ID работы: 7727432

Сестра Прайма

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний осколок памяти.

Настройки текста
Маф стояла возле операционного стола и ждала команд Рэтчета. Ей хотелось, чтобы сражение закончилось быстро, и чтобы Би пришёл живой и здоровый. Она думала о внешнем мире, так как она всегда бродила по коридорам базы, но никогда не выходила наружу. Рэтчет настаивал, чтобы она не ходила одна: он боялся, что Десептиконы её заметят и , как минимум, пленят — а сражаться она не умеет, поэтому она легкая добыча. Прошёл час, два, а автоботов всё не было. Ей казалось, что это сражение будет идти вечно. — Ты сегодня прям взволнованная, что случилось? — спросил док. — Просто когда ждёшь раненых, время идёт долго… И мне иногда жалко наших автоботов. — Не волнуйся, нашим не привыкать, они попадали и в худшие ситуации. Многие из нас — довольно опытные бойцы. Не волнуйся, с ними всё будет хорошо… Я так думаю. — Я тоже, — согласилась фемка. — Я к Оптимусу пойду, проверю его самочувствие. Она зашла в отсек Оптимуса. Он, как всегда, лежал на платформе, но Элиты рядом не было. Обычно она всегда рядом с ним, но сегодня куда-то пропала. — Где Элита? — спросила Маф и вошла в отсек. — Пошла на войну. Она и так со мной нянчится, я подумал и отпустил её. Мне неудобно за неё. — Это почему? — Ну… Пусть сражается… Не сидеть ли ей целый цикл со мной. — "Мне кажется, что он слишком горд", — подумала Маф, — "поэтому и отпустил её". Она дала ему стакан энергона и села рядом. — Как ваше самочувствие? Он взял стакан энергона и посмотрел на неё. — Я если честно, ничего не чувствую. Ничего не изменилось. Она кивнула в знак уважения. Что-то ей казалось знакомым в нём. Она подошла к нему и тронула за плечо. Там была маленькая ранка, которая уже зарастала. Что это могло значить? Почему она тронула его там, и почему такое чувство, что она знает, откуда эта ранка? Прайм словно не чувствовал её прикосновения. Он лежал неподвижно и смотрел так, словно её нету, словно она не заходила. — Выздоравливайте, Оптимус Прайм, — прошептала Маф и вышла из отсека. Бой наконец закончился, и раненых принесли в медотсек. Рэтчет, как всегда, давал команды Маф и ворчал из-за косяков. Но сегодня не было тяжелораненных автоботов, так что работы было чуть поменьше. — Сегодня нам везет — никаких сложных операций, — сказал Рэтчет. -А если были бы? -Спросила фемка. — Прости за глупый вопрос. — Пришлось бы терпеть вопли раненных и тебя горе-врач. Как можно так не знать анатомию? — Ты мне это постоянно говоришь. — Прости, но это так. Если хочешь — иди, погуляй. Времени ещё много. Маф шла по коридору. Повсюду были роботы, которые обсуждали последнее сражение. В принципе ничего удивительного. Бой был нелёгкий, осадок после войны был у всех, особенно у тех, кто был в пекле битвы. В конце коридора стоял Бамблби. Маф подбежала к нему, он её поднял на руки и покрутил. — Привет, ты как? — спросил Бамблби. — Нормально, раненых было мало. Меня Рэтчет отпустил погулять. А ты как? — А мне некогда отдыхать, я иду на разведку. Хочешь со мной? Маф подумала, что если Рэтчет не отпускает её одну, то с Бамблби она вполне зашищена.Она решила согласиться. — Давай, идём. Думаю Рэтчет будет не против. Он взял её за руку и они прошли через толпу. Их окружали автоботы, которые спрашивали: — Это кто за фемка? Твоя подруга? — но им ничего не отвечали. До конца базы оставался один коридор с одной дверью. — Готова? — Конечно! Он открыл дверь и они вышли. Кибертрон был не таким, каким она себе его представляла. Это была пустыня, покрытая пеплом и пылью. Эта пыль попадала в оптику и не давала видеть дальше своего респиратора. Под ногами была земля, но и на ней лежал пепел войны. Планета была при смерти. — Ох, святой Праймус… — ррошептала Маф. Бамблби обнял её за плечи. — Десептиконы со своей войной превратили Кибертрон в пустыню. Ядро может не выдержать, и тогда планета станет непригодной для жизни. Нам придётся её покинуть. Они прошли дальше к месту последних сражений. Оно не лучше чем, поле за базой, только в пустыне были ещё руины вышек. — На этом поле мы воюем. Извини — картина не из лучших. — Просто… — она не договорила, ведь всё погрузилось в темноту.

***

Поле покраснело, повсюду были слышны выстрелы. Они оглушали, чуть ли не пробивая аудиодатчики насквозь. Пыль стояла в воздухе, красная от огня и свежего пепла. Жара была такая, что обжигала броню. Она увидела вышку и себя, стреляющую из лука, но она не видела, в кого... Опять темнота…

***

— Маф… Маф… Ты что, застыла? — услышала она голос Бамблби. Она не сразу ответила — чувство огненного пепла было всё ещё на металле. А голова не могла привыкнуть к реальности. Маф ничего не ответила, она лишь пальцем показала на обломки какого-то сооружения. — Это оно… — Мы в этих обломках нашли тебя. Ты что-то вспомнила? — Наверное… Я кажется что-то оставила здесь, под обломками. — Подожди здесь, я сейчас вернусь. Он подбежал к обломкам и начал разгребать, но ничего не было. Он решил подойти на то место, где он её нашёл. Он раздвинул камни и увидел что-то. Это было похоже на золотую корягу. Он разгрёб камни и увидел лук. Это, наверное, и есть то самое, о чём говорила Маф. — Бамблби, ты как? — Кажется, нашёл! Он спрыгнул с вышки — точнее с её остатков — и отдал найденную вещь фемке. — Держи. Это твой лук? — Наверное, да, — она взяла оружие и снова погрузилась во мрак…

***

Опять эти бои, опять эти звуки, она опять на этом поле… Она видит эту башню пока еще она не обрушилась, она стоит возле этой башни. На этот раз Маф стояла близко, чтобы понять, куда эта Маф из прошлого будет стрелять, и какая цель. Она обмакнула стрелу в какую-то жидкость и начала прицеливается… Выстрел… Она попала в Оптимуса Прайма, и по рации сообщает, что задание выполнено. Чей-то снаряд летит и попадает в башню, она рушиться. Обломки летят прямо на них… Она очнулась в белом пространстве, где не было ни стен, ни пола. Впереди неё стоял трансформер. Это был Мирикал. Он подошёл к ней ближе и обнял, сказав: — Это кома и твоя память. Ты будешь жить, Лу. Снова темнота…

***

— Маф… Маф… — сказал Бамблби. — Ты опять зависла. — Прости меня… — она собиралась убежать, но Бамблби взял её за руку. — Что с тобой? Что ты увидела, Маф? — Ничего, отпусти меня… Я не Маф, я вообще другой трансформер, пусти меня… Она вырвалась и резко побежала в сторону базы автоботов. Бамблби погнался за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.