ID работы: 7727432

Сестра Прайма

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый этап.

Настройки текста
— Дорогая, я простой врач, не психолог и не психиатр, — злобно говорил Док, — Я не понимаю причину твоего странного поведения. То ты постоянно бегаешь от кого-то, то ты начинаешь резать руки. С тобой всё хорошо? Ты хороший специалист по химии, но держать сумасшедшую самоубийцу я не хочу. У нас бункер, а не психлечебница. — Я знаю, как вылечить Оптимуса, — резко сказала фем. — Эта болезнь мне знакома. Рэтчет посмотрел на неё удивлённым взглядом. — И как? — Эта болезнь была разработана десептиконами в качестве биологического оружия, и, видимо Прайм стал мишенью. Когда-то я работала в одном отряде и хорошо изучила её. Я с ней работала в свое время и знаю, какая нужна инъекция. Разреши мне встать на ноги и сделать её, или Прайм может лишиться последней капли энергона и погибнуть. — Хорошо, но с условием: никаких попыток самоубийств. Я до этого момента ещё доберусь.

***

Фемка стояла у лабораторного стола. Теперь все эти предметы были ещё лучше знакомы. Казалось, что она может создать любую формулу против любой болезни. Рука почти не болела, остались одни швы, которые в скором времени пропадут. Она знала, что Рэтчет вернётся с допросами, но что она скажет? "Прости, но я самый разыскиваемый наёмник, я чуть не кокнула Прайма и теперь боюсь за свой бампер"? Ну или можно будет попросту удрать или даже попробовать ещё раз наложить на себя руки. Она отвлеклась от шума доносящегося из коридора — это были шаги. В дверях появился жёлтый автобот, он медленно подошёл к ней. — Как рука? — Заживает. — Как ты не попалась? Фемка посмотрела на него снизу вверх. — Легко, сейчас главная проблема не самоубийца, а здоровье предводителя, я быстро выкрутилась. Сказала всё, что я знаю о его болезни и что я знаю, как лечить. Я придумала легенду, что я была бывшим медиком и такое у нас было. — Какие дальнейшие действия? — Помоги мне найти запасной выход из этого бункера. Я помогаю вам вылечить Прайма, а ты мне сбежать, и мы в расчёте. — Ты пытаешься использовать меня для своих целей? — А как мне ещё? — перебила она его. — Я наёмник. Я могу испытывать кайф от убийства, кто бы это не был — Автобот или Десептикон. Конечно, я другая, ты хороший робот, а я вообще не такая, какую ты себе представляешь. Это иллюзия. Всё, что вы обо мне думали — неправда. Странно, что я сама себе поверила. Я даже не думала, что могу быть нормальным трансформером. Я даже была рождена десептиконом, из меня получился чудесный автобот. Она отложила химикаты и положила ладонь на его лицо. — Я не та которую ты полюбил. Забудь меня, со временем я тоже тебя забуду, и все станет на свои места. — Ты опять будешь убивать? — Уже не знаю, если меня опять потянет к синей крови, то начну, а если мне понравилось быть Маф, то, может, сохраню это имя и попробую пробраться в какой-нибудь отряд. Мне уже здесь будут не рады, а ты им скажешь, что ты меня не видел. Они подумают, что меня убил десептикон или я бросилась со скалы. -Лумия… — Тихо произнёс Жёлтый Автобот. Она убрала руку с его лица. В её глазах появились тоска и боль. Наверное, никто не видел её такой. Она отложила опыт и медленно подошла к платформе. Она смотрела на него так, как ученик младшей академии, который провинился за маленькую шалость. Фемка медленно присела и сложила руки. — Пожалуйста, не надо. Имя Лумия — это единственное, что осталось от нормальной меня. Я тогда была обычной фемкой-одиночкой, которая ходила по пятам за братом-близнецом, и даже было невозможно предположить, что эта тихоня так опустится ниже плинтуса. Би подошёл, сел рядом и приобнял её за плечи. Он взял её лицо другой рукой, в её глазах всё ещё была тоска. — Нет, ты не такая я знаю. Убери ты от себя эти мысли, отпусти брата, его больше нет. Я знаю, что ты так можешь, ты сама когда-то сказала, что хочешь отпустить прошлое и готова жить с чистого листа, у тебя это вышло, так сделай это снова. Ты сильная в душе, просто ты сама не знаешь себя полностью. Сними маску, это жизнь, а не драма. Искра может гореть, даже если она была поделена на половину. И даже если одна из этих половин погасла, другая может гореть. Открой глаза пошире, ты все можешь. Я тебе помогу, как помогал той Маф найти себя. Мы что-нибудь придумаем, и тебе не придётся бежать из бункера. Она опустила глаза, но на её лице впервые за долгое время, появилась ниточка улыбки и лёгкий девичий смешок. — Ты негодяй, Би? Помогаешь преступнице? — С одной стороны, ты тоже негодяйка, но с другой добрая, а ещё сильная, но, возможно, беспомощная. Ты можешь изменить себя, я уверен. У тебя есть всё для победы над собой, и автоботы тебя простят. Он приблизился своим лицом к её лицу и продолжил: — Может ты меня таким сделала… — Ох, не знаю, наверное.Но в любом случае мы сейчас оба ходим по лезвию. Они нежно поцеловались.

***

Рэтчет закончил делать инъекцию Оптимусу, которую приготовила Лу. После двух уколов Прайм начал чувствовать себя лучше и даже начал ходить по базе. Но ради профилактики Рэтчет пока не разрешал воевать. — Молодец, Рэтчет, — сказала радостно Элита,— Я знала, что ты его вылечишь. — Не мне благодарность, а моей напарнице, — сказал Док. — Маф, сколько ещё надо инъекций? — Ещё две, послезавтра последняя, — сказала она. Прайм посмотрел на фемку в фиолетовой броне и с длинным хвостом. — Я хочу тебя поблагодарить, — сказал Оптимус Прайм, — Нам нужны такие специалисты в области химии. Знаний у Рэтчета много, но недостаточно. Мне очень хочется видеть вас вместе, как главных медиков нашего батальона. Не желаешь ли остаться? — Можно подумать, Оптимус Прайм? — Конечно.

***

Рэтчет занимался формулами и лекарствами, а она лежала на платформе и отдыхала. Рэтчет хотел с ней поговорить по поводу её поведения, но увидев, что она работает над лекарством целые сутки, разрешил ей отдохнуть. Она лежала и думала о Бамблби, о том, что он её вообще не знает и лучше её никогда не узнавать полностью. До войны, когда ещё между двумя разными расами был мир, она была не ангелом. Все вокруг включая её создателя, считали её паинькой и тихоней. Но когда наступала ночь, она менялась до не узнаваемости. Всю ночь на пролет она куда-то сбегала и гуляла до самого утра. Её репутация «тихони» хорошо помогала ей, ведь она значительную часть дня молчала и у создателя не было причин думать, что она гуляет где-то днями и ночами и не пойми с кем. Братец сам был не лучше своей сестры. Когла она убегала ночью из дома, он постоянно прикрывал её, говорил создателям, что она дома и волноваться не стоит — он всё проверил, да и зачем проверять, она же тихая и не проблемная. Хотя сам знал, куда направляется его сестра-близнец. Но когда создатель заподазривал неладное, она только смотрела на него бездонными глазами и говорила короткое «Нет». Эти глаза были словно ангел, которые заставляли чувствовать ‐их виноватыми, а не её. Таких детей даже врагу не пожелаешь. Хоть в академии их хвалят и за поведение, и за успеваемость, но настоящие Лумия и Мирикал — это кто-то другие, непохожие на типичных зубрил. Поэтому лучше их не знать полностью, никогда. — Ты спишь? — спросил Рэтчет. — Нет, просто думала. Он подошел к её платформе и сел рядом. — Мне нужно с тобой поговорить, что с тобой не так? — Со мной многое что не так. Я не типичный трансформер. Когда-то я работала в отряде вместе со своим братом-близнецом, на нашу базу напали, и он лишился жизни, спасая меня. Поэтому у меня сдвиг. Зачем гореть одной Искре, если вторая половина погасла? — Я не знал. А почему ты избавилась от своего знака? — Просто я работала на поле боя, спасала раненых и случайно наткнулась на ваше сражение с десептиконами, а дальше ничего не помню. Когда я полностью вспомнила своё прошлое, перед глазами появился брат, ну и вот… — Ты и вправду сумасшедшая, но умная. Я тебе поверю на слово, я никому не рассказывал об инциденте. Хотя твоим словам мне не особо верится. Она посмотрела в его оптику беспомощными и бездушными глазами, и тяжело вздохнув, посмотрела на потолок. — Как хочешь… Своим взглядом, она застала его врасплох. У неё были очень добрые, наивные и ангельские глаза, они не могли врать. — Ладно, посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.