ID работы: 7727310

Snakebite

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

***

      Сегодняшняя ночь полностью прописана по часам. Волнение охватывало с головой, а план в голове Мелани не был закончен до конца. Не побежит же она за машиной отца Арчи пешком, да и тем более не доберется до Гриндейла первее ребят. Такси брать просто ужасающая затея. Но пока на повестке нужно сделать татуировку, это было бы не так страшно, если бы делать ее не вызвались Фогарти со Свит Пи, ребята вовсе не выглядять, как люди, которые не являются рукожопами и не испортят столь прекрасную кожу юной особы. Спустя лишь пять минут в дверь трейлера постучали, а снаружи послышался знакомый смех. Девушка не стала долго медлить, уже лишь через пару минут распахивает перед гостями дверь, а те, как ни в чем не бывало заваливаются в тесный трейлер.       — Джо-онс, что с твоим лицом? Как смерть, ей-богу, не уж-то боишься? — Фогарти сразу потряс Мелани за плечи, начиная рассматривать девичье лицо, пытаясь что-то прочесть, увидеть того, чего нет.       — К черту беспокойство, Фэнгс, все отлично, — Мел поджала губы, а после все же улыбнулась и похлопала друга по плечу, надеясь, что хоть это успокоит его, да это правла сработало.       Пока Фогарти доставал тату-машинку и краски, Мелани ощутила недоверчивый взгляд Свит Пи на себе, который стоял около дивана, опираясь плечом об стену. Джонс помнила то, что было лишь два часа назад, поэтому сейчас лишь усмехнулась и качнула головой, направляясь к холодильнику. Внутри, к сожалению, было не столь много продуктов, то ли потому, что и Джагхед, и Мелани предпочитали питаться в закусочных, заказывать еду, то ли просто потому, что девушка всегда ленилась готовить самостоятельно, а Баки уже даже не просил, заранее зная ответ.       — Есть, что пожевать? — шатенка понимала, что змеи живут в таких же условиях, как и она, а порой даже хуже. Если для Джонс еду могла принести Бетти, то змеям на блюдечке не принесет никто. Именно по этой причине Мел сейчас, как истинный лидер не оставит членов своей банды голодать.       — Есть парочка бургеров и я могу сделать сэндвичи. Пойдет? — оборачиваясь к Свит Пи, поинтересовалась Джонс. Конечно, пойдет, не стоило спрашивать, но Свит и Фэнгс переглянулись, а после усердно закивали головами. Кажется, ребятам стало намного лучше после данного предложения.       Парни поглощали приготовленное и просто подогретое Мелани, пока сама юная особа уже заняла удобное место на диване, задирая рукава футболки на правой руке. А после смотря, на пока еще, чистую и нетронутую кожу, без синяков и прочего. Прекрасное зрелище, тут ничего не скажешь. На левой же руке виднелись следы от порезов лезвием, да, в какой-то момент девушке вовсе отбило голову и ей захотелось покончить со всем этим. Умирать медленно, чувствовать, как силы угасают, а жизнь выходит.

***

Flashback Руки девушки дрожат, будто она сама не понимает, на что идет. Ванная комната наполнилась холодом, а губы Мелани Джонс с натурального красноватого оттенка, медленно, но верно стали синими. Мертвенно-бледная кожа дополняла картину, а стеклянные зеленые глаза вызывали чувство страха. И изначально даже не определишь, страх за жизнь девчонки или же за свою… Худое девичье тело подрагивало под струями ледяной воды, а руками та лишь сделала первый порез, не глубокий. Кровь мелкими каплями полилась из раны, растворяясь в воде. И черт, так банально, но столь эстетично, что глаза просто закатывались из-за наслаждения. — Мелани, сколько раз нужно говорить! Выходи уже, — стук. Второй стук. Третий. Барабанная дробь. А взгляд Джонс все такой же равнодушный, обращен на поганую белую дверь, которая не в чем не виновата, но Мелани ее ненавидела. Также, как ненавидела эту отвратительную тетку, что больше всех желала смерти девушке. — - Поганая девчонка, если ты сейчас же не выйдешь, то.! — голос становится более требовательным. А Мелани откидывается на спинку ванной, почти полностью погружаясь в воду. Усмехнувшись, в голове юной особы проносится «то что? Второй порез чуть глубже, немного выше первого, оттуда кровь полилась градом. А вода медленно, но верно перекрашивалась в красноватый оттенок. Темные волосы, словно сосульки свисали по плечам, также касаясь воды. И Мелани бы стоило надеяться на смерть, такую пленительную. О которой приходилось думать не один день и даже не два. Комната была оформлена, словно в психушки. Белые стены, белый потолок, белая ванная, белая шторка. Слишком много белого. Слишком много чистого. Это заставляет ненавидеть еще сильнее место, куда родители сбагрили собственную дочь. Как отброса общества, отгородили от родной семьи. И все для чего? Ради блага Мелани или ради собственной выгоды? Если Джонс не нужна никому в этом гнилом мире, то она не нужна и себе. Просто не видит смысла жить, если жить не для кого. Если всем все равно. Flashback end.

***

      — Джонс, с тобой все в порядке? — Свит Пи помахал ладонью прямо перед носом Мел, но не получил никакого ответа. Пока та медленно, словно в замедленной съемке не перевела взгляд на него, а в уголках ее глаз темноволосый различил слезы, которые та быстро сморгнула и как ни в чем не бывало посмотрела на ребят.       — Оу, вы уже доели? — Мелани с натянутой улыбкой посмотрела на Фогарти, а у Свит Пи сжалось сердце.

С каких пор Свит Пи обращает внимание на женские слезы?

      — Да, спасибо, Мел. Все было очень вкусно. Еще ночь без еды я бы не перенес, — откровенно рассказывает Фог и неловко чешет затылок. — Я могу приступать, положи свою руку на подлокотник и не дергайся. Ладно?       — Все в порядке, Фэнгс. Вы всегда можете обратиться ко мне. Я не откажу в помощи, — посмотрев сначала на Фогарти, а после на Свит Пи, Мелани кивнула и выполнила указания первого, поджимая губы.       Все время, пока Фог делал татуировку Мел, они со Свит Пи переговаривались и часто шутили, подкалывая друг друга на разные темы. Но также оба кидали вопросительные взгляды на Мелани, которая была подозрительно молчалива. Но неожиданно дверь трейлера распахнулась, а внутрь прошел Джагхед, который крайне возмущенно пытался что-то объяснить Арчибальду, который семенил следом, отрицательно качая головой и все повторяя «я не согласен». Все трое уже находившихся внутри, перевели взгляды на незванных гостей, а Свит Пи даже порядком напрягся, замечая бульдога.       — Мы не знали, что у вас тут змеиное пати, — рыжеволосый хмурится, а после оглядывает каждого. Останавливаясь взглядом на татуировке Мелани, которая была практически доделана, а Джагхеду оставалось последнее испытание, которое будет проходить на следующий день ночью. А после и тот станет полноправным змеем со своей курткой, а также татуировкой.       — Придержи язык за зубами, Арчибальд. Если ты испытываешь отвращение к змеям, то в саутсайде и с Джагхедом тебе делать нечего, — Мелани буквально выплюнула слова, а Фэнгс уже заматывал руку девушки в бинт, перед этим намазав заживляющей мазью, который, как говорили, нельзя будет снимать на протяжении нескольких дней, давая коже восстановиться.       — Эта территория змеев — вшивым псам тут не место, — проговаривает Свит Пи, а после ухмыляется, делая пару шагов вперед, перед тем, как за запястье его ловит шатенка и отрицательно качает головой.       — Хватит, они с Джагхедом заберут то, зачем пришли, а после уйдут, — на вопросительный взгляд Свита, который склонился к девушке, чуть-ли не вставая на коленки, из-за разницы в росте, девушка ответила спокойно, будто сама пару минут назад не источала такой же яд.       — Я надеюсь, что оставлять свою сестру на вас, хоть немного безопасно, — Джагхед показывает пальцем сначала в одного парня, а затем в другого и подозрительно щурит глаза, вызывая тихий смех Фэнгса.       — Змеи не причиняют вреда своим, — Фогарти закинул руку на плечо Мел, а после опять же все трое проследили, как за Джонсом и за северным закрывается дверь. После столь неожиданной встречи можно было вздохнуть спокойно.       Парни начали собираться вслед за Бакланом и Арчи, забирая некоторые вещи и парочку бутербродов в путь. А Мелани все еще волновал вопрос, как поехать следом за братом, если ехать не на чем. Первым ушел Фогарти, а Свит Пи немного задержался, будто сделав это специально. Но под предлогом «где-то тут должно быть мое кольцо» и Джонс бы давно дала пинков под зад, обещая найти потерянную вещь и отдать немного позже. Но сейчас голову посетил дурацкий план, но другого не было.       — Свит Пи, одолжишь мне свой байк? — девушка постаралась сделать взгляд, как у кота в сапогах. Но жо…что-то подсказывало, что удалось не очень-то хорошо. Можно даже сказать отвратительно, судя по вопросительно-удивленному взгляду темноволосому.       — Джонс, ты обкурилась что-ли? Конечно же, нет. Зачем тебе мой байк? — в голосе молодого человека слышалось подозрение, смешанное с усмешкой и еще чем-то едким. А Мелани уже начинает думать, что если бы эта идея пришла раньше, то Фогарти бы с удовольствием одолжил свой байк.       Мелани сдала собственного брата с потрохами. А точнее, просто рассказала историю с Пенни, а Свит Пи прокомментировал это, как «сказочный дебил», на что трудно было не согласиться. Разговор продлился полчаса, пока Свит, с хитрой усмешкой не предложил выгодный вариант для себя, поехать вместе. Мелани знала путь, а у змея был байк. К тому же, все равно Джонс хреново водила подобное средство передвижение, у нее порой с обычной машиной возникали проблемы, не то что байк. Но пришлось согласиться, иначе весь план можно было забыть и направляться спать в кроватку, что, ну, совсем не комильфо.       — Держись крепче, если ты выпадешь по дороге — подбирать не буду, — темноволосый забрался на своего «черного коня», а после протянул шлем шатенке, которая стояла рядом, одергивая кожаную куртку с эмблемой змеев, а также подтягивая штаны, чувствуя, что дорога до Гриндейла будет долгой.       Улицы саутсайда были практически пусты. Лишь изредка попадались пьяные подростки, которые явно никуда не спешили, да и о школьных буднях вовсе не задумывались. Табличка «Прощай, Ривердейл» навеяла грустные воспоминания детства. А трасса осветилась множество фонарями, которые, в отличии от улиц саутсайда, работали все до единого. Тишину разрезал звук мотора байка, а ветер свистел в ушах, но слава господу Джонс не додумалась отказаться от шлема, иначе сейчас бы задыхалась от обилия кислорода, вызывая гневные усмешки Свит Пи. Никакого особенного вида не было, ничего кроме леса, прекрасного леса, где неподалеку была река Свитуотер, служащая границей между Ривердейлом и Гриндейлом.       В далеке показалась знакомая машина, из-за чего девушка, перекрикивая ветер и звук мотора, попросила Свит Пи остановиться, спрятавшись где-то в кустах. Джагхед и Арчи крутились вокруг машины, пока юная особа выглядывала из кустов, было не слышно их голоса, все было, как в немом кино. Но оба парней нервничали. Пока темноволосый спокойно курил сигарету, опираясь на ствол неподалеку стоящего дерева. О, да, этот человек был абсолютно спокоен. Столь притягателен и сексуален, равнодушен, но явно скрывавший что-то в глубине души, это невозможно скрывать. Мысли о Свит Пи сбили все остальные мысли, что не могло не напрягать Мелани. Она даже пропустила тот момент, когда рядом с братом и Арчи остановилась машина. Это явно напрягало, особенно замешательство Арчи.       — Только не говори мне, что ты поедешь с ним, — прошептала Джонс и все так случилось, Джагхед уселся в машину к незнакомцу, предворительно переложив груз. — Баклан он и в Африке Баклан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.