ID работы: 7727432

Сестра Прайма

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Остаться или идти дальше...

Настройки текста
Мегатрон стоял в командном отсеке и следил за базой. Киллера так и не нашли — десептиконы решили, что она могла погибнуть. Ну, это к лучшему, ведь не придётся тратить на неё энергон. Судьба Прайма тоже не была ясна. Если его подстрелили, то он умрёт. В ином случае, опасно предпринимать что-то против него. В отсек вошёл вехикон. — Лорд Мегатрон, шпион доложил, что у Прайма всё очень плохо. Ему стало тяжелее сражаться. — Это хорошо. А что насчёт отшельника? — Мы её не нашли. — Это хорошо. Как говорится, меньше народа, больше энергона. Скорее всего она погибла, но если будут другие новости — доложи мне. "Сестра Прайма" — вот так автоботы стали её звать. Всё потому, что Маф стала Оптимусу чуть ли не настоящей сестрой, заботясь о нём и поддерживая его жизнь. Диагностика, проведённая Рэтчетом, ничего не показала: ни следов яда, ни паразитов, ни внутренних протечек — просто нехватку энергона. Маф каждый час носила ему энергон, чтобы Оптимус не истощился окончательно. Рядом с ним всегда находилась Элита, не оставляя его ни на минуту. Маф всегда ощущала какое-то странное чувство вины… Нет, она понимала, что ничего плохого не сделала, но ей казалось, что так и должно было быть — он должен болеть и страдать. Я боялась говорить о своей странной связи с болезнью Оптимуса Рэтчету, потому что считала это глупым. Он обычно говорил что-то вроде: "Маф, ради Праймуса, успокойся! Мне его тоже жалко, но я не выдумываю всякий шлак, вот и ты так не делай!" Она уже почти вышла из тумана памяти, но не до конца. Да, действительно, она проделала большую работу над собой, вспомнила химические элементы и формулы, вспомнила брата, но этого всё ещё мало. Кто она? Что, кроме химии, она знает? Умеет ли она сражаться? За кого она вообще? За красных или фиолетовых? Всех этих флешбэков мало, надо больше. Ей всё время казалось, что нужно нечто скрывать, молчать, пока Искра не погаснет. Чем больше Маф находилась в этом отряде, тем сильнее был её страх быть осуждённой ни за что. Всё свободное время она проводила с Рэтчетом, помогая ему с лечением раненых. Вот только он говорил, что врач из неё никакой, хоть она и отличный химик. Поэтому он и не доверял ей операции, боясь, что она что-то спутает, или перережет провод или энергоновую магистраль, или просто не догадается, что делать. Обычно так и происходило: — Сначала проверяй, сработал ли наркоз, и только потом хватайся за скальпель! Маф, как так можно вообще? — Я тебе ещё раз повторяю: плюс к плюсу, минус к минусу! Или ты захотела испортить его аккумулятор? — А это вообще что? Зачем ты лезешь пальцем в пулевое отверстие? Маф, конечно, не тупица, просто слишком уверенно действует, не думая о том, что нужно делать, а Рэтчет из-за этого бесится. В свободное время они разговаривали: иногда он объяснял анатомию, иногда жаловался, что без войны всё было бы хорошо. Элита мало общается как с ней, так и со всеми остальными. Но её в принципе можно понять. Иногда о ней спрашивает Хромия, но я обычно отвечаю, что она ужасно нервничает. Бамблби обычно занят в боях и разведках, но она с ним много общалась. Он научил её стрелять, сказал, что у получается хорошо. Обычно ей с ним весело. Их многое объединяет, поэтому им и хорошо вместе. А так, ничем другим Маф и не занимается. После того, как Маф отнесла Оптимусу энергон, она решилась прогуляться по базе. Мимо проходили другие автоботы, но им некогда было здороваться — все готовились к очередному сражению. Стояла суета, и было непонятно, кто о чём говорит. В коридоре стояла Хромия. — Привет, Хромия, опять бой? — Как видишь. Недавно наши нашли шпиона, но вовремя отреагировали и успели его убить. Но из-за него Ультра Магнус поменял план, и то сражение, которое должно было быть завтра, произойдёт сегодня. Ненавижу десептиконов! Поскорее бы они все заржавели и сгнили! — Понимаю, — вздохнула Маф, — значит, опять будут раненые, а мне придётся их лечить и терпеть ворчание Рэтчета. — Ты справишься, — подбодрила её Хромия, а мне пора. Скоро увидимся. Псли, конечно, выживем. Хромия скрылась в толпе, а Маф снова осталась одна. Хотелось отдохнуть, ведь через несколькт часов ей придётся бороться за жизни других трансформеров. Надо собраться с силами. Но тут она услышала звуки В отсеке стоял Бамблби и стрелял в мишень. Наверное, как и все остальные, готовился к бою. Когда он заметил Маф, стоящую в дверном проеме, он её позвал: — Маф, заходи. — Я тебе не мешаю? Он помотал головой в знак отрицания. — Можно попробовать? А ты как раз посмотришь, чему я у тебя научилась.— спросила Маф. — Конечно, давай. — он протянул ей винтовку. — Только будь аккуратна. Маф прицелилась и выстрелила. Пуля попала почти в самый центр. Фем держала винтовку довольно крепко, но приклад сильно ударил её в плечо, так что вторая пуля пролетела мимо. — Видимо, стрелять из винтовки — это не твоё. У тебя не получается прицелится после первого выстрела. — Клянусь, Би, я тренировалась! Просто не успеваю. — Ничего страшного, зато ты попала в цель, не всегда это удается сделать даже Оптимусу. — Это зрение химика: перельёшь, и всё, пол-базы разнесёт. — Значит, химия — это страшно? — Нет, — Маф отдала винтовку Бамблби — если манипуляторы не из бампера растут, не один Бамблби ли или Маф не пострадают. Она решила сменить тему. — Знаешь, иногда мне кажется, что я не должна знать, какая я была в прошлом. Мне что-то хочется закончить своё блуждание по туману всех этих страстей. Я знаю довольно много о себе, я знаю свой талант и своё предназначение, мне этого хватает. — Мне кажется ты права. Мне тоже не очень хочется знать, кем ты была в прошлом. Для меня важно, какая ты сейчас. Я знаю, что больше такой фем я не встречу. Он посмотрел в её окуляры и подошёл ближе. — Би, — засмущалась Маф, — ты самый классный робот. Только ты меня понимаешь. Они стояли так близко друг к другу, что от лица Маф до лица Бамблби было совсем немного. — Обещай, что вернёшься, ты мне нужен. Бамблби, обняв её одной рукой за талию, а другую положив на плечо, поцеловал девушку. Он целовал долго и страстно, не желая расставаться с ней. Было чувство полета и лёгкости, словно пол бункера провалился и они очутились в невесомости. Небольшой электрический разряд проходил через них, делая поцелуй ещё более воздушным. Это продолжалось довольно долго, пока кто-то из автоботов не стал кричать имя Би. — Обещаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.