ID работы: 7727310

Snakebite

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

       — Скажи, Баклан, я разве неправильно поступила?! Он оскорблял жителей саутсайда. Он считает нас мусором, но потом смеет заявлять мне, что я — предательница, — Мелани явно была на взводе. Ходя от одной части трейлера к другой, девушка нервно перекидывала взгляд с брата на телефон, где сейчас было открыто то самое сообщение Арчи. — Эндрюс сам ведет к плохому концу, но не видит своей вины!        — Мел, успокойся, может быть…у Арчи были причины, чтобы поступить так? — молодой человек в незнании пожал плечами, а после тяжело выдохнул. Рассказ сестренки явно не пришелся по духу Джонсу.        — Баки, он наставил на меня дуло пистолета! Он чокнутый! — зеленоглазая с явным шоком уставилась на Джагхеда, а после покачала головой, будто не веря в происходящее.

***

      До слуха Лани дошло, что змеи решили разобраться с Ривердельскими бульдогами путем драки. Да, конечно же, ничего умнее ни та, ни другая сторона придумать была не в состоянии. Джонс полностью понимала вину Арчи Эндрюса, но также до сих пор помнила о том, что в кармане у рыжеволосого есть пистолет, а это значит, что идти на драку крайне опасно. Мелани, как от природы любопытная девушка, посчитала просто своей обязанностью узнать план змеев, поэтому именно в данную секунду уверенно шагала по направлению к «Белому змею». Около бара стояло лишь несколько припаркованных байков, а это значило, что сейчас внутри полных тухляк, чего можно было ожидать, ведь было лишь пять часов вечера. Обычно это место расцветает ближе к ночи.       Массивная входная дверь была открыта. Присутствие Мел выдал лишь скрип, протяжный скрип, больше похожий на вой, от чего Джонс свела брови к переносице, стараясь закрыть дверь так, чтобы больше не слышать этот ужас. Тем временем все находящиеся внутри уже перевели заинтересованные и не очень взгляды на непрошенного гостя. В помещении находился Фэнгс, который заметив девушку приветственно помахал, а после поспешил подойти.       — Ме-ел, сколько лет, сколько зим? Ничего ведь, что я тебя «Мел» назвал? — Фогарти немного потрепал темные волосы юной особы, а после улыбнулся во все тридцать два зуба, да так заразно, что Джонс и сама не удержалась от легкой улыбки.        — Фэ-энгс, один день, мой дорогой друг, — повторив манеру парня, протянула гласные его имени. А после сделала задумчивое лицо, будто на самом деле решает наиважнейшую проблему всего человечества. Последние три слова Мелани проговорила, поджав губы и немного похлопав нового друга по спине. — Я вовсе не против сокращений.        — Эй, Клык, что за северная рядом с тобой? У нас не приют для отбросов, — послышался незнакомый для Мелани голос. Фэнгс и Джонс будто по щелчку одновременно развернулись, а после также в унисон закатили глаза.        — С каких пор дети Джонса — северные и отбросы общества? — теперь уже подал голос другой молодой человек, что стоял за барной стойкой, поднимай стакан в знак приветствия Мелани. — Меня зовут Марсель, а это Коул, тронутый на голову тип, не обращай внимания, — объяснял блондин.       После этого между этими самыми Марселем и Коулом завязалась шуточная перепалка, которая медленно, но верно переползала во что-то более серьезное. Но это уже вовсе не волновала Мелани. Под тяжестью рук Фогарти, девушка присела на какой-то диван в уголку. В баре правда было мало народу, лишь подростки, на вид вовсе не старше самой Джонс. Сам бар был оформлен в неком рок-стиле. С бильярдом и даже доской дартса, которую, наверняка, повесили подростки. Столики были деревянные, также, как и стулья. В некоторых уголках стояли мягкие диванчики. Свет был крайне тусклым, с красноватым оттенком. А окна были плотно закрыты шторами, от чего солнечный свет вовсе не просачивался внутрь. Но самым значимым и заметным стал террариум, который находился чуть-ли не на середине зала с белой змеей внутри, символом данного места.       — Вообще-то…я пришла, чтобы узнать, что вы надумали по поводу того северного, — Мел говорила, как член змеев, может быть, это передалось от отца, но юную особу это знатно удивило, также, как и Фэнгса.       — Свит Пи разъярен, он планирует наведаться в нортсайд и поставить букашку на место, — Фогарти рассказывал так, будто это обычное дело. Но задумчивый взгляд Мелани ему явно не понравился, от чего он покачал головой. — Даже не вздумай вставать между Свит Пи и местью, — на этих словах Фэнгс поднялся с насиженного места, а после стал делать мелкие жажки в противоположную Джонс сторону. — Ты уже говоришь, как змей — хороший результат. До скорой встречи, Мел!

***

       «Мел, молодец, такой классный план придумала» — первая мысль Джонс, когда она в очередной раз появилась перед порогом «Белого змея», желая вразумить Свит Пи и отговорить ребят вступать в драку. Конечно же, вероятность того, что ее просто напросто пошлют на все четыре стороны более велика, но кто не рискует — тот не пьет шампанское. Бар оказался пустым, внутри были только змеи повзрослей, что предупредили о том, как Свит Пи и остальные отъехали буквально пять минут назад. Мел не успела, это заставило разочаровано прикусить нижнюю губу, а после со злостью пнуть рядом стоящий камень. Лани не успела понять, с каких пор ей стали интересны глупые разборки парней. Эфпи говорил Мелани, что они с Бакланом должны избежать войны между южными и северными, оставаться в мире. На своем отреженном уголке, в гнездовье змей, в саутсайде. Девушка знала, как отец относился к змеям, как он дорожил их, а Мел просто не могла позволить себе змеям пасть, иначе отец бы посмотрел таким взглядом…разочарованным.

***

      Коридоры школы Саутсайда полны подростками. Каждый занимался своими делами. Кто-то без стыда толкал наркоту или зажимал очередную девчонку около общих шкафчиков. Кто-то стоял в гордом одиночестве, а кто-то же, что-то бурно обсуждал со своими друзьями. Сегодня Мелани пришла в школу в одиночку, Джагхед сказал, что догонит немного позже, а сейчас у него есть дела поважнее. Джонс, конечно, догадывалась какие, но не считала нужным произносить в слух. Так будет легче и ей, и братцу.        — Вы не могли бы обмениваться слюнями в другом месте? Желательно, чтобы я вас не видела, — Джонс тыкнула пальцем в сторону парня и девушке, что бесстыдно чуть-ли не лезли в трусы друг другу прямо около шкафчика Мелани. На свои слова девушка получилась лишь показательно средний палец. У них обоих была слишком пестрая одежда, да и не было никаких признаков змеи, это означало только одно — упыри.       Мел потянула парня за шиворот в противоположную сторону, но чтобы хоть с места сдвинуть, потребовалось применить немало сил. Буквально дернув со всей силы, девушка сама не ожидая того, подставила пареньку подножку, от чего тот свалился на грязный кафель. Все находящиеся в коридоре устремили взгляды на эту мелкую потасовку, как бы гадая, выйдет Мелани живой или все же отправят в морг. Произнеся весьма громкое «упс», юная особа тихо хихикнула и надеясь, что парень просто уйдет, подошла к своему шкафу и открыла его. Внутри лежал целый завал книг, бесполезных в учебе, поэтому и волнения за них мало. Незнакомец хотел было что-то сказать, но темноволосая захлопнула дверцу шкафчика, а после быстрым шагом пошагала вслед за Фэнгсом Фогарти, который только что скрылся за углом.        — Эй, Фэнгс! Нельзя ли помедленнее? — кое-как успевая, Мел тяжело выдохнула, а после подняла взгляд на лицо друга, замечая несколько ран и разбитую губу. — Драка прошла совсем уж плохо?       — Северные нарушили свои же правила. Они притащили нож и пистолет. И за это заплатят, — из-за спины появился Свит Пи, с явным фиолетовым «подарком» под глазом после той встречи.       Девушка уж было хотела что-то ответить, как пищащий звук в динамиков заставил поморщиться и заткнуть уши ладонями, недовольно пялясь на вещь, издающие столь ужасающие звуки. Кажется, всем ученикам не пришлось это по духу. Но после уже послышался прокуренный, хриплый мужской голос.       — Средняя школа Саутсайда официально закрывается. Ученики будут переведены в другие школы округа, — доносилось из динамиков.       — Уху, школа Ривердейла, жди нас! — стоящие рядом Фэнгс и Свит Пи неожиданно оживились, выкрикивая разные слова радости, а после понеслись к выходу из этой дыры. Фогарти удалось захватить с собой Мел, закидывая одну руку на шею, а после утягивая вслед за Молчуном, что так радостно рассказывал, чем они займутся в новой школе.       Девушка же была в неком состоянии шока. Понимание до сих пор не пришло до конца. То есть, недели не прошло с ее официального обучения в этой дыре, как ее вновь переводят в школу Ривердейла, и не издевательство ли это? Не то чтобы Мелани совсем не рада, просто после недавнего происшествия с Арчи. Не хотелось бы появляться в том месте, особенно зная, что рыжий может наговорить остальным и в каком свете представить Мелани. Ученики под активный гул покидали стены родной школы. Фогарти, Джонс и Свит Пи вышли через задний вход, чтобы долго не толкаться в дверях. Повсюду слышались крики, будто началась третья мировая война. На самом деле, Мелани даже смогла вздохнуть полной грудью, покинув столь давящие стены школу саутсайда.        — Эй-эй, что происходит, с чего такая радость? — послышался голос Баклана, а после Мел заметила растерянное и несколько глупое лицо брата, что заставило прыснуть от смеха, а Фэнгс подхватил это.       — Нашу дыру официально закрывают. Мы переводим в Ривердейлскую школу и теперь поквитаемся с Ривердельскими псинами, — все также горячо и со страстью в голосе произнес Свит Пи, направляясь по направлению к байкам, а Фэнгс, Тони и соответственно снова же под давлением Фэнгса Мел посеменили за ним.       Молодой человек уселся на байк, а после вопросительно глянул на Мелани и протянул шлем. Как бы странно не звучало, но Фогарти не похож на такого человека, которому нельзя доверять. Из-за чего темноволосая с охотой приняла вещь, надевая на голову, стараясь не задеть распущенные волосы, не создавая гнездо. Фэнгс пару минут подождал, пока Джонс усядется удобнее и ухватиться за его куртку пальцами, а после нажал на педаль газа, стартуя с места.        Ветер разнес волосы Мелани по ветру. Всем было понятно, куда направляются подростки, всем бы хотелось побыстрее занять места в Ривердейльской школе, иначе после каждый день придется два часа тащится на автобусах в другой округ. С таким успехом Мелани бы приезжала только к концу занятий и смысла в этом бы никакого совсем не было. Девушка держала глаза закрытыми, чувствуя адреналин, как сердце покалывает, будто протыкают тысячами нитями и Джонс не слишком сильно хотелось смотреть на дорогу, но спустя недолгое время, байки с характерным ревом мотора остановились.       Конечно, врываться в школу на середине занятий — безусловно подходит змеям. Но кто мог ожидать того, что кто-то будет их ждать, например, Вероника Лодж и Бетти Купер, которые с радостью раздавали листовки, бланки для внеклассных занятий, расписания и номера шкафчиков. Мел кратко улыбнулась подругам, а после взяла все листки для себя, благодарно кивая девушкам головой. Остальные, змеи, кажется, также оценили теплый прием, у некоторых на устах даже заиграла легкая улыбка. Пока Вероника объясняла, что и как можно сделать, сзади показалась знакомая рыжая макушка, что заставило закатить глаза, готовясь к худшему.        — Остановись, Эва Перон, — произнесла Шерил. — Я не позволю показателям школы падать из-за каких-то лузеров, наполняющих классы, — рыжая скривилась, обводя взглядом всех змеев. А после немного повернула голову в сторону Вероники, словно не веря, что это все устроила она.       — А теперь повтори нам это в лицо, — Тони вышла вперед, прожигая Блоссом ненавистным взглядом.       Напряжение в воздухе нарастало. Кажется, больше всех недовольным оставался Реджи. У которого лицо напоминало лишь похоронную песню. А вчерашняя драка лишь подливала масло в огонь. Это было заметно по одному лишь взгляду Свит Пи, обращенному на Арчи и Реджи, который как бы невзначай оказался рядом с Вероникой, приобнимая ее за талию. Это был человек, которого Мелани меньше всего желала увидеть и все же увидела.       — Оу, Джонс. Это твои новые друзья? Знаешь, они тебе и твоему братцу отлично подходят, дети канализации. Отбросы общества, — Шерил заливисто посмеялась, будто рассказала самую лучшую шутку за весь этот год. Хотя, как посмотреть. Может быть это правда единственное, на что девушка была способна.       Мелани сделала два шага вперед, а после сжала пальцы в кулаки, пытаясь успокоить свой нрав. Фэнгс посчитал своей прямой обязанностью постоять за новую подругу, также, как она защищает змеев. Парень вышел вперед, замечая, как и Реджи делает шаг, а после немного потянул Мелани на себя. Как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.