ID работы: 7727317

Полетаем?

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

На краю бесконечности

Настройки текста
      Холодный морской воздух пробирает насквозь, пересчитывая ребра, морозит легкие словно жидким азотом, это хорошо чувствовалось на крыше одной из малочисленных многоэтажек, что стояли на побережье. Воздух отравленными иглами проникал под кожу, оставляя на ее поверхности мелкие трещины.       Большая птица расправляет крылья и складывает их вновь, образуя кокон, поворачивается вокруг своей оси, осматриваясь по сторонам. Брата нигде не видно, страх ведром ледяной воды окатывает с ног до головы, проявляясь каплями пота на висках и ладонях. Это схоже с приступом панической атаки: воздуха предательски не хватает - Птица в недоумении щелкает челюстями. Он один, совершенно один. Опять. Брата нет. Лишь женский смех эхом звучит в голове, следом возникает и сам силуэт, такой прозрачный, слишком легкий, словно сам ветер нарисовал его с помощью песка и мелкой гальки. Девушка продолжает смеяться, делая шаг навстречу бесконечности, растворяясь в морской пене. Приступ сумасшествия. Стервятник протягивает руки, пытаясь ухватить девицу за тонкие запястья, но не успевает. Расправив огромные крылья, Птица плавно спускается вниз с крыши дома в поисках невесомых останков призрачной незнакомки. Песчаная пыль жжет глаза, картинка перед глазами размыта, как будто ее окатили волны моря. Стервятник чувствует легкое касание к своему плечу, оборачивается, протягивает вперед руки, хватаясь за край рубашки девицы, что вечно ускользала. - Как тебя прозвали? - вполголоса интересуется Папа, цокая клювом. Девушка молчит, давая жестом понять, что от рождения ей не дано слушать, слышать и говорить. Читает по губам. Секунду мнется, запуская практически детские пальчики в бесцветные пряди на голове Стервятника. Он чувствует лишь легкий импульс тока на висках, видит улыбку и желтые полосочки, что витиеватыми линиями расходились по радужке от самого зрачка, вырисовывая узоры. "Беда, - всплывает в мыслях Стервятника, - мое имя, моя судьба". Отчего-то девушка так искренне, так по детски улыбается, что даже сердце Папы дрогнет на мгновение. Она была соткана ветром из паутин, напоминала тончайшее кружево, просвечивала, словно изнутри светилась, когда на нее попадали солнечные лучи. В ее волосах переливались песчинки песка и водоросли. Она пахла морем и ракушками. Ее одежда казалась слишком громоздкой, несмотря на то, что была соткана из чистого шелка, она овеществляла ее. Стервятник смотрел на нее с восхищением, не мог произнести ни слова, лишь широко распахнул свои огненные глаза и открыл клюв, жадно хватая им морской воздух. Крылья тянутся перед сами по себе, словно желая укрыть Беду от всех невзгод. Каждое перо желает пропустить через себя тот поток тепла, что излучала девушка. Это казалось чем-то странным, невероятным. Она притягивала к себе, словно самый сильный магнит, меняя законы гравитации. Она сама того не осознавала. Стервятник едва помнит свое собственное имя, совершенно не думает о брате, жадно впитывая в себя то, чего раньше не ощущал, словно отшельником вышел из ледяной пещеры. - Что за вечное желание сигануть с вершины? - робко интересуется Птица, лишь сейчас замечая мелкие рубцы на коже, что переливались на солнце гранеными алмазами. Она не была идеальна, но это не столь важно. "Я покажу". И делает шаг навстречу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.