ID работы: 7727586

Санта-Клаус

Trigun, Нечто (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
Салвейдж соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вэш еле разлепил глаза. Вновь голова раскалывалась, словно после недельной попойки, но на этот раз не было того всепожирающего адского холода. Наоборот, было вполне себе тепло.       Расфокусированный взгляд вдруг резко сфокусировался на деревяшке перед ним. Какая-то знакомая деревяшка, обычно такие он видел в качестве барных стоек в заведениях, порой, с не очень хорошей славой, но зато очень разговорчивым народом. Рядом кто-то что-то весело завывал, пытаясь картаво спеть какую-то песню. Этот голос был почему-то знаком Гуманоидному Тайфуну, но он, сколько не пытался вспомнить его, напрегя плохо шевелящиеся мозги, не смог припомнить такого человека.       Спустя еще пару минут сознание начало доконца возвращаться, пририсовывая певшему голосу не картавые, а весьма и весьма бухие нотки, к тому же, голос почему-то подозрительно начал напоминать голос Фрэнка, но какой Фрэнк? Здесь же база с кучей странных людей, а он, Вэш, вообще непонятная зверюга! Отлепив голову, как оказалось, от действительно барной стойки, Ураган устремил слипающийся глаза на чудо-певца.       Чудо-певцом, и впрямь, оказался Фрэнк, отплясывающий посреди зала и что-то певший под хохот остальных посетителей. — А где база? – глупо осведомился Вэш, глядя в пустоту.       Вопрос пришелся как раз на тот момент, когда Фрэнк набрал побольше воздуха для того, чтобы залпом начать петь следующий куплет, поэтому вопрос услышали все. — Чего? – икнул чуть было не подавившись мастер. — Ну… база, — Вэш сник, смутившись. – Холодный песок, падающий даже с неба, зверский холод. Горы виднеются… посреди них стоит база… Там еще монстр бродит! А девушки с огнеметами в туалет ходят… И доктор с кучей грязного белья… — вконец смутился Иглоголовый, съехав со стула на пол.        Несколько секунд в заведении стояла гробовая тишина, но уже через несколько этих секунд на смену ей пришел дикий ржач.        Ничего не понимающий Стрелок смотрел снизу вверх на всех присутствующих.        Ну ты, ик, даешь, приятель, — пробулькал оружейник, смахивая слезы. – Я, конечно, знал, ик, что от фирменного шампанского тут может всякое привидеться, я не в обиду , — тут же поднял руки вверх Фрэнк, словив не очень дружелюбный взгляд барменши-хозяйки, — просто… с пары глотков! Не смотри на меня так! Ты, ик, минут двадцать назад от детворы пришел, ну… мы тебе тоже отметить дали, но ты с пары глотков свалился! Пришлось тебя на барную стойку облокотить. Кстати, ты храпишь!       Вэш в шоке посмотрел на часы. Быть того не может! Там не то, что за полночь и новый год, там даже еще и к полночи не близко! Фрэнк на своих двоих еще даже держится…       По спине Гуманоидного Тайфуна прошел холодок. Выходит, это все приснилось? Рука сама собой потрогала то самое место, куда пришелся удар огнемета от вышедшей из туалета ученой.       Где-то у мусорки внуча продолжала проводить религиозные проповеди, Мерил и Милли все еще развлекали детей, никакие салюты еще не паляли и никакие балконы не падали. То есть, не было никаких странных зданий, невменяемых дамочек, нечистой силы – докторов, никаких рыжих бородатых истеричек, никаких просроченных продуктов в холодильниках… Выходит, что та страшная зверюшка-котик, которой Вэш не так давно был, всего лишь глюк? Сон… — Эй, приятель, ты жив? – не на шутку перепугался оружейник. — Умереть? Не поразив и покорив всех девушек этого города? Да ни за что! Я готов к бою! Йо-хо-хо! Девушки, ваш бородатый маг готов выступить против любого злодея! — с веселым кличем, растягивая гласные, выбежал куда-то на улицу блондин. — Ты бы, это, не наливал ему больше. Смотри как несет! – заверительно посоветовал кто-то из посетителей, поймав Фрэнка за руку. — Да вижу уже, — пьяно отмахнулся оружейник. – Все. Однозначно. Больше и сам не пью, и ему не дам. Никогда. Тем временем где-то в холодных просторах Антарктиды ученая в панике вцепилась в огнемет. Сережка... Сережка в другом ухе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.