ID работы: 7727607

Только не это!!!

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
      На ночь надзиратель сменялся. Грозного хмурого и неприветливого мужчину лет сорока сменял более молодой парнишка, довольно красивый, шутливый двадцати лет. Его Салли ценил. Если что, с ним можно было поговорить. Парень не всегда следовал правилам. Да какие правила, если с тобой разговаривает человек выживший на электрическом стуле. Салли доверял ночному надзирателю и рассказывал ему все-все истории: и как он заселился в «Апартаменты Эддисона», как познакомился с Ларри, про духов и красноглазого демона, про то, как они узнали из чего делали колбасу в школьной столовой, о призраке Эддисона… Не забывал Салл упомянуть и о Эшли — замечательной девушке с которой всегда было весело, которая… Так нравилась ему…       Салли вырвался из торжественных мыслей и прервал рассказ. А действительно — НРАВИЛАСЬ. А что же произошло? Сейчас он испытывал к ней лишь дружеские чувства. Он потупил глаза цвета небесной лазури и задумался.        — Эм… Фишер? — надзиратель с именем Сэм вывел Салли из мыслей. — Что там, ты говорил, с Эшли?        — А, Эшли, — опомнился Салл. — Эшли… Моя школьная любовь. Она очень хороший человек… Да… Она тоже во всём этом участвовала, можешь сам у неё спросить, если встретишь.       На этих словах Салли отошёл от двери камеры и пошёл в свой угол. Тело, а тем более желудок изнывали от голода, обезвоживания и холода. Салл спал на холодном полу. Многие присяжные, судья и некоторые следователи согласились, что если он не умер от электричества, то умрёт от голода. и не стоит давать ему хорошие условия проживания, в том числе хоть какую — нибудь кровать или, хотя бы, подраный полицейской овчаркой матрац.       Фишер лёг и мгновенно погрузился в сон.       То самое прекрасное место… Цветущий луг, деревья, запах свободы… Рядом чьё — то тёплое дыхание… Кто — то стоит рядом…       На глаза Салли нападает тьма. Такая тёплая, знакомая…       — Ларри, ты?       — Да, послушай, у нас мало времени! — голос друга стал тревожнее. — Эшли — это не Эшли. Это оккультистка, принявшая её образ. Она несёт за собой тьмууу…       Голос… И это протянутое слово «тьма»… Салли ещё не до конца сошёл с ума, чтобы забывать, что тянуть слова не в стиле Ларри.       Салл быстро убрал руки от лица и развернулся. Это был не Ларри, а страшное существо никоим образом не напоминавшем призрака. Он был круглый, болотного цвета, весь в волдырях, с маленьким светящимся фиолетовым глазом в верхней части и огромный слюнявый рот. Руки были не зелёные и более менее похожие на человеческие. Он мгновенно испарился с шипящим звуком. Луг пропал. Остался только белый неизвестный мир.       » Что там за маленькая чёрная точка, чёрт возьми. " — думал Салли приближаясь к раннеупомянотому объекту. С каждым шагом он становился всё чётче и из него вырисовывался силуэт Джонсона. Обман? Нет, тот кто придумал весь этот спектакль не должен быть таким тупым.       — Чувак, знаю, ты можешь не поверить что это я, но, может, я смогу доказать как — то… — призрак переминался с ноги на ногу и неловко поглядывал на голубоволосого. Второй лишь улыбнулся изуродованным ртом и ответил:       — Я верю своим глазам.       — Я тоже. — призрак тоже улыбнулся и провёл по лицу Салла. — И я верю, что предо мной самое прекрасное лицо.       Салли слегка покраснел. Конечно, комплимент от лучшего друга, который дружил с тем не из — за внешности, а из — за характера мог сказать что угодно, но в этот момент такие слова от любого человека были бесценны.       — Слушай, тут такое дело… — шатен опустил глаза и продолжил говорить. — Есть то, что я не успел сказать тебе при жизни…       Фишер заинтриговался.       — Я… Я люблю тебя, чувак. Но… Не как друга, понимаешь?       Салли согласно кивнул, так как потерял дар речи. Ларри медленно подошёл к Салли ближе, наклонился и поцеловал. К своему удивлению Салли нравилось, он даже чувствовал некое влечение к другу… За последнее время это было лучшее чувство, что он испытывал.       — Надеюсь ты не будешь на меня сердиться. — сказал Ларри закончив поцелуй. — И ещё… Салл ещё не до конца отошёл от поцелуя, но уже настроился слушать шатена.       — Я прошу тебя, живи! — сказал Ларри выдержав маленькую паузу. — В мире духов холодно и страшно… Я предпочёл бы не знать о том, что призраки на самом деле существуют, что есть какой — то заговор… в общем живи, найди смысл жизни, и живи…       — У меня пожизненное, аллё гараж! — Салли нахмурился, а Ларри растерялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.