ID работы: 7727310

Snakebite

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

       — Пожалуйста, Мел, постарайся вести себя дружелюбно и адекватно, — слетело с уст родного брата, а девушка лишь закатила глаза приподнимая руки в жесте «я сдаюсь».        Мелани Джонс совсем недавно вернулась в родной Ривердейл. Буквально на летних каникулах. Ее проживание в Нью-Йорке подошло к концу, по непредвиденным обстоятельствам тетушка попала под колеса машины, к счастью, не смогла выжить. Редкого сорта гнили женщина, Мел никогда не питала к ней огромной любви. Именно по этой причине была просто счастлива вернуться к своей семье или ее половине, как оказалось позже. Обстоятельства сложившиеся в родном доме никак уж не радовали, отца посадили в тюрьму, а опека над двумя двойняшками, то есть, Мелани и Джагхедом перешла одной из семей саутсайда. Которая, благо, не спешила давить на подростков, но настояла на поступлении в школу саутсайда, куда сейчас и держали путь дети главаря змей.        Взору открылось старое по строению здание. Которое со всех сторон было обрисовано граффити. Если бы Мелани не знала, что это старшая школа, то никогда бы в жизни не подумала, что оно так и есть. Каменные ступеньки в некоторых местах крошились, а в некоторых даже ломались, отпадая большими кусками, пока Джонс пыталась аккуратно ступать, кое-как удавалось подобраться к главным дверям. Взгляд скользил по всему окружению, даже снаружи слышались веселые и не особо голоса, но весьма громкие.        — Баки, напомни мне, что мы здесь забыли? — засовывая руки в карманы черного бомпера, все же подала голос Мелани. Ее взгляд отображал полное отчаяние, ведь учиться в школе Ривердейла было куда лучше, по крайней мере, безопасней.        — Просто будем вести себя тихо и никто даже не заметит нас, — словно сам себе проговорил Баклан, сжимая тонкие губы в одну полоску, а после все же обращая взор на сестренку, несколько неуверенным шагом ступая дальше, открывая дверь и уже находясь внутри.        — Тони Топаз, мне поручили показать вам школу, — не успела Джонс зайти, как незнакомая девушка буквально из-под земли появилась перед ними, начиная что-то говорить.        — Твою же мать. Тони Топаз, повесь себе колокольчик на шею, — Мелани несколько наигранно схватилась за сердце, что вызвало смешок, как и у брата, так и у самой Тони, но после сделала глубокий выдох и все же рассмотрела незнакомку. Смуглая девушка, не столь высокая, с прядями фиолетовых волос. Одета, как и подобает любому ученику саутсайда. Неизменная кожаная куртка с эмблемой змеев, такие же черные шорты и какой-то топ с кружевами.        — Я Баклан, а это Мелани. Баклан Джонс и Мелани Джонс, — начал представляться темноволосый, показывая ладонью то на собственную персону, то на сестру, а после улыбаясь своей фирменной улыбкой.        — Что же, Джонсы, не будем терять ни минуты, — с улыбкой бросила Топаз, а после развернулась, начиная идти куда-то вперед.        Сама Мелани выглядела так, будто вышла в магазин за хлебом, хотя тут и наряжаться-то не для кого. Черный бомпер, поверх такой же черной футболки с изображение черепа, в некоторых местах потертые и выцветшие черные джинсы, как можно было бы догадаться, в таком же оттенке и кроссовки. Темного цвета волосы несколько неаккуратно спадали по плечам, по длине доходят чуть ниже локтя. Косметики было минимум, все же Джонс не из тех девушек, что мажут лицо тонной косметики, становясь только хуже. Тушь и гигиеническая помада — вечный набор Мелани Джонс.        Спустя каких-то полчаса скитаний по школе, Тони наконец-то заявила, что это все, а теперь смело можно направляться на ланч. Честно говоря, за это время Лани успела устать, даже захотеть поспать, да и поесть. Но что-то подсказывало, что в этом месте лучше не надеяться на еду и таскать собственную. Школа в целом была в плохом состоянии. Вечные граффити, мусор, сломанная мебель и, конечно же, поведение самих учеников.       На телефон Мелани продолжали поступать сообщения от друзей. Например, от Бетти «Боже мой! Лани, я никак не могу успокоиться. Вы с Баком там живы еще?!». Читая это Джонс представляла выражение лица Купер и ее тон, от чего улыбка сама расплылась по лицу, но быстро сошла на нет, когда девушка в проходе умудрилась врезаться в незнакомца, что по прикиду был похож на назойливого петуха.        — Смотри куда прешь, малышка, — небрежно оттолкнув Джонс от себя, паренек стал поправлять и отряхивать свою одежду. А Мелани лишь немного отшатнулась назад, спотыкаясь и чуть не падая.        — Малыш у тебя в штанах, индюк, — запихав телефон в задний карман джинс, кажется, Мелани и сама не осознала, что сказала.        Незнакомец поднял гневный взгляд прямо на Мелани, а после буквально за шкирку подхватил, прижимая к ближайшей стене. В нос ударил отвратительный аромат духов, Мел готова поспорить, что это самые дешевые, которые парень мог найти в ашане. Пальцы юноши обхватили тонкую девичью шею, потихоньку сжимая, а Джонс лишь усмехнулась, от чего можно подумать, что девчонка совсем тронутая.        — Грэг, не смей трогать ее. Она со змеями, — послышался знакомый женский голос, это был никто иной, как Тони. За телом незнакомца Мел не могла увидеть ничего, а хватка парня не позволяла двинуться.       Спустя лишь пару минут после слов Топаз, незнакомца оттянули два парня, с похожими кожаными куртками, как и у Тони. Мелани из-под лобья взглянула на обидчика, немного потирая шею. Джагхед в секунду ока оказался рядом, проверяя сестру на наличие более значимых повреждений, после же обнимая за плечи. Змеи отвели незнакомца в сторону, на более повышенных тонах что-то объясняя.        — Упыри не видят границ, но если вы будете с нами, вам не грозит опасность, — Тони похлопала Джонс по спине, а после кивком головы указала на то, что было бы неплохо сесть.        — Не упыри, а хмыри, — Мелани до сих пор была в состоянии некого шока, но, наверняка, из этого будет состоять каждый день в школе. Только выживание, только хардкор.        Девушке все же удалось плюхнуться на свободное место, туда же, где сели Тони с Бакланом. А после подоспели те самые два парня, что стали своеобразными героями Мел. Один был достаточно высок, на его шеи виднелась татуировка змеи, как и у всех членов банды. Длинные черные волосы, которые достаточно аккуратно лежали, на удивление. Почему-то именно этот парень привлек внимание Джонс. Медленно проскользив взглядом по его внешнему виду, отмечая про себя все эти цепочки и в целом «суровый» вид змея.        — Как я понимаю, мне все делать самой. Вот этот паренек Фэнгс Фогарти. А этот угрюмый, больше похожий на болвана Свит Пи, — после представления от Тони, Мел не сдержала тихого смеха, немного отворачивая голову в сторону, также посмеялся Фэнгс, пока Свит Пи стал прожигать обоих убийственным взглядом.

***

       — В целом все прошло довольно-таки неплохо, Бетс, — обращая свой взор на подругу, пожала плечами Мел.        Пока Джагхед вновь ходил к юристам и адвокатам. Девушки собрались в трейлере, намереваясь дождаться прихода Баклана. Но все это слишком долго затянулось, поэтому Джонс затеяла небольшую уборку. Сама не веря в то, что предложила подобный кошмар. Сейчас все бумажные пакеты от еды быстрого приготовления летели прямиком в мусорный пакет. Пока Бетти продолжала ходить туда-сюда по трейлеру, исповедуя свою душу. Лани полностью понимала волнения подруги, в глубине души она чувствовала то же самое, просто не привыкла показывать. Но ночью она также плачет, не зная, что их семью ждет впереди и незнание убивает.       Спустя лишь час обе девушки приземлились на скрипучий диван, время от времени поглядывая на часы. Мелани и Джагхед змеи по крови, значит ли это, что им стоит принять свою судьбу. Этот вопрос волнует Мел с того момента, как отец попал в тюрьму, а Верзила занял пост главного. Что-то Джонс подсказывало, что все это до добра не доведет и у Верзилы есть другие планы на змеев, а это значит, что кто-то из детей Джонса должен решиться и побороться за это место, ради будущего всех змей. До того, как попасть в тюрьму, девушка получила пару советов от отца, что сейчас так плотно засели в голове, не позволяя думать не о чем другом.       Проводив Бетти до конца саутсайда, Мел крепко обняла подругу, а после несколько минут постояла на месте, наблюдая за тем, как блондинка спокойно скрывается за углом здания. На пустынной улицы совершенно никого не было, что позволило вздохнуть полной грудью, а после немного поежиться от холода, вновь направлялась к трейлерному парку, планируя уже ложиться спать. Джонс пару раз набрала номер Джагхеда, но как только он поднял трубку, то поспешил сообщить, что Верзила подсказал ему хорошего юриста, который всегда помогал змеям. Отец просил быть осторожным в своих действиях и по отношению к Верзиле, из-за чего Мел немного нахмурилась, желая переговорить с мужчиной с глазу на глаз.        — Арчи, какого черта…ты творишь?! — Джонс заметила знакомую рыжую макушку, но после взгляд переместился на баллончик в руке друга. Глаза заметно расширились, а что-то подсказывало, что скорее нужно вытягивать Эндрюса отсюда. — Совсем чокнутый что-ли?! Какой дебил заявляется ночью в саутсайд с желанием нарисовать граффити. Уходи, пока не поздно.        Мелани говорила это подходя все ближе к рыжеволосому, рядом пока не виднелся никто из змеев, что играло на руку. Арчибальд будто вовсе не слышал слов юной особы, лишь продолжил рисовать непонятный для Мел красный круг. Когда же удалось подойти ближе, девушка услышала громкий смех, а после из-за угла показались несколько парней, их улыбки тут же переменились, как стоило заметить северного на их территории. Себя же Мелани считала южной, ведь проживала на южной стороне, да и училась в их школе. Парни в считанные секунды оказались рядом, а взгляд их выражал только злобу, первым заговорил Свит Пи, которого Мел каким-то чудом не заметила с самого начала.        — Эй, северный урод, что ты тут забыл? Это наша территория, — казалось, будто змей был готов лопнуть от гнева и возмущения.        — Я делаю, что хочу. Скоро все узнают о легионе красного круга, грязный змей, — в ответ проговорил Арчи, осмеливаясь пихнуть Свит Пи в грудь, в тот самый момент Джонс встала между двумя парнями. Девушка не имела ничего против северных, но также ненавидела, когда оскорбляли или ущемляли права южных змеев. Ведь сама то она относилась к тем, кого Арчи так невзлюбил.        — Эндрюс, вали нахрен отсюда. А завтра придешь со своими дружками и будешь оттирать эту херню, тебе ясно? — казалось, будто Мел стала другим человеком, когда легко подпихнула друга и взглядом указала в противоположную сторону.        Взгляд Арчи был полон разочарования, неожиданно в руках одного из змеев сверкнуло лезвие ножа. Видимо, парень решил показать северному более наглядно то, что пора бы уже и правда послушаться. Но в ответ на это действие, Эндрюс достал из внутреннего кармана куртки пистолет, наставляя его прямиком на Мелани.       — Что, теперь вы такие же бесстрашные? — юноша будто сошел с ума, Джонс лишь усмехнулась, но признаться честно, палец друга на спуске несколько напрягал. Змеи сделали один шаг назад, приподнимая руки в оборонительном жесте.       Свит Пи же недолго думая, одним резким движением завел Мелани за свою спину, при этом неаккуратно толкнув, от чего девушка столкнулась с Фэнгсом, но вместо колких замечаний почувствовала лишь его руки на своих плечах и незаметную улыбку, а после взгляд Фогарти вновь сосредоточено упал на Арчи Эндрюса, а если быть точнее, на его пистоле, который сейчас был наставлен на всех змеев. Фэнгс испытывал страх, это можно было понять по подрагивающим рукам и бегающему взгляду.        Змеи переглянулись перед собой, а после решили отступать, перед тем, как побежать за всеми, Мелани схватила Свит Пи за запястье, понимая, что по собственной настырности, упрямости и гордости он не посмеет убежать во благо спасения, поэтому ему немного поможет Джонс. В процессе уже за собой тащил Свит Пи Мел, нежели наоборот. Крайне возмущенные и в ярости парни дошли до белого змея, чтобы после сопровождаемо с матами, начать продумывать план мести.        В тот вечер на телефон Мелани поступило сообщение не от кого иного, как от Арчи Эндрюса с содержанием: «чертова предательница».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.