ID работы: 7727432

Сестра Прайма

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перевоплощение.

Настройки текста
Лидер десептиконов стоял у информационного терминала, обдумывая план дальнейших действий. Уже много времени прошло после того, как у них побывала фем-киллер, и от неё ни слуху, ни духу. Прайм, наверное, ослаб и долго не появлялся в боях, да вот буквально недавно доложили, что он опять в строю. Видимо, автоботы смогли ему помочь, и он вернулся в строй. От киллера нету вестей и это хорошо: от неё всё равно никакого толку — если яд не действует и Прайм опять может воевать, то какой смысл её искать? Хорошо, что они ей сразу кубы не дали, а то бы надула и убежала, аферистка. В отсек резко забежал Старскрим. Он вбежал довольно быстро — наверное у него есть срочные новости. — Мой лорд, наши шпионы доложили, где находиться наша пропавшая без вести. — Ну? — тяжело вздохнул Мегатрон, — Где же? — Она находится у наших врагов. Помните, когда она по рации сообщила, что миссия выполнена. Но… связь оборвалась — наверное в неё попал снаряд или что-то в этом роде, и она потеряла память. По-любому когда у неё вернулся разум, она с испугу сделала противоядие, чтобы автоботы её не убили. Мегатрон оторвался от монитора. Гипотеза его помощника вполне имеет оправдание, и если её засекли в отряде автоботов, то это правда. Он открыл один отсек под монитором и достал флешку. — Зачем вам пустая флешка? — спросил Старскрим. Мегатрон улыбнулся хитрой и злой улыбкой. Он подошёл к монитору и начал печатать. — Это подарок для наших старых знакомых. Передай это автоботам. — Мегатрон протянул флешку Старскриму, — И только попробуй меня подвести. — Слушаюсь, лорд Мегатрон! Я вас не подведу, обещаю.

***

— Элит, а нам точно сюда? Может, высокочастотный сигнал — это ловушка десептиконов? — Сама не знаю, Хромия, но в любом случае мы будем на готове. Вдали виделась фигура робота. Элита и Хромия осторожно начали подходить ближе. Из тумана начал появляться знакомый корпус, когда туман рассеялся, появился Старскрим. Подруги вздрогнули и уже приготовились к драке — Старскрим? — Сказала Элита и нацелила бластер, — Что тебе нужно? Зачем ты послал нам сигнал? Десептикон ехидно улыбнулся. — Я хочу поговорить, а не драться. Передайте своему лидеру вот это, — Он достал флешку и предал фемкам. — А есть гарантия, что это не ловушка? — Спросила Хромия. — Там только информация о вашем товарище, ничего другого. Хромия передала флешку Элите. — Хорошо… Пошли, Хромия. — Но… Но… А если это оружие массового поражения? — Айронхайд проверит, — сказала розовая фем и взяла за руку подругу, — Пошли.

***

Элита шла по базе, сжимая в кулаке послание Стаскрима. Шпионского датчика они не обнаружили, по состоянию это была обычная флешка с посланием, но послание было на старокибертронском. До войны Оптимус изучал этот язык и только он мог знать, что там написано. Она не могла понять, о каком именно товарище говорил десептикон. Возможно о новенькой? Но она совершенно не похожа на шпиона и вообще, зачем выдавать своих? Это же бред. Она зашла в отсек к Оптимусу. Он, как обычно, изучал карту и искал месторождения энергона. Он обернулся и подбежал к ней. Они закружились в крепких объятиях. — Ты как? — спросил Оптимус. — Хорошо, — сказала его возлюбленная, — У меня есть для тебя послание. Помнишь высокочастотный сигнал? Это был Старскрим. Он передал флешку, сказал тебе отдать. Мы всё проверили — всё хорошо, это обычная флешка, но мы не знаем, что здесь написано. Это старокибертронский язык. — она передала флешку Оптимусу. — Ладно, посмотрим, что тут — он подошел к монитору и открыл файл. Повисла гробовая тишина. Прошло две, три, пять минут, но Оптимус молчал. — Что там, ты можешь прочесть или нет? Оптимус повернулся и смотрел на неё очень злыми глазами. -Я могу прочитать и я уже прочитал, просто немного не понимаю некоторых деталей. Элита давно не видела его глаза такими сердитыми. Они не то что сердитые, они были в ярости, но он говорил своим обычным тоном, словно его ничего не тревожит. Он не говорил, что происходит, но глаза говорили другое. —Слушай, — сказал лидер автоботов, — А позови-ка Лумию, и как можно быстрее. Она вышла из отсека, а Оптимус остался. Он опять посмотрел на письмо от десептиконов. — Если это правда… — Думал он, — То новенькая подтвердит.

***

Фиолетовая фем забежала в отсек. Элита не сказала в чем дело, но её Искра горела сильнейшим пламенем. Словно что-то ей кричало: «Стой, не ходи». В отсеке стоял лидер автоботов и смотрел на нее презрительным взглядом, словно расплавляя её металл. — Дорогая, — начал он, — сейчас всё зависит от того, насколько ты будешь честна со мной. Ты имеешь представление, что такое наёмничество? Ты связана с этим понятием? Десептиконы мне кое-что передали, и ты, наверное, уже понимаешь, что мы можем закончить нехорошо. Я ведь прав? Она кивнула. — Значит, ты что-то знаешь о моем недуге? Она молчала. — Говори, живо, или я тебя пристрелю! — кричал он. — Здесь и сейчас! — ДА! — выкрикнула она. — Это всё из-за яда… Я сама его создала… Он не выдержал и врезал ей по щеке. Её тонкий металл треснул, и она истошно закричала. Удар был сильный, и она упала на пол. Он взял её за плечи и смотрел ей прям в глаза. — Я бы тебя убил, но ты спасла меня, поэтому убирайся из моего отряда. Пошла ВОН, чтобы в течение трёх часов я тебя здесь больше не видел, а если не уйдешь — я отрежу тебе голову. Он её отпустил и она, как ошпаренная выбежала вон. Бежала она, закрыв лицо руками. Из раны на лице шёл энергон. Наверное, ещё был разбит один глаз — было больно, но она этого заслужила. Это она во всем виновата, она убила десятки трансформеров, украла десятки Искр — это всё она. Она продолжала бежать, но упала на руки к Элите. — Великая Искра, Маф, — сказала Элита, — У тебя разбит глаз и из щеки течёт энергон. Это был он? Она вырвалась из её объятий и побежала дальше. Она направилась к выходу — рано или поздно это было должно произойти. Она бежала по пустыне, но в один момент остановилась.

***

Она шла пешком, сложив руки, оставляя след из энергона, который лился у нее из глаза и щеки. Один глаз у неё не видел, но она отлично знала, куда идет и знала, что её ждало впереди. — Сестра, наконец-то мы встретились… — фиолетовый робот протянул ей руку. — Я не знаю, что со мной произошло. Когда я была ещё маленькой, мне создатель говорил: "Лу, а надо это тебе? Внешний мир — это стадо, которое зависит друг от друга, лучше быть независимым роботом, нежели узником своей извращенной привязанности". Я тогда сказала нет, а в итоге стала этим стадом. Я стала зависимой от гулянок, а потом всё это пропало из-за войны, и ты стал частью моего мира. Я старалась быть похожей на тебя, но так и не научилась любить. Ты был огнем который никогда не гас, а я лишь всё больше проникала в тебя, в итоге стала от тебя зависима ещё сильнее. Я была холодна и почти незаметна, а тебя вечно приглашали в лучшие отряды, а я лишь по пятам ходила за тобой, но никак не могла найти себя. Потом ты пропал, и меня полностью поглотила привязанность. Я начала мстить, не зная, за что. Я убила кучу невинных, не зная за что. Мне хотелось тебя защитить, и всё. Но однажды я встретила замечательных трансформеров, они научили меня заново жить, но карма меня настигла и теперь я полностью искупила свою злобу и свои грехи. — Я рад за тебя. Наконец-то ты это поняла, — он сжал сестру в объятиях. — Проснись и пой, сестра.

***

Би сидел на краю крыши базы. — Привет, Би, — сказал Оптимус. Он сел рядом с разведчиком, Би посмотрел на него снизу вверх. — Ты на меня обижаешься? Ты же первый узнал, что это была она, ещё до меня, так почему же ты мне это не сказал? — спросил Оптимус. Бамблби молчал. — Мне жаль, что так вышло. Я был в гневе ,— сказал Прайм, — Со мной даже Элита несколько дней не разговаривала — она ей очень сильно нравилась, а я её ударил. Да, возможно, я поступил почти, как Мегатрон. Но пойми, осталась бы она в нашем отряде — я бы никогда не воспринимал её, как товарища. Слишком многих невинных она убила за свой актив. Как ты её простил? Я не понимаю. Би тяжело вздохнул. — Я видел, что она изменилась, я видел, что она способна любить и делать добро другим трансформерам. Сначала в её глазах была пустота, но когда она сказала мне, кто она такая, у меня сразу появилась надежда. Она уже избавилась от свой злобы, и я ей дал второй шанс. Я в неё верил, но судьбу не изменишь. Это только её грех. Она усвоила свой урок, и я сам многое что понял. — Ты думаешь, что она жива? — Не знаю. Но в моей Искре она будет жить вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.