ID работы: 7727317

Полетаем?

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Птичий папа.

Настройки текста
      Птичий папа тяжело ступает по темному коридору, волоча за собой поврежденную лапку. Никуда не смотрит, никого не видит, уткнувшись глазами в пол. Дети Дома расступаются при виде вожака стаи, боятся потревожить его покой, ведь говорят старушка Смерть следует за Птицей по пятам, холодом веет. Лишь одно существо на земле не боится встать вровень, опустить свою костлявую лапку на когтистую руку брата. Тень всегда здесь, глядит в оба, черным пятном очерчивая радиус, который постороннему пересекать запрещено. Они хромают вдвоем, синхронно, опираясь на одну трость. Похожи до безумия вплоть до вмятин на черной траурной рубашке с золотыми запонками. Никто этого не произнесет вслух, но каждый житель Дома знает, что Тень не погиб, разделил в братом одно сердце и душу, как когда-то и плоть. "Топ-топ" топает большая птица прямиком в собственную спальню. Здесь темно и давно пропахло сыростью из-за многочисленных цветочных горшков. Здесь летают мошки и на полу объедки падали, что Стервятник гордо отбрасывает здоровой ногой. Гнездо Вожака украшают пестрые пледы, посеревшие от времени с вытянутыми нитками. Папа усаживается на жердочку, прикрывая тяжелые веки серых глаз, одними длинными тонкими пальцами пересчитывая ключи на связке. Стервятник скорее похож на старика, никто бы не дал ему те самые семнадцать, никто бы не стал задумываться о его возрасте вовсе. Особенно в этой неестественной позе с морщинкой на лбу. Птица расправляет крылья, клювом хватая воздух, смотрит на Тень, словно на свое отражение на запотевшем зеркале. Длинными когтями поправляет спутанные выцветшие волосы брата, клюв кривится в ухмылке. Легкое прикосновение к плечу вожака заставляет издать истошный вопль, обернуться, давая понять, что тревожить Папу не стоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.