ID работы: 7727317

Полетаем?

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Острыми осколками.

Настройки текста
Он был разбит на миллиард кусочков, что изнутри царапали тело острыми краешками, заставляя кровоточить, страдать от боли при каждой движении. Вечно натягивал рукава рубашки на ладони, потому что мертвенный холод пробирался под кожу. Всегда шагал медленно, дожидаясь своего мертвого брата, что отставал; величественной походкой, чтобы все знали - он не один. Стервятник хватал все, что видел на своем пути, собрав неплохую коллекцию, ему бы мог позавидовать сам Табаки, вот только Падальщик предпочел заполнить свое сердце всевозможными ключами и цветочными горшками. Он был уверен, что ключи пригодятся ему рано или поздно, чтобы открыть дверь в лучшую жизнь. Цветы, как проявление этой самой жизни.       Стервятник медленно пересекает порог Кофейника, жестом указывая Кролику, что тот мог бы обслужить его без лишних вопросов. Вожак Птиц пересекает шумные компании Крыс и Псов, расположившиеся за сдвинутыми друг с другом столами. Останавливается на секунду, словно задумавшись о необходимости сказать что-то, но Тень тянет брата вперед за собой вглубь комнаты. Птица опускается на деревянный стул с торчащей изнутри обивкой, утыкается клювом в кофейную чашку, барабанит когтями по столу. Продолжает немой диалог с тем, кто восседает на соседнем стуле. Тень лишь усмехается, пальцем тыча куда-то в бок. Вожак птиц нехотя поворачивает голову, скользящим взглядом карих глаз осматривает разношерстную толпу, пока не натыкается на одинокий, едва не прозрачный, силуэт, скромно уткнувшийся в книгу. Девушка закрывает обложку "Чайки Джонатана", ежится, чувствует на себе чужой взгляд. Опускает на костлявые плечи пряди жидких волос, словно пытается спрятаться, делает пару манипуляций ладонями, как будто пододвигая к себе невидимую кружку. Беспокойно смотрит по сторонам, вздрагивает, вновь заметив Стервятника. Тонкий рот искажается в кривой усмешке. Девчонка беззвучно смеется, поднимая в руках маленькую мензурку. Мало кто хотел узнать, каковы слезы Птичьего папы на вкус. Его изнутри разрывает, бросает то в жар, то в холод. Даже спустя столько лет он не смирился со смертью брата, переживает эти чувства изо дня в день. Утехи не приносит ни мысль о том, что тело глубоко под землей, ни то, что Тень ногтями впился брату под кожу своими синюшными пальцами и смотрит своими стеклянными глазами прямо в душу. От этого избавиться нельзя, приходится переживать снова и снова, закидывать внутрь себя различный хлам, лишь бы залатать эту дыру в душе. Как жаль, что холодный металл может лишь травмировать, но никак не лечить. Тень нежно шепчет что-то на ухо Кролику, сделав выбор за брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.