ID работы: 7727586

Санта-Клаус

Trigun, Нечто (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
Салвейдж соавтор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не медик

Настройки текста
      Обиженный и оскорбленный до глубины души пришелец тоскливо дымил вдалеке, не двигаясь. — Может, он сдох? – тихо спросил Адам. — Не, не думаю, — ответил ему кто-то из полярников неподалеку. — Тогда чего он не двигается? – осторожно поинтересовался Йонас, с опаской посматривая на останки. — Выжидает пока кто-то подойдет ближе, чтобы ассимилировать, — утвердила Кейт, не опуская огнемета.       Нет, при всем желании ей было не достать до пришельца – тварь отбежала слишком далеко, но бдительность терять не стоило. — Может его добить? – предложил Петр. — Подойди ближе — и он нападет. Это хищная тварь, а не полумертвый пес! – возмущенная Ллойд повернулась в сторону мужчины. — Точно! – поддержал Григгз. – Кстати, а где он? — Что? – не понял Сандер, посмотрев на то место, где еще не так давно лежала туша пришельца. Ключевое слово «лежала».       Сейчас о пребывании инопланетной твари на месте ее потенциальной кончины напоминала только вытоптанная ею поляна.

***

      Ввалившись в мед.кабинет, Вэш первым делом схватил с полки обезболивающее.       Произвол! Что ж за женщина такая? Это же надо! Сжечь! Просто взять и сжечь только за то, что ей рискнули предложить помощь! Кто же знал, что для местных девушек это как красная тряпка для быка? Но зато красивая... В смысле, девушка. — Ааах, ну почему вечно так? Ну почемуууу? Только стоит встретить кого-нибудь, с кем не прочь провести весь остаток жизни, как она непременно оказывается полицейским, тайным агентом или человеком, желающим твоей смерти! Почему всегда, тьфу, так?! – выдернув крышку из банки, на которой было услужливо приписано чьим-то корявым почерком что-то про боль, Тонгари, не церемонясь, опустошил сразу половину ее содержимого — возможно, что хотя бы немного из этого удастся усвоить. — Эх, а ведь так все хорошо начиналось, — отложив банку в сторону, Вэш поковылял в сторону душевой.       Пусть хитин отчасти и защитил от ожогов, но прожарь его эта дамочка еще сильнее... брррр!       Вэш поежился. Нет, обходить эту дамочку по большой дуге определенно стоило или… а ведь можно попытаться подступиться к ней другим способом?       Воодушевившийся Стрелок побрел искать где-нибудь коробку конфет. Самый простой, но действенный способ. Сомнительно, что в такой холодрыге выживет хотя бы один цветок, да и в его мире это была наиредчайшая редкость, а тут вообще все замерзнет насмерть! Где может быть коробка с конфетами или, на худой конец, просто конфеты? Точно! По пути горящим факелом на улицу, глаза как-то сами собой зацепились за весьма и весьма наглый субъект. Кажется, именно его голос Вэш слышал, когда первый раз пришел в себя. У этого ребенка-переростка точно есть что-нибудь сладкое!       Мигом сменив траекторию с душевой на поиск комнаты вредного дядечки, Вэш, радостно насвистывая мотив какой-то любовной песенки, поспешил прямиком к искомому.       Искомое нашлось не сразу, лишь только тогда, когда, как выяснилось, доктор выбежал из своей комнаты, схватив там что-то увесистое.       Обрадованный Вэш тут же заполз туда, стоило доктору только куда-то на скорости смыться. Это же как повезло! Выгляни он на минут пять позже из-за того поворота и ищи-свищи кучу времени комнату этого мрачного типа!       Уверенным движением распахнув шкаф – самое подходящее место для прятанья любовников и конфет, Ураган начал увлеченно выкидывать оттуда вещи. - Бааааа! Фу! – отлетел от шкафа Легендарный Преступник, зажав то место, где у него, по идее, должен был быть нос. – Кто-то, кхе, явно не знает такого понятия, как «стиральная машина»!       Со стороны, наверное, комично смотрелась картина: съехавший по стенке пришелец — создание, что может запросто ассимилировать любое органическое создание, закрывается от давным-давно нестиранных вещей, среди которых отчетливо выделялись неизвестно когда в последний раз стиранные майки и нижнее белье. Вон, даже уже позеленели от плесени, выросшей на грязи! Либо доктору достался шкаф с "сюрпризом" от всей любящей его команды, либо...        Что относится к разделу второго "либо" Тайфун предпочитал не думать.       Скорбя о том, что противогазов для странных котиков еще не придумали, Вэш выполз из комнаты в буквальном смысле нечистой силы.       Тоскливо бредя по коридору и вздыхая о непреступной кариеглазой крепости, Вэш как-то сам собой вышел в ту самою пристройку, где очнулся во второй раз. — Это что, мой мешок? — свесившись с деревянных перил, пришелец неверяще уставился на мешок Санта-Клауса. — Юхууууу! Да там же конфеты! - сияя, как огонь, которому бы не помешало спалить докторский шкаф, Вэш быстро начал дробить лед. — Ну за что?! Опять?! Похоже, что эти конфетки еще долго никто не съест! - расстроенный Стрелок печально смотрел на разноцветные ледышки. – А тут есть, где их отогреть? — Вэш осмотрелся. — Может, она терпелива?       Как оказалось, не терпелива.       Полярники, всем скопом ходившие по базе с огнеметами, зашли в пристройку, обнаружив там Нечто, пятой точкой к верху копающееся в своем мешке, причитая о чем-то, и впали в ступор.        Кейт среагировала быстрее, расшевелив остальных.       Первое и последнее, что успел понять Вэш – это несколько струй пламени, одновременно ударившие с нескольких сторон.       Вэш, с перепугу, запутался в мешке, неким красным приведением засеменив по округе. Кейт поняла, что, если не выйдет сейчас, ситуация и без того вышедшая из-под контроля станет плачевной.        Максимально подойдя ближе, ученая не жалела горючего. Чудовище, избавившись от мешка, что-то кричало-визжало, размахивая клешнями, как-будто пытаясь в чем-то заверить.

***

— Осторожно! Оно может быть живо… — некоторое время спустя крикнул Адам. — Не думаю, — ответил Сандер, скептически глянув на обугленные останки, от которых, по сравнению с недавним, мало что осталось. — То есть это все? Мы его убили? – вопросил Йонас, потирая правую ногу, ту самую за которую не так давно уцепилась тварь. — Наверное, — выдохнул Эдвард– Что у тебя с ногой? — Да так, пустяки, прошло уже все, просто подвернул, когда бежал на крик горевшей твари… Ну… когда Кейт ее в первый раз сожгла, — побледнев и бегая глазами, соврал рыжий норвег, не желая показывать синяк от клешней твари. А вдруг его за Нечто сочтут? Оно же всех копирует! Ну и пусть… пусть у него на него были другие планы, но остальным это не объяснишь! — Прими обезболивающее, — кивнул сам себе Эдвард, рискнув вместе с Сандером подойти к пришельцу. — Ладно, — стушевался полярник.       Нечто, вроде, никого не должно было заменить, а все сейчас в пристройке, поэтому Йонас дохромал до мед.кабинета.       На столе неаккуратно лежала открытая банка с какими-то таблетками. Что-то такое как раз виднелось приписанное сбоку. По идее, это обезболивающее, значит должно помочь искоренить позор мужчины – синяк от похотливой твари!       Йонас, найдя в раковине склянку и налив в нее воды, запил таблетку, проклиная пришельца.        Таблетка попалась в какой-то липкой гадости, но обнаружил это полярник когда уже поместил в рот. Если выплюнуть, то кто-нибудь, на самом деле конкретный тип, опять может завопить об ограниченности лекарств, поэтому рыжий полярник не выплюнул дрянь, решившись сглотнуть. Взялся, наверное, кто-то руками из-под студня, проблема не велика.        В язык и горлословно что-то впилось или всосалось в момент, когда Йонас положил таблетку в рот. Полярник сморщился — видимо таблетки пошли в какой-то защитной гадости от изжоги. Он не медик. Только странно, что таблеток в липкой гадости было всего пара штук… Кому только нужно было хватать сразу горсть немытыми руками?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.