниться? - произнёс голос, на другой стороне, выдыхая последние слова.
- Тебе извиниться НЕ нужно, - быстро ответил парень, делая акцент на последний предлог.
- Джон перестань...
- Нет, Блейк, это ты перестань мне названивать в два часа ночи. Особенно, когда у тебя появился тот, кому ты можешь это делать. Я бы выспаться хочу, мне завтра в ночь идти на смену.
- Джон, что ты такое говоришь!? Перестань! Я не знаю, что и кто тебе наговорил! Зачем мне звонить ещё кому-то, во-первых!? А во-вторых, ты игнорируешь меня уже неделю, если не больше! Я волнуюсь! - почти шёпот резко перешёл в крик.
- Я не знаю зачем. Мне никто и ничего не говорил. И попрошу не кричать на меня.
- С чего тогда ты вообще решил, что у меня есть, кому звонить!? - рыкнул Кеннеди.
- Да просто, чтобы не было таких глупых отмазок в будущем, хотя бы, нужно слушать меня иногда! Я говорил, что теперь работаю в другом клубе! - выкрикнул парень.
Слёзы, появившиеся на глазах, начинали размывать всю картинку, будто растушёвывая границы предметов.
- Так... Ты сам всё видел? - прошептал Кеннеди, выдержав некоторую паузу - но Джон... Я люблю лишь тебя. И не важно, что ты видел. Мне нужен лишь ты.
- Может тебе и не важно, - пауза - я может, и простил ещё, если бы это был первый раз. Хватит. Хватит издеваться надо мной. Ты не первый раз с кем-то встречаешься и открыто флиртуешь, доходя до постели. Ещё и всегда с разными. Самому-то не противно сейчас говорить, что любишь лишь меня?
Молчание.
- Я так и знал. А знаешь, мой отец тебя защищает. Всё. Я заблокирую твой номер. Не пытайся мне больше звонить. Прошу. Оставь меня.
- Стой! Джон! Не делай этого! Я не...
Сброс. Клавиша громкости, беззвучно и без вибрации. Телефон летит на противоположную сторону кровати. Джон падает на спину в мягкое одеяло, и слёзы начинают катиться по щекам, до ушей, пропадая где-то на мочке.