ID работы: 7727310

Snakebite

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

      Утро выдалось слегка сумбурным. Мелани проснулась не от кого другого, как от собственного брата, который с некой паникой заявил, что после ухода Мел из бара и сам пошел на инициативу. Первым заданием было приглядеть за диким зверем, а точнее за собакой хот-догом. Второе задание для Бака было выучить свод правил, которые Мелани, на удивление, уже знала. Ее просто интересовало это, а эти правила казались чем-то, что просто невозможно нарушить.       Парни вломились в трейлер ночью, когда Джонс видела седьмой сон. Да изначально еще умудрились перепутать комнаты, которых, кстати говоря, было не так много. И изначально этот дикий зверь пробежался по телу Мелани, заставляя желать смерти Фогарти, Свит Пи и остальным ребяткам. Но после со смехом парни поплелись к дивану, где наконец, нашли хозяина пса, о чудо. После же молодые люди ушли, а девушка услышала тяжелый вздох со стороны братца.       Сейчас девушка стояла и наблюдала, как Хот-Дог самым, что есть жалобными глазами смотрит на Джагхеда, а также на гамбургер в его руках. Эта картина вызывала смех, особенно в те секунды, когда парень начинал отнекиваться и даже отворачивался в другую сторону, но пес сразу же менял свое местоположения.       — Мел, сделай с ним что-нибудь, — возразил молодой человек с набитым ртом, а после вновь посмотрел на собаку, от которой не так уж и приятно пахло.       — Просто отдай ему котлету или найди фарш в холодильнике, а дальше ты знаешь, что делать, — Мелани подмигнула Баклану, а после вновь отправила немного картошки-фри в рот, начиная медленно прожевывать, как в дверь кто-то постучал. Девушка бы сделала вид, что не услышала, но стук повторился. На этот раз настойчивее и более грубее.       Выругиваясь про себя, девушка встает с насиженного места и направляется к двери, за которой видит женщину, блондинку, довольно худощавую, но с отвратительной гримасой на лице. Оценивающим взглядом пробегаясь по прикиду незнакомки, юная особа замечает похожую куртку, что и у самой девушки. Но зеленоглазую это вовсе не радует.       — Поклонников не принимаем, — взгляд Мел весьма серьезный, а рука дернулась закрыть дверь, как незнакомка помешала этому, вызывая у Мелани волну гнева, но женщина лишь цокнула и оттолкнула девушку с прохода.       — Повежливее, нахалка. Я пришла не к тебе, — женщина хищно улыбнулась, а после прошла по направлению к Джагхеду, который, кажется, был удивлен даже больше самой Джонс, которая захлопнула дверь за блондинкой и стиснула челюсть, напрягаясь всем телом. — Ты ведь помнишь. Услуга за услугу. Я помогу вытащить вашего старика, взамен вы вместе или кто-то из вас доставит груз до Гриндейла, — как успела догадаться Мел, это никто иной, как Пенни. Которая сразу показалась девушке той еще сучкой.       — С какого мы должны тебе верить? — Джонс отталкивается от стены, чувствуя, как в жилах закипает кровь, но она все равно подходит ближе к столу, вскидывая бровь, как бы ожидая объяснений.       — Что за груз? — в ответ поинтересовался Баклан, было видно, что парень заинтересован. Да и девушке бы хотелось, чтобы отец вышел на свободу, но он ведь убьет их обоих, если узнает, что все это случилось незаконным путем.       — Скажем так, мучная мука. Поменьше вопросов детишки. Ты, — женщина указала на Мел. — Можешь надеяться лишь на то, что змеи не бросают своих, — блондинка отвратно ухмыльнулась, а после встала со своего места и направилась к выходу. — Адрес вышлю CMC-кой, надеюсь, машину раздобудите сами, детишки.       — Дверь с той стороны закрой, — раздраженно бросила в ответ Мелани, прожигая взглядом уже закрытую дверь, а после переводя вопросительный взгляд на брата, как бы интересуясь, как они будут выбираться из этой ситуации теперь.       — Просто доставлю этот груз. Это ведь всего на один раз. Но сначала я закончу посвящение в змеи, — в глазах Баклана читается неуверенность, но он все равно пожимает плечами и направляется к холодильнику, чтобы наконец-то дать завтрак Хот-Догу, иначе скажут, что первое же задание было провально.

***

      В маленьком трейлере было уже трое человек. Джагхед и Тони учили свод правил, пока девушка, расположившись на диване, просто погрузилась в свой мир грез, изредка тяжко вздыхая и чуть-ли не стоная от беспомощности. День выдавался слишком уж скучный, но уже вечером будет следующие испытание и как говорила Тони тет-а-тет, оно может здраво напугать любого, не только Баклана.       — Первое правило! — повышая тон, проговорила Тони, а после вопросительно глянула на Джонс, было понятно, что она вовсе не уверена, что Мел знает этот чертов свод.       — Змей никогда не показывает страха, — одним скучающим тоном отвечает юная особа, но после ей приходит на телефон сообщение от Бетти, которая просит прямо сейчас придти в «Pop's».

***

      Спустя минут двадцать, Мелани проходит в самую популярную забегаловку в городе, а после оглядывается. За столом с Бетти девушка видит Шерил Блоссом, что заставляет закатить глаза, но Мел замечает, что Купер уже во всю машет рукой и подзывает за стол, что заставляет так и сделать. Плюхаясь за стол рядом с Элизабет, шатенка зачесала пряди волос назад, а после кинула беглый взгляд на рыжеволосую, что крайне тщательно рассматривала лицо Джонс, заставляя вскинуть одну бровь, всем своим видом спрашивая, что же ее так привлекло. Хотя ответ наверняка лежал на поверхности.       — Мы думаем, что мой отец — черный капюшон, — сразу проговорила блондинка с настороженным видом, а Мел состроила гримасу удивления, через чур смешную, можно сказать.       — Но ведь черный капюшон мертв. Это школьный уборщик, — обыденным тоном отвечала Джонс, пока Блоссом просто наблюдала за двумя девушками, пробегаясь взглядом то по одной, то по-другой.       — Да, но есть версия, что черных капюшонов несколько, — Мелани хочет спросить, обдолбалась ли Бетти, но после лишь переводит взгляд на Шерил, которая сразу же кивает головой. Поддерживая точку зрения Бетти, что со стороны казалось еще страннее. «Да, они точно обдолбались!» — кричало внутреннее предчувствие.

***

      После всех проблем, которые свалились на девушку за один чертов день, голова Мел трещала по швам. Но больше всего волновало то, что сегодня братец поедет сдавать ту самую мучную муку в Гриндейл, прямо после посвящения к змеям. Джагхед отказал Мелани, не захотел брать с собой, но кто сказал, что его кто-то послушает, хотя Арчи, с которым молодой человек и поедет также был полностью против этой идеи, называя задумку тупой и весьма опасной, с чем невозможно не согласиться. Но кто не рискует — тот не пьет шампанское, а девушка любит вино. Вот незадача.       В баре «Белый змей» все уже собрались, толпа одобрительно кричала прямо над ушами Джонс, а запах дешевого спиртного и табака просто вызывал рвотные позывы. Но все же юной особе удалось вырваться в первый ряд рядом с Тони и даже сесть на барный стул, одергивая рукава кожанки. Между Тони и барменом Марселем завязался диалог, но Мелани из-за шума слышала лишь отрывки фраз.       Спустя некоторое время все началось. Верзила, надрывая голос кричал прямо в лицо Джагхеду, но тот не растерялся и сразу же выкрикнул в ответ первое правило, а вся остальная толпа, включая Мелани повторила. С каждым правилом крик становился громче и громче, а тошнота все подступала к горлу. Когда все закончилось, толпа одобрительно загудела.       — Теперь твое следующие испытание. Достань клинок, — Фогарти и Свит Пи отошли, оказалось, что своими спинами они закрывали огромный террариум, где находилась белая змея, а на дне тот самый клинок.       Изначально Джагхед растерялся, также, как и Мелани, она вопросительно глянула на Топаз, но так лишь кивнула головой, указывая на то, что все это не дурацкая шутка, а самая, что есть правдивая ситуация. Повернувшись к бармену, юная особа попросила немного минералки, чувствуя, как с каждой секундой физическое состояние ухудшается. Парень быстро выполнил просьбу и протянул девушке стакан, который та осушила разом. В следующую секунду, Мелани все же подорвалась с места и расталкивая людей направилась к выходу из бара.       Улица встретила холодным отрезвляющим ветерком, что стал словно спасением для Джонс. Но в ту же секунду Мел не удержалась и слетела с нескольких лестниц вниз, обдирая колени в разорванных джинсах, что сразу начали сжечь, но Мелани не обратила нв это внимание, лишь подняла голову к небу, стараясь сделать как можно больше рванных глотков воздуха.       — Не думаю, что это самое лучшее место для отдыха, — послышался язвительный голос Свит Пи, который итак был на две головы выше Мел, но прибавляя то, что он стоял на лестницах, а девушка сидела на земле, то молодой человек казался огромным великаном. — У тебя кровь, — подмечает темноволосый и кивает взглядом на колени, закуривая сигарету.       — Кровь? Да ты Мистер Очевидность, Свит Пи, — девушка чувствует, что ткань джинс пропиталась кровью, холодной и несколько скользкой жидкостью, от чего начали прилипать к коже, оставляя красные узоры. Выглядело весьма эстетично. — Не поможешь?       — Только за плату, — молодой человек усмехнулся, а после выпустил дым из легких и с прищуром посмотрел на Джонс. Симпатичная девчонка, с каштановыми волосами, достигая чуть ниже локтя, зелеными глазами и пухлыми губами, которые завораживали, притягивали взгляд. Худая, но весьма фигуристая. Змея. Все эти качества делали Мелани идеальной для любого змея саутсайда. «А еще от нее чертовски приятно пахнет» — пронеслось в голове у Свит Пи, но он совершенно не хочет думать об этом. Не хочет видеть в Мелани Джонс ту, кто может пленить его сердце.Если уже не пленила. Змей не разбирается в своих чувствах, их встречи были мимолетны. Совсем уж. — Где ты будешь делать татуировку? — неожиданно интересуется Свит, выкидывая сигарету куда-то в сторону.       — Какая же плата? — девушка чувствует усталость, сонливость, а также холод. Не хотелось бы отморозить зад, даже при боли в коленях, хотя она была не такой уж сильной, чтобы не стерпеть. — Вот здесь, — Мел немного подняла рукав куртки, тем самым обнажив молочную кожу, а после указала на место чуть выше запястья. Взгляд само собой упал на татуировку молодого человека, которая находилась на шеи. Весьма привлекательное место.       — Мы с Фэнгсом придем к тебе сегодня. Сделаем, — Свит Пи ухмыляется, а после идет по направлению к байку, который стоял около бара со вчерашнего дня.       Шатенка хмыкает и смотрит вслед темноволосому, мысленно называя того засранцем, а после без особых усилий поднимается самостоятельно, отряхиваясь от пыли и грязи, которая вероятно успела прилипнуть. Колени жгло, жгло сильно, да и передвигаться было трудновато, но Джонс все же поплелась по направлению к трейлерному парку. Проследив за тем, как Свит Пи уезжает в совершенно другую сторону. Значит ли это, что он живет в собственном доме, а не как многие жители саутсайда. А с каких пор Мелани Джонс волнует, где живет Свит Пи? Они не были даже друзьями, всего лишь случайные знакомые. А обычно случайности не случайны. А Мел только поняла, что Свит не назвал цену своей помощи. Загадочный змей, загадочность которого девушка должна разгадать любой ценой.

С этого момента зажегся огонек в их сердцах

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.